Для входа на форум нажмите здесь
Заточка предметов, фейлы, шансы и прочее
Автор темы: MitUI_renamed_1223932_17012023
Дата создания:
Old 26.01.2016, 18:46
Re: Заточка предметов, фейлы, шансы и прочее
Originally Posted by GoodByeBlueSkies:
На работе ютуб забанен - не видел. Окей, опробую на неделе твой вариант - отпишу потом что да как получалось.
Это не просто вариант а система. Надо думать, какое значение сейчас у счетчика и старатся в нужный момент его загнать в нужную зону. Покер.

Писать можно сюда:
Old 04.02.2016, 16:35
Kuliok
Guest
было интересно разобраться.
я долго думал... что за Х значение. Что такое от 0 до 35. Что значит повысить постепенно до 20. И только в конце увидел что если точить броню с 5+ на +6 шанс 35%. и показалось что начал догонять, или ошибаюсь.

Поправьте следующее, если я не правильно понял.
1. Нам нужно получить любое рандомное число Х от 0 до 100. Х это твоя предрешенная судьба твоей будущей заточки. (как бы получше назвать) Но нам нужно вогнать в нужную зону будущей заточки.

2. Имея при себе броню заточенную на +5, мы знаем "приблизительно по статистике" что будущее наше Х при заточке с +5 на +6 шанс с 0 до 35%.
По этому для будущей заточки нам надо "закрепить это значение". То есть сфейлиться 3 раза на заточке, которая якобы легко точиться.
На видео показано много заготовленных перчаток. Первая заточилась до 6 - неудача в получения нужной зоны числа Х. На второй перчатке - удачно зафейлились.
В придачу зафейлили пояс.

3. Переходим к пухе. Если хотим точнуть на с +10 на +11, базовый шанс(приблизительно по статистике) 10%. До этого мы сфейлились на броне с +5 на+6 и фейл на другом предмете, получили нужное число Х входящее в ренж с 0 до 35%. И начинаем точить на +11.
и Так по кругу.

В итоге мы экономим на прочности основного точеного предмета, заточке оружия, если бы точили сразу. А так мы тратимся заточкой брони, и порчей другого треша.

В итоге все как всегда в любых играх.

Вопрос, если востанавливать прочность Либерто, то над окупить такое же либерто и восстановиться сколько прочности?
Old 04.02.2016, 17:18
Originally Posted by Kuliok:
1. Нам нужно получить любое рандомное число Х от 0 до 100. Х это твоя предрешенная судьба твоей будущей заточки. (как бы получше назвать) Но нам нужно вогнать в нужную зону будущей заточки.
Итоговая цель - получить X чуть меньше 100. И оптимальный способ - зафейлить 3 раза подряд что-то хорошо точимое, так как оно сильно сдвигает счетчик. В итоге мы делаем первый фейл и мы делаем предположение, что X примерно становится 36-50, после второго - 60-80 и после третьего 90-100.

Quote:
2. Имея при себе броню заточенную на +5, мы знаем "приблизительно по статистике" что будущее наше Х при заточке с +5 на +6 шанс с 0 до 35%.
Если +5 вещь заточилась, то Х стал равен от 0 до 35, что для этой вещи входит в зону успешной заточки.

Quote:
По этому для будущей заточки нам надо "закрепить это значение". То есть сфейлиться 3 раза на заточке, которая якобы легко точиться.
В первой фразе ответил. Мы делаем предположение. что после таких манипуляций что Х приблизился к 100.

Quote:
В придачу зафейлили пояс.
Третий фейл на +5 броне почти всегда уводит выше 100. С бижутрией +0, которая повышает Х меньше раза в полтора-два, шансы в разы выше получить третий фейл.

Quote:
3. Переходим к пухе. Если хотим точнуть на с +10 на +11, базовый шанс(приблизительно по статистике) 10%. До этого мы сфейлились на броне с +5 на+6 и фейл на другом предмете, получили нужное число Х входящее в ренж с 0 до 35%. И начинаем точить на +11.
и Так по кругу.
Для +11 пухи зона успешной заточки будет от 0 до 11 типа, а не от 0 до 35. Поэтому её можно легко перескочить. Нонабрав десятки фейлов, эта зона раздвигается всё шире и шире, и так для каждой шмотки.

