Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Моя Москва
Автор темы: Mirm_renamed_66396_12072025
Дата создания:
Old 26.02.2021, 16:12
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Моя Москва
Да. Да. Ещё они же и царскую семью казнили. И вообще всячески преследовали своих же.
Old 26.02.2021, 16:17
Это первое, что пришло на ум, но и этого хватит оспорить твой тезис.

Originally Posted by Marlboro_Man:
Не было белого террора. Совсем. Была защита от геноцида от красного террора. Благодаря ему и пришли интервенты.
Ты отрицаешь существование азовского лагеря смерти, военные преступления атамана Бориса Анненкова или воспоминания американских интервентов?
Old 26.02.2021, 16:20
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Originally Posted by Feriks:
Это первое, что пришло на ум, но и этого хватит оспорить твой тезис.

Ты отрицаешь существование азовского лагеря смерти, военные преступления атамана Бориса Анненкова или воспоминания американских интервентов?
Я оспариваю причины. Красные начали террор. И получили в ответ. А потом начали выставлять телегу впереди лошади и обвинять белых
Old 26.02.2021, 16:46
И получили в ответ.
Если получили в ответ, значит признаёшь существование белого террора, а это

Не было белого террора. Совсем.
противоречие самому себе в рамках одной страницы.

Я оспариваю причины. Красные начали террор. И получили в ответ. А потом начали выставлять телегу впереди лошади и обвинять белых
Снова ошибка. Практику персонального террора исторически начали белые(под Киевом), а если речь про массовый террор, то он начался одновременно - летом 1918 года.
Last edited by Feriks; 26.02.2021 at 18:06.
Old 26.02.2021, 17:46
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by Ploom:
но ведь красный террор был ответом на белый террор и направлен он был исключительно на преступников и интервентов.
Нет. Это не так.
Всероссийская Чрезвычайная Комиссия по борьбе с контрреволюцией была создана для выявления и уничтожения враждебных революции социальных групп населения - "классовых врагов" и "контрреволюционных элементов".
По это определение попадали практически все группы населения кроме гегемонов - рабочих и крестьян, соответственно людей расстреливали тысячами. Это и был "Красный террор". Никаким ответом "Белому террору" он не был.
А вот "Белый террор" как раз был ответом на революцию и был направлен против большевиков, представителей советской власти и им сочувствующих.
Упырь Дзержинский лично ответствен за пытки и уничтожение десятков тысяч своих же сограждан.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 26.02.2021, 18:10
Забанен
Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Mordaboy:
Нет. Это не так.
Всероссийская Чрезвычайная Комиссия по борьбе с контрреволюцией была создана для выявления и уничтожения враждебных революции социальных групп населения - "классовых врагов" и "контрреволюционных элементов".
По это определение попадали практически все группы населения кроме гегемонов - рабочих и крестьян, соответственно людей расстреливали тысячами. Это и был "Красный террор". Никаким ответом "Белому террору" он не был.
А вот "Белый террор" как раз был ответом на революцию и был направлен против большевиков, представителей советской власти и им сочувствующих.
Упырь Дзержинский лично ответствен за пытки и уничтожение десятков тысяч своих же сограждан.

не много лирики:

Quote:
Однако большевики право на террор предоставляли исключительно государству. Только советское государство в лице его органов имело право проводить репрессивные меры. Любые самосуды большевики считали незаконными и стремились их всячески пресекать, вплоть до применения смертной казни. В этом была суть карательной политики большевиков.
У белых, однако, никакого государства не было. Поэтому представители белого движения в отличие от большевиков указанными выше тонкостями себя не утруждали. Самосуд – их обычная и, пожалуй, основная карательная практика. Никто из руководителей Белого движения с ней не боролся. Они даже поощряли её. В итоге в белогвардейской среде стал царить полнейший правовой беспредел со всеми вытекающими из этого негативными последствиями.
Old 26.02.2021, 18:19
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса

не много лирики:
Большевики типа себя обелили. Потому что захватили государство. А белые несли террор потому что лешились государства. Логично, чо
Old 26.02.2021, 18:24
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер

не много лирики:
Подобные тебе, современные фашисты и людоеды, готовы оправдать любого упыря, который унижает и уничтожает свое население. Это становится нормой для современной России.
Что забавно - при этом вы страшно возмущены тем, как ведет себя украинское руководство, пришедшее к власти в результате переворота, в отношении людей, переворот не поддержавших

Лично по мне расстрел людей, только за то, что они не являются пролетариатом, по составленному неким представителем власти списком за подписью Дзержинского, вообще омерзительное явление. Террор против своих граждан, узаконенный государством - самое отвратительное, что только можно придумать.
Что характерно, подобный террор мы сейчас наблюдаем в Беларуси. Только в современном мире, с его возможностями доступа и распространению информации невозможно скрыть массовые расстрелы. Иначе ябатька бы уже превратился в современного Пол Пота

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 26.02.2021, 19:06
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Террор против своих граждан, узаконенный государством - самое отвратительное, что только можно придумать.

