Quote:
Originally Posted by ko6p
Неправильная парковка вообще золотая жила для пополнения городского бюджета. Нанять Parking Police и штрафовать на 850 долларов, как в Японии - мигом научатся парковаться

На самом деле в Москве пропали по сути проблемы с такими *****ами. Потому что эвакуация реально быстрая, там в 3-4 руки увозят - один фотает, другой акт пишет, третий накидывает крепление, четвертый грузит. Хоп-хоп и тачки нету.
Еще много в СпБ в спальниках видел паркователей на газонах, это можно на откуп гражданам отдавать - взял и сфотал *****а, получил там + скока-то баллов себе на счет госуслуг, потом условный загранпаспорт сделал бесплатно, зарепортив с десяток даунов.

Вообще было бы четенько, в Москве кстати уже редко можно увидеть паркующихся на газоне, т.к. с помощью активного гражданина приходят штрафы. Но насколько я знаю бонусов там нету.
Может быть когда-нибудь дойдем и до нормального городского скоростного лимита - 30 в жилой зоне и 50 в черте города, с анальными штрафами за +3-5 км/ч, не говоря уже про большие превышения. Но до этого еще очень и очень далеко.
Я тут кстати позавчера ехал по ленинградскому проспекту, увидел каршеринг топит и между рядов скачет, у развязки к трешке его нагнал, запомнил номер и службу каршеринга, как остановился - позвонил и пожаловался на водителя. Сегодня утром перезвонили и сказали что видеозапись с регика подтвердила опасное вождение, водитель оштрафован и отключен от системы каршеринга.