Это продолжение всем нам известной темы, здесь отныне я буду публиковать актуальные сборки в наше время. Удобно, практично.
Таблица производительности процессоров.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, по результатам бенчмарка в демке Lineage 2 HF5:
Эта таблица указывает среднее количество кадров в секунду, которое будет способен показать указанный процессор, когда на экране (не где-то там, не с камерой в пол, а именно смотрим на 100 персонажей, которые в пвп) ~100 активных персонажей.
Результаты актуальны при нагрузке на 4 ядра, так как при нагрузке 4 и более ядер результаты могут меняться. К примеру i7-6700HQ при нагрузке 1 ядра работает на 3500MHz, 2 ядер работает на 3300MHz, а при нагрузке 4 ядер - 3100MHz, а i7-5700HQ работает на частоте 3500MHz при нагрузке как 1 ядра, так и всех 4-х. Именно поэтому результаты таблицы соответствуют нагрузке 4-х ядер.
Памятка:
Для игры в 1-3 окна на средних, без ультра-графики и без галочки "снижение производительности" - достаточно будет встроенного видеоядра UHD 630 при условии, что у вас двухканальная оперативная память (2*4GB, 2*8GB или 2*16GB).
Для игры в 1-3 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GT 1030 2GB.
Для игры в 4-5 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1050 Ti 4GB.
Для игры в 7-8 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1060 6GB.
Для игры в 11-12 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1070 8GB.
В сборках добавлена возможность выбора без видеокарты, уж так часто люди стали просить без видеокарты, но с максимально быстрым процессором для Л2.
Выбирая ценовую категорию, вы сразу видите максимальный FPS, который способен выдать процессор в FPS-тесте с ~100 персонажами на экране при определенном кол-ве параллельно запущенных окон.
Встроенный видеочип в данном процессоре при стандартном разгоне работает практически наравне с GT 1030, которая в 3-5 раз мощнее Intel HD 630 (в зависимости от игры), при этом здесь 4 полноценных ядра, а в Pentium G4600 - всего 2 ядра + 2 доп. потока.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4600MHz
17.9 FPS
-
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
13
Я не собираюсь устраивать тут барахолку, просто если вдруг кто-то пытается съэкономить на всяких мелочах в попытке собрать быстрый ПК для Л2 - можете приобрести мой текущий ПК довольно дешево.
Примерно в середине-конце апреля планирую обновиться до 8700K, как только все куплю и поставлю - в тот же день хочу продать старые комплектующие. Мать, проц, блок питания и корпус - продается обязательно вместе. Водянку могу продать как отдельно, так и в комплекте. Можно наложкой, по предоплате или у меня дома в г. Ижевске.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4700MHz
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4500MHz
*
17.9 FPS
17.1 FPS
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
*
5
Итоговая цена сборки (Проц+Мать+БП+Корпус+Память - от автора, остальное из магазина, включая GT 1030)
Для сравнения цены моего варианта с покупкой нового ПК i5-8600K и другими
*
38 800
Kraken X31 способен охладить i7-6700K вплоть до 4.7GHz, но температуры в стресс тесте доходят до 89C, в играх/работе, при нагрузке 90% - до 80C. Максимальная температура при частоте 4600 MHz в течение часа в стресс тесте была 83C, а в играх/работе была максимум 75C - в маленьком корпусе, который далеко не идеален в плане обдуваемости.
Scythe Big Shuriken 2 способен охладить i7-6700K до 4500MHz в таком HTPC корпусе. Этот кулер рекомендую купить в магазине (от 3 000р), если нет желания брать мою водянку, что выше.
Эм...а почему? 1060(6)-1070 - вот остальное брать не вижу смысла, ибо этих карт хватит для 1080р+60фпс+ на максималках практически в любой игре (не оптимизированное говно ни в счёт). А для ла2 я бы взял б/у 750ti-760 и не парился бы.
Quote:
Originally Posted by iPrometheus
Originally Posted by iPrometheus:
А в чем косяк был?
