|
Re: Беседка
Quote:
Originally Posted by SegaDE
даже самые страшные кадры фильмов, могут быть использованы не только для пропаганды фашизма, но и для борьбы с ним. возьмем например предложенный тобой кадр с сожжением евреев, это ужасно и бесчеловечно, спору нет. но это не обязательно должно быть призывом это делать, даже наоборот - это ужасное напоминание людям о бесчеловечных деяниях нацистов во времена второй мировой, что бы люди ужасались, испытывали отвращение, помнили о последствиях и никогда не повторяли.
ты прав, история всегда повторяется, но лишь после того, как про нее забудут. и если так яро бороться с любыми упоминаниями о нацистах, как это ты тут делаешь, то рано или поздно все забудут о них и о том как ужасно было то, что они сделали.
В этом я с тобой соглашусь .
Многое зависит от подачи нформации, если к кадру из кинофильма идёт расшифровка от куда он, если в посте нет оправданий преступлений и нет пропаганды нацизма, то и причин наказывать человека нет, а вот если пост молчаливый и показывает преступления нацизма, то тут уже могут придраться. Каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать отдельно, мы же не видели кадр, за который наказали человека из статьи, допустим это мог быть комедийный кадр с человек в нацисткой форме (тогда это лишка), а мог быть кадр, который показывает нацисткую символику и не более, которая у нас в стране запрещена (вот за это я бы выписал штраф, будь я на месте судьи). Никто у нас не борется с любым упоминанием о нацизме, в законе ясно прописано что можно, а что нет
Я за сегодня сильно устал, поэтому в голове каша, надеюсь ясно написал пост, думаю на сегодня лучше закончить данную тему
|