Для входа на форум нажмите здесь
Возврат
Автор темы: Taus13_renamed_744372_09022023
Дата создания:
Old 09.10.2015, 19:04
Re: Возврат
хейтор человек которго я бы послушал
Old 09.10.2015, 19:18
Originally Posted by Сациви:
хейтор человек которго я бы послушал
Хейтор советует оставить деньги на счетах Геймнета. Тебе-то какое до них дело?
Old 09.10.2015, 19:20
Originally Posted by heytor:
вот покупка НРД (или компьютерная онлайн-игра) к услуге или товару не относится.
Все, что одной стороной передается другой за деньги является ТОВАРОМ или УСЛУГОЙ.
Хватит уже вводить в заблуждение народ!
Old 09.10.2015, 19:22
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by iRussian:
Хватит уже вводить в заблуждение народ!
Так и не вводи.
Все, что одной стороной передается другой за деньги является ТОВАРОМ или УСЛУГОЙ.
Во-первых, не является, а признается.
А во-вторых, не всё.
Old 09.10.2015, 19:24
Во-первых, не является, а признается.
В данном случае это одно и то же.

А во-вторых, не всё.
А в третьих, неплохо бы подкреплять свои слова чем-то, кроме своего желания того, чтобы это было именно так, а не иначе.
Old 09.10.2015, 19:29
Wiz
Magic
В данном случае это одно и то же.
Нет.
А в третьих, неплохо бы подкреплять свои слова чем-то, кроме своего желания того, чтобы это было именно так, а не иначе.
Я уже расписывал в тредах почему, можно воспользоваться поиском и найти этот пост.
Там и нормы ГК, и доказательство отсутствие связи с ЗоЗПП, и что фактически вы покупаете.
А так как я на игровом форуме в рамках получения удовольствия от общения, а не на работе, лишний раз объяснять ГК и другие смежные законы каждому - не в моих правилах. Но иногда делаю исключения, вот их и можно найти через сёрч. Естественно всё сказанное мной можно изначально считать не правильным, и додуматься до истины самостоятельно, а потом сравнить с моими постами.
Old 09.10.2015, 19:38
Нет.
Да.

Я уже расписывал в тредах почему, можно воспользоваться поиском и найти этот пост.
Пруфов нет, а потому - это услуга. Услуга доступа к игровым серверам раньше других.

И решение суда (настоящего, а не хейтора-фантазера) по данному поводу в отношении мыло.ру только подтверждает мои слова.
Old 09.10.2015, 19:45
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
И решение суда
Так где ваши иски?) Где решения. Суть в же в том что вы будете сидеть и кушать что дают, доказать что то в данном случае реально, нереально что кто то из вас на это пойдет. На это и расчет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 09.10.2015, 20:01
Wiz
Magic
Да.
Пруфов нет, а потому - это услуга. Услуга доступа к игровым серверам раньше других.
Я тебе сказал, где ты можешь найти мой развернутый ответ.
И решение суда (настоящего, а не хейтора-фантазера) по данному поводу в отношении мыло.ру только подтверждает мои слова.
Не фантазер, я ничего не решаю, ты что-то перепутал.
Но если ты, диванный юрист, так уверен, что ты сможешь доказать и вернуть деньги, или же ты кому-то сможешь помочь доказательно вернуть средства именно за этот(-ти) НРД, то, как говорится, флаг в руки.
Не забудь потом похвастаться исполнительным листом.

Добавлено через 11 минут
Originally Posted by Skuchniy:
Так где ваши иски?) Где решения. Суть в же в том что вы будете сидеть и кушать что дают, доказать что то в данном случае реально, нереально что кто то из вас на это пойдет. На это и расчет.
Ты разбирался в сути, я, например, нет. Суть она далеко не на поверхности. Но разобраться в ней, вообще не каждый сможет, т.к. речь там пойдет не только за наше законодательство, но утверждать не берусь. Так как это нужно действительно изучать.

А тут, в треде, даже то, что на поверхности не видят, что конкретно они покупают и на основании чего, вероятно, считая, что все решения одинаковые. Но УЖЕ ЗНАЮТ, что реально, а что - нет.
Last edited by Wiz; 09.10.2015 at 20:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2015, 20:06
Kaji Ryoji's Avatar
Знаток
Разбойник Признанный автор
Issue reason: За предварительные обзоры классов в Lost Ark
Деньги за корею возвращают?

