Покупая услугу я должен ее оплатить, сдача - забота водителя, магазина, etc.
И ты перегибаешь с общественным транспортном, по-моему в любой стране верх дебилизма расплачиваться в автобусе крупной купюрой. Но на моем личном примере, ушлые таксисты не могут дать совсем мелкую сдачу, тем самым надеясь на то, что им оставят лишние средства. Столкнулся с подобным в трех городах. Один раз попросил позвонить диспетчеру и узнать, могу ли я выйти не оплачивая проезд, хамоватая баба начала визжать в трубку. Об этом я говорю. Агрессия, озлобленность, нежелание исправить ситуацию - серьезные минусы наших граждан.
Quote:
Originally Posted by OleLukoe
Originally Posted by OleLukoe:
А с какого хера мы должны "поддержать беседу на английском"? Что за рабское чинопочитание к чужим языкам?
давайте уберем вообще английский из школьной и студ.программы. Никто никому не должен, изучение другого языка расширяет границы.
давайте уберем вообще английский из школьной и студ.программы. Никто никому не должен, изучение другого языка расширяет границы.
Здравая идея, сделать иностранный по желанию. В школе я учил немецкий, и у меня неплохо получалось, а потом заставили учить английский, ну разговаривать я более менее мог, но все эти времена и склонения просто ересь какая то.
В итоге мне это нихуя не пригодилось, немецкий то хотя бы мне нравился, а вот английский это просто-напросто кал, например.
А с какого хера мы должны "поддержать беседу на английском"? Что за рабское чинопочитание к чужим языкам?
В цивилизованном мире есть негласное правило, что в случае когда двое пытаются договориться между собой, то надо перейти на тот язык, который им обоим более понятный. Английский международный язык и стал он таким ещё до появления тебя на свет Оле, так что как правило это правило играет в пользу носителя английского языка.
Здравая идея, сделать иностранный по желанию. В школе я учил немецкий, и у меня неплохо получалось, а потом заставили учить английский, ну разговаривать я более менее мог, но все эти времена и склонения просто ересь какая то.
В итоге мне это нихуя не пригодилось, немецкий то хотя бы мне нравился, а вот английский это просто-напросто кал, например.
Знать иностранный язык необходимо, это резко расширяет и твои возможности познания (не_русскоязычные источники информации, например) и знакомство с другой языковой парадигмой и структурой мышления другого народа и просто коммуникация. На отдыхе, с партнерами, с теми же играми линейками ептыть Английский хорош тем, что освобождает от знания многих других языков, ибо весьма распространен как язык интернационального общения.
Другое дело, что во Франции с тобой запросто могут начать принципиально говорить по-французски, потому что "надазнатьфранцузский", в Италии будут долго играть в идиота, в Швейцарии в психа. Итд. Но это их национальные загоны.
В Скандинавии только я встречала с английским полный порядок.
имхо знать например китайский гораздо сложнее, чем простой как топор английский
Говорят, что в свое время в китайском языке была проведена крупная реформа, которая позволила его выучить огромному количеству людей, до этого китайский был неимоверное сложен.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Торри
Originally Posted by Торри:
Интересно чо станет с европой если лишить ее мелочи ?
Беларусь №2
Вот где где с мелкими купюрам проблема, так это в европейской северной корее
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 19.09.2015 at 16:28.
Reason: Добавлено сообщение
Знать иностранный язык необходимо, это резко расширяет и твои возможности познания (не_русскоязычные источники информации, например) и знакомство с другой языковой парадигмой и структурой мышления другого народа и просто коммуникация. На отдыхе, с партнерами, с теми же играми линейками ептыть Английский хорош тем, что освобождает от знания многих других языков, ибо весьма распространен как язык интернационального общения.
Не, ну переводить на русский я могу вполне нормально, даже могу говорить на уровне таджика (в основном благодаря играм, кстати), но как вспомню как мне пытались объяснить про какие то там времена, это же просто бред какой то. Если уж и поеду куда нибудь за границу, то в Германию или другую немецкоязычную страну.
Ты точно не был всего лишь в краткосрочной турпоездке?
у меня немного затяжная турпоездка по Китаю.
Quote:
Originally Posted by RaSoMaXiN
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Говорят, что в свое время в китайском языке была проведена крупная реформа, которая позволила его выучить огромному количеству людей, до этого китайский был неимоверное сложен.
Китайский на самом деле не такой сложный.
Есть 2 серьезных пункта.
1) Нужно пройти стадию боязни иероглифов, изначально они все одинаковые и боишься, что 3000-6000 запомнить тяжело
2) Диалекты. Шанхай, Ханчжоу - города рядом друг с другом, люди говорят по-разному. Пекин - Гуанчжоу вообще тяжело на слух воспринимать одну речь после другой. Но как и с английским, если два собеседника не могут понять друг друга, они переходят на основной Путунхуа(в примере иностранцев английский)
Я сейчас в командировке спустя пару лет, первое, что бросается в глаза - это сервис, он на нуле.
Кстати говоря, например в ВК в сфере обслуживания любят нанимать именно приезжих с хорошим уровнем английского, обусловлено тем, что англичанам не свойственно быть услужливыми, приезжие же как-то более лояльны к этой функции.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Sofrony
Originally Posted by Sofrony:
в швейцарии еще круче, сервис можно сказать вообще на нуле.
