Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Нужна ли разделу рубрика "Обзор последних обновлений стратегий?"
Да, было бы интересно регулярно читать.
42 89.36%
Нет, они выходят слишком редко.
5 10.64%
Voters: 47. You may not vote on this poll

Общее обсуждение стратегий
Автор темы: Tea_Maniac
Дата создания:
Old 04.06.2023, 20:21
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Общее обсуждение стратегий
Originally Posted by Myagky:
Ну, меня тоже бомбануло, раньше я вроде воинами играл в разные рпг (сидел вспоминал в какие же рпг я играл воином кроме далёкого бг2 в школе, не мог вспомнить, но потом озарило драгон эйдж первую и вторую части воином прошёл, а 3 не прошёл но тоже воином, долбанная память) а начиная наверное с первого пиларс оф этёрнити меня переклинило на варваров - а он так низко их поставил в рейтинге. Но в начале того видео было сказано, что это его мнение, а не истина в первой инстанции, так что норм.
Делов то... Пройди NWN за паладоса в соло, и радуйся жизни!..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 05.06.2023, 13:23
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
На самом деле паладин без абузерских билдов не так уж силен, плюс он скучноват для прохождения. Паладин хорошо в полноценной пати, когда у тебя там маг есть потыкать и прочие развлечения. Если конечно игра не имитирует хорошо правила днд и в пати нет юркого барда-подлеца, иначе наличие паладина скорее геморой.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 14.06.2023, 09:57
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям
тут наконецто выкатили цену за ситисим "в мрачном славянском фэнтези стиле" GORD, от какихто там бывших разработчиков какогото ведьмака и выкатили они 600 лир за игрушку. совсем окурвились паны и берега попутали.
https://store.steampowered.com/app/1351210/Gord/

ждали, ждали а теперь полыхают в коментах=)

Добавлено через 1 минуту

а ещё ктонибуть пробовал Хроники Миазмы?
https://store.steampowered.com/app/1...ma_Chronicles/

а то я чёт на ютуюбе поиграл и меня накрыло чувство что я смотрю на рескин Мутант Ноль Час, только без утки 0_о немогу найти отличия.

Last edited by kot_nastoyatel; 14.06.2023 at 09:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.06.2023, 10:31
Originally Posted by kot_nastoyatel:
тут наконецто выкатили цену за ситисим "в мрачном славянском фэнтези стиле" GORD, от какихто там бывших разработчиков какогото ведьмака и выкатили они 600 лир за игрушку. совсем окурвились паны и берега попутали.
https://store.steampowered.com/app/1351210/Gord/

ждали, ждали а теперь полыхают в коментах=)

Добавлено через 1 минуту

https://store.steampowered.com/app/1...ma_Chronicles/

а то я чёт на ютуюбе поиграл и меня накрыло чувство что я смотрю на рескин Мутант Ноль Час, только без утки 0_о немогу найти отличия.
А чего полыхают то?

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 15.06.2023, 13:26
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Rizolvir:
А чего полыхают то?
ну 600 лир дороговато за долгострой который по механикам, пока, на уровне хороших индюшек за 300.

Old 20.06.2023, 12:55
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Ксенонафты 2 в ранний доступ выходят 18 июля.

Old 20.06.2023, 17:29
Ксенонафты 2 в ранний доступ выходят 18 июля.
то есть релиза еще пару лет ждать

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Old 21.06.2023, 07:43
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
это если очень повезёт=))

Добавлено через 31 минуту

сейчас в стиме фестиваль Играм быть. куча демок. пока поиграл только в две из того, что хотел.
и есть что сказать=)
Начнём с разочарований. https://store.steampowered.com/app/1...light_Odyssey/ Джамплайт одисея. Вот если честно я думал это будет свободная игра. Типа Аут Зер, или развитие концепции Спейс хавен, или эта... блин, забыл как называется игрушка которая выглядит как Римворлд в космосе.
а по факту это по механике FTL только с таймером не от прыжка а в реальном времени. Может это конечно условность демки, но таймер который в реальном времени бежит у тебя на экране, делает мне больно. Идея уйти от двухмерных палуб кораблей как во всех клонах Фастерн зен лайт, и сделать корабль с несколькими палубами выглядит отлично, но управлять очень неудобно, постоянно скакать между палубами при не самом удобном интерфейсе. оказалось ... некомфортно.
Выглядит всё конечно крутою. берём отличную графику в мельт стиле, оборачивам ей ФЗЛ, смешиваем с первым Ивел гениус и получается божественная игра. но вот по итогу мне коктель ка-то неочень нравится, пока. может я просто глупый но игр с подобной тематикой сейчас не мало и в этой кроме отличного визуала ничего нет=(

