Для входа на форум нажмите здесь
Мой Питер
Автор темы: Alik Gus_renamed_13064_01092024
Дата создания:
Old 02.03.2020, 14:58
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Мой Питер
Originally Posted by Трон-тень:
если это диснейленд, то я папа карло
Я ж говорю, обычный ТЦешка какой то, у нас ситипарк так же выглядит

И там тоже есть целая зона с каруселями, для взрослых и детей
Old 02.03.2020, 15:03
перед атракционами можно в часовенку сходить, помолиться чтоб ребенка не убило
Old 02.03.2020, 15:06
Нормальные каменты сверху, от рукопожатых граждан В одних темах плачь и стоны о поборах и незаконных штрафах. А тут прям "нужно делать как в Сабянинской Москве", "штрафы нужны по 850 баксов", "эвакуировать и разгонять всех скопом", "на газонщиков стучать нужно", даже Вальку добрым словом вспомнили

Разница мск и спб в том, что в мск камеры натыканы через каждые 5 метров и штрафы летят за любой чих, плюс Собянин хороший управленец, не в пример твиттерной оппозиции. А в спб камер мало, быдла много, губеры невнятные. А еще спб один из самых оппозиционно настроенных городов, видимо это все как-то коррелируется с количеством быдла.
Old 02.03.2020, 15:09
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by l2walk:
Нормальные каменты сверху, от рукопожатых граждан В одних темах плачь и стоны о поборах и незаконных штрафах. А тут прям "нужно делать как в Сабянинской Москве", "штрафы нужны по 850 баксов", "эвакуировать и разгонять всех скопом", "на газонщиков стучать нужно", даже Вальку добрым словом вспомнили

Разница мск и спб в том, что в мск камеры натыканы через каждые 5 метров и штрафы летят за любой чих, плюс Собянин хороший управленец, не в пример твиттерной оппозиции. А в спб камер мало, быдла много, губеры невнятные. А еще спб один из самых оппозиционно настроенных городов, видимо это все как-то коррелируется с количеством быдла.
И камер в Москве все равно не хватает
Old 02.03.2020, 15:11
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Трон-тень:
перед атракционами можно в часовенку сходить, помолиться чтоб ребенка не убило
Это типа местные власти, продали огромный кусок земли, но с условием, чтобы часовенку построили, такой забей

П.с. Так то это сверху и на большом отдалении, часовня там большая, как и сам тц огромный, его пока пройдешь полчаса потеряешь.
Old 02.03.2020, 16:18
02nz
Guest
Originally Posted by ko6p:
Проблема парковки на газонах привычно решается установкой заборчиков
зимой об столбики этих заборчиков можно жеппу порвать или череп располовинить

видел литры кровищи вокруг угла дома

да и не зимой юное тело неудачно прыгнет и об плоскую шайбу или еще какой выкрутас сдерет мясо до костей

Добавлено через 3 минуты
Last edited by 02nz; 02.03.2020 at 16:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2020, 16:54
ko6p
Guest
Originally Posted by ZloiMent:
Может даже в Питер махнуть, дождь люблю
По данным гидрометеоцентра в декабре в Питере было 4 солнечных часа, в январе - аж целых 10. Все остальное время постоянная пасмурная погода с дождем или моросью. Прибавь к этому короткий северный световой день и на выходе получишь что ты пол года живешь в унылых сумерках - очень угнетает. Биологические часы вообще не работают.

Короче если и валить, то на юга. В Питер по доброй воле я бы не советовал ехать
Old 03.03.2020, 03:13
02nz
Guest

оставлю здесь

Добавлено через 3 минуты
Dom Sovetov
Московский пр-т., 212, Санкт-Петербург,

https://www.google.com/maps/@59.8534...7i13312!8i6656

воткнули-таки забор

Добавлено через 30 секунд
но какой-то умник один хрен взгромоздился
Last edited by 02nz; 03.03.2020 at 03:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.03.2020, 03:28
02nz
Guest

там где сухой кусок стояла тачка и загораживала проход выезд тому пи#ару, который стоял на дорожке

полно фоточек всяких мастеров а для спб есть стукаческое приложение?
Old 03.03.2020, 08:42
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by 02nz:
а для спб есть стукаческое приложение?
Вроде как да, на пикабу читал посты, где в спб люди отправляли фото в это приложение.
Old 03.03.2020, 09:31
ko6p
Guest
Короче ситуация с платными парковками прояснилась. Оказывается раньше нельзя было выписывать штрафы за неоплаченную парковку - просто не существовало такой статьи в законе. Так что платить или нет за парковку было чистой доброй волей водителя. В результате этого пробела в законодательстве городской бюджет за 5 лет недосчитался более 2 миллиардов рублей за оплату парковки.

