Для входа на форум нажмите здесь
Продолжение цикла. Гайд №3: "Покоряем вершину в 15.000 золота за месяц! А может даже и выше?"
Автор темы: Stedman_renamed_1149438_23102023
Дата создания:
Old 05.06.2017, 22:56
Продолжение цикла. Гайд №3: "Покоряем вершину в 15.000 золота за месяц! А может даже и выше?"

Предисловие автора.

И снова здравствуйте. В предыдущих двух гайдах мы, словно боги , из ничего, без малейшего доната, создали нового игрока Архейдж. И он оказался не цветком-однодневкой, он не боится трудностей, не ноет - как ему трудно без доната. Он, словно ураган, мчится к достижению своей цели и смеётся над всеми трудностями и препятствиями.
Пожелаем ему удачи в его нелёгком пути!

Вводная информация.

И вот наступает четвёртый месяц нашей игры. С виду мы полный нуб - рейтинг экипировки еле превышает 3000-3500. Мы плохо одеты, еле держимся на ногах от усталости, но это только с виду. Внутри нас зреет чувство удовлетворения проделанным путём, а всё потому что у нас уже куплены и Сиоль, и ПА и главное - в карманах звенят золотые пиастры. Целых 6300 голды!
Скажем так - для новичка игры, не вложившего ни копейки реальных денег в игру, это просто сногсшибательный результат! Вы можете смело считать себя одним из самых настойчивых и талантливых игроков своего сервера в плане фарма голды.

Что мы имеем на четвёртый месяц?

1. Пугало 24х24, на котором выращиваем криптомерии и оно нам приносит примерно 1500+ голд.
2. В конце месяца - монетки дару 150 шт, то бишь ещё 600+ голд
3. Ежедневные задания - 1200+ голд
4. Развитое как минимум до 210 000 Рудокопство - осталось всего 4 дня и мы станем Легендарным рудокопом.
5 У нас копятся хонор, гильдийный вклад, ремесленная репутация, знаки отличия, золотые звёзды, дельфийские звёзды и т.д.
6. Мы прокачали второго персонажа на аккаунте и выполнили им квест на пугало 16х16.

Куда правильно вложить 6300 голд, чтобы повысить свой доход?

Первым делом улучшаем пугало 16х16 на втором персонаже до 24х24. Это нам обойдётся в 850 голд. И сразу находим для него место, желательно поближе к своему первому пугалу. Либо перенесите своё перове пугало ко второму - вариантов много. Если нет мест - попробуйте купить место максимум за 500 голд, учитесь торговаться, это пригодится.

Вторым делом покупаем минимум 4 подводные фермы и находим для них место. Ставим туда нашего второго персонажа, покупаем ему саженцы кораллов и он будет постоянно находиться там и собирать урожай. Четыре фермы обойдутся нам в копейки - 40 голд.

Главные затраты - это налог векселями с учётом всех наших построек. На векселя ОР не тратим. Покупаем их на ауке. Садим на фермах те кораллы, которые восстребованы на банках алхимии (можем садить и другие два вида, которые продаются за серебро). Собираем их раз в день (если есть возможно - собирайте два раза в день, они растут 10-12 часов). Сам сбор кораллов, в смысле траты ОР вы даже не заметите (примерно за раз 100-150 ор на все 4 фермы). насобираете вы таким образом штук 130 кораллов с 4 ферм за один раз. Реализуем их на ауке, получаем примерно 0.4 голд за штуку. 130х0.4=52 голд. Если будем собирать 2 раза в сутки - 104 голд. В месяц - 2000-2500 голд с учётом затрат на саженцы и векселя.

Наш капитал 6300-850-500-40=4910

Третьим делом создаём два новых аккаунта (не персонажа на этом же акке). Оплачиваем им прем с помощью жетонов. Ставим их в место, где есть расшаренные на всех мастерские для переработки ресов по 100 шт. Тратим на это 3000 голд.
Теперь весь ваш лут с рудокопства пересылаем этим твинкам, чтобы они делали первоначальный крафт - слитки железа, каменные блоки и всё остальное. В сумме с двух этих аккаунтов вы получите профит в конце месяца (с учётом затрат на ПА) 3000+ голд. Тратить на перекрафт первые дни будете минут по 15-20, когда ремесло чуть прокачается - не больше чем 5 минут на аакаунт.

