Для входа на форум нажмите здесь
Question П2П 2016. Есть ли смысл зимовать?
Автор темы: Spyke
Дата создания:
Old 21.10.2015, 23:37
Spyke's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
П2П 2016. Есть ли смысл зимовать?
Все мы начитались лулзов, подколов, бомбежа и т.д. Хотелось бы более спокойно обсудить то что имеем в сухом остатке.
Кто к какому варианту склоняется и почему?
Лично я окончательно не решил, но принципиально хочу то, что покупал-перм подписку. Бдо я особо не ждал, точнее вообще не ждал, так что волнует скорее не просто ждать, а ради чего. "Мы планируем" без каких либо гарантий не особо добавляют мотивации.

Так что же меня ждёт на ф2п? Ну да хайп это круто вроде как. Топ ги, движуха и т.д. Но с моим онлайном меньше 4 часов туда мне заказано, разве что где то почитать/посмотреть ну и слиться об них. Вопрос баланса так же крайне неприятен. Куча задротов с опытом Кореи на 1 серваке, которые дротят по пол дня и вкидывают по 10+к. К тому же все эти мутные темы с экономикой, кривым дропом, 3мя рб и т.д. делают разницу в развитии еще больше. Ну и год не перманент, без всяких компенсаций.

Что я получаю, если дождусь п2п. Ну типо стартуем вместе с евро, куда меньше народу(ну мне и 3-4 канала заполненных хватит), куда больше контента(медии, валенсии, куча классов на выбор, пробуждение?). Просто забываем про донат(шоп или когда там у тебя сгорит прем, 2 месяца, пол года, как надоест/захочется продолжить под новые патчи-запаузишь/продолжишь). Отсутствие кучи ТОП! кланов, драмы с которыми читать интересно, сливаться им в игре так себе.

В итоге получаем такую полусоло полупати крабилку с возможностью пвп(коей и является игра на данный момент для большинства игроков) на крайне удобных условиях. Не знаю, по мне так ок, нечто подобное я и хотел. К тому же о вопросе альтернатив-все эти спорные изометрии(ла,ле), блессы, альбионы, кровфолы.... такое себе. Сомневаюсь что какая то из этих игр будет ну прям на порядок лучше бдо. Хотя конечно пол года ждать...ну это забей, разве что как то забыть про игру хз, а потом ОПА, у меня же вечный п2п стартует.
Вообще как то так.
У вас какие мысли?
Old 21.10.2015, 23:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: П2П 2016. Есть ли смысл зимовать?
Нет, игра не содержит предпосылок на долгую жизнь. Можно конечно рассчитывать на хороший и быстрый выпуск обновлений от Геймнет(). Но сами создатели игры заявили, что это только для казуалов, поэтому в целом более хардкорное население форумов типа нашего, врятли оно сильно завлечет.
Про следующие версии игр типа БДО да, они лучше не будут)

Вобще Геймнет поставила всех в неприятную ситуацию, перед решением нужен ли оплаченный прем на п2п или нет, для такой игры лучше бы этого выбора не было.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 21.10.2015, 23:45
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Originally Posted by Spyke:
Все мы начитались лулзов, подколов, бомбежа и т.д. Хотелось бы более спокойно обсудить то что имеем в сухом остатке.
Лично я окончательно не решил, но принципиально хочу то, что покупал-перм подписку. Бдо я особо не ждал, точнее вообще не ждал, так что волнует скорее не просто ждать, а ради чего. "Мы планируем" без каких либо гарантий не особо добавляют мотивации.

Так что же меня ждёт на ф2п? Ну да хайп это круто вроде как. Топ ги, движуха и т.д. Но с моим онлайном меньше 4 часов туда мне заказано, разве что где то почитать/посмотреть ну и слиться об них. Вопрос баланса так же крайне неприятен. Куча задротов с опытом Кореи на 1 серваке, которые дротят по пол дня и вкидывают по 10+к. К тому же все эти мутные темы с экономикой, кривым дропом, 3мя рб и т.д. делают разницу в развитии еще больше. Ну и год не перманент, без всяких компенсаций.