Сейчас вроде как Путин подписал соответствующий закон и с 1 марта городские власти смогут штрафовать нарушителей на 3000 руб. Правда пока нет соответствующей инфраструктуры для контроля за оплатой парковки.

Сейчас зона платной парковки всего 2800 парковочных мест, ее планируют расширить до 13 000 мест. Правда в бюджете на 2020 год денег на расширение платной парковки не предусмотрено

https://www.fontanka.ru/2020/03/02/69006154/
Old 03.03.2020, 09:35
Varmont's Avatar
Предводитель
Оказывается раньше нельзя было выписывать штрафы за неоплаченную парковку - просто не существовало такой статьи в законе.
У нас в Врне еще юристы выигрывали суды, на основании того, что их клиент не давал разрешения, на передачу своих данных 3м лицам и опять законом обратное не было разрешено. (Платные парковки у нас делала 3-я сторона).
Опять же в новом законе и это предусмотрели)
Old 03.03.2020, 14:48
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Да все решается легко и просто.
Хочешь купить автомобиль? Покажи документ доказывающий что тебе есть куда его ставить. Аренда парковочного места или право собственности.
Показал - можешь покупать машину, некуда ставить? Ну и гуляй пешком.

А то взяли идиотскую моду сперва машину брать, а потом думать куда ее ставить. В туалет когда ходят небось тоже сперва ссут, потом штаны снимают.
Old 03.03.2020, 15:36
ko6p
Guest
Originally Posted by darkeh:
Хочешь купить автомобиль? Покажи документ доказывающий что тебе есть куда его ставить. Аренда парковочного места или право собственности.
Ну тут есть и обратная сторона - где взять в собственность или в аренду столько парковочных мест? С паркингами у нас серьезная проблема - их начали строить не так давно, и то не в том количестве, что необходимо городу.

Есть другой вариант - повсеместная платная парковка в городе. Как сейчас сделано в Финляндии или ряде городов Германии - хочешь парковаться рядом с домом - плати ежемесячные взносы, хочешь парковаться на улице - три часа бесплатно, а потом плати.

Правда геноцид автомобилистов надо производить в комплексе с улучшением работы и комфорта общественного транспорта, что бы у человека была реальная альтернатива личному автомобилю. А это требует миллиардных вложений, которых естественно у города нет.

Лучше еще пару стадионов построим
Old 03.03.2020, 15:39
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ну тут есть и обратная сторона - где взять в собственность или в аренду столько парковочных мест? С паркингами у нас серьезная проблема - их начали строить не так давно, и то не в том количестве, что необходимо городу.

Есть другой вариант - повсеместная платная парковка в городе. Как сейчас сделано в Финляндии или ряде городов Германии - хочешь парковаться рядом с домом - плати ежемесячные взносы, хочешь парковаться на улице - три часа бесплатно, а потом плати.

Правда геноцид автомобилистов надо производить в комплексе с улучшением работы и комфорта общественного транспорта, что бы у человека была реальная альтернатива личному автомобилю. А это требует миллиардных вложений, которых естественно у города нет.

Лучше еще пару стадионов построим
Ну так решение простое - хочешь машину, так переезжай в дом с паркингом. Нет денег на дом с паркингом? Значит нет денег на машину. :)

ОТ конечно же должно идти впереди геноцида, тут соглашусь. Т.е. сперва выделенные полосы и автобус каждые 3 минуты, а потом геноцид автомобилей, а не наоборот. :)
Old 03.03.2020, 15:45
Wedz's Avatar
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса гайдов по Bless
Ну так решение простое - хочешь машину, так переезжай в дом с паркингом. Нет денег на дом с паркингом? Значит нет денег на машину. :)

ОТ конечно же должно идти впереди геноцида, тут соглашусь. Т.е. сперва выделенные полосы и автобус каждые 3 минуты, а потом геноцид автомобилей, а не наоборот. :)
Чувствую себя боярином когда еду на маршрутке с утра на работу по выделенке по Блюхера. Там пробка огроменная, грустные водилы, а ты как царь за 10 минут до работы доезжаешь