В Энергопотреблении стояло 80% от максимальной производительности процессора. Если воткнуть 99% - уже прощай турбо буст, а если учесть, что у меня дефолтные 2600 на ядре ... при всём при этом, стояла Высокая производительность - спасибо кривому апдейту Вин10
Эм...а почему? 1060(6)-1070 - вот остальное брать не вижу смысла, ибо этих карт хватит для 1080р+60фпс+ на максималках практически в любой игре (не оптимизированное говно ни в счёт).
Потому что 1066 будет мало, если у тебя герцовый моник, а большинство герцовых моников - это 2к 120+, и ко всему этому до конца осени будут представлены сперва топы 1180, 1170 а потом младшие модели
А про 1070, лучше сверху добавить 2-3рубля и взять уже 1070ti
Потому что 1066 будет мало, если у тебя герцовый моник, а большинство герцовых моников - это 2к 120+, и ко всему этому до конца осени будут представлены сперва топы 1180, 1170 а потом младшие модели
А про 1070, лучше сверху добавить 2-3рубля и взять уже 1070ti
А, ну если монитор 75гц+, то да. И разницу между 1070 и 1070Ti не знал - ок, уболтал
а насчет запредельно быстрых - почему бы и нет, раз есть такая возможность.
Потому что дурью не надо маяться, скорости pci-e4 ссд вам хватит для всего.
Добавлено через 11 минут
Quote:
Originally Posted by NewUser
Originally Posted by NewUser:
нашел вот такую статью о памяти, можно ли ей верить?
В этой статье перечислены планки с сочетанием высокой частоты и низких таймингов типа 3000-14, либо очень высокой частоты. Ее автор просто капитан очевидность)
Quote:
Originally Posted by NewUser
Originally Posted by NewUser:
Я и прислушивался к твоему совету, из списка выбирал самсунговскую на b-die, нашел вот такую
Это самая верхняя серия Корсар, на ней еще были мега ддр2 планки по моему, в свое время. Это тоже косвенный признак, но в такую серию обычно ставят лучшие чипы.
Всем доброго времени суток.
Решил вспомнить линейку и собрать комп под нее.
На руках 30-40к рублей, локация - Питер.
Неделю уже смотрю оюзоры ютуберов, в режиме РО данную тему.
Возникло пару вопросов:
1) Для игры в 2-3 окна достаточно ли гиперпня 4560/5600 золотого?.
Или раскошелиться и взять сразу i5 кофейный последнего поколения?
2) Можно ли взять материнку на Z70 с прицелом на апгрейд в будущем, но сейчас поставить туда пенька?
3) С матерью на данном чипсете и пеньком - достаточно ли будет какой-то видюхи с авито, типа 750ti?
Планирую взять какой-то добротный БП на 500-600 w, ссд диск самсунговский и две плашки ddr4 фьюри.
Все мои познания крайне ограничены, зато могу аритмии лечить
Не судите строго, всем спасибо.
1) Для игры в 2-3 окна достаточно ли гиперпня 4560/5600 золотого?
По таблице - да. На мой взгляд, даже 4/4 проца мало для 3х окон.
Quote:
Originally Posted by Czech
Originally Posted by Czech:
Или раскошелиться и взять сразу i5 кофейный последнего поколения?
Зависит от ситуации с деньгами и предпочтений в плане игр. Как показала практика, чем больше владелец говорит "комп только для ладвы!", тем больше шанс что он на нее благополучно забьет через неделю, и будет рубиться в какой-нибудь БФ1. Я за 6 ядер и более. Сейчас нет дефицита процов и матплат.
Quote:
2) Можно ли взять материнку на Z70 с прицелом на апгрейд в будущем, но сейчас поставить туда пенька?
Да даже не обязательно Z370.
Quote:
3) С матерью на данном чипсете и пеньком - достаточно ли будет какой-то видюхи с авито, типа 750ti?
Сори за назойливость, но лучше переспрошу, чем накосячу. В такую сборку
i7 8700k
ASRock z370 extreme4
G.Skill Trident Z 16gb
Samsung ssd evo 970 m.2 250gb
БП Seasonic prime focus modular 80+ platinum 550w
Хватит ли этих кулеров
Thermalright TRUE Spirit 140 Power
Thermalright TY-147A SQ 140mm х2?
И станет ли все это в корпус fractal design define s?