Quote:
Originally Posted by Tuanod
Что же он сейчас не явит себя? Тогда знать можно было и сына засылать и грехи онулировать, а теперь значит нет? А требования не поменялись.
Представь: Ты находишься в закрытой комнате, и в ней всего две двери. Ты открываешь одну (допустим правую), а там...
Птички поют, трава зеленеет, Солнце светит так ярко, что можно ослепнуть.
И на вершине этого всего находится Престол Божий, и херувимы восхваляют Его величие. Ну, в общем, Рай.
И потом ты видишь вторую дверь, у которой ручка уже капает на пол, сама дверь вот-вот вспыхнет, а из-под нее валит черный дым.
И ты тихонечко, ногой, открываешь эту дверь (на пол-сантиметра), и на тебя отдает таким жаром, что ты невольно отскакиваешь с криком (может, даже нецензурным).
Я думаю, понятно, ЧТО и КТО поджидает нас за другой дверью.
И вот тут встает вопрос: "Какую дверь мне выбрать?" Лично я не знаю ни одного человека, который в здравом уме предпочтет Райскому Саду адское пламя и вечные мучения.
И вот тут мы подобрались к самой сути. Если ты заранее знаешь, что ты будешь верить в Бога, значит, ты заранее определяешься со своей судьбой.
А между тем, это лишает тебя
СВОБОДЫ ВЫБОРА между дверьми. А Господь изначально человека создал свободным в своей воле!
Господь не являет Себя на ВИДИМОМ плане для того, чтобы не разрушить то, что Он Сам сотворил - нашу свободную волю!
Ведь каждый человек, должен
сам выбирать, в какую дверь войти...
нравственные и добрые люди это Сергий и Велш
------------------------------------------------------------
Геннадий Вишневски