На оставшиеся 1910 голд наконец-то покупаем себе любимому подарки
Если наша данжевая экипировка хуже чем эрноанский сэт, покупаем нужным нам эрноанский сэт, желательно уже вточенный в эпик (выше эпика не покупайте). 7 предметов сета нам обойдётся примерно в 1400+ голд. Теперь красивые девушки в игре (или мальчики) уже хотя бы изредка бросают заинтересованные взгляды в вашу сторону .

Оставшиеся 400 голд тратим на улучшение гильдийного плаща, который мы уже приобрели за 150 вклада и успели прокачать до эпохи чудес

Итого мы уже имеем со всех наших улучшений:
Два пугала 24х24 - 3000+ голд
Монеты дару - 600+ голд
Ежедневки - 1200+ голд
Подводные фермы - 2500+
Два твинка - 3000+
Всего на данный момент: 3000+600+1200+2500+3000=10300 голд

Но мы ещё не посчитали наш основной доход Легендарного рудокопа.

Все эти виды самородков ни в коем случае не продаём - сами крафтим ювелирные лупы, сами открываем, а затем уже реализуем всё, что из них выпало (не забывайте! так же и всё наше остальное сырьё - камень, железо и т.д. не продаётся теперь сырым материалом, а докрафтывается до первоначальный изделий, а уже затем реализуется. Пусть два новых "члена" вашей команды тратят свои ОР).

Как итог с Легендарного рудокопства можно получать 15000 голд и выше в месяц. Остановимся на 10, учитывая форс-мажоры, пугала и фермы.

Наш доход за четвёртый месяц составил 20300 голд, с чем я вас всех и поздравляю!

Заключение.

Заранее всех благодарю за благодарности и критику!
Всем большущего Бобра!
Да пребудет с вами Сила!

Гайд №1: "Как полностью исключить донат для продления премиум-подписки и покровительства сиоль"
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1189748
Гайд №2: "Становимся на путь просветления и увеличиваем прибыль"
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1190093

Old 06.06.2017, 00:24
Re: Продолжение цикла. Гайд №3: "Покоряем вершину в 15.000 золота за месяц! А может даже и выше?"
Originally Posted by Stedman:
С виду мы полный нуб - рейтинг экипировки еле превышает 3000-3500. Мы плохо одеты, еле держимся на ногах от усталости, но это только с виду.
Практически реалити-шоу
И вновь спасибо за отличный гайд.
Old 06.06.2017, 00:33
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Re: Продолжение цикла. Гайд №3: "Покоряем вершину в 15.000 золота за месяц! А может даже и выше?"
УРА МЫ за 4 месяца заработали на Релик ЭРНАРД ШМОТКУ (Одну) УИИИИ!

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Originally Posted by Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Old 06.06.2017, 04:54
опа опа! а чего с Легендарного рудокопа падает? копеечные камни вроде как! так то Сейчас Серебро и Медь не хило так на ключах подскочили(если под лупой и правда те самые - Никому не нужные самоцветы, то смысл на них сливать ОР? а хотя тут Еще и Железо надо в слитки загонять... обычно после этого отцы детей в детский Дом сдают... ну да ладно!)
в любом случае спасибо за гайд!
Old 06.06.2017, 07:15
Как итог с Легендарного рудокопства можно получать 15000 голд и выше в месяц.
МММ...., а зачем тогда 24 пугала нужны?

Продам сепулькарий.