Что я получаю, если дождусь п2п. Ну типо стартуем вместе с евро, куда меньше народу(ну мне и 3-4 канала заполненных хватит), куда больше контента(медии, валенсии, куча классов на выбор, пробуждение?). Просто забываем про донат(шоп или когда там у тебя сгорит прем, 2 месяца, пол года, как надоест/захочется продолжить под новые патчи-запаузишь/продолжишь). Отсутствие кучи ТОП! кланов, драмы с которыми читать интересно, сливаться им в игре так себе.

В итоге получаем такую полусоло полупати крабилку с возможностью пвп(коей и является игра на данный момент для большинства игроков) на крайне удобных условиях. Не знаю, по мне так ок, нечто подобное я и хотел. К тому же о вопросе альтернатив-все эти спорные изометрии(ла,ле), блессы, альбионы, кровфолы.... такое себе. Сомневаюсь что какая то из этих игр будет ну прям на порядок лучше бдо. Хотя конечно пол года ждать...ну это забей, разве что как то забыть про игру хз, а потом ОПА, у меня же вечный п2п стартует.
Вообще как то так.
У вас какие мысли?
Думаю ты на верном пути
Old 21.10.2015, 23:45
Spyke's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Originally Posted by Skuchniy:
Нет, игра не содержит предпосылок на долгую жизнь. Можно конечно рассчитывать на хороший и быстрый выпуск обновлений от Геймнет(). Но сами создатели игры заявили, что это только для казуалов, поэтому в целом более хардкорное население форумов типа нашего, врятли оно сильно завлечет.
Т.е. ты считаешь что к весне не то что п2п наполнится, но и сама ру бдо скатится в полузабвение?
Old 21.10.2015, 23:55
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Я тоже склоняюсь к мысли, что за эти месяцы кто хотел - наиграются на фтп, плюс естественный спад ажиотажа. Да и не факт что он вообще будет. Логично, что основная масса с нрд обменяет их на год према и уже точно туда не пойдет, ну а новых игроков не думаю что удастся заманить к тому времени даже на фтп.
полусоло полупати крабилку
Очень быстро надоест.
с возможностью пвп
С кем?

а потом ОПА, у меня же вечный п2п стартует.
Наверное будет как у меня с гв2 - вроде есть, да уже с год не играю, и как бы нафиг он нужен. Или с диабло3 - захожу на пару дней поиграть раз в 3-4 месяца когда сезон выходит чтоб ачивки сделать.
Old 21.10.2015, 23:55
r76Shadowy's Avatar
Знаток
Она уже в забвении, проснись.
Old 22.10.2015, 00:03
Enav's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник
к весне не то что п2п наполнится, но и сама ру бдо скатится в полузабвение?
Тоже такого же мнения придерживаюсь. В свое время вон у руАА было 100к игроков в онлайне одновременно (а не просто зашедших). А такой "фактологии" как на стриме сегодняшнем...не на каждой фришке Л2 в свое время можно было увидеть.
Варианта 3 на самом деле:
1) Если прям горит поиграть и пофигу на все, то обмен
2) Продать тем, у кого горит поиграть
3) Вернуть деньги. Притом максимально показательно, чтобы другим неповадно было игроков говнецом пробовать кормить.
P.S. Забыл про вариант - ничего не делать.

