Quote:
Originally Posted by eego1st
Тому, кто прорвался в брюл на юсте, оч неплохо бы отписаться в его тему о тонкостях/хитростях;) Ну оч было бы полезно.
Еще не прорвался - скребусь в дверь как раз)
Но все мувы юстициария давно известны в комьюнити:
1. Никогда не использовать баш вне серии ударов - он медленный и наказуемый. Возможное исключение - когда врагу некуда уклоняться. Но это требует проверки дополнительной.
2. Не забываем использовать баши после успешных хэви-ударов для дополнительного урона по вражеской стамине.
3. Удары юстициария настолько медленные, что никто не ждет продолжения серии. Хорошее пространство для финтов и неожиданных легких атак. Например, хэви в воздух + лайт в рыло
4. Использовать пронзание с разбега только на свой страх и риск - оно парируется. Хотя каким-то невероятным образом, оно срабатывает в половине случаев, поэтому если не страшно потерять всю стамину, можно прощупать почву. Чем дольше удерживаешь кнопку хэви-атаки, тем дольше юстициарий будет нести врага на полэксе. Когда докатываем оппонента до стены, даем ему сайд-хэви. (может быть, прокатит и удар в верхней стойке, но кажется, там окно по времени недостаточное)
5. Топ лайт относительно быстрый. Всегда держим оружие в верхней стойке и ловим моменты, чтобы вставить этот топ лайт. По-хорошему, злоупотреблять нельзя, но опять же находятся люди, которые пропускают 3-5 таких ударов подряд. Чем больше успел вставить, тем смешнее

6. Топ лайт можно продолжить в серию, совершив хэви атаку с любого направления. Обычно финтуем, но время от времени завершаем удар:
10% игроков его спарирует (если не фейковать, будет 90%)
5% получат урон
85% его заблокируют. Но из них 80% не будет ожидать окончания серии в виде третьего лайта.
7. Против противников с гиперармором с осторожностью используем "гарантированный" баш после блока - вообще за юстициария любое движение должно быть обдуманным, а не автоматическим.
8. Тем не менее, баш после блока - отличный инструмент для перехода от обороны к нападению. У нас 4 варианта:
-Лайт. От него можно уклониться, его же можно и задефлектить.
-Сайд хэви. Его можно спарировать.
-ГБ. Его можно отбить
-Перекидывание. От него можно уклониться и наказать гардбрейком.
Однако в первый раз мы не делаем ни-че-го. И смотрим, как ведет себя противник.
Если он стоит на месте, значит в следующий раз даем ему лайт
Если доджит, достаем его с помощью сайд-хэви, либо ловим в ГБ
Если мы зажали оппонента в угол, после баша делаем перекидывание и сайд-хэви.
9. Врагу в гардбрейке даем сайд-хэви и халявный баш. Если рядом пропасть - пусть летит, если рядом стена - кидаем в нее и даем топ хэви. После халявного баша см. п.8; После топ хэви даем лайт и делаем замах на еще один хэви. Можно развести на парирование.
10. С врагом без стамины есть только один вариант: комбинация лайт + хэви + хэви с отменой на втором или третьем ударе в зависимости от оппонента. Кто-то пытается парировать все медленные атаки, кто-то пугается финальной неблокируемой атаки. В целом, это унылейший паниш, но на него ведется около 60% игроков.
11. После парирования легкой атаки на открытом пространстве, даем топ хэви.
12. После парирования легкой атаки в замкнутом пространстве или рядом с шипами/обрывом, даем сайд хэви (бег с пронзанием). Если пронесли противника до стены, даем ему сайд-хэви. (может быть, прокатит и удар в верхней стойке, но кажется, там окно по времени недостаточное)
13. После парирования тяжелой атаки, можно:
-Дать сайд хэви с той же стороны, с которой парировал. Тогда все будет как в п.12. Однако если профакапить тайминг или сменить стойку, удар пройдет в молоко.
-Сделать зону. Максимальный гарантированный в данной ситуации дамаг. Очень затратно по стамине.
-Дать лайт, а затем продолжить серию с помощью хэви (обычно фейкую первый же удар и ловлю врага на попытке парирования, но надо по ситуации смотреть)
14. Купить анимацию "pony". Этого требует Орден.
15. Сменить персонажа, пока еще не поздно