второе, радость. ожиданная но всёравно. https://store.steampowered.com/app/1...nd_Over_Magic/ Новая игра от Клей. которые подарили нам Донт стерв и ОКСИ. если слово Супермонстры для вас хоть что-то значит и вы способны отличить Клео от Драка или Френки то это игра точно для вас=)) Вы строите с нуля школу магии и монстров=) пока вся механика развития, вы получаете учеников, учите их отправляете на смертельные приключения и если они выживают смело даёте им диплом и отпускаете в холодный взрослый мир, всенеприменно пустив слезинку и спев песенку про Учат в школе. выпускники приносят славу, вы набираете новых учеников и так повторять и строить всё дальше, всё глубже, всё шире с более ужасными монстрами, чудовищными заклинаниями и этажами школы.
Визуально всё просто шикарно, по механикам это смесь ОКСИ и Донт Стерв, игры которые Клей умеют делать и сделали почти идеальными. вид проде бы и 2хмерный как в ОКСИ но комнаты трёхмерные можно обустраивать в несколько слоёв, что очень радует и удобно. Демка пока очень маленькая но привела меня в восторг. всем советую, поклонникам творчества студии.

https://store.steampowered.com/app/1..._Dark_Descent/ ну и новая стратежка, что само по себе необычно. про Чужих. я в неё поиграл на ютубе, пока. но выглядит очень вкусненько стильненько и будут лишние лиры, куплю.

Last edited by kot_nastoyatel; 21.06.2023 at 07:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.06.2023, 10:28
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Новая игра от Клей
Они ж вроде только издателем числятся, а сами разрабатывают ответ культу овцы Rotwood?

Si Non Confectus Non Reficiat
Old 21.06.2023, 11:32
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Havedrian:
Они ж вроде только издателем числятся, а сами разрабатывают ответ культу овцы Rotwood?
про ротвуд както упустил, действительно только издатели. блин. но "Надмагоразум" настолько Окси во всех деталях, что вот верится с трудом что это не они=)

Old 21.06.2023, 11:37
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Потому, что она от этих же разработчиков. Прошел где-то 2/3, в разделе РПГ писал свои впечатления вроде бы

Old 21.06.2023, 14:53
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
https://store.steampowered.com/app/1..._Dark_Descent/ ну и новая стратежка, что само по себе необычно. про Чужих. я в неё поиграл на ютубе, пока. но выглядит очень вкусненько стильненько и будут лишние лиры, куплю.
Меня она чего-то ОЧЕНЬ заинтересовала. Прям эталон, как доложен выглядеть тактический проект по Чужим (именно Чужим, не Чужому). Жаба душит 2к отдавать, учитывая, что я недавно взял стрит файтер за 5... Но подожду немного пока баги устранят и всё-таки попробую.

Тем более от разрабов батлфлит готик, очень она мне в душу запала. И любовь к сеттингу там прям через экран чувствуется, как и тут.

Нравится, что бойцы стрессуют, сходят с ума и получают квирки как в ДД, оч атмосферно. И что можно уехать с миссии, если дело - дрянь, и вернуться позже - все уровни статичны и действия игрока на них сохраняются (запиленные двери, вскрытые тайники и т.д.)
Old 21.06.2023, 17:10
А нахрена в тактике реалтайм и стэлс?

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 21.06.2023, 17:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А нахрена в тактике реалтайм?
Как сделать. Была такая интересная отечественная игра Бригада Е5, там было интересно играть с риал таймом. Но он там такой как в днд играх, то есть по сути это пошаг, но динамика выше и ход проходит по времени, просто у тебя не ап и не ход на выстрел тратится а 3 секунды. Стадия планирования в такой игре, гораздо интереснее чем в обычной тактике, она более неожиданная и динамичная.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 21.06.2023, 17:48
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
А нахрена в тактике реалтайм и стэлс?
Рилтайм для адреналина (наверное) :) Но я в неё буду играть как в тот же готик (или тотал ваху) - с паузой/слоу-мо для принятия решений.

Стелс нужен чтобы избегать схваток с чужими. Потому что каждое столкновение начинает охоту на отряд, стресс, дот от кислоты... В общем, для менеджмента жизни и стресса отряда. Ну и атмосферы :)
Old 21.06.2023, 17:50
Elrender's Avatar
Old 22.06.2023, 07:40
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель

тут видос жуков из Дайсан сфер проджект завезли.

