Это продолжение всем нам известной темы, здесь отныне я буду публиковать актуальные сборки в наше время. Удобно, практично.
Таблица производительности процессоров.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, по результатам бенчмарка в демке Lineage 2 HF5:
Эта таблица указывает среднее количество кадров в секунду, которое будет способен показать указанный процессор, когда на экране (не где-то там, не с камерой в пол, а именно смотрим на 100 персонажей, которые в пвп) ~100 активных персонажей.
Результаты актуальны при нагрузке на 4 ядра, так как при нагрузке 4 и более ядер результаты могут меняться. К примеру i7-6700HQ при нагрузке 1 ядра работает на 3500MHz, 2 ядер работает на 3300MHz, а при нагрузке 4 ядер - 3100MHz, а i7-5700HQ работает на частоте 3500MHz при нагрузке как 1 ядра, так и всех 4-х. Именно поэтому результаты таблицы соответствуют нагрузке 4-х ядер.
Памятка:
Для игры в 1-3 окна на средних, без ультра-графики и без галочки "снижение производительности" - достаточно будет встроенного видеоядра UHD 630 при условии, что у вас двухканальная оперативная память (2*4GB, 2*8GB или 2*16GB).
Для игры в 1-3 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GT 1030 2GB.
Для игры в 4-5 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1050 Ti 4GB.
Для игры в 7-8 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1060 6GB.
Для игры в 11-12 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1070 8GB.
В сборках добавлена возможность выбора без видеокарты, уж так часто люди стали просить без видеокарты, но с максимально быстрым процессором для Л2.
Выбирая ценовую категорию, вы сразу видите максимальный FPS, который способен выдать процессор в FPS-тесте с ~100 персонажами на экране при определенном кол-ве параллельно запущенных окон.
Встроенный видеочип в данном процессоре при стандартном разгоне работает практически наравне с GT 1030, которая в 3-5 раз мощнее Intel HD 630 (в зависимости от игры), при этом здесь 4 полноценных ядра, а в Pentium G4600 - всего 2 ядра + 2 доп. потока.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4600MHz
17.9 FPS
-
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
13
Я не собираюсь устраивать тут барахолку, просто если вдруг кто-то пытается съэкономить на всяких мелочах в попытке собрать быстрый ПК для Л2 - можете приобрести мой текущий ПК довольно дешево.
Примерно в середине-конце апреля планирую обновиться до 8700K, как только все куплю и поставлю - в тот же день хочу продать старые комплектующие. Мать, проц, блок питания и корпус - продается обязательно вместе. Водянку могу продать как отдельно, так и в комплекте. Можно наложкой, по предоплате или у меня дома в г. Ижевске.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4700MHz
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4500MHz
*
17.9 FPS
17.1 FPS
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
*
5
Итоговая цена сборки (Проц+Мать+БП+Корпус+Память - от автора, остальное из магазина, включая GT 1030)
Для сравнения цены моего варианта с покупкой нового ПК i5-8600K и другими
*
38 800
Kraken X31 способен охладить i7-6700K вплоть до 4.7GHz, но температуры в стресс тесте доходят до 89C, в играх/работе, при нагрузке 90% - до 80C. Максимальная температура при частоте 4600 MHz в течение часа в стресс тесте была 83C, а в играх/работе была максимум 75C - в маленьком корпусе, который далеко не идеален в плане обдуваемости.
Scythe Big Shuriken 2 способен охладить i7-6700K до 4500MHz в таком HTPC корпусе. Этот кулер рекомендую купить в магазине (от 3 000р), если нет желания брать мою водянку, что выше.
последнее чудо света на водянке от асуса видел? )) с 2 1080 на борту и 2 блоками питания ))) вот эт ноут ) https://www.asus.com/ru/Notebooks/RO...en-Intel-Core/
интересно, три окна потянет на 100 фпс в замесе 100х100? )))))
Интересно, если водянка через 3 года протечет, что будут делать хозяева сих чудес? (если успеют заметить до сгорания)
Интересно, если водянка через 3 года протечет, что будут делать хозяева сих чудес? (если успеют заметить до сгорания)
они там написали что то по типу "модульное водяное охлаждение" "
эксклюзивная док-станция с жидкостной системой охлаждения для экстремального разгона процессора, GPU и оперативной памяти"
по этому вообще хз о чем они, видимо та бандура с зади как то подцепляется к системе и заполняется водой, типо дополнительного охлажения. хз как они это воплотили
последнее чудо света на водянке от асуса видел? )) с 2 1080 на борту и 2 блоками питания ))) вот эт ноут ) https://www.asus.com/ru/Notebooks/RO...en-Intel-Core/
интересно, три окна потянет на 100 фпс в замесе 100х100? )))))
Не, ну ноуты с водянкой, с двумя видеокартами, есть и с десктопными процами. Это уже не ноуты практически. :)
Вот это ноут? 5.7 кг с батарейкой, да плюс Thermal Dock 4.7 кг (без него он просто не выживет).
10 с лишним кило. И габариты с доком. Это не ноут, это такое ололо ... :)
Проц в этом чудовище i7 7820HK - 3,9 в турбобусте. Норм будут шевелиться замесы.
Добавлено через 22 минуты
Quote:
Originally Posted by Gareliy
Originally Posted by Gareliy:
Да уж. "Это фантастика, сынок" (с)
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Last edited by ShuShaRA; 02.05.2017 at 07:47.
