А вот сейчас от своего слышу "папа новый купит". Вот как его от этого избавить?! Ни хочу чтоб мажором был.
Ну для начала Я б рекомендовал папе посмотреть это. Без всяких это очевидно, Я и так это знаю, а посмотреть. Как говрится знать путь и пройти не одно и то же.
просто раз папу это удивляет значит не всё очевидно. А далее по существу - это не мажорство, а реалия производственного линейного общества. Пока покупка требует меньших усилий чем ремонт - будет покупка. Под "усилиями" Я понимаю совокупность многих факторов, не обязательно это будет выражено в универсальном денежном эквиваленте.
а дальше мне кажется, что просто надо личным примером и разъяснительными беседами направлять чадо. В принципе могу похвастаться, несмотря на свою торгашескую закачку Я уже перерос стандартное - лучше сами обои поклеим, сейчас увлечённно шаманя со всеми видами проводки. Более того познание Дао уже привело к тому что помимо проводки и собирания всех девайсов в рабочую сеть Я постиг дао паяльника, ремонтируя импульсные китайские трансформаторы. Да, для кого-то не сложно, перепаять пару конденсаторов, с другой сторы, учитывая, что мне в разы легче оплатить услуги этих самых людей - мне вдвойне прикольней, сделать такое самому.
В принципе могу похвастаться, несмотря на свою торгашескую закачку Я уже перерос стандартное - лучше сами обои поклеим, сейчас увлечённно шаманя со всеми видами проводки. Более того познание Дао уже привело к тому что помимо проводки и собирания всех девайсов в рабочую сеть Я постиг дао паяльника, ремонтируя импульсные китайские трансформаторы. Да, для кого-то не сложно, перепаять пару конденсаторов, с другой сторы, учитывая, что мне в разы легче оплатить услуги этих самых людей - мне вдвойне прикольней, сделать такое самому.
Вижу ты уже неплохо продвинулся на пути костопева.
Да, равенство людей это иллюзия. И не только от врождённых особенностей. В мире царит всё тот же старый добрый феодализм где одни равнее других
... мне сразу вспомнился институт и доклад на тему современных тенденций. Что общество проходит новый виток формирования "аристократии"- сиречь феодалов, просто если раньше феодалы зависили от своих земель и правителей странны, то теперь феодалы это олигархи, которые имеют меньше проблем с "халопами" так как могут их уволить и нанять новых таким образом обеспечивая до 90% эфективность своих "территорий" без бунтов, востаний, голода, мора, болезней и т.д что сокращает доход, и в то же время приобретя гораздо большую власть так как денег они получают в сравнении со своими средневиковыми собратьями на порядки больше , следовательно подкуп властей стал проще. Вообще если так немного приглядется то современная экономика господа- это узаконенное рабство, это вам скажет маломальски грамотный экономист, не боящийся выскаывать свое мнение.
Quote:
Originally Posted by merlin-fs
Originally Posted by merlin-fs:
А вот сейчас от своего слышу "папа новый купит". Вот как его от этого избавить?! Ни хочу чтоб мажором был.
Мне кажется важно понимать две вещи:
1) Провинность ребенка- кто бы че там на западе не писал но порка самый лучший способ( не подзатыльники и поджопники- которые унижают ребенка и ставят его на ступень вечного опи*дюливающегося), а именно порка, мужской подход к воспитанию, когда не страдает ни голова которой думать, ни моральное и душевное состояния ребенка. Пока с нами жил отец, парорл мене как сидрую козу, до сих пор помню что сидеть не мог, потом дед пока с ним жил, но в 12 лет пароть стало некому. и я до 18-20( ну я вроде уже расказывал) пустился во все тяжкие с водкой, наркотой, драками и кое чем похлеще. Пароть стало просто некуму, мозги вытекающие через жопу обратно вбивать.
2) Если что то сломалось и ребенок говорит "папа купит" значит пора начинать приучать ребенка ценить деньги, что бы он понимал что деньги на самом деле это простые бумажки, которыми ты хоть жопу подтирать можешь ибо ценности для души человеческой они не несут, но они нужны что бы обеспечить достойную жизнь семье. Помнится меня брат спрасил что самое главное в жизни, и я тогда просто на автомате выпалил "Семья!". Он так на меня посмотрел и спросит " Но мы тебя практически не видим, ты то в командировках, то на работе - деньги зарабатываешь, кажется что тебе деньги важнее". Я скажем так не синтементальный мужчина, и не стал ему распинаться и размазывать сопли по стене, однако через года четыре( в 2011 вроде было) брат ко мне подошел, обнял и сказал " я все понял", я даже не сообразил о чем он, и потом он мне напомнил этот разговор, и понял он абсолютно правильно, мужик должен обеспечить семье достойную жизнь любой ценой( даже ценой того что он сам на работе загибается), а не разматывать сопли вот я вас так всех люблю, но вот извините не могу вас обеспечить.
Тоже самое мне кажется надо прививать детям. мораль. правильную расстановку приоритетов семья-друзья-деньги - все остальное, ну и личный пример.
П.С. У меня есть друг, у него отец директор банка, очень достойный мужик, и очень не бедный. Я не стану вдаваться в перепетии, но факт такой, мой друг вырос более чем достойным человеком, не став "мажором" , работает на отца, получает ( это сын директора банка- имеется ввиду основной держатель акций а не просто Исполнительный одного из офисов) порядка 40 000 ( ну копейки вообще), и потихоньку постигая банковское дело ползет выше. Человек достойнийший, а все потому что его отец с самого детства заставлял( да да именно заставлял) его трудиться. До 12 лет тот газеты таскал как и я, с 12 до 16 правда не работал. но заканчивал школу. потом к 17 годам получил права и сразу стал "личным шофером у отца", так проработал до 22 вроде. Ни секунды на месте не сидел, по работе у Отца мотался, младшего брата по городу на всякие секции и школы, мать за продуктами ну и т.д. в итоге вырос человек - умный, трудолюбивый, прекрастный друг и сын. ( я не скажу что период максимализма прошел гладко, там характер был показан ещё какой, но у него и отец сам ещё с тем стальным с тержнем внутри, хер согнешь( но там батя хитрый, думаю он этого характера и добивался)).
и я до 18-20( ну я вроде уже расказывал) пустился во все тяжкие с водкой, наркотой, драками и кое чем похлеще. Пароть стало просто некуму, мозги вытекающие через жопу обратно вбивать.
ISWB1724, сам я понимаю твою мысль.
Как в мониторе электролиты поменять я знаю и естественно не понесу его в ремонт, который 100-150грн. лучше пойду куплю за 5грн. жменю конденсаторов и попаяю, детство вспомню, и заодно полностью протру экран Но вот когда у меня машина стала и отказывалась заводится, конечно на сто поехал. В итоге, они поменяли фильтр на баке ("хороший" бензин у нас однако), стоимостью ~5-10грн, а заплатил я ~200грн. Тут звыняйте, не моя область знаний.
Но это ребенок пока вряд ли понимает/рассчитывает.
Anshegar, люблю твои стены читать
Порка. Тут тоже интересная ситуация. Малой к вещам вообще очень бережно относится, особенно к чужим. Тут все вроде нормально. Хотя один раз метод порка использовался. Решил на соседской инфинити, камушком порисовать... (хорошо соседи нормальные и у них тоже дети есть, нормально разошлись)
Тут вообще темная история, вроде выяснилось, что его соседские старшие дети подговорили.
Но теперь малой знает что царапать машины незя.
Меня кст, за всю жизнь батя один раз лупанул, даже не ремнем, а рукой. Но я это почемуто запомнил на всю жизнь.
Нашел я у тебя в тексте ключевую фразу: "но там батя хитрый".
Буду думать, спасибо еще раз.
Ой какие мы сегодня колкие Без самокритики ни куда, она позволяет не сбиться с пути. И да , ты прав, лишь Император безгрешен и всемогущь. все же олстальное во вселенной лишь тлен и жалкое подобие его мудрости.
Император безгрешен и всемогущь. все же олстальное во вселенной лишь тлен и жалкое подобие его мудрости
ога, и поэтому давным-давно он заключил сделку с Богами Хаоса, от которых получил силу
а вообще на эту тему уже было написано :
Quote:
Originally Posted by Alastariel
Originally Posted by Alastariel:
импи уничтожен духовно и физически, его тело мертво, а душа расколота на тысячи частей, такое состояние куда страшнее смерти
самое забавное в том, что его воскрешение превратит империум в один большой варп шторм
его переиграли на всех фронтах, в итоге он либо останется амебой с уничтоженным разумом, либо уничтожит свою империю и отдаст мириады душ в руки богов
всякие астрономиконы и прочее держатся отнють не на импи, а на душах псайкеров
импи уничтожен духовно и физически, его тело мертво, а душа расколота на тысячи частей, такое состояние куда страшнее смерти
самое забавное в том, что его воскрешение превратит империум в один большой варп шторм
его переиграли на всех фронтах, в итоге он либо останется амебой с уничтоженным разумом, либо уничтожит свою империю и отдаст мириады душ в руки богов
всякие астрономиконы и прочее держатся отнють не на импи, а на душах псайкеров
А теперь вопрос: тогда какого х...а вы каждий Чёрный Крестовый Поход прете на Терру что-бы убить этого коматозника?
ога, и поэтому давным-давно он заключил сделку с Богами Хаоса, от которых получил силу
А вот это недоказанно, Боги хаоса солгут не дорого возьмут, и это всем известно, так что из книжек про бесхребетных примархов -предателей рассказы свинцовых божков можешь не приводить
Quote:
Originally Posted by Ezarhaddon
Originally Posted by Ezarhaddon:
а вообще на эту тему уже было написано :
Пфффф, анти инперская пропаганда, не более того
Quote:
Originally Posted by Asuryan
Originally Posted by Asuryan:
А теперь вопрос: тогда какого х...а вы каждий Чёрный Крестовый Поход прете на Терру что-бы убить этого коматозника?
ОЧЕНЬ Правильный вопрос кстати ))))
Quote:
Абби хочет поднять ЧСВ, а Несуны - отомстить за унижение На самом деле главная цель любого ЧКП - жатва душ, и с этим всегда получается ок
Это мне напоминает лозунг " Главное не победа , а участие " бушгага левые отмазки
А вот это недоказанно, Боги хаоса солгут не дорого возьмут, и это всем известно, так что из книжек про бесхребетных примархов -предателей рассказы свинцовых божков можешь не приводить
как минимум в 3 книгах об этом написано : в "Лживые Боги", "Первый Еретик", "Тысяча Сынов".
а еще помнится ты говорил :
Quote:
Originally Posted by Anshegar
Originally Posted by Anshegar:
Но тем нимение, пройдя ценз, они (книги) становятся 100% бэком
так что отнекиваться нет смысла
Quote:
Пфффф, анти инперская пропаганда, не более того
просто тебе возразить нечего
Quote:
Это мне напоминает лозунг " Главное не победа , а участие " бушгага левые отмазки
даже лоялист со мной согласен :
Quote:
Originally Posted by Innumeratis
Originally Posted by Innumeratis:
Суть в том, что Хаосу не нужно уничтожение Империума в стиле "let the galaxy burn", иначе подпитка душами смертных исчезнет. Импи в свое время был гораздо опаснее нынешнего Империума, учитывая его планы по огораживанию человечества от Варпа, вот и пришлось Хоруса корраптить. А как только Хорус выполнил свою задачу, Четверка от него сразу отвернулась. И от Фэйлбаддона отвернется, если он станет чересчур быстро пойдет к успеху.
как минимум в 3 книгах об этом написано : в "Лживые Боги", "Первый Еретик", "Тысяча Сынов".
Про первую говорить не стоит я думаю( там в названии все сказанно), про две оставшиеся, ты не забыл что эту ахинею про договор с Импи несли сами свинцовые божки? Это называеться Информационная -Война!!!! БУУУУУ!!!( Страшно? )
Quote:
так что отнекиваться нет смысла
А я не отнекиваюсь- я уточняю что это Анти Имперская пропаганда( со стороны хаоса - а то ты видимо подумал что я отрицаю Бэк).
Quote:
просто тебе возразить нечего
Просто мои доводы железобетонны ( Картман звереет и валит домой, и мы не можем с ним поспорить! - "Идите в Жопу пацаны, я домой!").
Quote:
даже лоялист со мной согласен :
Мне всеравно что думает " лоялист" я Инквизитор , а значит выше меня лишь Император и лишь его слово значит больше моего ! а так как он в основном молчит, то я последняя инстанция
Суть в том, что Хаосу не нужно уничтожение Империума в стиле "let the galaxy burn", иначе подпитка душами смертных исчезнет. Импи в свое время был гораздо опаснее нынешнего Империума, учитывая его планы по огораживанию человечества от Варпа, вот и пришлось Хоруса корраптить. А как только Хорус выполнил свою задачу, Четверка от него сразу отвернулась. И от Фэйлбаддона отвернется, если он станет чересчур быстро пойдет к успеху.
так что мимо
Некроны уже по-полной начали пробуждаться скоро ваша подпитка сдохнет под огнем гауссов.Твои боги быстро сядут на сухую диету, вот тогда мы будем ржать з вам всем крафтвордом.
ты не забыл что эту ахинею про договор с Импи несли сами свинцовые божки? Это называеться Информационная -Война!
и как же тогда ты объяснишь то, что Хаос смог проникнуть в святая святых императора и раскидать примархов по галактике?
Quote:
Просто мои доводы железобетонны
для начала было бы неплохо их услышать
Quote:
я Инквизитор
Quote:
Originally Posted by Asuryan
Originally Posted by Asuryan:
Некроны уже по-полной начали пробуждаться скоро ваша подпитка сдохнет под огнем гауссов
Триархии давно нет, некронские династии разобщены, отсутствует межгалактическая координация и общая стратегия, дохера миров-гробниц спят или вообще лежат в руинах.
Quote:
вот тогда мы будем ржать з вам всем крафтвордом
как раз таки мы будем в варпе (некроны туда никогда не сунутся), а вот твою жалкую расу ждет геноцид