Это продолжение всем нам известной темы, здесь отныне я буду публиковать актуальные сборки в наше время. Удобно, практично.
Таблица производительности процессоров.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, по результатам бенчмарка в демке Lineage 2 HF5:
Эта таблица указывает среднее количество кадров в секунду, которое будет способен показать указанный процессор, когда на экране (не где-то там, не с камерой в пол, а именно смотрим на 100 персонажей, которые в пвп) ~100 активных персонажей.
Результаты актуальны при нагрузке на 4 ядра, так как при нагрузке 4 и более ядер результаты могут меняться. К примеру i7-6700HQ при нагрузке 1 ядра работает на 3500MHz, 2 ядер работает на 3300MHz, а при нагрузке 4 ядер - 3100MHz, а i7-5700HQ работает на частоте 3500MHz при нагрузке как 1 ядра, так и всех 4-х. Именно поэтому результаты таблицы соответствуют нагрузке 4-х ядер.
Памятка:
Для игры в 1-3 окна на средних, без ультра-графики и без галочки "снижение производительности" - достаточно будет встроенного видеоядра UHD 630 при условии, что у вас двухканальная оперативная память (2*4GB, 2*8GB или 2*16GB).
Для игры в 1-3 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GT 1030 2GB.
Для игры в 4-5 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1050 Ti 4GB.
Для игры в 7-8 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1060 6GB.
Для игры в 11-12 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1070 8GB.
В сборках добавлена возможность выбора без видеокарты, уж так часто люди стали просить без видеокарты, но с максимально быстрым процессором для Л2.
Выбирая ценовую категорию, вы сразу видите максимальный FPS, который способен выдать процессор в FPS-тесте с ~100 персонажами на экране при определенном кол-ве параллельно запущенных окон.
Встроенный видеочип в данном процессоре при стандартном разгоне работает практически наравне с GT 1030, которая в 3-5 раз мощнее Intel HD 630 (в зависимости от игры), при этом здесь 4 полноценных ядра, а в Pentium G4600 - всего 2 ядра + 2 доп. потока.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4600MHz
17.9 FPS
-
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
13
Я не собираюсь устраивать тут барахолку, просто если вдруг кто-то пытается съэкономить на всяких мелочах в попытке собрать быстрый ПК для Л2 - можете приобрести мой текущий ПК довольно дешево.
Примерно в середине-конце апреля планирую обновиться до 8700K, как только все куплю и поставлю - в тот же день хочу продать старые комплектующие. Мать, проц, блок питания и корпус - продается обязательно вместе. Водянку могу продать как отдельно, так и в комплекте. Можно наложкой, по предоплате или у меня дома в г. Ижевске.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4700MHz
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4500MHz
*
17.9 FPS
17.1 FPS
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
*
5
Итоговая цена сборки (Проц+Мать+БП+Корпус+Память - от автора, остальное из магазина, включая GT 1030)
Для сравнения цены моего варианта с покупкой нового ПК i5-8600K и другими
*
38 800
Kraken X31 способен охладить i7-6700K вплоть до 4.7GHz, но температуры в стресс тесте доходят до 89C, в играх/работе, при нагрузке 90% - до 80C. Максимальная температура при частоте 4600 MHz в течение часа в стресс тесте была 83C, а в играх/работе была максимум 75C - в маленьком корпусе, который далеко не идеален в плане обдуваемости.
Scythe Big Shuriken 2 способен охладить i7-6700K до 4500MHz в таком HTPC корпусе. Этот кулер рекомендую купить в магазине (от 3 000р), если нет желания брать мою водянку, что выше.
Присоединяюсь к вопросу выше. НЕ углублялся в изучение затычек, стало интересно
Да там разницы нет - затычка, не затычка: в 630 от 1 до 2гб памяти. Я так понимаю, он имеет ввиду, что смысла нет в 2гб на этом куске Г и она работает как 512мб. Вот только причём тут оперативка? Если игре (любой) нужно будет 2гб видеопамяти, то двух гиговая версия 630 удовлетворит её запрос. А вот если игра будет требовать 3гб видеопамяти, то тогда в оперативку уже полезет.
Процессор Intel Core i5-7600K
Материнская плата ASRock Z270 Pro4
Видео Карта GeForce gt 630
Корпус Zalman Z1
Кулер для процессора Zalman CNPS10X Performa+
Оперативная память Crucial 8 ГБ DDR-4
SILICON POWERSSD S55 120GB 2.5 SATAIII 6Gb/ s SP120GBSS3S55S25 SSD
Блок питания Deepcool DA 500W [DA500]
проц разогнал до 4,7 вот показатели в cpu-z https://valid.x86.fr/xnigb3
через биос в автоматическом режиме так есть типо заводские разгон 4,5гц 4,6гц 4,7гц 4,8гц я сдела 4,7гц
память не гнал
Но что то не совсем доволен сборкой,подлагивает, фпс в замесе 50 на 50 около 20 и картинка не плавная, что то может добавить изменить?