В Швеции( да да, я не путаю эти две страны ) наличные почти не используют сегодня, да и вообще есть даже мысль отказаться от наличных.
Quote:
Quote:
Наличные деньги составляют незначительную долю (около 3 %) от всего оборота в стране (для сравнения: в еврозоне этот показатель составляет в среднем 9 %).
Отказ от наличных денег поможет в борьбе с преступностью, теневой экономикой и уклонением от уплаты налогов (приводятся следующие данные: в 2008 году в Швеции зарегистрировано 110 ограблений банков, в 2011 — уже 16, в 2012 — только 5).
.
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 19.09.2015 at 16:43.
Сложно обсуждать тему английского языка с людьми, которые дальше Урюпинска в Европу или не выезжали, или были лишь в поездке за покупками в крупных городах.
Ребятки, в Европе с вами поговорят на инглише только в северных странах, да и то не всегда. В южной, восточной Европе и Франции с вами будут говорить на тех языках, которые им удобней, исключая лишь те случаи, когда им действительно от вас что-то надо, ну или ещё молодежь в крупных городах.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
В Швеции( да да, я не путаю эти две страны ) наличные почти не используют сегодня, да и вообще есть даже мысль отказаться от наличных.
.
Ошибаешься.
Last edited by Stellar; 19.09.2015 at 17:14.
Не смогла проголосовать по той причине, что к сожалению не обнаружила радиокнопки "Никогда".
Россия - это по своей политической природе - Феникс. Не вижу поводов для оспаривания моей позиции.
˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜ Toate lucrurile bune au un sfirsit ˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜
он все равно на порядок сложнее того же ниппонского, который как бе легким не назовешь
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
он все равно на порядок сложнее того же ниппонского, который как бе легким не назовешь
Понятное дело, что азиатские языки отнюдь не легкие, но просто ещё сто лет каких назад, китайский вообще был лес дремучий
Добавлено через 51 секунду
Quote:
Originally Posted by Кристинка
Originally Posted by Кристинка:
Россия - это по своей политической природе - Феникс.
Так вот о ком Кончитна пела
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Stellar
Originally Posted by Stellar:
Ошибаешься.
Швеция огромна, больше чем Германия, а население как в Беларуси и страна суровая, движение всё на юге, Мальме и Стокгольм, а так полно мест, где только кредиткой и можно, например бензоколонки автономные в глуши страны.
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 19.09.2015 at 17:26.
Не знаю о ком пел Томас Нойвирт, но речь не об этом. Обращаясь к истории, которая является матерью дипломатии, мы увидим, что Россия никуда не делась со времен Крещения.
Разные названия, разные политические строи, разные правители - но страна и народ, как были, так и существуют и по сей день. Этот ход событий может изменить только геноцид или ядерная война, но в наше время, все адекватные политики не станут поддерживать такую сумасшедшую идею, которую уже было пытался реализовать глава Третьего Рейха, безуспешно, к счастью для большинства жителей Земли.
В цивилизованном мире есть негласное правило, что в случае когда двое пытаются договориться между собой, то надо перейти на тот язык, который им обоим более понятный. Английский международный язык и стал он таким ещё до появления тебя на свет Оле, так что как правило это правило играет в пользу носителя английского языка.
Я смотрю в этом "цивилизованном мире" принято разрушать страну, если какому-то пидорасу с запада не нравится его правитель-это я вижу, а посему, срать я хотел на весь этот "цивилизованный мир", мне и медведю с балалайкой неплохо живётся.
Деточка, тут пони пукающие радугой не пробегали, нет.
Вы не ответили по существу вопроса.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by OleLukoe
Originally Posted by OleLukoe:
Я смотрю в этом "цивилизованном мире" принято разрушать страну, если какому-то пидорасу с запада не нравится его правитель-это я вижу, а посему, срать я хотел на весь этот "цивилизованный мир", мне и медведю с балалайкой неплохо живётся.
К сожалению не всегда удается следовать своим принципам, примером тому могут послужить граждане Ливии.
Last edited by Celebrity_renamed_1163574_27112020; 19.09.2015 at 17:50.
Другое дело, что во Франции с тобой запросто могут начать принципиально говорить по-французски, потому что "надазнатьфранцузский", в Италии будут долго играть в идиота, в Швейцарии в психа. Итд. Но это их национальные загоны.
В Скандинавии только я встречала с английским полный порядок.
Я учил Французский 10 лет, ща помню уже плохо, но одну вещь запомнил замечательно. Если первая фраза французу после приветствия будет "Ca va?", потом и на английском можно. Опробовал на Парижских негритосиках, работает. ))
Вообще за годы общения с европейцами и путешествий по Европе, надо знать приветствиям и спасибо/Пожалуйста. После пары фраз можно и на английский. Реально принципиальные очень редко попадались.
Добавлено через 5 минут
Quote:
В Нидерландах ещё не должно возникнуть проблем, но Скандинавы говорят свободно по-английски независимо от возраста.
Датчи почти все говорят на 3 языках, нидерландский, немецкий и английский. В Скандинавии за пределами столиц не говорят вообще. Финку не считаю, но там даж в Хельсинки бывает иной раз легче русскоговорящего найти, чем англо.
Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Last edited by Oskitz; 19.09.2015 at 20:27.