Quote:
Originally Posted by ФСВ
1) Да, на работе дежурный комп, при максимальной нагрузке на все ядра, тдп 120 - 137 было.
И у тебя разница стала в 4-12 градусов на Оптима/Перформе? Я уже писал, что Оптима и FX8320 в разгоне обуздала без проблем, а там явно больше 120-137.
Quote:
Originally Posted by ФСВ
2) CL тоже сильно решают, при нагруженности на проц, время кадра страдает даже при больших частотах озу, но при уменьшении частоты озу и уменьшении СL - время кадра улучшается.
Ты предлагаешь частоту уменьшить? Я не понял, к чему ты это.
Quote:
Originally Posted by ФСВ
4) Да я не о том, я про то, что если делать систему и гонять её в МСЕ, то лучше чтобы тдп было у охлада что-то около 140...в идеале...если не волнует шум при нагрузке, то твой вариант охлада эфикса тоже очень хорош.
Может у нас разные понятия шума ... была вертушка проще Оптимы и она справлялась с i5-2500k 4.7-5.0ггц на Ура - шума не было вообще, только прислонив ухо к системнику или открыв крышку, можно было услышать как воздух она гоняет.
У тебя не было даже вертушки этой, а ты уже поливаешь её говном

Я не говорю, что она идеальна, но за свои деньги, имхо, лучше нет уже несколько лет - свою стоимость оправдывает на все сто, даже без подошвы.
Quote:
Originally Posted by ФСВ
Кулер - важная часть охлада, но не только она решает.
Quote:
Originally Posted by ExtenZ_MD
да, будем i5-8600k втыкать
гц
Quote:
Originally Posted by ФСВ
А какой смысл покупать его за 18,5к ? Разгон всё равно нормальный сделать будет лотерейно-сложно.
Quote:
Originally Posted by ExtenZ_MD
Вот и решил, если взять бубен то пусть будет с 6 бубенчиков, а не 4
имхо верное решение, если конечно тупо для игр и ла2, с небольшим кол-вом окон.
Quote:
Originally Posted by ФСВ
в силу того что игра не использует турбо режим
Эм, мб у меня что т офоном нагружает конечно, но турбо буст работает.
Quote:
Originally Posted by ФСВ
если вы выставляете макс значение отличное от 100, то можно и вовсе турбо выключить,
Да, если стоит 99% и ниже, то турбо-буст не работает, во всяком случаи у меня.
Quote:
Originally Posted by ФСВ
В линейке ядро бывает загружено менее чем на толи на 72, толи на 74%, а это значит, что турбо не активируется от слова совсем.
У меня турбо-буст включился даже при запуске Dune 2000 Gruntmods Edition.
Quote:
Originally Posted by ФСВ
через которого прошло Овер 400 сборок на кофеварке и порядка 20 статей на сайте о железе в статусе главреда,
Не показатель - мне в таком же ключе говорил человек, а потом спорил со мной, что Sabertooth P67 держит максимум 16гб оперативки, когда я ему жаловался, что хотел шикануть и воткнуть туда 32гб, но тогда в Питере 8гб планки были только под заказ с ожиданием в 2-5 дней
Quote:
Originally Posted by ФСВ
п.с.3 Повторяю в 3 и в последний раз - МСЕ есть у 8400. Даже больше скажу, есть ряд условий при выборе матки - при которых возможно юзать все 6 ядер 8400 на 4,2 ггц в МСЕ, но там будет Овер 165 тдп в нагрузке.
Изначальный вариант с B маткой предполагал этот МСЕ у Экстанза?
Quote:
Originally Posted by ФСВ
п.с.4
https://3dnews.ru/961202 - держи лентяй...и не неси сам больше чушь и не спорь в том, в чём ты не разбираешься от слова совсем. Мои коллеги почти год назад делали этот тест.
Это от сюда ты взял эти 4-12 градусов? Просто, наткнулся на:
Энергопотребление процессора подскакивает до 75 Вт, а температура – до 61 градуса, но частота устойчиво держится на отметке 3,8 ГГц.
Вот только до этого температура была 57 градусов, и 4 градуса разницы, не дадут эти "4-12 градусов", даже если у Оптимы закончатся резервы, а Перформа будет давить дальше - даже в таком случаи было бы 5-8 градусов. Ну и 75вт процессор для обоих этих кулеров ни что.
P.S.
Активация MultiCore Enhancements позволяет Core i5-8400 при любой многопоточной нагрузке держать постоянную частоту 3,8 ГГц, а в однопоточных задачах разгоняться до 4,0 ГГц. Вот, например, как данный процессор справляется с прохождением тестирования в Prime95 29.3 с отключёнными 128- и 256-битными инструкциями.
Впрочем, в обычных общеупотребительных задачах, и в частности в играх, включение MultiCore Enhancements практически не сказывается на производительности. Дело в том, что загрузить Core i5-8400 работой настолько, чтобы его потребление вышло за пределы 65-ватнного теплового пакета, удаётся лишь очень немногим реальным приложениям для создания и обработки контента. Поэтому, если вы не перекодируете и не монтируете видео или не занимаетесь 3D-рендерингом, опция MultiCore Enhancements вряд ли сможет как-то повлиять на скорость работы системы.