Для входа на форум нажмите здесь
[RU-OBT] Титулы в БДО
Автор темы: Kamail
Дата создания:
Old 07.11.2015, 16:03
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
[RU-OBT] Титулы в БДО
Титулы подразделяются на 4 типа - МИР, БИТВА, РЕМЕСЛА и РЫБАЛКА.

Исходя из таблицы видно, что дают титулы и то, что получать для необходимого усиления можно любые типы титулов, они не привязаны к "бафу" за титул. То есть, например, для получения Удачи 3 необходимо собрать 150 любых титулов в общем, а не какого то отдельного типа титулов а-ля МиР или Битва.

Более расширенная версия таблицы с описанием находится тут

Чтобы получить титулы из категории МИР, необходимо делать все квесты, обязательно все цепочки квестов, изучать всю местность, в том числе и с помощью НПС за ОР, накапливать очки влияния.
А так же иметь знания о монстрах. Помимо этого придется еще и повозиться с заточкой, так как успехи или неудачи в этом деле так же влияют на
получение данного типа титулов.

1. Титул "Остроумная личность" получаем за общение с человеком в черном, стоящем в городе Глиши на ступеньках ведущих на второй этаж таверны, он портебует от нас ром, который покупаем у трактирщицы +3 ОР.

Для титулов категории БИТВА необходимо истреблять монстров. Всего дается от 2 до 6 титулов за каждый тип монстра.

Не элитные ( простые монстры а-ля хорьки, волки, гоблины и по нарастающей)

1). Категория (титул) - 100 убийств.
2).- 500 убийств.
3) - 1к убийств.
4) - 2к. убийств.
5) - 5к убийств.
6) - 10к убийств.

Жирные мобы а-ля камнекрабы, циклопы, огры.

1). Категория - 50 убийств
2) Категория - 250 убийств.

Боссы( а-ля Нос и прочие) засчитываются рандомно от 1 до 50 убийств.( по два титула).

РЕМЕСЛА требуют:

1. Добыча камней и руды - 1000 единиц( относится к грубому камню и железной руде). Такое же количество вам придется и обработать.
2. Добыча драг. камней ( сапфиры/рубины и тп) - 50 единиц.
3. Редкие драг камни ( грубый топаз, алмаз и прочие) - 5 штук перерабатываем измельчением в 1 полный камень. ( данные 5 титулов легко выполнить, достаточно просто купить на аукционе грубые драг. камни каждого вида по 5 шт и измельчить их в ступке с помощью изготовления).
4. Для продвинутых титулов по драг. камням необходимо получить при обработке ( обработать способом указанным выше) по 50 драг камней камней каждого типа.
5. Далее создаем редкие драг камни сапфир/алмаз/топаз и прочие но уже из полных камней так же из 5 шт.
6. Некоторые титулы, такие как - "лучший повар" требуют выполнение квеста на крафт Кальфеонского обеда.
7. Титул "горный алхимик" дается в Оливии после прохождения цепочки квестов на алхимию у НПС Корин (находится в Оливии прямо рядом с банком), последний квест - Экзамен, создание камня "Гранат атака по низу" .

Касательно остального, там указаны требования на титулах.( усовершенствование навыков в различных профессиях)

РЫБАЛКА требует наловить определенного типа рыб.

Стартует первый титул от 50, есть подозрения что требуется - 50/250/500.

В общем, по большинству названий титулов можно догадаться, что именно они требуют, так что дерзайте. Тему по возможности дополняю, когда сам доделываю тот или иной титул.
Last edited by Kamail; 12.11.2015 at 20:37.
Old 08.11.2015, 05:31
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Re: Титулы в БДО.

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 08.11.2015, 23:17
Перенес в соответствующий раздел.

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
Originally Posted by morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 08.11.2015, 23:25
Плохо, что локализации многие титулы слишком длинные, по-корейски то это короче выглядит, а у нас в пять слов как-то ниочень.
Old 09.11.2015, 10:08
Большое спасибо за информацию, все гадал, сколько же там надо убийств до очередного титула, теперь есть на что ориентироваться.

Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
И я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идет на меня войной.
(С) Цой.
Old 09.11.2015, 10:24
Где-то можно посмотреть сколько мобов уже убил или надо с листочком бумаги подсчитывать?