Old 22.06.2023, 08:53
видос жуков из Дайсан сфер проджект завезли
А самих жуков в игру когда завезут?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 22.06.2023, 10:10
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kjuubi:
А самих жуков в игру когда завезут?
не позже этого года, но ближе к концу.

Old 22.06.2023, 10:51
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
тут видос жуков из Дайсан сфер проджект завезли.
Из-за таких видосов в прошлом году я бросил достраивать свою сферу =\ Сразу хочется начать новую игру.
Old 22.06.2023, 11:23
Originally Posted by Aiz:
Из-за таких видосов в прошлом году я бросил достраивать свою сферу =\
А я забросил построив буквально 2% от сферы. Слишком долго клепались детали, а чтобы увеличить производство, надо было полпланеты переделывать

Кто-нить пробовал схитрить и настроить свою "вселенную", где начальная планета размером с Юпитер (чтобы всё влезло), а на соседних планетах в той же системе есть все редикие ресы (чтобы не возиться с гиперпрыжками)? Или так будет совсем не интересно?

Old 22.06.2023, 11:47
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Гдето в руководства стима есть номера вселенных от совсем читерских до таких чтоб было хорошо, но не стыдно что схитрил=)

Speedrun candidates
00550772(by Pharue)
Tidal locked inner planet, fire ice on outer planet, deuterium gas giant (Optimal early game system), 5 O-class stars in cluster (If anyones playing this seed can you provide more info on these O-stars and other interesting very near stars ?

95912102 (by Dunbant)
A gas giant with 3 moons (fast logistics). The gas giant is the only source of Fire Ice (0.63/s) and the third moon has 150% wind power and 100% construction area (very effective midgame power generation via XChanger). 2 O-class stars.

Best Seeds

74564148 Almost perfect
Tidal locked Lava Planet
Gas Giant Fire Ice
Ashen gelisol Planet with Fire Ice

52967102 Of Ice and Fire
Everything has Fire Ice. Gas Giant has two moons.

85483978
Ice planet - Fire Ice
Gas Giant - Deuterium
Arid Desert - 150% Wind efficiency

Good Seeds

91892286
Gas Giant - Deuterium
Gobi Planet 1:4 Orbital resonance

99270512
Deuterium Gas Giant
Tidally locked Gobi Planet 114% solar eff.

16180339 The Golden Ratio
Gas giant has horizontal rotation (your starting planet is rotating around the poles of the gas giant)
Lava planet 1:2 orbital resonance
no rares

Добавлено через 2 минуты

и тут ещё в комментах народ делится находками.
https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=2378423594

Last edited by kot_nastoyatel; 22.06.2023 at 11:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.06.2023, 12:52
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель

Old 22.06.2023, 13:00
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Originally Posted by Kjuubi:
А я забросил построив буквально 2% от сферы. Слишком долго клепались детали, а чтобы увеличить производство, надо было полпланеты переделывать

Кто-нить пробовал схитрить и настроить свою "вселенную", где начальная планета размером с Юпитер (чтобы всё влезло), а на соседних планетах в той же системе есть все редикие ресы (чтобы не возиться с гиперпрыжками)? Или так будет совсем не интересно?
Неее, всё на одной планете не влезет, какая бы плотность ресурсов у тебя ни была.
Просто надо мысленно переключиться с рамок одной планеты на несколько звёзд сразу. Просто делаешь шаблоны по перекрафту всего и вся (Входящий транспортный порт, 4 длинных конвеерных ленты с ассемблерами, выходной порт) Ставишь их на новых планетах, настраиваешь логистику, забываешь. В итоге на стартовой планете у меня осталось производство научных пакетов, соседняя планета почти целиком застроена крафтом дайсона, частично перекрафченные ресурсы везлись с тройки соседних систем. Но даже с 4 систем это довольно медленно было (как по мне), надо дальше масштабироваться.
Old 26.06.2023, 08:24
номера вселенных от совсем читерских до таких чтоб было хорошо

Прикольно. А то у меня в первой (и пока единственной) игре чето шляпа была полная на старте
Originally Posted by Aiz:
Неее, всё на одной планете не влезет, какая бы плотность ресурсов у тебя ни была.
Ну я хотя бы в одну систему хотел всё запихать. Проблема даже не в челноках с гипердвигателями, а в том что летать меж звезд мне не понравилось - долго, скучно и муторно. В той же фактории намного приятнее было на поездах кататься на дальние базы

Posting Rules