There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.
Old 09.10.2015, 20:07
Originally Posted by Kaji Ryoji:
Деньги за корею возвращают?
Ага, догоняют и еще раз возвращают.
Old 09.10.2015, 20:07
Но если ты, диванный юрист
А у тебя юридическое образование? работаешь в области цифрового права?
Что-то мне подсказывает, что "нет". И потому, можешь подойдя к зеркалу повторить эту же самую фразу.
Так вот, диванный юрист, ты сам можешь в "сёрче" поискать дело против мыла и подумать еще раз над своей смешной теорией.
Я уж молчу о врожденном в тебе комплексе жертвы.
Old 09.10.2015, 20:31
Wiz
Magic
А у тебя юридическое образование?
Да.
работаешь в области цифрового права?
Я знаю нормы ГК, их достаточно, чтобы определить, что такое компьютерная онлайн-игра.
Но естественно, я знаю не только ГК.
Что-то мне подсказывает, что "нет".
К кому это вообще. Я - не медицинский специалист.
И мне в принципе всё равно, что еще тебе подсказывает это "что-то".
Так вот, диванный юрист, ты сам можешь в "сёрче" поискать дело против мыла и подумать еще раз над своей смешной теорией.
Каждое решение требует изучения, внимательного и скрупулезного. Это как раз не диванному юристу должно быть понятно. Разбираться в сути каждого решения - это дело не пяти минут и в общем-то дело не бесплатное. Поэтому, то, что ты предлагаешь характеризует тебя как человека, вообще не понимающего, о чем он пишет.
И потому, можешь подойдя к зеркалу повторить эту же самую фразу.
Я уж молчу о врожденном в тебе комплексе жертвы.
Не, не, не. Я понимаю, что ты всё хочешь тему увести в срач, т.к. уже во второй раз переходишь на личности, но я тебя сразу разглядел и понял, поэтому, можешь не пытаться, мне, еще раз повторюсь, всё равно что еще ты там на фантазируешь.
Old 09.10.2015, 20:49
т.к. уже во второй раз переходишь на личности
В твоих фантазиях и не более того.

Я знаю нормы ГК, их достаточно, чтобы определить, что такое компьютерная онлайн-игра.
Но естественно, я знаю не только ГК.
Я знаю кунг-фу, джиу-джитсу, айки-до, капуэро и еще много других страшных слов. Слышализнаем.

А я снова рекомендую тебе, дабы не прослыть балаболкой (еще не прослыл, не?) подкреплятьсвои слова чем-то весомее своих фантазий.
Ну и можешь поизучать, "шпециалист по ГК", следующее:
http://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=32565 это дело Васи (о которым ты явно и не в крусе, хотя это своего рода легенда) против Инновы за бан. А ведь разве нет пункта в ЕУЛЕ, что издатель вправе приостановить действие учетки по своему усмотрению?
http://pravo.ru/court_report/view/119358/ - тут вообще решение нескольких судов о том, что "внутриигровые ценности" (фейковый термин, изобретенный издателями игр и к законодательству не имеющему никакого отношения) являются все-таки "услугой".

Надеюсь, ты не предоставляешь свои юридические услуги (вот в твоем случае, это, очевидно и не услуги, и не товар, да) никому, тем более за деньги, а то ж мне жалко твоих клиентов.
Old 09.10.2015, 21:26
Kaji Ryoji's Avatar
Знаток
Разбойник Признанный автор
Issue reason: За предварительные обзоры классов в Lost Ark
Originally Posted by Rise:
догоняют
ребята вообще молодцы

There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.
Old 09.10.2015, 21:47
Дело Васи и армянчика это конечно успех, но тут то еще и услуги никто не получил собсно( про п2п речь). Тут просто наепали.
Old 09.10.2015, 22:13
Гигант мысли
Originally Posted by Taus13:
4.2. Лицензиат не вправе отказаться от настоящего Договора в одностороннем порядке после оплаты лицензии, требовать возврата денежных средств, а также обязуется не отзывать совершенный платеж.
Исключительное слово "Лицензиат"
А ты знал, что обречён им быть, когда совершал сделку? Изначально, уже нужно было задуматься, а почему не "покупатель"?

З.Ы. Всё же нужно хотя бы просто открыть соглашение и взглянуть, я уже не говорю о том чтобы его читать полностью...

Ребятушки, это Россия! всё не для людей, а для ваших кормашиков. И законы писаны\рисуются для онных...
Old 09.10.2015, 22:25
Это я как бы стесняюсь спросить что там с п2п?