Old 09.11.2015, 11:25
Гигант мысли
300 титулов было бы неплохо заиметь. может есть гайд, какие титулы легче всего набить?
Old 09.11.2015, 11:34
Originally Posted by great272:
300 титулов было бы неплохо заиметь
150 бы домучить..а ты про 300
хочу 5 удачи без камней.

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Old 09.11.2015, 15:08
Kamail's Avatar
Предводитель
Originally Posted by KeusD:
Где-то можно посмотреть сколько мобов уже убил или надо с листочком бумаги подсчитывать?
К сожалению с листочком. По первым титулам ориентировался по себе, инфу по более поздним титулам собрал по частям с разных статей, в том числе и корейских.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by KeusD:
На практике самые легкие - набить по 100 мобов каждого типа, это быстро делается + обработка драг камней 5 титулов быстро берется+ еще 5 титулов на обработку этих же камней в редкие.
Редкие драг камни ( грубый топаз, алмаз и прочие) - 5 штук перерабатываем измельчением в 1 полный камень. ( данные 5 титулов легко выполнить, достаточно просто купить на аукционе грубые драг. камни каждого вида по 5 шт и измельчить их в ступке с помощью изготовления).
Еще 5 титулов обойдется в 200к где то, покупаем недостающие полные камни и обрабатываем в редкие так же.
Так же титулы за очки влияния дают где то каждые 20 очков.
Last edited by Kamail; 09.11.2015 at 19:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2015, 18:25
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 10.11.2015, 02:42
Заметила одну интересную вещь, похоже титул за волков всех видов объединеный (а то серых волков уже больше 500 а первого титула нету) как и прочей живности кроме лис ))) у них почему то разные титулы у рыжих и серых)))если можете подтвердить или опровергнуть буду рада помощи
Old 10.11.2015, 07:35
Originally Posted by Kamail:
НПС за ОР
ОР? в ArcheAge переиграл?
Old 10.11.2015, 15:28
Kamail's Avatar
Предводитель
Originally Posted by VincentGirs:
Заметила одну интересную вещь, похоже титул за волков всех видов объединеный (а то серых волков уже больше 500 а первого титула нету) как и прочей живности кроме лис ))) у них почему то разные титулы у рыжих и серых)))если можете подтвердить или опровергнуть буду рада помощи
Скорее наоборот, для титула нужен определенный тип монстра, а не обьединенный. То есть, убийство паразитов засчитывается с паразитов в бочках и мешках с ферм, и туда не входят пчелы, саранча и прочие.
Касательно лис, там действительно два вида красные и серые и титулы соответственно разные - "любитель красного меха" и "ценитель серой шерсти" стартовые.
Касательно волков - первый титул "очарование волка" и нужно убить 100 волков в стартовой локации, возле Оливии, там где пасутся все три вида и хорьки и лисы и волки.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Antiquo:
А элитные "неэлитные" монстры где-то как-то учитываются как достижения, или пофиг? Лута с них даже меньше, чем с обычных.
Я на 2-ом уровне сдох от элитного жука-рогача, от неожиданности
Потом вернулся и навалял ему, позже встречались бесы "элита" и еще кто-то из тварей.
Именно титула на убийство элиток я не нашел. Тока на монстров по призыву свитка и толстых мобов - камнекрабов и тп.
Last edited by Kamail; 10.11.2015 at 15:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2015, 16:11
Я до четвертой строчки добрался.

Old 10.11.2015, 23:21
[QUOTE=Kamail;153414071]Скорее наоборот, для титула нужен определенный тип монстра, а не обьединенный. То есть, убийство паразитов засчитывается с паразитов в бочках и мешках с ферм, и туда не входят пчелы, саранча и прочие.
Касательно лис, там действительно два вида красные и серые и титулы соответственно разные - "любитель красного меха" и "ценитель серой шерсти" стартовые.
Касательно волков - первый титул "очарование волка" и нужно убить 100 волков в стартовой локации, возле Оливии, там где пасутся все три вида и хорьки и лисы и волки.