Quote:
В итоге мы экономим на прочности основного точеного предмета, заточке оружия, если бы точили сразу. А так мы тратимся заточкой брони, и порчей другого треша.
Надо понять как выгоднее действовать - несколько раз пытатся с низкими шансами на успех, или 1, зато набрать кучу фейлов и заефейлить сверу что-то хорошо точимое.

Quote:
В итоге все как всегда в любых играх.
Тут алгоритмы слишком явно выглядывают во всем бдо.
Quote:
Вопрос, если востанавливать прочность Либерто, то над окупить такое же либерто и восстановиться сколько прочности?
Печеньками восстанавливай - Обрывки воспоминаний.

Писать можно сюда:
Old 04.02.2016, 18:11
Kuliok
Guest
понятно, теперь к евро релизу готовимся. Дальше надо понять работу скилов и комбо. Плохо что на моем аркадном стике не пофайтится
Old 05.02.2016, 10:03
Расскажите подробнее про Протест Валкса. Не очень понял как оно работает. Имеет ли смысл сейчас за магоивент собирать 12 волшебных камней ради этого Протеста?
Old 05.02.2016, 12:04
Originally Posted by Тридуба:
Расскажите подробнее про Протест Валкса. Не очень понял как оно работает. Имеет ли смысл сейчас за магоивент собирать 12 волшебных камней ради этого Протеста?
Так как его нет, он и не работает. Фиг знает как у нас его реализуют. Примерно я написал.

Писать можно сюда:
Old 05.02.2016, 12:10
Я замучался на 30 фейлах точу уже восьмой раз бижу на +1 и она точиться , соответственно фейлы скидываются, складываеться вопрос как на 70 фейлах не заточить на +1 бижу, в итоге цена 70 фейлов минимум 9кк, так еще сколько раз можно сбросить фейлы это же опять потери.

И подскажите на 17 и 18 на скольки фейлах точите

Old 05.02.2016, 13:00
Konoka's Avatar
ко-ко-ко
GoHa.Ru II Степени Космос
на 70 феилах точить бижу на +1.....

Old 05.02.2016, 14:14
Все это хрень без пруфов заточки либерт,кзарок,босс сетов,бижи .

Old 05.02.2016, 15:47
Originally Posted by Konoka:
на 70 феилах точить бижу на +1.....
на +1 точить большинство вещей без фейлов по 1 способу. только огров и тп всетки по второму,

Добавлено через 37 минут
Originally Posted by FoxyPaw:
Все это хрень без пруфов заточки либерт,кзарок,босс сетов,бижи .
Даже если запишу вот такой пример скажут что прокнуло. Извини но доната за 2 месяца 100 рублей, и на десятки таких вот пруфов не хватит.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by prado:
И подскажите на 17 и 18 на скольки фейлах точите
Смотря какова цена неудачи.

Писать можно сюда:
Last edited by MitUI_renamed_1223932_17012023; 05.02.2016 at 15:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.02.2016, 17:24
Originally Posted by MitUI:
Так как его нет, он и не работает. Фиг знает как у нас его реализуют. Примерно я написал.
Т.е. просто от +1 до +10 дополнительных фейлов прибавляет, соответственно расширяя на 0,2-3% диапазон для удачной заточки?

Добавлено через 1 минуту
И почему его нет, вроде мелькал в новостях Протестик, да и с магоивента скоро на шару почти всем достанется, кто не поленился Гендальфа сосздать
Last edited by Тридуба_renamed_1224277_04072020; 05.02.2016 at 17:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.02.2016, 17:37
Originally Posted by Тридуба:
Т.е. просто от +1 до +10 дополнительных фейлов прибавляет, соответственно расширяя на 0,2-3% диапазон для удачной заточки?

Добавлено через 1 минуту
И почему его нет, вроде мелькал в новостях Протестик, да и с магоивента скоро на шару почти всем достанется, кто не поленился Гендальфа сосздать
в теме написал что есть Протест Валкса и Протест Валкса, 2 разные вещи. Одна тупо до 10 фейлов добавляет, вторая точится и потом заточки в фейлы превращает.