Добавлено через 6 минут
Мне нужен обзор на гохе!
Last edited by Сациви_renamed_1211548_20052020; 09.10.2015 at 22:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2015, 23:20
Гигант мысли
Кстати присоединюсь к спору Хейтора и Руслана. Что это за закон такой или ткните мне "линком" хотя бы на подобное или пункт, где я, отказываясь от товара, услуги, которая еще не была предоставлена, (коробка не вскрыта, товарная ценность не утеряна и бла бла бла...) я не имею права вернуть денежные средства, оплаченные мною. Начнём с того что, договора, а тем более подписанного обеими сторонами, не существует, это раз! Второе, чарджбек реален действующими фактами. Всё зависит от сотрудников банка, от опытного представителя банка, который примет заявление. (а не попросту от неимения знания обычного человека о банковской системе, где могут просто развернуть и сказать: это не возможно, вернуть деньги и т.п. лишь отчасти того, что ему лень или не достаточно образован заниматься такой херью и тем более с такой суммой)
Третье! правильный юрист, зная суть каждой запятой, каждого после неё слова в законах, может подвести "марковь" к носу исключительно того кто пишет законы и для кого. (они друг другу могут их пихать бесконечно)))
Всё зависит от станций, субстанций и их стратегий о которых мы узнаем, когда появиться пост с разъяснениями о том, что кто то вернул деньги.
Так что удачи господа.
Old 09.10.2015, 23:25
Гейнет засудить-я подпишусь
Old 10.10.2015, 11:34
после общения с людьми из Xsolla появился итог:

Elly (Xsolla)
Oct 8, 11:35 AM

Здравствуйте,

В соответствии с общими условиями, изложенными при покупке наборов раннего доступа (НРД), и условиями лицензионного договора на игру "Black Desert", опубликованными в порядке ст.1286.1 Гражданского кодекса по адресу: http://blackdesert.ru/about/features/license.html, НРД стоимостью 2 500 рублей включает в числе прочего:

а) ранний доступ к игре (за 7 дней до начала ОБТ);

б) ранний доступ к игре (P2P) за 7 дней начала общего доступа на премиум сервер (P2P).

Срок действия лицензии в соответствии с п.3.2.2 и 3.2.3 Лицензионного договора определяется отдельно в отношении общих серверов игры и премиум серверов Игры. Указанные способы использования игры являются различными и по каждому из них согласно п.3.2.2 и п.3.2.3 Лицензионного договора публикуется дата начала раннего доступа. 30 сентября была опубликована дата начала раннего доступа к общим серверам игры, соответственно, 5 октября все, кто приобрел НРД, получат ранний доступ к общим серверам игры. После опубликования даты начала доступа к премиум серверу игры все, кто приобрел соответствующий НРД, получат ранний доступ к премиум серверу и возможность дальнейшей игры на нем в течение всего срока их функционирования.

Таким образом, основания для расторжения лицензионного договора и возврата денег отсутствуют. Обязательства, принятые нами по лицензионному договору, будут выполнены в полном объеме

Думаю через суд можно вернуть но на то и ставка, что никто в суд не пойдёт из за никчёмных 2500 рубликов

он: спокойной ночи, красавица
она: ну, до красавицы мне далеко, да и время еще детское...
он: тогда бди, монстр!
Old 10.10.2015, 11:41
Статья 1286.1. Открытая лицензия на использование произведения науки, литературы или искусства

удачи
Old 10.10.2015, 14:11
Wiz
Magic
Предполагаю, что они намекают на то, что лицензионный договор урегулирован ст.1235, 1286 ГК и не является разновидностью договора купли-продажи, подряда и оказания услуг.
Old 10.10.2015, 16:46
Эбола_renamed_1157775_05052020's Avatar
Гигант мысли
капуэро
Капибару?

Помни меня :3

Old 12.10.2015, 09:17
Фанат
На счет чарджбека, о котором, вы пишите. Чисто теоретически возможно, но очень многое зависит от банка, т.к. сам по себе чарджбек опять таки относится к услугам или товарам, а вот покупка НРД (или компьютерная онлайн-игра) к услуге или товару не относится.
В лицензионном соглашении, насколько я помню, написано, что Лицензиар (в лице проекта геймнет) предоставляет услугу Лицензиату в качестве доступа к Игре на ф2п и п2п серверах.
Posting Rules