Добавлено через 3 минуты
Мой интерес касательно серых волков больше, а не обычных(на обычных у меня уже <Танец с волками>)))Мне кажется что титулы <В погоне за серым мехом>,<В ореоле серебра> это титулы серых волков,но их набито уже как мне кажется больше 500 а титула нет, так что вполне возможно это 3 и 4 титулы Серых лис(((Хочу проверить свое утверждение сегодня на кабанчиках.Посмотрю можно ли убивая Серых кабанов получить титул <Охотник на кабанов> .
Еще одна интересность которую я заметила набивая Танец с волками, что отсчет идет: убил 100 мобов первый титул и потом не добиваешь оставшиеся 400(то есть 100+400),а бьешь их заново. Но это опять же мои предположения которые я рассчитала из выбитых итемов. Так что оно может быть не верно.
Old 11.11.2015, 13:12
Таки проверила на кабанчиках)))Титул получается и именно с Кабанов и Молодых кабанов, серые не причем а так как серого там волки лисы да кабаны в Баденосе то у Серых лис выходит 4 титула)))
Old 11.11.2015, 18:11
Originally Posted by Kamail:
Титулы подразделяются на 4 типа - МИР, БИТВА, РЕМЕСЛА и РЫБАЛКА.
Вы бы хоть указали что первоисточник тут, даже табличка оттуда отскринена...

Old 12.11.2015, 14:48
Berez_renamed_707348_14112024's Avatar
Гигант мысли
Насчет 2000 титулов - это типа задел на будущее?
Там же и близко столько нет.

Ну и конечно очень бы хотелось более развернутый гайд. По большей части по названию совершенно непонятно, за что, например, боевой титул.

П.С. По ссылке постом выше информации на порядки больше :)
Old 12.11.2015, 15:33
Kamail's Avatar
Предводитель
Originally Posted by icy night:
Вы бы хоть указали что первоисточник тут, даже табличка оттуда отскринена...
http://ferro-community.ru/threads/Ти...k-desert.1650/
http://justplay.pro/portal/threads/b...ii-titula.153/

На агамес, конечно пытались считать всем миром, но это только привело к размазыванию цифр. Значения скачут от 50 до 999. На самом деле они статичны и имеют кратность. Но да, расширенная таблица у них полнее...
Old 18.11.2015, 18:12
Kamail с категориями вы не правы или они не работают на некоторых мобах)))
1). Категория (титул) - 100 убийств.
2).- 500 убийств.
3) - 1к убийств.
4) - 2к. убийств.
5) - 5к убийств.
6) - 10к убийств.
Только что била жучков на них проще всего титулы набить)))Получила титул Гроза жуков(это их 3 титул) и буквально через 2 минуты получаю титул Исследователь панцирей и за эти 2 минуты я никак не могла набить как минимум 1к жуков)))
Old 19.11.2015, 15:10
Kamail's Avatar
Предводитель
Исследователь панцирей относится не только к жукам, а так же к корневым паразитам, паразитам, пчелам, панцирным пчелам и еще многим мобам, есть подозрение что и к камнекрабам так же. Есть титулы, которые выполняются параллельно с титулами на набитие основных мобов и являются связующими, обобщающими.
Old 22.11.2015, 01:17
Originally Posted by Gatooo:
150 бы домучить..а ты про 300
150+ не так сложно если загорячится а вот 300 уже да

Old 22.11.2015, 19:05
В рыбалке непомерно много титулов, и похоже, что большая часть это наловить столько-то такой-то рыбы.
Old 11.01.2016, 09:53
Re: [RU-OBT] Титулы в БДО
В рыбалке есть титул "Морской поэт" кто знает за что его дают? Сразу говорю, для его получения ТОЧНО не нужно получить все титулы по рыбалке. Так как даже у Грандмастера 9 по рыбалке всего 6 титулов поставщика. Однако, на днях видел тело с таким титулом, спорил его откуда достал, а он ответил что даж не помнит откуда он у него. Или же просто морозится. Буду рад любой инфе об этом титуле!
Old 15.08.2016, 18:30
Re: [RU-OBT] Титулы в БДО
перерыл весь инет, не могу найти ответ, помогите!
Как получить титул : С дредами по жизни?
заранее благодарен.
Posting Rules