Old 22.10.2015, 00:11
Spyke's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Originally Posted by Enav:
Тоже такого же мнения придерживаюсь. В свое время вон у руАА было 100к игроков в онлайне одновременно (а не просто зашедших).
Однако в аа щас играет достаточно народу для каких то движух разве нет? Просто серверов меньше.
Да и вообще, какая мморпг за последнее время стабильно удерживала онлайн, приближенный к 1м месяцам? Вроде как абсолютно во всех не хилый такой спад игроков. Вопрос на сколько.
Old 22.10.2015, 00:11
Quote:
Варианта 3 на самом деле:
1) Если прям горит поиграть и пофигу на все, то обмен
2) Продать тем, у кого горит поиграть
3) Вернуть деньги. Притом максимально показательно, чтобы другим неповадно было игроков говнецом пробовать кормить.
4) Дождаться p2p открытия и продать БЕЗГРАНИЧНЫЙ ДОСТУП желающим играть на нём...
Old 22.10.2015, 00:14
r76Shadowy's Avatar
Знаток
Однако в аа щас играет достаточно народу для каких то движух разве нет? Просто серверов меньше.
Да и вообще, какая мморпг за последнее время стабильно удерживала онлайн, приближенный к 1м месяцам? Вроде как абсолютно во всех не хилый такой спад игроков. Вопрос на сколько.
Вован жеж. Так, вроде как суммарный онлайн за 500к всегда.
Old 22.10.2015, 01:12
забевай на БДО и делай возврат. Инова в конце осени - начале зимы, офф объявит о локализации блесс онлайн.
Old 22.10.2015, 01:28
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Ждать, скорее всего смысла нет. Обменять, есть смысл... т.к. сама игра уже надоест и скорее всего ты забросишь игру еще до открытия п2п..
Old 22.10.2015, 01:33
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Т.е. ты считаешь что к весне не то что п2п наполнится, но и сама ру бдо скатится в полузабвение?
Я считаю что история с АА повторится, потому что игры в сути не отличаются, более того БД даже хуже в некоторых вещах.
Однако в аа щас играет достаточно народу для каких то движух разве нет?
Нет, это не браузерка, для такой игры и бюджета на ее производства онлайн посредственный.
Originally Posted by Draconoborec:
4) Дождаться p2p открытия и продать БЕЗГРАНИЧНЫЙ ДОСТУП желающим играть на нём...
Думаешь купят хотя бы за 2500? Не конечно может корейцы выпустят супер обновления, но это пол года до старта, кто положа руку на сердце даст игре больше года?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 22.10.2015, 02:16

Вообще как то так.
У вас какие мысли?
Мы тоже в ТС сидели, обсуждали что делать. В итоге пришли к выводу, что лучше обменять:
1) фтп с пермом и комфортом, с технической стороны ни чем не отличается от п2п
2) За год ты успеешь наиграться пару раз в эту игру. Через год уже всяко будет какой нибудь другой проект в который опять все ломанутся. Да и мы сами особо не стремимся на топовые места, играем в свое удовольствие френдли группой своей, в пассивном режиме.
3) Ну и соответсвенно, на данный оммент не видим ни какой разницы между ф2п + 1 према и комфорта и п2п. Не думаю что на п2п, лично мы продержимся хотя бы год.
Как то так.
Ну и судя из сегодняшнего подкаста Гарро с ГН, при открытии п2п сервера, ГН снова начнет продавать наборы нрд Вот это уж точно забей
Old 22.10.2015, 02:37
ГейМНет! и ПтП.
Old 22.10.2015, 02:56
куда меньше народу(ну мне и 3-4 канала заполненных хватит)
Это типа для ММО + или я чего-то не понимаю?! До того момента, пока гейнет запустит p2p (если такое вообще произойдет), желающих на нем играть, будет как кот наплакал, а через месяц такой насыщенной событиями "игры", их будет еще меньше.
Old 22.10.2015, 04:49
Originally Posted by Azmorin:
Мы тоже в ТС сидели, обсуждали что делать. В итоге пришли к выводу, что лучше обменять:
2) За год ты успеешь наиграться пару раз в эту игру. Через год уже всяко будет какой нибудь другой проект в который опять все ломанутся. Да и мы сами особо не стремимся на топовые места, играем в свое удовольствие френдли группой своей, в пассивном режиме.
3) Ну и соответсвенно, на данный оммент не видим ни какой разницы между ф2п + 1 према и комфорта и п2п. Не думаю что на п2п, лично мы продержимся хотя бы год.
Как то так.
Ну и судя из сегодняшнего подкаста Гарро с ГН, при открытии п2п сервера, ГН снова начнет продавать наборы нрд Вот это уж точно забей
Полностью согласен с предыдущим оратором. Последняя игра в которую играл больше 1 года это был АоК и то в очень лохматом году. В остальные проекты от 3 месяцев до года. Так что думаю лично мне этого псевдо п2п на год хватит, а там как говорится "либо падишах умрет либо осел сдохнет".
Old 22.10.2015, 08:09
ждать всю зиму что бы может быть(не факт что п2п появится вообще) поиграть в игру с контентом на неделю от разработчика-афериста в компании пары тысяч таких же странных энтузиастов - это прохладно во всех смыслах

