Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
131 85.62%
Нет, не жду.
22 14.38%
Voters: 153. You may not vote on this poll

Discussion Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Old 20.09.2017, 13:52
Re: Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Originally Posted by Amity:
Чистый лук, чистый дпс-воин, маг-геомант с легким налетом огонька и гидромант с парой поинтов в некромантии на отхилы и с парой водных нюков.
У меня похожая партия, созданная по фану без гугла скиллов, только маг пиромант и немного геомант и гидромант-хилер без некро. Сейчас размышляю не уйти ли от этой партии в физ партию с баффером-суммонером.

Какое мах значение нужно навыку: "знание легенд" для опознания предметов в игре?
Old 20.09.2017, 13:53
Originally Posted by asimka:
почему большинство вора себе берут?)
отличный мобильный физ дамагер + халявное бабло. много бабла
Old 20.09.2017, 13:54
Originally Posted by Fossick:
Сколько мах чек у навыка: "знание легенд" для опознания предментов в игре?
У всех не боевых 5, боевых 10.
Originally Posted by Sapph1re:
Как вы так в игру играете и не врубаетесь в банальные игровые механики ?
Только щас заметил?
Old 20.09.2017, 13:58
Originally Posted by e2f:
Все эти проблемы спокойно решаются. Просто смотрим на ПОЕ
Вот уж куда я точно смотреть не буду.
Мне хватило такого чуда, как билд варвара через интеллект.
Только потому что он отвечает за радиус способностей.

А другой момент заключается в активной паузе. При ней ты можешь отдать команду всем своим сопартийцам одновременно. И групповой залп из самострелов иногда разрывал в клочья даже сильных врагов и понятно, что никакого контроля нет.
А в системе пошагового боя провернуть такое не удастся.

И мне пилларс понравились в целом, но вот её ролевая система мне совсем не нравится.
Она чересчур громоздка. Хотя по итогу даже в ней есть простейшие комбинации, которые также руинят игру, как и пара саммонеров с одиноким волком в DOS2 :)
Old 20.09.2017, 13:58
отличный мобильный физ дамагер + халявное бабло. много бабла
но ватный же вроде, а бабло конечно решает
Old 20.09.2017, 14:02
Originally Posted by Feid:
У всех не боевых 5, боевых 10.

Только щас заметил?
Я спрашивал: сколько реально нужно в процессе прохождения игры для этого скилла. Тоже 5?
Old 20.09.2017, 14:05
Система, которая не даёт всей группе получить все первые ходы, не даст скучать при игре на высоких уровнях - не выйдет законтролить всех врагов и превратить каждое сражение в отстрел кроликов.
Таким образом, приходится всегда учитывать ответные действия врагов и хорошо продумывать стратегию, учитывать рельеф, и т.д.
Так же и система брони - добавляет ещё один фактор, который необходимо учесть - а не надеяться на рандом прока виллповера/бодибилдинга
Итог - система боя стала интереснее и глубже, в сравнении с первой DOS.
Old 20.09.2017, 14:09
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by mindw0rk:
Ппц, чет игра начала перезагружать мой комп. Захожу, через 5 минут ребут.
В других играх такого нет. Блок питания хороший: Corsair 850W professional.
У кого-то было такое?
Игра мало ест, я обычно одновременное еще в 1 игре на альт табе сижу, торгую так сказать. Комп конечно гудит, но даже тормозов не чувствую, хотя он относительно старый. Может просто бп помер ? Если комп включается туго значит точно он.
Old 20.09.2017, 14:11
Помогите плиз, а то завис совсем. Город дрифтвуд, квест резкое пробуждение, не понимаю как поджечь чашу для ритуала. Крутишь вентиль в топке, огонь вспыхивает и тухнет, взаимодействие не предусмотрено. Уже и выкидывал чашу и стрелами кастами поджигал и бочки кидал на топку не помогает
Old 20.09.2017, 14:12
но ватный же вроде
имея в арсенале кучу мобильных умений очень живуч.
А юзая эксплойт на урон--->невидимость---->подождать кд на невидимость--->повторить
можно в соло все пачки раскладывать
Но это касается любого персонажа
Old 20.09.2017, 14:12
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Sapph1re:
Игра мало ест, я обычно одновременное еще в 1 игре на альт табе сижу, торгую так сказать. Комп конечно гудит, но даже тормозов не чувствую, хотя он относительно старый. Может просто бп помер ? Если комп включается туго значит точно он.
Если бы он помер, он бы везде перезагружал, но такое только в Divinity 2 происходит

Old 20.09.2017, 14:16
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by Lord Brevno:
Помогите плиз, а то завис совсем. Город дрифтвуд, квест резкое пробуждение, не понимаю как поджечь чашу для ритуала. Крутишь вентиль в топке, огонь вспыхивает и тухнет, взаимодействие не предусмотрено. Уже и выкидывал чашу и стрелами кастами поджигал и бочки кидал на топку не помогает
Добавить траву, поюзать церемониальный кинжал, кинуть чашку с смесью на пол, поджечь вентилем.
Old 20.09.2017, 14:17
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by onarh:
Не на мощь навыка роги (там понятно, что ловкость) а чисто на добавление физ. урона.
Скалирование навыков от стата зависят от пушки в руках, т.е. если у тебя будет у примеру в руках жезл, то твои навыки роги будут скалироваться от инты
Old 20.09.2017, 14:19
имея в арсенале кучу мобильных умений очень живуч.
А юзая эксплойт на урон--->невидимость---->подождать кд на невидимость--->повторить
можно в соло все пачки раскладывать
Но это касается любого персонажа
Сегодня заново начнем в коопе 4/4. Попробую вора тогда) Заинтриговал- никогда не брала его
Old 20.09.2017, 14:23
Originally Posted by MrakSW:
Добавить траву, поюзать церемониальный кинжал, кинуть чашку с смесью на пол, поджечь вентилем.

