Для входа на форум нажмите здесь
Horizon Zero Dawn. Обсуждение. Спойлеры
Автор темы: Kayuon
Дата создания:
Old 08.04.2017, 16:30
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Re: Horizon Zero Dawn. Обсуждение. Спойлеры
Originally Posted by polstar11:
Я почему то играл на мониторе и всё было идеально
потому что диагональ 27' рассчитана на 1440р
грубо говоря, на 27 под 1440р лесенки будут такие же, как на 24 под 1080р. А т.к. у тебя на нем 1080р, то привыкай. Не знаю, я давно на 27 сижу, лесенки видны там, где вообще в игре сглаживания нет (в Автомате его нет под обычную пс4). В том же хорайзене не видел лесенок, может действительно что-то с матрицей

Old 08.04.2017, 16:32
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Rimus:
Извращение какое-то
Более удобно только виртуальная реальность
Old 08.04.2017, 16:34
Rimus's Avatar
Мастер
Джентльмен

Old 08.04.2017, 16:37
Предводитель
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Я так же лежу,у меня монитор стоит на полу и лежу перед ним и клавиатура так же,уже достаточно давно,раньше как и многие делали просто сидел с геймпадом за столом,потом просто надоело сидеть и то что лёжа не удобно когда он на столе,а ты лёг и фильм посмотреть хочешь и надо переносить,а так это всё универсально всегда лёжа
можно еще моник снизу под столешницу прибить и ложиться под стол и смотреть вверх - думаю, будет о***нно

Old 08.04.2017, 16:40
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Centzontotochtin:
потому что диагональ 27' рассчитана на 1440р
грубо говоря, на 27 под 1440р лесенки будут такие же, как на 24 под 1080р. А т.к. у тебя на нем 1080р, то привыкай. Не знаю, я давно на 27 сижу, лесенки видны там, где вообще в игре сглаживания нет (в Автомате его нет под обычную пс4). В том же хорайзене не видел лесенок, может действительно что-то с матрицей
Ну эксперты то вон говорят дело в том что я просто не на телевизоре играю.Ну я поэтому и говорю что мб стоит купить опять 24 монитор и всё вернётся как было,но какой если что-то с матрицей может быть и там Если ты не видел лесенок в хорайзон,то я их вижу на каждой деревяшке,заборах,в принципе на всех острых и тонких поверхностях а этому добавляется прогрузка,тут есть в принципе заметная белая линия впереди персонажа от которой на земле камни появляются и исчезают на снегу,это место около солнечной башни допустим белая поверхность снега отошёл,подошёл камни по появляются,или башня в 10 метрах при подходе на 2 метра вперёд меняется полностью в виде.

Добавлено через 3 минуты
вот такая только на земле.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 08.04.2017 at 16:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2017, 16:41
Предводитель
Если ты не видел лесенок в хорайзон,то я их вижу на каждой деревяшке,заборах,в принципе на всех острых и тонких поверхностях а этому добавляется прогрузка,тут есть в принципе заметная белая линия впереди персонажа от которой на земле камни появляются и исчезают на снегу,это место около солнечной башни допустим белая поверхность снега отошёл,подошёл камни по появляются,или башня в 10 метрах при подходе на 2 метра вперёд меняется полностью в виде.
у тебя что-то с резкостью в монике, у меня подобное появляется, если включить гейм мод (самсунг). Лучше поменяй на 24 тогда, если нет возможности другой 27 затестить

Old 08.04.2017, 16:44
babaycheg's Avatar
консолота
Зомби мутанта
Может быть на консолях сглаживание начнут делать нормальное и всё будет хорошо нет на любом экране,а не 10 метров на телевизоре ослепший.

Добавлено через 38 секунд
Я почему то играл на мониторе и всё было идеально,так что не надо тут чушь какую то рассказывать про консоли = телевизоры.
что за мутный поток сознания?

Old 08.04.2017, 16:45
Предводитель
Волшебник
у тебя что-то с резкостью в монике, у меня подобное появляется, если включить гейм мод (самсунг). Лучше поменяй на 24 тогда, если нет возможности другой 27 затестить
Тут в принципе настройка резкости работает только если подрубить VGA кабель,меню залочено там резкость и фокус по моему показатели,их можно подвигать и переключить на hdmi,но это добавит только мыло ещё.
Old 08.04.2017, 16:45
Предводитель
вот такая только на земле.
тут действительно прошка поможет, у нее дальность прорисовки выше, да и текстурные фильтры другие зачастую. Пока была возможность взять на релизе, я решил сэкономить на пафосе теперь, вроде как, графика на ней уже действительно лучше, но бабок нет

Old 08.04.2017, 16:48
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by babaycheg:
что за мутный поток сознания?
что за мутный пост про телевизор ?

