Потому что внезапно выясняется, что латышский нафиг не нужен?
Ну, если меня спросить, то ни латышский ни русский ни еще куча других местечковых языков не нужны.
Нужен один.
Так-то мне, как русскоязычному, было бы удобнее канеш, чтоб им был русский ) но я на любой согласен.
Но в конкретном примере, если уж оставлять, то не нужен именно русский.
Причём не столько "не нужен", сколько "опасен".
Почему - я уже написал.
Потому что внезапно выясняется, что латышский нафиг не нужен?
Да всем посрать на эту Латвию
ничего не решающая в Мире, сельскохозяйственная страна размером меньше Ленобласти с комплексами угнетенного.
Какие ТУДА могут быть беженцы?
Это оттуда уже почти треть рабочеспособного населения сбежала
Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Вот прототип Путина - не был фашистом, да.. Он был нацистом.
А вот если посмотреть определение фашизма, куда ни ткни - везде про Россию.
И диктатура и реваншизм и милитаризм и ксенофобия с шовинизмом и вождизм и презрение к выборной демократии и либерализму и этатизм.
Прям как будто с современной России писали определение.
Ну, кроме антикоммунизма. Но в России очень мало кто знает что это такое.
Совковое безобразие так же далеко от коммунизма, как сегодняшняя Россия от демократии.
Но фашизм это конечно не про это, нет.
Фашизм, это видите ли когда русский язык притесняют и памятники Ленина сносят.
Вот прототип Путина - не был фашистом, да.. Он был нацистом.
У тебя опять.
Quote:
Originally Posted by Loft
Originally Posted by Loft:
А вот если посмотреть определение фашизма, куда ни ткни - везде про Россию.
Давай разберёмся.
Quote:
И диктатура
В какой-то мере имеет место. Но по сравнению с твоими любимыми персонажами и их режимами - даже не рядом.
Quote:
и реваншизм
В нашем случае это реваншизм, а вполне здоровые амбиции после провала 90-х.
Quote:
и милитаризм
В чём он выражается? У любой большой страны должна быть сильная армия. Предыдущие десятилетия не лучшим образом сказались на наших ВС, сейчас ситуация, вроде бы, улучшается. Это фашизм?
Quote:
и ксенофобия
Под ксенофобией ты подразумеваешь настороженное отношение к нашим геополитическим конкурентам? Или отстаивание наших собственных интересов? Или именование недружественных к нам акций недружественными? Я не понимаю.
Quote:
с шовинизмом
Тут я даже затрудняюсь предположить, о чём речь. В нашей-то многонациональной стране.
Quote:
и вождизм
Имеет место, но это уж прямое следствие первого пункта.
Quote:
и презрение к выборной демократии
Э? Все ритуалы строго соблюдаются.
Quote:
и либерализму
Это не совсем так. Тут речь, скорее, о презрении к тем, кто именует себя либералами в нашей стране.
Что касается пресловутых прав и свобод, то тут, конечно, не всё гладко. Но "всё гладко" нигде нет. Где-то чуть лучше, где-то много хуже, причём тут ещё по отдельным параметрам надо смотреть.
Quote:
и этатизм.
У нас не столько этатизм, сколько бардак.
Quote:
Прям как будто с современной России писали определение.
Неправда же. Даже с большой натяжкой не.
Ты троллишь, наверное. Не нужно так тратить моё время.
Quote:
Фашизм, это видите ли когда русский язык притесняют и памятники Ленина сносят.
Ну, когда ветераны-фашисты признаются героями - это определённо дурной знак. Ты так не считаешь?
А притеснение населения по языковому признаку - это так либерально, так либерально...
Добавлено через 26 секунд
Quote:
Originally Posted by Alik Gus
Originally Posted by Alik Gus:
усатых?
Добавлено через 5 секунд
Если бы только усатых...
Last edited by DiSp; 07.10.2015 at 15:26.
Reason: Добавлено сообщение
Ваще 1 в 1 жи.. хз как и почему ты не видишь очевидного.
Quote:
Originally Posted by DiSp
Originally Posted by DiSp:
Давай разберёмся.
Давай.
Quote:
какой-то мере имеет место. Но по сравнению с твоими любимыми персонажами и их режимами - даже не рядом.
Имеет место, еще бы.
А ты о каких персонажах?
И да.. отмазка таксе.
Говорим ведь о конкретной стране.
Quote:
В нашем случае это реваншизм, а вполне здоровые амбиции после провала 90-х.
Реваншизм в чистом виде.
За поражение в холодной войне и развал СССР.
Quote:
В чём он выражается? У любой большой страны должна быть сильная армия. Предыдущие десятилетия не лучшим образом сказались на наших ВС, сейчас ситуация, вроде бы, улучшается. Это фашизм?
Нет, это не фашизм. Это милитаризм и он имеет вполне чёткое определение.
