|
Re: Похвались платиной
Quote:
Originally Posted by Alkan
Quote:
Originally Posted by souldevir
54. Mass Effect 2
После долгого перерыва вновь втягиваюсь в охоту за платинами. Потрясающе кинематографичная, захватывающая и интересная игра на нормальном и лёгком уровнях сложности с одной стороны, и с другой стороны - невыносимой занудности, уныния, скуки, и повторяемости - симулятор сидения в укрытии, на уровне сложности Insanity. Все трофеи берутся легко и просто, ну, кроме трофея за прохождения на инсанити.
Кстати, благодаря Mass Effect 2, мне пришлось зарегистрировать USA аккаунт, так как сеть Цербер в русскоязычном сегменте ПСН отсутствует, а без неё некоторые из дополнений не активировать.
Пара моментов по поводу прохождения на инсанити. Играл классом Sentinel, и оказалось что играть им легко и просто, нехватка боеприпасов для него не страшна, так как у него есть Искажение и Деформация, для защиты есть Энергетическая броня, и поскольку это прохождение было вторым, я взял начальный уровень Стазиса - с этим, кстати, вышел форменный цирк. Учитывая что почти все, кроме Предвестников, включая тяжёлых роботов и почти всех боссов уязвимы, в той или иной мере, к Стазису - прохождение сильно упростилось. Кидаешь Стазис, после которого враг валится на пол на 3-4 секунды, и подбегая в рукопашную убиваешь врага за несколько ударов, не тратя патронов. Особенно весело так Кроганов убивать. Что касается напарников на этом уровне сложности - чудо как хороша оказалась Касуми, с её теневым ударом, сшибающим врагов на пол, и наносящим крайне серьёзный урон, причём она неуязвима в момент его выполнения. И в первой половине игры очень хорош Заид Массани, а во второй половине игры на первое место выходит Грюнт, с его огненными патронами для команды, и феноменальной живучестью. Ну и кроганский таран сквозь толпу врагов, в его исполнении, тоже неплох. Последний босс на удивление оказался скучной 2минутной разминкой пальцев, для команды из трёх биотиков.
В целом понравилось, но третью часть пока отложу. Обшепардился по самые уши.
Quote:
Originally Posted by souldevir
Это снова я :(
55. Beyond: Two Souls.

Я много читал об этой игре, много негативных рецензий, но, я как правило не слишком доверяю чужим суждениям. Решил попробовать на своём опыте. Для меня игра оказалась удивительным и целостным переживанием. Да, рваный таймлайн поначалу раздражал, но к концу игры паззл полностью сложился. В некоторые моменты игра вышибала из меня слезу почище чистки лука. Концовка A Better World -> Beyond, глава Homeless, моменты, когда Джоди помогала поговорить с ушедшими в последний раз, сказать что ты их очень любишь, попрощаться. Это достаточно больная тема, я думаю для многих, кто терял кого-либо.
В общем и целом - не пожалел ни минуты потраченного на игру времени.

|