Re: Трата ОР - бред ли?
Вот несколько примеров расхода очков:
1. На крафт 100 банок +200хп уходит немногим более 300 очков.
Даже если забыть о том, что накопить такое максимально количество
очков мало у кого получалось за год игры на Корее, и только при раскачке пяти и может более персонажей,
то при расчете на игровую механику, при которой регенерация 1 очка занимает 3 минуты,
выходит, что для крафта 100 банок, которые расходуются при гринде примерно за час или три, необходимо 15 часов для регенерации 300 очков.
(помимо времени на перекрафт и создание этих банок).
2. Потестировав предложенную систему, я сделал нехитрый подстчет. Один синий человеческий раб, около 10-го уровня приносит в сутки со спота 500 единиц абстактного ресурса. Для перекрафта его требуется 100 очков работы. Персонаж регенерирует 480 очков работы в сутки. Как видно из этих цифр даже пятикласснику, некий сферический задрот в вакууме круглые сутки следящий за аккаунтом, может обслужить 4,5 раба. Это не считая прочего крафта, добычи, пива, кулинарии, знаний.
Хотел бы я знать, о каких мистических крафтерах топ гильдий, которых данная система устраивает вы говорили в подкасте? Я далек от мысли, что в топ гильдиях играют исключительно полные идиоты. Возможно вам перечитать отзывы? Или взять калькулятор и посчитать самим на что в принципе может хватить 480 ОР в сутки? Я вам помогу. Это 5,33 перекрафта брони аджери, или ТРИ пака кальфионского дерева (общей стоимостью стоимостью 189к). Да, именно так, я могу сутки крафить, а могу убить 200 мобов за пол часа, оба действия дадут эквивалентный профит.
3. При такой системе траты Очков работы, что мы получим- кулинария топ уровня не выгодна (даже на себя, т.к. потребуется 3 обеда), остается только фармить монстров и боссов. В других профессиях потребуется также не мало очков энергии. Также очки энергии расходуются на развитие гильдии в больших количествах.
Чтобы приготовить 1 Кальфеонский обед, нужно: (итого потребуется очков энергии = 69)
1. приготовить 1 макароны по флотски = 1 энергия (за этот компонент = 16 энергии)
добыть 5 мясо = 5 энергии
сделать 4 тесто = 8 энергии
вырастить 3 черного перца = 1 энергия
вырастить 2 чеснока = 1 энергия
2. приготовить 2 Мягкого хлеба = 2 энергии (за этот компонент = 15 энергии)
сделать 6 тесто = 12 энергии
взять 2 яйца = 0 энергии
добыть 3 молока = 1 энергия
купить 2 дрожжи = 0 энергии
3. приготовить 1 Чай с молоком = 1 энергия ( за этот компонент = 7 энергии)
приготовить 2 травяной чай = 3 энергии (1 за цветы и 2 за крафт)
сделать 2 муки = 2 энергии
добыть 3 меда = 0 энергии
добыть 3 молока = 1 энергия
4. приготовить 1 Рыбный салат = 1 энергия (за этот компонент = 6 энергии)
добыть 2 сырой рыбы = 0 энергии
сделать 2 приправы = 2 энергии
сделать 2 сыра = 2 энергии
добыть 3 лука = 1 энергия
5. приготовить 1 Пирог с сыром = 1 энергия (за этот компонент = 25 энергии)
приготовить 5 тесто = 10 энергии
сделтаь 7 сыра = 7 энергии
сделать 3 масло = 7 энергии
добыть 3 яйца = 0 энергии
И так для приготовления обеда персонаж в игре должен находиться 3 часа 27 мин.
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
|