Надо признаться, что игра в гильдии заставила меня окунуться в изучение контента еще более глубоко и осмысленно, нежели ранее. Пришлось осваивать много нового, связанного как с гильдийными занятиями, так и с переоценкой классов, сетов, способов заработка и фарма. Мне откровенно жаль новичков, которые набьют огромное количество "шишек" пока разберутся во всех тонкостях геймплея, хотя на России процесс изучения будет облегчен наличием адекватного перевода.
Последняя неделя выдалась крайне насыщенной, а началось все с перекачки нового для меня класса - Призывателя. Вдоволь побегав за Валькирию и Магичку (девушка-маг пришлась мне крайне по вкусу), я решила таки выбрать класс за который буду стартовать на РУ Обт и заняться его доскональным изучением.
Надеюсь, что ГН введут на старте пять классов вместо четырех ЗБТшных, и мой расчет не будет напрасным, потому как профессия пришлась мне по душе и менять мне ее потом не захочется. Даже на Корее впредь, я буду развивать и растачивать этого перса, дабы выжать из него максимум и понимать все его возможности и нюансы.

Вот с бустом мне очень помогла гильдия, так как мы практически каждый день фармим кланового Лавового босса, а лут с него довольно вкусный: точки, фиолетовый сет, сундучки с оружием Либерто и прочее, прочее. Мне свезло дропнуть Либерту со второго раза, а потому не пришлось тратиться на ее приобритение (падает сундучок, который открывает вепон для вашего класса). Да и ребята в КП оказались не жадными и с охотой отдают свой лут новичкам. Один минус у этой системы - это затраты времени на прохождение ежедневных клан-квестов, но при должном участии всех согильдийцев тратится на них часа полтора в день (правда, если собрать народу побольше, а на Корее у Just Play играют не все мемберы, то станет доступен новый квест на более жирного боссика с большим количеством лута).

Вообще, в игре много времени уходит на прохождение всяческих дейликов и еженеделек: тут и квесты на медальки на двух территориях - Кальфиона и Медии- за которые меняются армор и вепон точки, квесты на одного из боссов на выбор, так еще есть задания на сундучки-рулетки и точибельную бижу (кольца и серьги) на 5 атаки. С бижей я немного заморочилась, потому как 2 синих серьги мне выбить свезло, а вот кольца никак не падают, так что делаю в день по 2 медальки на нежит и монахах, чтобы получить такие же кольца, а там уж, в процессе может они даже дропнутся. Тут уж не до прокачки лошадок и прочих хобби.:)
Еще, один из квестов на топовый камень за 1,8 миллиона на 100 ХП + 20Lt, заставил нас плавать до пиратского острова и пофармить мобцов и там. Мобы там крайне злые и дамажные, мне на 51 лвле со 125 дефа влетает почти на пол хп, однако убиваются они таймером вполне сносно и не долго, главное контролить ситуацию и не подставлять спину.
Лут там тоже крайне вкусный, особенно после обновлений с увеличением стоимости дроп-итемов, но отсутствие вендора и банка не позволят там долго фармится без напряга. За час фарма нам свезло выбить двухстатное сетовое колечко на 2 атаки + 2 дефа. Возможно, мы как-нибудь проэкспериментируем там с долгим фармом, только немного подготовившись и продумав вопрос с лутом, идеи на эту тему есть.
У ребят много времени уходит на тест скилов, сетапов и механики на арене. Жаль, что пинг мешает прощупать всю динамику и возможность персонажей, но даже в таких условиях находится масса тонкостей и "косячков", которые корейцы из патча в патч меняют и морфт/нерфят. С моим бустом и проточкой, мне там отрывают ноги и руки, сколько б я не скакала аки уж на сковородке :D. Вообще, разница в расточенности ОЧЕНЬ сильно влияет на получаемый и вливаемый дамаг, так еще надо накопить тонну SP для открытия всех нужных скилов, и все это в суловиях постоянных изменений от разрабов и балансировке классов. Оно конечно хорошо, что игра не стоит на месте и Даум ею активно занимается, но периодически сильно горит от того, что некоторые скилы теряют свою имбовость, тогда как другие становят наоборот юзабельными. Хорошо, что игра на России выйдет с последними балансировками классов, насколько до меня дошла информация.

Ближайшее время буду и дальше заниматься расточкой сета Таритас, который я выбрала как основной, и своей Либерты, а эта падла довольно дорогая в обслуживании, так сказать. Приходится фармить мобов, с которых падают куски на свитки для босса (условно называем его "дискотекой"), и убивать его по несколько штук в день - два, дабы надропать "печенек" на восстановление ценного шмота, ведь с окончанием ивента они стали стоить по 300 тыс. за штучку. Так еще нужно апать мастерство сбора/крафта и тд., так мало того на Корее грядет объединение серверов в 1, и это тоже накладывает определенные условия по развитию и накоплению финансов.
Ну и конечно, игра все так же продолжает радовать своей красотой и детализацией, иногда просто скриню красивые мелочи.