Недавно с другом увидется решили, он позвал в Галерею в интересное место. Я подумал у чувака с баблом финиш, зовет в обрыганский фудкорт на 4 этаже....
А тут неожиданно открыт на 5ом Фудмаркет с всеми кухнями мира. Чет я как то даже и не знал что там можно теперь за крайне АДЕКВАТНЕЙШИЙ прайс купить Пхо-бо корейский, мексиканский тако, еврейские ништяки, дагестано-грузинскую кухню и пр. и пр.
Короче всем кто не был - крайне рекомендую, еще и пива-сидра со всего мира огромный выбор+крафт

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Old 03.03.2020, 15:49
02nz
Guest
в центре города

хотя норм закон. ни у кого не будет тачки дешевле 10кк и пердящие древние ведра испарятся
Old 03.03.2020, 15:54
ko6p
Guest
у так решение простое - хочешь машину, так переезжай в дом с паркингом. Нет денег на дом с паркингом? Значит нет денег на машину. :)
У меня то паркинг есть, так что я не против

Добавлено через 1 минуту
хотя норм закон. ни у кого не будет тачки дешевле 10кк и пердящие древние ведра испарятся
В Сингапуре такой закон есть. Так там кроме подтвержденного места для парковки надо еще заплатить всяких пошлин и взносов, которые могут составлять до 200% от стоимости авто

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Wedz:
Чет я как то даже и не знал что там можно теперь за крайне АДЕКВАТНЕЙШИЙ прайс купить Пхо-бо корейский, мексиканский тако, еврейские ништяки, дагестано-грузинскую кухню и пр. и пр.
Короче всем кто не был - крайне рекомендую, еще и пива-сидра со всего мира огромный выбор+крафт
В этом плане крайне рекомендую обновленный Василеостровский рынок. Так же очень хороший фуд корт со всеми кухнями мира, при этом очень приятно стилизованный. Кроме того там и сам рынок сохранился: цены, конечно, повыше чем в гипермаркетах, но качество на высоте, стоит немного переплатить. Жаль, у нас в городе всего одно такое место. В моем Московском районе пойти куда нибудь приятно провести время с семьей , только убогие ресторанные дворики в торговых центрах
Last edited by ko6p; 03.03.2020 at 15:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.03.2020, 15:58
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
У меня то паркинг есть, так что я не против
А я в прошлом году продал машину. :)
Паркинг у меня разумеется был в доме.
Old 03.03.2020, 15:59
02nz
Guest
сперва выделенные полосы и автобус каждые 3 минуты, а потом геноцид автомобилей, а не наоборот. :)
1 автобус пердит как 50 легковушек
Old 03.03.2020, 16:04
Wedz's Avatar
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса гайдов по Bless
В этом плане крайне рекомендую обновленный Василеостровский рынок. Так же очень хороший фуд корт со всеми кухнями мира, при этом очень приятно стилизованный. Кроме того там и сам рынок сохранился: цены, конечно, повыше чем в гипермаркетах, но качество на высоте, стоит немного переплатить. Жаль, у нас в городе всего одно такое место. В моем Московском районе пойти куда нибудь приятно провести время с семьей , только убогие ресторанные дворики в торговых центрах
Да, я там был, выбора меньше чем в Галерее. Просто на ваську чаще всего лень ехать, а галерея в центре города

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Old 03.03.2020, 16:05
ko6p
Guest
1 автобус пердит как 50 легковушек
Сейчас есть технологии которые позволяют человечье говно перерабатывать в биогаз, и использовать его как топливо для общественного транспорта. В Европе уже такие ездят. Экологически-чистый транспорт - не посрал, не поехал

Old 03.03.2020, 16:12
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сейчас есть технологии которые позволяют человечье говно перерабатывать в биогаз, и использовать его как топливо для общественного транспорта. В Европе уже такие ездят. Экологически-чистый транспорт - не посрал, не поехал

"Так граждане, срочно вон в ближайшей палатке все пошли купили по шаурме, а то до города еще 200 км ехать"
Old 03.03.2020, 16:13
02nz
Guest
Экологически-чистый транспорт - не посрал, не поехал
с выхлопом "биогаза", сгорающего на ~20%

уже реально пердящие автобусы разработали
Old 03.03.2020, 16:25
Varmont's Avatar
Предводитель
А это требует миллиардных вложений, которых естественно у города нет.
У нас вообще продали почти все маршруты частникам (Воронеж)
Катают на чем придется

Добавлено через 1 минуту
А я в прошлом году продал машину. :)
П
Ты все такие её скинул?)
Last edited by Varmont; 03.03.2020 at 16:25. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules