Quote:
Originally Posted by kot_nastoyatel
Вроде в феникс поинте всё норм
Как было неприятно играть из за так скажем умного геймплея, когда тебе надо рисковать и шастать по карте вместо расстрела аленей с места как у Фираксис, тут и таймеры и дизайн с ящиками ресурсов со спасениями и тд, так и осталось. Напрягаться думать и рисковать довольно быстро недоедает и тебе уже игру запускать не хочется. Если в Икскоме баланс с развитием смещается в твою сторону и ты начинаешь нагибать аленей весело их расстреливая с 1 точки(это кажется обедняющим геймплей но на деле это приятно и обедняет не так сильно как кажется), то в ФП ты только сосать еще больше начинаешь с ее активной игрой на карте.
К тому же как кажется разрабов поразил рак "Сбалансированности", когда сильные вещи нерфят подгоном под слабые, а не слабые бафают подгоном под сильные. Вне сетевых игр(где он имеет хотя бы оправдание) это рак очень страшный и способен просто уничтожить игру.
Фракции не разные, они тебя только зажимают в одностороннее развитие, потому что они сами прямые как столб. Еслиб этих фракций было много, либо внутри них были разные пути, а так 2.5 варианта развития получается.
На Фираксис кстати есть даже мод который таймеры убирает, на столько их люди любят) Я все порываюсь к нему, даже понимая что тогда вылезут все недостатки дизайна, которые скрывает таймер. Потому что инвентарь в даркест данжеон так меня заманал, что все таки поставил на него мод и похер на баланс.
То есть то, о чем я говорил еще на анонсе и первых видео. Разрабы ФП пошли по легкому пути, они не стали выдумывать какой то приятный новый гемплей, они просто убрали некоторые косяки Фираксис и сделали тоже самое с менее приятным геймплеем.
Фираксис же пошла по забавному пути, в своей инди поделке Химера сквад, они попытались совсем убрать неприятность из геймплея пытаясь задобрить игроков, но не прокатило)