Добавлено через 1 минуту
тут действительно прошка поможет, у нее дальность прорисовки выше, да и текстурные фильтры другие зачастую. Пока была возможность взять на релизе, я решил сэкономить на пафосе теперь, вроде как, графика на ней уже действительно лучше, но бабок нет
хз че тут поможет,всё вместе и 4к и ссд и xbox scorpio где сглаживание будет

Добавлено через 1 минуту
Я бы сравнил конечно про ради интереса,но скорее всего она бы ничего не изменила,ну просто потому что это и на пк есть тоже.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 08.04.2017 at 16:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2017, 16:49
Предводитель
и xbox scorpio где сглаживание будет
я лучше буду в игры без сглаживания играть, чем меню листать со сглаживанием

Old 08.04.2017, 16:58
Предводитель
Волшебник
я лучше буду в игры без сглаживания играть, чем меню листать со сглаживанием
Я бы уж тогда видеокарту сменил,ради интереса у друга гляну как хорайзон выглядит когда ему диск отдавать буду,у него и телевизор и монитор,посмотрю какие там лесенки и прорисовка

Добавлено через 2 минуты
ну вот смотри про в конце тот же ролик,тоже самое.

Добавлено через 3 минуты
Эти лесенки напоминают времена пс3,где сглаживание отсутствовало и я играл на своём ТЕЛЕВИЗОРЕ пока он у меня не сгорел анчартед 1 мммм
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 08.04.2017 at 16:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2017, 17:03
Предводитель
ну вот смотри про в конце тот же ролик,тоже самое.
Когда текстуры как бы местами появляются в высоком разрешении? Эту проблему ссд решает
А дальность прорисовки (как на видео с асасином) - это уже как разрабы выставят

Добавлено через 4 минуты
Эти лесенки напоминают времена пс3,где сглаживание отсутствовало
почему отсутствовало, оно просто покрывало картинку целиком, а не края объектов, из-за чего дико замыливало дальние объекты
На пс4, в основном, х4 стоит. В том же хорайзене.

Last edited by Centzontotochtin; 08.04.2017 at 17:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2017, 17:04
Предводитель
Волшебник
Когда текстуры как бы местами появляются в высоком разрешении? Эту проблему ссд решает
А дальность прорисовки (как на видео с асасином) - это уже как разрабы выставят
Не я просто про линию что она заметна в хорайзон если приглядеться на земле,раз это не связано.
Old 08.04.2017, 17:05
Предводитель
е я просто про линию что она заметна в хорайзон если приглядеться на земле,раз это не связано.
а, ну это забей, везде так

Old 08.04.2017, 17:13
Предводитель
Волшебник
почему отсутствовало, оно просто покрывало картинку целиком, а не края объектов, из-за чего дико замыливало дальние объекты
На пс4, в основном, х4 стоит. В том же хорайзене.
Да я просто вспомнил начало анчартед 1 лес где было колонны все в лесенках.

Добавлено через 2 минуты
Ну ладно может реально стоит обратно 24 пробовать,если че сразу сдам Я с этим первое что томб райдер играл,а там не так заметно ну бегаешь ну вроде сглажено.Думаешь ну пк гейминг хз всё может быть Ну подумаешь все деревья и трава искрят при максимальном сглаживании
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 08.04.2017 at 17:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2017, 21:24
Предводитель
Волшебник
Правда что в 4К не нужен антиалиасинг?

Это зависит от диагонали экрана, может быть в 22' 4K сглаживание и не
нужно, но для 27+ 4K AA будет полезен, хоть в 4К лесенок и меньше чем в
1080p (в 4К noAA лесенок примерно как в 1080p 4x AA).

2x АА как правило хватает для 4К чтобы полностью избавиться от лесенок,
но некоторые утверждают, что и без АА они практически не замечают
лесенок в 4К. Для 1440p нужно уже 4x для полного избавления от лесенок,
но многим хватает и 2x. Для сравнения, для 24' 1080p нужно как минимум
4x AA, для 27' 1080p уже необходимо 8x.

Ещё необходимость АА зависит от игры, в некоторых играх лесенки бросаются в глаза гораздо больше.

Такое вот в гугле есть,если правда то объясняет почему.Но почему если телевизоры большие,у них проблемы такие есть,или там другие технологии.
Old 08.04.2017, 21:27
NeReV@R's Avatar
Гуру
В 4к аа не нужен вообще.

Old 08.04.2017, 21:31
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by NeReV@R:
В 4к аа не нужен вообще.
И это круто.
Old 08.04.2017, 21:54
Даже на 75" у меня в играх с 4к лесенок нет вобще. Хорайзон из новых и тени мордора сейчас играю. Даже нативные 4к убирают лесенки
Old 10.04.2017, 10:51
Slydex's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Вопрос знатокам, кто шарит как работает смена уровня сложности, сразу после выставления в настройках или надо перезапускать игру/сейв?

