Это продолжение всем нам известной темы, здесь отныне я буду публиковать актуальные сборки в наше время. Удобно, практично.
Таблица производительности процессоров.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, по результатам бенчмарка в демке Lineage 2 HF5:
Эта таблица указывает среднее количество кадров в секунду, которое будет способен показать указанный процессор, когда на экране (не где-то там, не с камерой в пол, а именно смотрим на 100 персонажей, которые в пвп) ~100 активных персонажей.
Результаты актуальны при нагрузке на 4 ядра, так как при нагрузке 4 и более ядер результаты могут меняться. К примеру i7-6700HQ при нагрузке 1 ядра работает на 3500MHz, 2 ядер работает на 3300MHz, а при нагрузке 4 ядер - 3100MHz, а i7-5700HQ работает на частоте 3500MHz при нагрузке как 1 ядра, так и всех 4-х. Именно поэтому результаты таблицы соответствуют нагрузке 4-х ядер.
Памятка:
Для игры в 1-3 окна на средних, без ультра-графики и без галочки "снижение производительности" - достаточно будет встроенного видеоядра UHD 630 при условии, что у вас двухканальная оперативная память (2*4GB, 2*8GB или 2*16GB).
Для игры в 1-3 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GT 1030 2GB.
Для игры в 4-5 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1050 Ti 4GB.
Для игры в 7-8 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1060 6GB.
Для игры в 11-12 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1070 8GB.
В сборках добавлена возможность выбора без видеокарты, уж так часто люди стали просить без видеокарты, но с максимально быстрым процессором для Л2.
Выбирая ценовую категорию, вы сразу видите максимальный FPS, который способен выдать процессор в FPS-тесте с ~100 персонажами на экране при определенном кол-ве параллельно запущенных окон.
Встроенный видеочип в данном процессоре при стандартном разгоне работает практически наравне с GT 1030, которая в 3-5 раз мощнее Intel HD 630 (в зависимости от игры), при этом здесь 4 полноценных ядра, а в Pentium G4600 - всего 2 ядра + 2 доп. потока.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4600MHz
17.9 FPS
-
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
13
Я не собираюсь устраивать тут барахолку, просто если вдруг кто-то пытается съэкономить на всяких мелочах в попытке собрать быстрый ПК для Л2 - можете приобрести мой текущий ПК довольно дешево.
Примерно в середине-конце апреля планирую обновиться до 8700K, как только все куплю и поставлю - в тот же день хочу продать старые комплектующие. Мать, проц, блок питания и корпус - продается обязательно вместе. Водянку могу продать как отдельно, так и в комплекте. Можно наложкой, по предоплате или у меня дома в г. Ижевске.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4700MHz
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4500MHz
*
17.9 FPS
17.1 FPS
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
*
5
Итоговая цена сборки (Проц+Мать+БП+Корпус+Память - от автора, остальное из магазина, включая GT 1030)
Для сравнения цены моего варианта с покупкой нового ПК i5-8600K и другими
*
38 800
Kraken X31 способен охладить i7-6700K вплоть до 4.7GHz, но температуры в стресс тесте доходят до 89C, в играх/работе, при нагрузке 90% - до 80C. Максимальная температура при частоте 4600 MHz в течение часа в стресс тесте была 83C, а в играх/работе была максимум 75C - в маленьком корпусе, который далеко не идеален в плане обдуваемости.
Scythe Big Shuriken 2 способен охладить i7-6700K до 4500MHz в таком HTPC корпусе. Этот кулер рекомендую купить в магазине (от 3 000р), если нет желания брать мою водянку, что выше.
лол?, а что ты предложишь из не самсунга, которая гониться и лучшая?
Гонится она хорошо, но угадать на сколько погонится нельзя, в то время как на красивой планке написано что такая то будет работать на такой то частоте с такими то таймингами, платят за гарантированость результата. Она не на столько прям дорогая чтобы не доплатить.
Quote:
Originally Posted by dendy1
Originally Posted by dendy1:
кстати расскажи более подробно про рязань 5 1600х про разлочку 2 ядер, ты как то про это уже писал
Они не разлочиваются, без разницы какой номер, 1400 это тот же самый 8 ядерный процессор с отключенным блоком. Но халявы не подвезли, отключенное не включается.
Я по этому поводу не писал.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
4200-4300
Это экстремальная частота, такие планки всю жизнь стоили очень дорого.
Купил g4560, 8 гиг оперативы (2х4) ДДР4 2133, мать ASUS H110m-k, SSD 120Gb GoodRam CX300, видео старое hd 5670, 4 окна без галочки на средне-минимальных настройка отлично работают, разворачивание/переключение окон мгновенное. Пока всем доволен. Спасибо всем кто помогал с выбором.
Гонится она хорошо, но угадать на сколько погонится нельзя
Ну я про это и писал что самсунг лучше всех гонится(все уважаемые себя памяти как G.Skill и Geil используют(микросхемы от самсунг K4A8G085W) от выше 3800мгц, хотя есть и микросхемы Hynix того же Geil Dragon на 3000мгц, Corsair Vengeance Lpx на 4000мгц тож на самсе , хотя большинство на Phison, хотя не уверен).
Разгон это лотерея-повезет нет, угадаешь или нет это все уже от самого зависит как ты и писал.
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
в то время как на красивой планке написано что такая то будет работать на такой то частоте с такими то таймингами, платят за гарантированость результата. Она не на столько прям дорогая чтобы не доплатить.
