Для входа на форум нажмите здесь
Крымские учетки, новая волна банов.
Автор темы: Uterus_renamed_989605_14032025
Дата создания:
Old 08.04.2015, 03:46
Крымские учетки, новая волна банов.
Вчера перестала существовать моя активная учетная запись.
Всем, кто считал, что ранее были гнилые вбросы на волне санкционной истерии, передаю пламенный привет: Blizzard действительно изымает учетные записи у жителей Крыма.

Полез на форум и обнаружил вот что: http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/14269646837

У меня шок. Сочувствую всем, кто вчера также остался без... даже не знаю, какое слово подойдет. Просто остался без, короче.

И персонально: Добрый Доктор, вот видите! А вы не верили.

Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Old 08.04.2015, 03:57
Re: 7 апреля американская версия World of Warcraft получит жетоны WoW
Originally Posted by Fallze:
P.S. Вроде опять новости из Крыма по поводу бана аккаунтов wow.

Меня забанили, видимо, вчера, но узнал прямо вот сейчас: battle.net отказывается признавать само существование учетки.

Написал краткий пост об этом в общем разделе.

Old 08.04.2015, 09:51
Re: 7 апреля американская версия World of Warcraft получит жетоны WoW
Originally Posted by Uterus:
Меня забанили, видимо, вчера, но узнал прямо вот сейчас: battle.net отказывается признавать само существование учетки.

Написал краткий пост об этом в общем разделе.
Интересно, а если купить учетку в материковой Украине и дать тебе пароль, ты сможешь логинться? Или тупо по крымскому айпи банят?

Originally Posted by Lillit:
ВоВ - это не ПвЕ ориентированная ММОРПГ!
Old 08.04.2015, 11:40
Re: Крымские учетки, новая волна банов.
Им приказали, они выполнили, что тут поделать

з.ы. Кам там этот сраный закон называется

"Our arrows will close the sun"(с)
Old 08.04.2015, 12:14
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Жалко что в батлнете огромный гемор с удалением учетки.
Old 08.04.2015, 14:41
iMax's Avatar
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Arion:
моно и по другому, бан. я пошел этим путем посмотрим, что будет.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Old 08.04.2015, 15:27
на офф форуме вроде написано если шлешь им данные "хоть какие", что ты мол проживаешь не в крыму, то они разбанят тк им самим это не выгодно. вроде уже есть прецедент .

по теме: жалко игроков, жалко близзард, фашигтон поднасрал бизнесу в своей же стране

Originally Posted by Arion:
к чему это? зачем удалять?
Old 08.04.2015, 15:30
поцан видимо на забастовку собрался
Old 08.04.2015, 15:38
Originally Posted by evkOo:
так против кого? близзар заложники ситуации и мне кажется, что они умышленно не дают объяву о массовых банах, а так спутив рукава "работают в этом направлении", и где-то даже чуть ли не открытым текстом написали то о чем я написал выше, тк если их прижмут, мол не соблюдаете законы сшп, они покажут бумажку, а фашигтон уж точно не будет разбираться из-за игрульки кто, где точно прописан и живет
Old 08.04.2015, 16:24
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
посоны с тобой в одном классе сидят

Originally Posted by duncan:
к чему это? зачем удалять?
протест, гражданская позиция, их игры все равно говно...выбирай любую из причин
Old 08.04.2015, 17:32
Маразм какой-то. Не повезло крымчанам

Originally Posted by Kriol:
Вайнеры не мамонты, вайнеры не вымрут.
Old 08.04.2015, 20:31
Originally Posted by Uterus:
Добрый Доктор, вот видите! А вы не верили
Я и сейчас не верю. Никаких заявлений Близы по этому поводу не делали и сейчас я их так же не вижу. То, что кого-то забанили, не означает что забанили за место проживания, а не за продажу голда, например.
Blue post or didn't happen.
Old 08.04.2015, 21:28
ну у нас в гильдии тоже чувака с Крыма забанили, так что я всё таки больше верю в версию, что забанят просто тех, кто там живет.
причем банят весь бнет акк, а не только вов.
Old 08.04.2015, 22:03
Originally Posted by dobriy_doktor:
Я и сейчас не верю. Никаких заявлений Близы по этому поводу не делали и сейчас я их так же не вижу.