Играю с самого начала на очень высоком уровне сложности, по началу прям как дарк соулс по сложности, само собой со временем становится всё легче и легче за счет изучения тактики боя с каждым мобом, ну короч, зашёл прост вчера в первый котёл, а там в конце что-то типа босса в одной комнате, к тому же еще несколько рыскарей выбегают, раз 5 пытался убить, постоянно ваншоты, к битве не был готов, шмот у меня на стелс (как и скиллы) а лук самый начальный в руках был (25 урона), пара ловушек и пара канатов крч, всосал с этим, и комната такая что стелс невозможен.

В общем поменял уровень сложности на просто высокий и яхз, то ли плацебо то ли еще что, как рембо залетел, без ловушек и приручений, всех рыскарей ваншотнул в лицо, кувырок туда-сюда, банка резиста к огню и понеслось, бил этого босса 1 на 1 минут 10 еще, если я затупливал, он мне опять чуть ли не ваншот делал, хп оставалось на пол писечки, когда я его всё таки завалил, закончились почти все эликсиры и ресурсы, и хп тоже почти.

Короч не понял, уровень сложности сменился или нет, вроде я как получал урон до этого, так и осталось, мобы и босс как были агрессивны, такие же агрессивные и остались, да и то, что я пол века ковырял босса по викпоинтам, тоже оставляет вопросы..

Old 10.04.2017, 10:57
Предводитель
Волшебник
Так они и на высоком могут на 80% хп бить все эти огромные мобы,подземные заражённые ваще ваншотали.Я просто всю игру на высоком прошёл не меняя.
Old 10.04.2017, 11:01
Предводитель
Originally Posted by Slydex:
Вопрос знатокам, кто шарит как работает смена уровня сложности, сразу после выставления в настройках или надо перезапускать игру/сейв?

Играю с самого начала на очень высоком уровне сложности, по началу прям как дарк соулс по сложности, само собой со временем становится всё легче и легче за счет изучения тактики боя с каждым мобом, ну короч, зашёл прост вчера в первый котёл, а там в конце что-то типа босса в одной комнате, к тому же еще несколько рыскарей выбегают, раз 5 пытался убить, постоянно ваншоты, к битве не был готов, шмот у меня на стелс (как и скиллы) а лук самый начальный в руках был (25 урона), пара ловушек и пара канатов крч, всосал с этим, и комната такая что стелс невозможен.

В общем поменял уровень сложности на просто высокий и яхз, то ли плацебо то ли еще что, как рембо залетел, без ловушек и приручений, всех рыскарей ваншотнул в лицо, кувырок туда-сюда, банка резиста к огню и понеслось, бил этого босса 1 на 1 минут 10 еще, если я затупливал, он мне опять чуть ли не ваншот делал, хп оставалось на пол писечки, когда я его всё таки завалил, закончились почти все эликсиры и ресурсы, и хп тоже почти.

Короч не понял, уровень сложности сменился или нет, вроде я как получал урон до этого, так и осталось, мобы и босс как были агрессивны, такие же агрессивные и остались, да и то, что я пол века ковырял босса по викпоинтам, тоже оставляет вопросы..
ты просто не прокачался достаточно и бей больших мобов только исходя из их уязвимостей. В этом котле бурдюка надо сперва заморозить из пращи, а потом с дальнобойного лука расстрелять. Пару выстрелов в шею и баки взорвутся, снеся ему пол хп
игра легкая даже на максимальной сложности

Old 10.04.2017, 11:02
Предводитель
Волшебник
Я вообще почти всю игру только охотничий лук карха тьмы использовал с тройными стрелами эти пробивными или как их,у которых урон x2 в сравнении с обычными.Зарядил 3,замедление времени и по точкам,или ваще можно просто стрелять уже зная где там у них пушка и прочие точки повышенного урона.Логвинов в обзоре рассказывал как он чувствует себя охотником,как заранее просчитывает куда он будет перекаты делать
Old 10.04.2017, 11:03
Rimus's Avatar
Мастер
Джентльмен
Originally Posted by Slydex:
Много букоф
"Согласно наблюдениям обладателей ранних копий, выбранная сложность меняет всего несколько параметров. Например, лёгкая атака по определённому противнику наносит 37, 32 и 28 урона на самом высоком, высоком и нормальном уровне сложности соответственно. При этом сложность влияет и на урон, получаемый Элой. На самом высоком уровне пропущенный удар может отнять два деления жизни, на высоком — полтора, а на нормальном — один. Таким образом, во время сражений на максимальной сложности главная героиня может умереть даже от двух пропущенных атак.
Тем не менее уровень сложности не влияет на количество получаемого опыта, шанс выпадения вещей или число противников на местности. Также не меняется количество собираемых ресурсов — исключением стало только продуктивность собирательства трав"

Posting Rules