Quote:
Originally Posted by реостат
есть сравнительные тесты?
Небольшой дополнительный кусочек кода оперирующий парочкой параметров для выдачи/невыдачи дропа буквы.
Запихивание в базу тысяч новых записей, увеличение время работы каждого отдельно взятого запроса, вычисляющего что выпадет с моба, парочка новых сущностей для учёта сколько конкретный человек выбил (чтоб не фармилось до посинения ботами). Да, конечно НЕОБХОДИМО проводить нагрузные тесты, чтобы догадаться что же выгоднее с точки зрения ресурсов.

Не говоря о том, что если у тебя уже есть система скриптовых эвентов в которую их удобно добавлять/убирать, ты конечно пойдешь добавлять в базу новые сущности, добавлять новые модели в бизнес логику. Ага... 4 раза блин. Я понимаю, когда ты далёк от вопроса, всё это кажется фигнёй, ведь не хватает воображения, чтобы понять, что так не делается без крайней на то нужды. А самое смешное, все эти сущности ещё и потом выпилить придётся) Т.е. сделать парочку нах не нужных версий базы и клиента. Супер план)
Quote:
так вот я никак не могу понять,какой вопрос ставится и почему должна быть привязка к остатку\кол-ву людей\дописать нужное?
Для гибкости и средств контроля. Я уже кажется это пояснил.
Quote:
от самый момент,когда перед отправкой поста не лишним было бы перечитать его.или адена в ивентовом скрипте?ну как же,ведь в дроп-листе только адена,а как же вычисляется кол-во?ивент-скрипт же!в общем думай,вася,думай.
Такой ты...

Ты видел кол-во различных буковок? Ты понимаешь что это кол-во для большинства мобов превышает кол-во уже существующего с них дропа. Если мы идём путём добавления буковок в дроп каждого моба посредством базы, то и выпадать они будут на основании общей логики, иначе придётся менять саму логику выпадения предметов вставляя в код жуткий костыль, который затем надо будет и убирать ещё. Зачем??? Поэтому он и стебётся на тему адены. Это называется САРКАЗМ.
Dreadnought фришардер 78+ (возможно он ещё там!)
Warrior 28+ L2 Classic Maphr (очевидно будущий ВЛ)
HotSpot - Elven Oracle 32+ L2 Classic Gran Kain
I need a miracle and not someone's charity.