играю только в l2 classic
У меня почти идентичная сборка, только оперы 16 гектар и она 3000 CL15. Лагов не заметил. Визуальные излишества офф.
Чутка лагнуть может на подгрузке кучи чаров, даже ssd не прожевывает такие моменты (по крайней мере мой, старенький).
8 гиг для новых игр может и мало, но не для л2. речь же про 1 окно.
возможно, если стоит одна планка да еще и одноранговая, то установка второй плашки хотя бы на 4 гиг. влючит двухканал и это может быть прибавит пару фпс, но это лишь домыслы.
и у меня маленький вопрос, зачем покупать жт 630, если встроенная видюха +- такая самая..?
Чему не веришь? Операции мелкого чтения(они и показывают как ссд покажет себя в играх) 14 300 у хороших ссд показатель 70 000 +.
А то что при каком то благоприятном не бывающим в реальности режиме он 500 метров вытянул, это вполне правда, только этот кусок говна от этого лучше не стал)
8 гиг для новых игр может и мало, но не для л2. речь же про 1 окно.
возможно, если стоит одна планка да еще и одноранговая, то установка второй плашки хотя бы на 4 гиг. влючит двухканал и это может быть прибавит пару фпс, но это лишь домыслы.
и у меня маленький вопрос, зачем покупать жт 630, если встроенная видюха +- такая самая..?
Видео не покупалась а досталась бесплатно, + проц когда разгоняешь встроенная пропадает, планка 1 8 гигов крушал
Видео не покупалась а досталась бесплатно, + проц когда разгоняешь встроенная пропадает, планка 1 8 гигов крушал
ну тогда позычь полетать планку 2-4гига для двухканала, если поможет - будет иметь смысл купить. но я бы на особый прирост не рассчитывал.
ну а так не знаю 100 рыл 20фпс это ведь вполне себе реалии этого сраного клиента
Там далеко не пара фпс, особенно в ла2.
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Чему не веришь? Операции мелкого чтения(они и показывают как ссд покажет себя в играх) 14 300 у хороших ссд показатель 70 000 +.
А то что при каком то благоприятном не бывающим в реальности режиме он 500 метров вытянул, это вполне правда, только этот кусок говна от этого лучше не стал)
Не верю в "500/550" - вроде доходчиво написал. Обычно, в дешёвых ссдешниках (Силикон, Ата и тд и тп) в реалиях 350/150.
Quote:
Originally Posted by Alez
Originally Posted by Alez:
Чтобы не забивать оперативку и процессор, к которым ла2 очень зависима.
Quote:
Originally Posted by Hitrec
Originally Posted by Hitrec:
Ниже результаты теста SSD, Сверху индекс производительности не могу понять почему 4,5 графика рабочего стола...
Что и требовалось доказать - я так и думал, спс А графика рабочего стола мб потому что на встроенку переходит - хз даже.
Хотя, у меня нет встроенного видео на ноуте и примерно такая же фигня
P.S. у меня тоже говяный ссд, разве что там tlc не "голый" - пару фишек для увеличения срока жизни напихали.
P.P.S. и как gt 630 выдаёт 9.9 баллов? лол никогда не доверял оценке Винды...мб тут перепутано и 4.5 это у тебя в играх как раз таки, а 9.9 на рабочем столе.
Добавлено через 8 минут
А, там надо было обновить конфигурацию
Last edited by ToxicCherry; 14.12.2017 at 20:11.
Reason: Добавлено сообщение
Почему не взять проверенный SSD от Самсунг, к тому же цена почти не отличается
EVO 850 который?
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by ZixGeeSu
Originally Posted by ZixGeeSu:
а еще слушай у меня сейчас стоит i5 7600k+ мать AsRock z270 pro4+ zalman cnps10x perfoma+
если взять за место i5, i7 7700k и поставить на эту мать + это охлаждение и разогнать до 4,7-4,9 хватит куллера? и даст ли это какой то прирост в l2?
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by ZixGeeSu
Originally Posted by ZixGeeSu:
и лучше взять m2 или обычного хватит?
Last edited by Hitrec_renamed_1359401_20022021; 17.12.2017 at 15:08.
Reason: Добавлено сообщение