Reason: Добавлено сообщение
Не, ну ноуты с водянкой, с двумя видеокартами, есть и с десктопными процами. Это уже не ноуты практически. :)
Вот это ноут? 5.7 кг с батарейкой, да плюс Thermal Dock 4.7 кг (без него он просто не выживет).
10 с лишним кило. И габариты с доком. Это не ноут, это такое ололо ... :)
Проц в этом чудовище i7 7820HK - 3,9 в турбобусте. Норм будут шевелиться замесы.
Добавлено через 22 минуты
Да уж. "Это фантастика, сынок" (с)
это чудовище еще с гробом в придачу идет для транспортировки ))))))))
Добавлено через 11 минут
Переехали в другой город, системник, по размеру меньше, этого ASUS ноутбука за 250 000р, и 27" AMVA монитор (без коробки, упакован в вещах), (в этом ноутбуке за четверть миллиона матрица похуже и далеко не 27") без проблем влезли в чемодан, и готов к работе на частоте 4700МГц спустя 10 минут после заезда в гостиницу. Цена в 4 раза меньше, экран лучше и больше, чемодан для перевозки так же меньше и легче, частоты в разгоне держит не 3800-4000, а 4700 (i7-7700K сможет чуть больше), шумит не 55+dB, а всего 40 при 75% нагрузке (4600МГц шумит 37dB при 75% нагрузке), вес системника и монитора в сумме на 2 кг МЕНЬШЕ, чем этот чудо ноутбук...
Вот не понимаю, кому нужен неремонтопригодный недоноутбук-недосистемник-недоэкран за четверть миллиона.
Как говорят, ради понта любые деньги не важны.
Last edited by ZixGeeSu_renamed_829216_18052022; 03.05.2017 at 12:38.
помогите с монитором плиз
помирает кроссовер 27" : мерцания уже давно подзае.,последние дни выключенный экран чуть ли не светится во тьме , сегодня вообще сдулся - экран заметно потемнел , ну и явный запах чего то паленого блок питания тоже горячий очень , хоть вонь вроде от самого монитора . 3 года + отпахал и на том спасибо
Такой вопрос - сгорел блок питания - поехал в магазин - купил какой то подешевле на 550 ватт. Там еще заодно разветвитель пинговый на видео. Кароч - все как бы ничего проц у меня 4690 на 4.3 всего сидит - и это линяга идет - все ок - вроде лагает как обычно - и на нах - такой звук интересный и ребуст и пишет чета по вражескому на мониторе... Я к чему - какой блок купить - что бы хватало то? Видео слабенькое - вапор х на р9 270
И это - играю в 2 окна в среднем - что бы фпс поднять - что мне еще сделать можно? (ссд самец 840 про)
Сменил i3-3220 на i5-3470 (почти бесплатно)
на msi z77-g43 разогнать через турбо-буст это сколько получается? 3200+400+200 так?
он работает при нагрузке на 4 ядра максимум на 3400MHz частоте - ее и можешь поставить на постой. Или 3 ядра - 3500MHz
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Hуп со стажем
Originally Posted by Hуп со стажем:
помогите с монитором плиз
помирает кроссовер 27" : мерцания уже давно подзае.,последние дни выключенный экран чуть ли не светится во тьме , сегодня вообще сдулся - экран заметно потемнел , ну и явный запах чего то паленого блок питания тоже горячий очень , хоть вонь вроде от самого монитора . 3 года + отпахал и на том спасибо
Интересно всё, пиши. :)
Тут запросы разные. Больше разных конфигов, меньше вопросов.
Иначе вот зачем это всё. :)
Есть немного времени на обновление/дополнение темы. Кому что интересно? Ноутбуки, сборки в маленьких корпусах?
а чего нет сборок на основе ryzen 1800x, по каким конкретным минусам со стороны проца или просто руки не дошли? Я всегда на интеле сидел, но говорят эти новые амд совсем не плохи
Может быть тестеры не интересуются ла2, вона интель скоро новую платформу выкатить, там и посмотрим почему счетчик будет.
Новая платформа ололо. Без припоя, жвачка. Память двухканальная. Из плюсов, отрубили видеоядро. Ну и сомнительный плюс, натыкали ядер до 10 штук. Всё.
а чего нет сборок на основе ryzen 1800x, по каким конкретным минусам со стороны проца или просто руки не дошли? Я всегда на интеле сидел, но говорят эти новые амд совсем не плохи
Руки не дошли, прям совсем некогда пока... В кратце - райзен хорош. Если не гонишься за максимальным фпс, чтобы нагибать в пвп 200vs200, имея не 14 FPS (Ryzen), а 18 (Intel) в жестком пвп - тогда можно уже и райзен взять. будет не максимальный FPS, но неплохой (табличку глянь тут, с производительностью всех процессоров)
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Hуп со стажем
Originally Posted by Hуп со стажем:
вроде читал что в топах 4-канальная будет
или я с другими путаю ?
но там цена забей скорее всего
Quote:
Originally Posted by ExtenZ_MD
Originally Posted by ExtenZ_MD:
Может быть тестеры не интересуются ла2, вона интель скоро новую платформу выкатить, там и посмотрим почему счетчик будет.
Заочно интересуемся, но не играем давно...
i7-7740K хорош лишь тем, что если нету 1000$ на 10 ядерный проц, можно временно переждать на "дешевом" i7-7700K. Да и память там вроде такая же, 2х канальная.
Сам жду i7-8700K, ибо рязань хороша, но недостаточно хороша в однопотоке.
Last edited by ZixGeeSu_renamed_829216_18052022; 14.05.2017 at 22:44.