Все мы начитались лулзов, подколов, бомбежа и т.д. Хотелось бы более спокойно обсудить то что имеем в сухом остатке.
Кто к какому варианту склоняется и почему?
Лично я окончательно не решил, но принципиально хочу то, что покупал-перм подписку. Бдо я особо не ждал, точнее вообще не ждал, так что волнует скорее не просто ждать, а ради чего. "Мы планируем" без каких либо гарантий не особо добавляют мотивации.
Так что же меня ждёт на ф2п? Ну да хайп это круто вроде как. Топ ги, движуха и т.д. Но с моим онлайном меньше 4 часов туда мне заказано, разве что где то почитать/посмотреть ну и слиться об них. Вопрос баланса так же крайне неприятен. Куча задротов с опытом Кореи на 1 серваке, которые дротят по пол дня и вкидывают по 10+к. К тому же все эти мутные темы с экономикой, кривым дропом, 3мя рб и т.д. делают разницу в развитии еще больше. Ну и год не перманент, без всяких компенсаций.
Что я получаю, если дождусь п2п.

Ну типо стартуем вместе с евро, куда меньше народу(ну мне и 3-4 канала заполненных хватит), куда больше контента(медии, валенсии, куча классов на выбор, пробуждение?). Просто забываем про донат(шоп или когда там у тебя сгорит прем, 2 месяца, пол года, как надоест/захочется продолжить под новые патчи-запаузишь/продолжишь). Отсутствие кучи ТОП! кланов, драмы с которыми читать интересно, сливаться им в игре так себе.
В итоге получаем такую полусоло полупати крабилку с возможностью пвп(коей и является игра на данный момент для большинства игроков) на крайне удобных условиях. Не знаю, по мне так ок, нечто подобное я и хотел. К тому же о вопросе альтернатив-все эти спорные изометрии(ла,ле), блессы, альбионы, кровфолы.... такое себе. Сомневаюсь что какая то из этих игр будет ну прям на порядок лучше бдо. Хотя конечно пол года ждать...ну это забей, разве что как то забыть про игру хз, а потом ОПА, у меня же вечный п2п стартует.

Вообще как то так.

У вас какие мысли?