Куплю страпельку.
Old 06.06.2017, 09:36
Гайд неплох, но он для ноулайферов, если прем не покупать.
Old 06.06.2017, 10:53
Скандий's Avatar
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Issue reason: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Все так сложно. В 3 часа ночи шхуну т2 паками набиваешь и на другой материк сдавать. Потом там же берешь еще паков и к себе на материк. За 30 минут 1к голды чистыми. Надо иметь премиум, сиоль и торговлю на 230к, для такого выхлопа по голде.
Это я к чему. К тому, что у тебя еще 23 часа 30 минут в сутках остаются свободными.
Old 06.06.2017, 13:26
Jein's Avatar
Писaтель
За гайд конечно спасибо, но как уже тут было сказано сидеть по пол дня и зарабатывать 15000 голды на которые ничего нельзя купить не реально! игра про вливания бобла (стаж 3 года)

Жизнь игра, смысла нет но какая графика..
Old 06.06.2017, 15:14
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Щас фарм нелохо апнули, но опять нужен ГС хотя бы 5к и прокачанное воровство.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Originally Posted by Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Old 06.06.2017, 17:36
Не нашел в гайде инфы, на сколько часов в день можно выходить в реал из архейджа, что бы покушать и нужду справить

Last edited by Stedman_renamed_1149438_23102023; 06.06.2017 at 21:21. Reason: Отредактировал по ошибке - вернул первоначальный вид
Old 06.06.2017, 21:24
Originally Posted by MikeNew:
Склонен не согласиться. Всё это совмещается с обычным рабочим, восьмичасовым днём. Уделяем время игре лишь после работы - примерно с 19.00 до 00.00.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Скандий:
Все так сложно. В 3 часа ночи шхуну т2 паками набиваешь и на другой материк сдавать. Потом там же берешь еще паков и к себе на материк. За 30 минут 1к голды чистыми. Надо иметь премиум, сиоль и торговлю на 230к, для такого выхлопа по голде.
Это я к чему. К тому, что у тебя еще 23 часа 30 минут в сутках остаются свободными.
Вижу сразу несколько препятствий.
1. Т2 паки разве постоянно в факториях? Разве не нужно сначала навозить достаточное количество т1?
2. И даже в 3 часа ночи можно потерять полностью шхуну из-за гопа.
3. 3 часа ночи?)) Обычно те люди, которые соблюдают режим и ходят с утра на работу, такое вряд ли себе позволят.
3. 30 минут? Их одному грузить на шхуну только минут 5-10, с учётом если они уже на берегу.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by nairon:
Не нашел в гайде инфы, на сколько часов в день можно выходить в реал из архейджа, что бы покушать и нужду справить
Тратим около пяти часов свободного вечернего времени. Можно и меньше, если не посещать игровые ивенты.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by MikeNew:
Почти согласен - свободного вечернего времени почти не будет. А так тратим примерно 5 часов в день на всё про всё.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by BusengA:
МММ...., а зачем тогда 24 пугала нужны?
Для увеличения дохода.
Last edited by Stedman_renamed_1149438_23102023; 06.06.2017 at 21:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.06.2017, 23:28
Скандий's Avatar
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Issue reason: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Вижу сразу несколько препятствий.
1. Т2 паки разве постоянно в факториях? Разве не нужно сначала навозить достаточное количество т1?
2. И даже в 3 часа ночи можно потерять полностью шхуну из-за гопа.
3. 3 часа ночи?)) Обычно те люди, которые соблюдают режим и ходят с утра на работу, такое вряд ли себе позволят.
3. 30 минут? Их одному грузить на шхуну только минут 5-10, с учётом если они уже на берегу.
1. Если сервер очень живой, то их кап у НПС за счет других игроков. Если сервер живой, то их просто много.
2. Можно, но шанс маленький.
3. Если у человека есть время заниматься тем о чем ты пишешь, то 30 минут - 1 час времени ночью у него найдется и еще останется куча времени поиграть для себя. (UPD. ты пишешь, про то, что твои гайды для людей с 8ми часовым графиком работы, ок. Тогда ищем КП и возим паки вместе с ними.)
4. Сейчас бы придраться к 5ти минутам.