Писать можно сюда:
Old 05.02.2016, 18:22
Даже если запишу вот такой пример скажут что прокнуло. Извини но доната за 2 месяца 100 рублей, и на десятки таких вот пруфов не хватит.
Тогда на основании чего ты можешь утверждать,что твоя теория работает?

Old 08.02.2016, 15:08
сделал 3 фейла на 5 репласе , делаю 3 попытки точнуть бхега на 16 и ничего, потом точно также делаю ещё 2 раза. Послал всё набил 15 фейлов и вточил бхега на 16 , всё это теория и рандом есть рандом =/
Old 09.02.2016, 09:42
Originally Posted by Ressurector:
сделал 3 фейла на 5 репласе , делаю 3 попытки точнуть бхега на 16 и ничего, потом точно также делаю ещё 2 раза. Послал всё набил 15 фейлов и вточил бхега на 16 , всё это теория и рандом есть рандом =/
Лучше скриншот предоставлять из истории персонажа.

Писать можно сюда:
Old 09.02.2016, 11:09
Такое ощущение, что урезали шанс точки после 15 при последнем обновлении, на +16 вчера не зашло ни с 21, ни с 27 фейлов...
Old 10.02.2016, 18:24
лол, 21.. 27.. я начиная с 25 на 43-м либерту на +14 точнул..
и паралельно с 20 на 33 фейлы набил на этой же либерте на твинке..
Old 10.02.2016, 19:11
Originally Posted by hunterbbk:
я начиная с 25 на 43-м
Ну типа 17, простое число.

Писать можно сюда:
Old 11.02.2016, 11:42
когда уже ТС станет миллионером?

кстати, из чьей жизни пример про огра? не похоже, что ТСа
Old 11.02.2016, 11:51
На +5 вроде вообще ни разу бижи на ауке не видел, максимум на +4 всякие паресы/калисы
Old 14.02.2016, 11:37
Spyke's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Добрый день
Спс за информативные гайды. У меня вот нубский вопрос. Допустим я собираюсь носить точёный аджери и юру как экном вариант пока только начал. Я так понимаю эти шмотки можно точить без фейлов до примерно +10(когда шанс падает ниже 10%?)? Точатся ли они как то по кругу или по очереди, есть ли разница? И стоит ли вообще тратиться на точку аджери или сразу пытаться точить грунил?
Old 14.02.2016, 15:12
Originally Posted by Spyke:
Спс за информативные гайды. У меня вот нубский вопрос. Допустим я собираюсь носить точёный аджери и юру как экном вариант пока только начал. Я так понимаю эти шмотки можно точить без фейлов до примерно +10(когда шанс падает ниже 10%?)? Точатся ли они как то по кругу или по очереди, есть ли разница? И стоит ли вообще тратиться на точку аджери или сразу пытаться точить грунил?
Покупай точеный грунил на ауке, не точи сам. Самые бишманские шмотки точить рекомендую,предварительно получив 3 фейла на +0 бижутерии.

Писать можно сюда:
Old 14.02.2016, 16:25
Spyke's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Покупай точеный грунил на ауке, не точи сам. Самые бишманские шмотки точить рекомендую,предварительно получив 3 фейла на +0 бижутерии.
Ясно спасиб, фейлы для точки выше 10 или прям можно с 7 начинать?(у меня например уже накопилось 7 фейлов в попытке точнуть с 6!!!! до 7 грудь аджери )
Old 14.02.2016, 17:53
Originally Posted by Spyke:
Ясно спасиб, фейлы для точки выше 10 или прям можно с 7 начинать?(у меня например уже накопилось 7 фейлов в попытке точнуть с 6!!!! до 7 грудь аджери )
Я видео писал как колеса точил, примерно так и есть.

Писать можно сюда:
Old 21.02.2016, 09:34
Spyke's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Покупай точеный грунил на ауке
Пару уточнение по поводу покупки уже точёного. Имеется ввиду покупать именно +15? И либерту так же искать с аука подточенную?
Posting Rules