Для входа на форум нажмите здесь
Возврат
Автор темы: Taus13_renamed_744372_09022023
Дата создания:
Old 12.10.2015, 09:44
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Возврат
Originally Posted by Anitos:
В лицензионном соглашении, насколько я помню, написано, что Лицензиар (в лице проекта геймнет) предоставляет услугу Лицензиату в качестве доступа к Игре на ф2п и п2п серверах.
На счет чарджбека тут сложно что-то сказать, очень многое зависит от банка. Проще всего не гадать, а позвонить в банк и всё узнать, думаю все вопросы сами собой отпадут, или еще лучше доехать до отделения. Я вообще в своей практике встречал ОЧЕНЬ безнадежные ситуации, где банк шел на встречу и возвращал деньги по чарджбеку клиенту. Как там это технически происходит, это лучше у соответствующих специалистов спросить.

На счет услуг и лицензионного соглашения. Вы оплачиваете(-ли) онлайн-игру, которая признается объектом авторского права в виде программы ЭВМ. Все объекты авторских прав у нас регулируются на основании лицензионного договора, который в свою очередь не является договором купли-продажи, обмена или возмездного оказания услуг. Регулирующие документы: ст.1259 и 1261 Гражданского кодекса, ст.1235, 1286 ГК главы 30, 37, 39, 69, 70.

Поэтому, доказать манибэк(так скажем), чисто теоретически возможно, но сложно. Почему теоретически, потому что из-за 2500, я даже не представляю на сколько нужно быть принципиальным, чтобы пытаться это сделать. И хотя в цену иска можно естественно указать абсолютно все расходы, но по итогу максимум, что вы получите это эти 2500, а если не докажите, то и не получите этих расходов.

И эту тему для себя закрываю.
Слишком много уходит на форум время.

Всем пис и удачи, некоторым диванным юристам привет.
Posting Rules