так что я всё таки больше верю в версию, что забанят просто тех, кто там живет.
Официальное заявление есть, нет публичного: на e-mail всем нам (попавшим под действие закона) пришло письмо от Blizzard Customer Service с объяснением причины бана аккаунта.

-----------

UPD. Кстати, в теме на батл.нет есть пост #18, написанный «ценным участником форума» Валеирой:

Quote:
Персонажей и не будут удалять. В данный момент просто блокируется доступ к учетным записям. При изменении внешних обстоятельств (читай, отмене запрета на торговлю с Крымом), близзы записи разблокируют. Другой вопрос, что от них тут мало что зависит сейчас.
Хотя это и не блюпост, сам Валеира, если мне не изменяет память, водит знакомство с Роберто нашим Алехандровичем, комьюнити-менеджером Blizzard.

Old 09.04.2015, 08:46
из серии: я не вижу суслика,значит суслик не существует.
по существу на форуме уже все выложено было и не раз в частности письмо от близзард, где все четко и ясно написано.
Old 09.04.2015, 09:47
iMax's Avatar
Zero Gate
ага щас, они же не идиоты, деньги терять то не хотят, все по тихому сделать хотят.

Old 09.04.2015, 23:03
Originally Posted by iMax:
все по тихому сделать хотят
Во всех случаях, когда по причине санкций банили акки, был соответствующий пост. В частности, при последнем крупном бане игроков из Ирана после санкций по поводу ядерной программы. Советую вам ознакомится с концепциями fair business, cunsumer protection, unfair commercial practices и другими смешными для отечественного обывателя вещами. Так, у американцев уже много лет существует понятие "право на информацию". Например, в первом попавшемся гуглу документе (регламентирующим нечестные практики в штате Иллинойс) в секции 2 несколько пунктов будут нарушены, если производитель не предоставит соответствующую информацию покупателям. http://www.ilga.gov/legislation/ilcs...7&ChapterID=67
Хотя я бы рекомендовал ознакомиться с достаточно подробной директивой ЕС, знание которой позволяет понять, почему некоторые никогда и никуда... не будем о грустном. Так вот эта директива http://eur-lex.europa.eu/legal-conte...LEX:32005L0029 ясно определяет с десяток нарушений, если такие баны имели место без оповещения. Например, некто проплатил подписку на полгода и был забанен, или предзаказал БРМ в ХСе и так же был забанен, хотя деньги уже ушли. Вопрос не в том, что деньги вернут или не вернут по требованию. Вопрос в том, что пользователя кинули, не предоставив ему заранее исчерпывающей информации о возможных рисках и т.п.
Отсутствие информации о невозможности предоставления услуг и есть unfair business-to-consumer commercial practices (с) (тм), запрещеные (это ж надо до такого додуматься, вы скажите!) в странах, которые после этого называют себя цивилизованными.

Поэтому, внезапные баны крымчан только за то, что они крымчане, это интересная тема для обсуждения, но, пока что, не более того.
Old 09.04.2015, 23:43
iMax's Avatar
Zero Gate
В частности, при последнем крупном бане игроков из Ирана после санкций по поводу ядерной программы.
где Иран и где Россия и куча сочувствующих, которые говорят на русском языке. учеток в ру регионе по болие чем в Иране.

Добавлено через 5 минут
Советую вам ознакомится с концепциями fair business, cunsumer protection, unfair commercial practices и другими смешными для отечественного обывателя вещами. Так, у американцев уже много лет существует понятие "право на информацию". Например, в первом попавшемся гуглу документе (регламентирующим нечестные практики в штате Иллинойс) в секции 2 несколько пунктов будут нарушены, если производитель не предоставит соответствующую информацию покупателям. http://www.ilga.gov/legislation/ilcs...7&ChapterID=67
Хотя я бы рекомендовал ознакомиться с достаточно подробной директивой ЕС, знание которой позволяет понять, почему некоторые никогда и никуда... не будем о грустном. Так вот эта директива http://eur-lex.europa.eu/legal-conte...LEX:32005L0029 ясно определяет с десяток нарушений, если такие баны имели место без оповещения. Например, некто проплатил подписку на полгода и был забанен, или предзаказал БРМ в ХСе и так же был забанен, хотя деньги уже ушли. Вопрос не в том, что деньги вернут или не вернут по требованию. Вопрос в том, что пользователя кинули, не предоставив ему заранее исчерпывающей информации о возможных рисках и т.п.
Отсутствие информации о невозможности предоставления услуг и есть unfair business-to-consumer commercial practices (с) (тм), запрещеные (это ж надо до такого додуматься, вы скажите!) в странах, которые после этого называют себя цивилизованными.