Господи и это пишет взрослый человек.
Вот уж точно:

Old 26.02.2021, 19:18
Забанен
Медаль "2К лайков"
Подобные тебе, современные фашисты и людоеды, готовы оправдать любого упыря, который унижает и уничтожает свое население. Это становится нормой для современной России.

какой же понос у тебя в голове.
Old 26.02.2021, 19:21
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса

А с чего ты взял, что не наоборот? Только потому что то, что ты знаешь преподавали в СССР?
Old 26.02.2021, 19:31
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #562
Вы будто чего-то иного от Морды ожидали

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 26.02.2021, 19:35
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер

Ты проголосовал за Дзержинского, а понос у меня

Old 26.02.2021, 19:44
Забанен
Медаль "2К лайков"
Ты проголосовал за Дзержинского, а понос у меня
я вообще не голосовал,а понос у тебя,да.
Old 26.02.2021, 19:46
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
я вообще не голосовал
А что так? Тебе же нравится голосовать за упырей.

Old 26.02.2021, 19:50
Забанен
Медаль "2К лайков"
А что так?
а у нас что,референдум общероссийский проводят?
вроде только москвичи могут выбирать.
Old 26.02.2021, 20:28
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #567
Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные. Я знала: Дзержинский очень любил детей, но скажешь ли об этом лучше, чем сказал он сам: «Не знаю почему я люблю детей так, как никого другого… Я никогда не сумел бы так полюбить женщину, как их люблю, и я думаю, что собственных детей я не мог бы любить больше, чем несобственных… В особенно тяжелые минуты я мечтаю о том, что я взял какого-либо ребенка, подкидыша, и ношусь с ним, и нам хорошо. Я живу для него, ощущаю его около себя, он любит меня той детской любовью, в которой нет фальши… Часто, часто мне кажется, что даже мать не любит детей так горячо, как я…»

Всероссийский попечитель детей… Тысячи беспризорников обязаны ему новой жизнью: «Ведь когда смотришь на детей, так не можешь не думать — все для них. Плоды революции — не нам, а им. А между тем сколько их искалечено борьбой и нуждой. Тут надо прямо-таки броситься на помощь, как если бы мы видели утопающих детей».

https://introvertum.com/ocherk-svetl...polnyiy-tekst/

Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии, не хрен собачий

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 26.02.2021, 20:45
Забанен
Медаль "2К лайков"

Old 26.02.2021, 20:54
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Mirm:
Я знала: Дзержинский очень любил детей, но скажешь ли об этом лучше, чем сказал он сам: «Не знаю почему я люблю детей так, как никого другого… Я никогда не сумел бы так полюбить женщину, как их люблю, и я думаю, что собственных детей я не мог бы любить больше, чем несобственных…

Гитлер тоже очень "любил" детей, что не мешало ему сотнями тысяч сжигать евреев.

Last edited by Mordaboy; 26.02.2021 at 22:01.
Old 26.02.2021, 20:55
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Он что то знает

Old 26.02.2021, 21:01
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
что не мешало ему сотнями тысяч сжигать евреев.
Это мифы из разряда "Сталин лично расстрелял миллиард"
Old 26.02.2021, 21:03
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #572
В Питере памятник стоит, а москвичи как лохи

Добавлено через 1 минуту

Гитлер тоже очень любил детей.
Это ты сейчас Гитлера детелюбом назвал? Может он ещё и смелым был?

Last edited by Mirm_renamed_66396_12072025; 26.02.2021 at 21:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.02.2021, 21:15
Забанен
Медаль "2К лайков"
Гитлер тоже очень любил детей.
оправдываешь преступления Гитлера?
а смелым он был?
Old 26.02.2021, 21:21
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mirm:
Может он ещё и смелым был?
а смелым он был?
Логично предположить, что не будь он смелым человеком с лидерскими качествами, то не стал бы кровавым фюрером, на века вырезавшим свое имя на страницах истории.

Для этого нужны и яйца и воля.

Помню пошли мы с братом в исторический музей, в Берлине. Там бюст Гитлера.

Ну брат сфоткался на его фоне, потом этой фоткой триггерил легковоспламенимых в поцреотических группах фейсбука
Old 26.02.2021, 21:48

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Posting Rules