паки, паки, паки, паки, паки
Old 08.06.2017, 10:53
Мис ван дер Роэ's Avatar
Уважаемый человек
Джентльмен
Originally Posted by Скандий:

Old 08.06.2017, 20:42
Кори's Avatar
Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
слишком много гемора и слишком маленький выхлоп
Old 09.06.2017, 10:56
Originally Posted by Кори:
слишком маленький выхлоп
Если конечно я не путаю)) Не все как ты с ЗБТ играют и в топ сайде учатся :). А гайды хорошие для новичков, не приставайте к автору.
Old 09.06.2017, 14:34
Уделяем время игре лишь после работы - примерно с 19.00 до 00.00.
От себя могу добавить, что это периодически можно совмещать с прослушиванием аудиокниг, поэтому время вполне себе с двойной пользой проходит.
Old 09.06.2017, 16:17
Originally Posted by Rynyashik:
От себя могу добавить, что это периодически можно совмещать с прослушиванием аудиокниг, поэтому время вполне себе с двойной пользой проходит.
А ещё можно даже совмещать с просмотром роликов на Ютуб.
Old 09.06.2017, 16:27
А ещё можно даже совмещать с просмотром роликов на Ютуб.
Да. Словом, было бы желание, а способ провести время с пользой всегда можно найти.
Old 11.06.2017, 10:11
Кори's Avatar
Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by rzhevskaya:
Если конечно я не путаю)) Не все как ты с ЗБТ играют и в топ сайде учатся :). А гайды хорошие для новичков, не приставайте к автору.
А что бы бабки зарабатывать с ЗБТ играть не надо, да и в топ сайде тоже быть не надо.
Я и не говорю что гайд плохой, мне он понравился, но как я уже и сказал слишком много гемора -_-
Old 11.06.2017, 16:24
Originally Posted by Кори:
А что бы бабки зарабатывать с ЗБТ играть не надо, да и в топ сайде тоже быть не надо.
Я и не говорю что гайд плохой, мне он понравился, но как я уже и сказал слишком много гемора -_-
Ничего, зато какой игрок вырастет на этом гайде, м? Воля железная будет!)
Old 12.06.2017, 08:56
Гайд несомненно полезный, отличная работа
Даже если человек может себе позволить мальца доната, из всего этого можно подчеркнуть определенные аспекты для новичка
Old 12.06.2017, 14:23
Таак, куда аффтора дели? Я все жду продолжения (денех много не бывает)

Old 12.06.2017, 14:36
Originally Posted by УпоротаяЛиса:
Таак, куда аффтора дели? Я все жду продолжения (денех много не бывает)
Вот про "денех много не бывает" - эт точно) Особенно на хай лвле =) Вон, на выходных наконец-то докрабил на т4 плащик ресы. Так на ролл нужного первого стата ушло больше 30 свитков закройщика =) А на нашеё аукционной группе (с Луцием) это по 600г за свиток так-то =)
Old 12.06.2017, 14:51
Originally Posted by Aethus:
на ролл нужного первого стата ушло больше 30 свитков закройщика
Это что за невезучесть такая? Я статы поймала в общей сложности 5 свитков запорола, на пятом боги надо мной смилостивились

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Aethus:
(с Луцием)
Кстати просвети так Луций, или уж не Луций? Я не вижу вас в рейтинге

Last edited by УпоротаяЛиса_renamed_1010411_10122022; 12.06.2017 at 14:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.06.2017, 15:00
Это что за невезучесть такая? Я статы поймала в общей сложности 5 свитков запорола, на пятом боги надо мной смилостивились
Не ну я свою СД ловил несколько раз, просто в лоу варианте. Но хотелось-то хай. А вот с этим категорически не везло. Сейчас вот ещё вынос бы выроллить. Но качается этот плащик, конешн, ппц упорото. Хватило только на эпоху чудес + 60% сверху пока что. Чувствую, ещё эту и след неделю крабить придёццО, чтобы доапать =\
Кстати просвети так Луций, или уж не Луций? Я не вижу вас в рейтинге
А я в топ 100 и не попадаю =) Потому как теряю в гире несколько сотен за счёт лука, щита и серёжек =) Да и вообще не особо в этот топ стремлюсь =) К тому же, пока фармлю осколки, твинкомиликом чаще гоняю, чем аскетом. А там вообще 5.3к =)
Posting Rules