Милитари́зм (фр.militarisme, от лат.militaris — военный) — государственная идеология, направленная на оправдание политики постоянного наращивания военной мощи государства и одновременно с этим допустимости использования военной силы при решении международных и внутренних конфликтов. Милитаризму свойственна гонка вооружений, рост военных расходов бюджета государства, наращивание военного присутствия с политическими целями за рубежом, военное силовое вмешательство в дела других суверенных государств (как со стороны держав-агрессоров, так и со стороны агрессивных военно-политических блоков), усиление влияния военно-промышленного комплекса в экономике страны и её внешней и внутренней политике, и, зачастую, как следствие всего этого — нарастание явлений внутреннего экономического кризиса, выражающегося в обогащении привилегированной военно-политической элиты страны, а также в истощении бюджетных ресурсов самого милитаристического государства, падении внутренних экономических его показателей. Однако под влиянием гонки вооружения в стране замечается научно-техническое развитие, а также поощряется спорт и массовая военная подготовка.
Quote:
Под ксенофобией ты подразумеваешь настороженное отношение к нашим геополитическим конкурентам? Или отстаивание наших собственных интересов? Или именование недружественных к нам акций недружественными? Я не понимаю.
Не настороженное отношение, а явная, классическая ксенофобия. Ниже будет подробнее вместе с шовинизмом.
Quote:
Тут я даже затрудняюсь предположить, о чём речь. В нашей-то многонациональной стране.
Вполне себе махровый шовинизм, рядом с которым "хто не скаче той москаль" украинцев - просто детский сад.
Причем этот шовинизм, он гибкий и используется когда это нужно.
Хочешь против американцев, хочешь, против украинцев.. завтра, если нужно будет, может и против еще кого.
Плюс к этому вот эти вот все "снисходительные" клички.. отношение к другим странам и т.д.
К сожалению, это вот не только "юмор".
Quote:
Имеет место, но это уж прямое следствие первого пункта.
Имеет место.
пугающе, я бы сказал.
Quote:
Э? Все ритуалы строго соблюдаются.
Выборные ритуалы у вас соблюдаются, ога.
Чуровым, ога.
Quote:
У нас не столько этатизм, сколько бардак.
У вас бардачный этатизм.
Quote:
Это не совсем так. Тут речь, скорее, о презрении к тем, кто именует себя либералами в нашей стране.
Я тоже так раньше думал.
Но чем больше наблюдаю, тем больше склоняюсь что оно все же именно так.
Quote:
Неправда же. Даже с большой натяжкой не.
Фигасе.
Вот опять.. показываю, по пунктам буквально.
Сам же (с оговорками) соглашаешься почти со всеми пунктами... а потом бац, и опять - неправда.
Еще и "с большой натяжкой не"
Правда жи.
Добавлено через 32 минуты
Quote:
Ну, когда ветераны-фашисты признаются героями - это определённо дурной знак. Ты так не считаешь?
Не вижу ничего хорошего в героизации вообще кого бы то ни было. Тем более фашистов.
Quote:
А притеснение населения по языковому признаку - это так либерально, так либерально...
Ничего либерального в этом нет.
Впрочем, как и самого притеснения в большинстве случаев.
Last edited by Loft_renamed_59354_06102024; 07.10.2015 at 18:32.
Reason: Добавлено сообщение
Loft, я не знаю откуда ты этой бредятины про ксенофобию, шовинизм и т.д. понабрался. Такого, наши излучатели не транслируют.
По остальным пунктам ты старательно лепишь из мухи мастодонта.
Учитывая твои предыдущие высказывания, с сожалением вынужден констатировать наличие у тебя русофобии.
В контексте твоих обвинений в шовинизме и ксенофобии, это, конечно, забавно, но многое объясняет...
oft, я не знаю откуда ты этой бредятины про ксенофобию, шовинизм и т.д. понабрался. Такого, наши излучатели не транслируют.
В том числе и от вас, присутствующих на форуме.
Это не бредятина, это факты.
Quote:
По остальным пунктам ты старательно лепишь из мухи мастодонта.
Нет, это ты пытаешься преуменьшить.
Quote:
читывая твои предыдущие высказывания, с сожалением вынужден констатировать наличие у тебя русофобии.
Окстись, Дисп... И ты еще про пропаганду говоришь.
Против русских я не имею ничего, вообще. Более того, у меня почти вся родня в России живёт. Я русскоязычный и вся семья у меня русскоязычная. и т.д.
Надо быть полностью прокиселёваным, чтоб обвинить меня в русофобии.
А вот режим, который у вас у власти и который ездит по вашим мозгам как хочет и зомбирует вас чуть более чем полностью - это да.
Причём судя по всему реально в промышленных масштабах. Ну вот на твоём примере...
Прям по пунктам - не веришь, а в сказки типа правый сектор ехал в крым убивать, каратели бомбят мирных жителей и прочий бред - охотно веришь.
Quote:
Originally Posted by MikeNew
Originally Posted by MikeNew:
Человек просто зомбирован западной пропагандой.
Вот кстати интересно, я из новостей только РИА.ру читаю ) и в телефоне у меня лента какая-то еще.
А.. и Дойче Веле иноогда... по-русски. Всё.
Это они меня зомбируют?
Quote:
Originally Posted by MikeNew
Originally Posted by MikeNew:
Вроде как Лофт уверенно говорил что у нас тут культ Сталина , но точно не помню, может и не он.
Вот всё у вас, у любителей "твёрдой руки", так... вроде как, точно не помню..