ровно так и делал ничего не происходит
Old 20.09.2017, 14:24
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Я поджог одной из гранат если не зажигается, значит неправильно смешал.
Old 20.09.2017, 14:28
Originally Posted by mindw0rk:
Ппц, чет игра начала перезагружать мой комп. Захожу, через 5 минут ребут.
В других играх такого нет. Блок питания хороший: Corsair 850W professional.

У кого-то было такое?
Old 20.09.2017, 14:31
Originally Posted by Miura:
Вот уж куда я точно смотреть не буду.
Мне хватило такого чуда, как билд варвара через интеллект.
а зря. Это отличный пример вариативности и уникальности каждой характеристики в РПГ.
В отличии от ОС2. Но об этом я уже ныл несколько страниц назад

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by MrakSW:
Цитата:
Сообщение от Lord Brevno
юзаешь нож (получаешь один урон), крафтишь чашу+нож+трава, полученный предмет кладешь на решетку, юзаешь вентиль, вдыхаешь дым

Добавлено через 59 секунд
Сегодня заново начнем в коопе 4/4. Попробую вора тогда) Заинтриговал- никогда не брала его
качай дуалы+путь головореза+единчику в полиморф.
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 20.09.2017 at 14:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.09.2017, 14:35
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Кто может обьяснить как работает механика *краденой* вещи ? Допустим я украл оружие и на нем ярлык краденое*. На что оно влияет ??? Или пофиг, можно спокойно одевать\продавать ?
Old 20.09.2017, 14:36
качай дуалы+путь головореза+единчику в полиморф.
спасибо за совет) и наверное Фейна сделаю)
Old 20.09.2017, 14:41
Гигант мысли
Инвиз слишком имбовый. Думаю в нем можно соло пройти игру, правда не все НПС выживут, которых надо охранять. Дошел почти до корабля, двумя волками дуальщиками проблем не было нигде, все слишком просто: адреналин+хамелеон, занимаем хорошую позицию и садимся в скрытность, ждем отката хамелеона, вся тактика, за цикл снимается по 1-2 врага в зависимости от физ брони. Как дойду до респека, перелью одного в лучника,сравнить урон,ну и тупо снять все очки с деф скилов,пока что нигде не пригодились.
Old 20.09.2017, 14:42
Originally Posted by morozkind:
Кто может обьяснить как работает механика *краденой* вещи ? Допустим я украл оружие и на нем ярлык краденое*. На что оно влияет ??? Или пофиг, можно спокойно одевать\продавать ?
Влияет только на последующие обыски твоего персонажа со стороны НПС.
Допустим ты своровал вещь. Дальше убежал, чтобы тебя продавец не заставил вывернуть карманы. После этого ты можешь ему эту же вещь продать. Ничего не будет.

Но если тебя поймает на краже совершенно другой продавец или стражник, то он будет смотреть твой инвентарь на предмет наличия какой угодно краденой вещи. И если найдет украденный носок с первого острова, который ты вообще забыл где у тебя лежит в инвентаре, то он будет зол :)

Кстати. В бездонных сумках украденные вещи не показываются. Т.е. ты можешь все краденное складировать в этих коричневых сумочках и тебе ничего не будет.
Old 20.09.2017, 14:43
ровно так и делал ничего не происходит
чашку с травой и окровавленный нож тоже нужно "смешать"
Old 20.09.2017, 14:46
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Каждый раз дико веселит "Насмешка заблокирована физической броней"

так и представил

- Эй ты, да да, именно ты, а ты знаешь, что твоя мамка такая толстая, что не она проходит в двери а они в нее? А знаешь откуда я это знаю? От твоей мамки, она у меня сейчас!
- Смейся, смейся, я закован в латы и моя броня позволяет мне не реагировать на твои насмешки....Я спокоен, я абсолютно спокоен.

*прошло полчаса битвы, рыцарь лишился большей части своих доспехов*

- Эй ты, да да, ты в курсе что от тебя воняет как от тысячи диких скунсов?! А у вас в доспехах место для туалета предусмотрено? Правду говорю, кстати, твоя мамка тебе привет передавала и сказала, что скоро у тебя будет братик, так что ты можно сказать стоишь рядом со своим будущим отчимом....
- Ах ты скотина! Как ты посмел о моей мамке такое сказать? Убью заразу! убью! убью! убью!
Old 20.09.2017, 14:47
аверное Фейна
лучше дварфа. единичка в скрытность решает

Posting Rules