Александр Ярославич стал инициатором одного из наиболее кровопролитных набегов татаро-монголов второй половины XIII века — знаменитой «Неврюевой рати» 1252 года. Жесткий полководец Картаг Неврюй был послан соправителем Батыя золотоордынским ханом Сартаком против Владимирского князя Андрея Ярославича, младшего брата Александра Невского. Новгородский герой таким образом решил отомстить родственнику за то, что тот занял великокняжеский престол не в порядке старшинства. В результате этого катастрофического похода Андрей Ярославич вынужден был бежать из Владимира в Швецию, а ханский военачальник Неврюй увез в орду богатую добычу и огромное количество пленных.
@Mordaboy, я так понял ты за Невского проголосовал, на самом деле это очень мифологизированная особа, так что от красных террористов он недалеко ушел, нарочно не стал затрагивать "грандиозную" битву на Чудском озере, чтоб у местных совсем крышу не сорвало
@Mordaboy, я так понял ты за Невского проголосовал, на самом деле это очень мифологизированная особа, так что от красных террористов он недалеко ушел, нарочно не стал затрагивать "грандиозную" битву на Чудском озере, чтоб у местных совсем крышу не сорвало
Я проголосовал исключительно за тем, чтобы не дать вернуть на постамент упыря.
На мой взгляд, было бы гораздо правильнее поставить на площади монумент памяти замученных в подвалах на Лубянке. Но при этой власти такому не бывать.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Это не правильно, хотя бы потому что не нужен всякий негатив.
Тогда можно было бы поставить большой красивый фонтан с подсветкой
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Людям, подобным тебе, с варевом вместо мозга под кепкой недоступно понятие "образное выражение"
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p