Re: GoHa Awards 2015 - Выбор редакции!
ГВ 2 весьма качественная ММО со своими плюсами / минусами, как и любая другая мморпг на рынке. Думаю создать "идеальную" ММОрпг весьма проблематично(по крайней мере на данный момент) -слишком много игроков >слишком много предпочтений и признаков "идеальности", а также много разработчиков, которые также имеют разный игровой опыт/разные взгляды/разные функции. Сидя на "дереве" своего мморпгшного опыта могу сказать, что развитие игр в жанре мморпг - это компеляция, детализация и корректировка уже созданного когда-либо контента с добавлением своих элементов(полагаю это знают почти все игроки). По-моему, на данный момент проблема(мы) заключается в том, что разработчики либо компелируют/бросают в свой "салат" какие-то весьма распространенные элементы геймплея из наиболее популярных ммо прошлого, забывая про интересные игровые "решения" из нишевых/неочень популярных игрушек или даже из одиночных рпг; либо подходят к детализации определенного аспекта геймплея весьма поверхностно.
Не могу лично утверждать что в ГВ 2(если обобщить) плохое ПВЕ или плохое Пвп , но из отдельных элементов понравился(это мои предпочтения-так, что не нужно лишнего тролинга) дизайн карт/регионов(несмотря на относительно небольшой размер и устаревший движок, локации кажутся весьма просторными, живописными и атмосферными), интересные игровые механики классов, интересная"личная" история, довольно неплохая анимация, качественное музыкальное сопровождение, отсутствие концентрированного упора на "шмотодобычу"(неплохую экипировку можно получить довольно быстро); не понравились-отсутствие пвп-действий в "открытом" мире(даже тех же гильдийских разборок-только элементы с вводом гильд холов), небольшое количество классов(думаю исправят специализациями) и утрированная/упрощенная система развития персонажа, загружаемые локации вместо "сплошной" карты, излишняя "помпезность" определенных сетов высокоуровневой экипировки и нарядов из игрового магазина.
|