Old 22.10.2015, 09:02
Spyke's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
1.Не соглашусь по поводу того, что п2п=ф2п с комфортом. На ф2п ты еще должен будешь наскрести серебра на костюм/трусы/очки/чё то еще из внешки?/котов и т.д. Те кто закинул рублей всегда будут сильно впереди и в след патчах включительно буду окунать тебя лицом в грязь. Понятное дело что это нормально для большинства ф2п игр, но мы говорим о разнице.
2. Здесь конечно вероятность очень велика, 1 их главных дилемм, захочется ли через условно пол года, год опят вернутся, опробовать новые аддоны? Ну имея вечный доступ почему нет? А со сгоревшим премом вряд ли, т.к. даже с рук не купишь его за серебро(которого возможно будет вагон у тебя за месяцы игры). Так же было с аа, давно играл и забил, потом зашел, посмотрел на инфляцию голды, на то, что опять для игры нужно как минимум брать прем+еще чё то и вышл.
По поводу проектов, я выше писал. Крайне интересные изометрии? На любителя как не крути. Блесс? Вообще как и многих не впечатлил по видосам.
Вообщем для меня не всё так однозначно в плане выбора према на год.
Old 22.10.2015, 11:04
Старожил
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by Skuchniy:
нехардкорное население форумов типа
что то вас харкорщиков в даркфоле не видно, слишком хардкорен наверно . Но главное это поныть на рейты, на дроп, на пвп, а потом скипнуть игру через месяц
Old 22.10.2015, 11:08
Какое будущее БДО? вы вообще о чем? игра подохла в зародыше ещё на корее
Old 22.10.2015, 11:52
Гигант мысли
у тебя мозг сплавился
Old 22.10.2015, 11:59
Originally Posted by orchaa:
забевай на БДО и делай возврат. Инова в конце осени - начале зимы, офф объявит о локализации блесс онлайн.
Блесс еще большая ***рга чем бнс и тера вместевзятые

Добавлено через 55 секунд
Originally Posted by Haldar:
что то вас харкорщиков в даркфоле не видно, слишком хардкорен наверно . Но главное это поныть на рейты, на дроп, на пвп, а потом скипнуть игру через месяц
ДФ давно про писзоны, какието энтузиасты ведут диалог с разрабами ДФ оригинального о перезапуске игры без всего этого бреда из анхоли варс

Last edited by Valter Garrett; 22.10.2015 at 11:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2015, 12:18
Dart_cartman_renamed_848688_02082022's Avatar
Гигант мысли
1.Не соглашусь по поводу того, что п2п=ф2п с комфортом. На ф2п ты еще должен будешь наскрести серебра на костюм/трусы/очки/чё то еще из внешки?/котов и т.д. Те кто закинул рублей всегда будут сильно впереди и в след патчах включительно буду окунать тебя лицом в грязь. Понятное дело что это нормально для большинства ф2п игр, но мы говорим о разнице.
Решил тоже ждать Р2Р. Ты прав Р2Р не равно премиуму F2Р на год. Да и с заявлением в полицию, может оставшимся ждунам и выгореть чего, например предложат например еще более царскую компенсацию

Правда игра скорее будет в итоге не Р2Р, а В2Р, как на Западе. Под нас ничего корейцы не делают.

При другом издателе вероятно согласился бы на обмен с F2P, но Гейнетам стремно давать даже копеечку.

Old 22.10.2015, 12:45
Enav's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник
Однако в аа щас играет достаточно народу для каких то движух разве нет?
Эммм. Ну тут наверно у нас разные понимания слово много. То что там есть люди, спорить не буду.
какая мморпг за последнее время стабильно удерживала онлайн, приближенный к 1м месяцам?
Если убрать приближенный к 1м месяцам, то ВоВ, ГВ2, это из того, что временем проверено.
Originally Posted by Draconoborec:
Сергей, отвечая на мой вопрос на стриме, заметил, что перед стартом П2П сервера ( ) будут планируют различные акции по привлечению народа. Так что может и не взлетит
фтп с пермом и комфортом, с технической стороны ни чем не отличается от п2п
Влияние игрового магазина на игровой процесс одинаковое выходит?

Posting Rules