В том же регарде самсунг 2133 двусторонняя стоит 4100 рублей, 2 плашки уже 8200, поэтому купил себе G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 (2x8GB) за 7500, хотя все таки хочу купить самс обычный для разгона.
Quote:
Они не разлочиваются, без разницы какой номер, 1400 это тот же самый 8 ядерный процессор с отключенным блоком. Но халявы не подвезли, отключенное не включается.
Я по этому поводу не писал.
Ну т.е. так же как на примере атлона 5000+ в биосе разблокируешь на феном фх 5000. Ну халяву подвозят обычно первыми Асрок с обновленными и подпиленными биосами, ждемс.
Почему именно написал Рязань 5 1600х, в данный момент его рассматриваю для покупки, а покупать 1400 не хочется, и выбор стоит перед Асрок х370 Тайчи или Asus Crosshair VI Hero хз чо выбрать, понимаешь о чем я?))
Quote:
Это экстремальная частота, такие планки всю жизнь стоили очень дорого.
А чего не обычный 1600 думаешь там прямо кристалл сильно лучше отобрали для 1600X? сомневаюсь.
Quote:
выбор стоит перед Асрок х370 Тайчи или Asus Crosshair VI Hero хз чо выбрать
Асус уже совсем дохера стоит больше 18, я бы таичи за 15 брал, 3000 тут явно платить не за что. По сути платы ничем не отличаются, у них обеих широкие возможности и огромный запас прочности, у обеих красивый дизайн.
А чего не обычный 1600 думаешь там прямо кристалл сильно лучше отобрали для 1600X? сомневаюсь.
Прост потом его легче продать буит, ща уговариваю знакомого если что ему сплавить 1600х+х370мать, уаще хотел на н110+6100=10к, но чот прикрыли выпуск ASRock H110M-DS/Hyper, придется заказывать b150m-pro4/hyper+камень и 1600х+мать
Quote:
Асус уже совсем дохера стоит больше 18, я бы таичи за 15 брал, 3000 тут явно платить не за что. По сути платы ничем не отличаются, у них обеих широкие возможности и огромный запас прочности, у обеих красивый дизайн.
Во во, да ваще окуели наши барыги продавать за 18к с почти 50% накруткой, когда официальная цена 220(тайчи)-250(асус) бачей.
Хз пока думаю и обговариваю, да 200 рублей разницы за мать пох, а камня в 2к еще терпимо, прост за тайчи эт поддержка биосом(разлочка-хотя врятли), а за асус выше рентабельность (если что, вдруг) сплавить быстрее что и камня 1600х
Я нашел недорогой Crucial MX300 480GB, попробуй его
Добавлено через 16 секунд
Или 525ГБ, не помню
Добавлено через 45 секунд
Quote:
Originally Posted by DrZ1o
Originally Posted by DrZ1o:
Купил g4560, 8 гиг оперативы (2х4) ДДР4 2133, мать ASUS H110m-k, SSD 120Gb GoodRam CX300, видео старое hd 5670, 4 окна без галочки на средне-минимальных настройка отлично работают, разворачивание/переключение окон мгновенное. Пока всем доволен. Спасибо всем кто помогал с выбором.
;)
Last edited by ZixGeeSu_renamed_829216_18052022; 29.04.2017 at 20:17.
Reason: Добавлено сообщение
SSD Crucial MX300 имеет высокие задержки и плохо справляется с интенсивной дисковой нагрузкой при выполнении элементарных задач. Вряд ли вас порадует 5-секундное зависание системы, например, при открытии большой таблицы Excel с диаграммами.
Судя по последней фирмвари от мх300, там это и фиксили. Отвал по таймауту из-за перегрева.
Я чот даже из залмановского кармана вынул мх200 и обновил ... :)
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Судя по последней фирмвари от мх300, там это и фиксили. Отвал по таймауту из-за перегрева.
Я чот даже из залмановского кармана вынул мх200 и обновил ... :)
И что ты хочешь этим сказать? Я дура что продала полтора месяца назад 750гб за 150$?
И что ты хочешь этим сказать? Я дура что продала полтора месяца назад 750гб за 150$?
Нууууу. Ты самокритична, это плюс. :)
I'll also show you a sweet dream next night
If those of us who survived, then we won.
No matter how cruel the world was, in life, it makes sense. In any life makes sense.
А кто виноват в этом? Правильно Улисс, ты и уномен или как его там!!! придётся теперь ебей мониторить на норм ссд за вменяемые бабки.
А насчёт ноутов, нормально там все с выходом 10 поколения вИдях.
Ну во первых, ты знала как меня найти, чтобы спросить. Так что вон, Улисса и Уно тирань. Но чую они тоже съедут с темы. :)
А во вторых, ну видяхи да, а с процами так тускло и осталось. Тдп понимаешь ли. :)
Ну во первых, ты знала как меня найти, чтобы спросить. Так что вон, Улисса и Уно тирань. Но чую они тоже съедут с темы. :)
А во вторых, ну видяхи да, а с процами так тускло и осталось. Тдп понимаешь ли. :)
последнее чудо света на водянке от асуса видел? )) с 2 1080 на борту и 2 блоками питания ))) вот эт ноут ) https://www.asus.com/ru/Notebooks/RO...en-Intel-Core/
интересно, три окна потянет на 100 фпс в замесе 100х100? )))))