Поэтому, внезапные баны крымчан только за то, что они крымчане, это интересная тема для обсуждения, но, пока что, не более того.
с каких пор законодательство сшп и ес работает в РФ? не говоря у же про Крым, близард работает по законодательству сшп и там четко говорится, что сшп, крым не признает, следовательно следовательно они ни че ни кому говорить не будут, а по тихому всех по банят.
и на форуме люди скринами почты делятся, там все видно.

Добавлено через 10 минут
кстате вот вовхед даже написал.
http://www.wowhead.com/news=247095/b...benefit-dinner

Добавлено через 3 минуты
вот еще http://russian.rt.com/article/84119
ща раскачается маятник отказов о продления подписки.

Last edited by iMax; 09.04.2015 at 23:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.04.2015, 09:04
Печально конечно смотреть на такую политику двойных стандартов.Жалко не как Вов,а саму учетку бнета.У меня была куплена диабла и кучу героев в Хотсе,пару легендарок в ХСе и все это пошло в 3,14зду из-за какого то простите "нигера",у которого конкретно бомбит на Россию.При чем сразу хочу развеять все сказки о том,что нас(крымчан) заставляли голосовать на референдуме под дулом пистолета.Такого не было и не будет.В тот день конечно были огромные очереди,но явно их образование вряд ли было вызвано тем,что люди боялись "завоевания".Ну это я так,к слову написал дабы сразу замолчали ярые "защитнеги" политики какляндии.Самое смешное,что деньги за покупку дьяблы и ВоВа Близзард не вернет..и даже не компенсирует купленные 3 месяца подписки..
PS.Но лучше сидеть в бане,чем быть под игом тех,кто сейчас у власти на окраине
Old 10.04.2015, 16:40
Некоторые сообщения удалены. Причина - политота, ответ на удаленное сообщение. Призываю ув. пользователей быть сдержанее.

Добавлено через 24 минуты
Originally Posted by iMax:
с каких пор законодательство сшп и ес работает в РФ?
Оно работает в стране-издателе игры, а так же во Франции, где, ежели мне не изменяет память, находятся сервера. Этого достаточно, чтобы, например, Драгги, если он пишет правду, подавал в суд за нарушение своих прав потребителя не в том плане, что у него акк забанили, а в том плане, что его офицально об этом не уведомили заранее. Очень сомнительная ситуация для Близов. Так они, к примеру, уточняют список стран перед каждым розыгрышем, турниром и проч. Не вижу решительно ни одной причины не написать соответствующее сообщение.
Last edited by dobriy_doktor_renamed_49760_08102020; 10.04.2015 at 16:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.04.2015, 16:50
не верю что у близзов в еула не прописано какой-то отговорки на этот случай, не говоря уже что заблокировали не по желанию близзов, а по предписанию.

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 11.04.2015, 23:34
Гуру
я с Крыма
имею доступ к аккаунам в д3, старик и около 4ех в вове(на разных людей, проживающих в Крыму или созданых в Крыму но активных в Харькове), банов нет

пока что склоняюсь, как и добрый доктор, к неплохому такому вбросу

Old 12.04.2015, 06:41
Не вижу решительно ни одной причины не написать соответствующее сообщение.
Именно! Меня одно во всей этой истории беспокоит: почему Blizzard молчит?
Любопытно, правда?

Originally Posted by speeker:
пока что склоняюсь, как и добрый доктор, к неплохому такому вбросу
C'mon! Get real:

Old 12.04.2015, 11:18
JhonnyBye's Avatar
Фанат
дней 5 назад пришло на мыльцо, мол мы закроем вашу учетку, сорян. но я как играл в хс с этого же акка, так и играю. учетка ВоВ так же осталась со всеми аддонами( не оплачивал с января)
лучше вообще не совершать каких-то покупок и движений на своей учетке. тише будешь - может и не заменят тебя.
Old 12.04.2015, 16:59
Kaeltan's Avatar
Гуру
Признанный автор
Issue reason: За руководства по прохождению подземелий в The Secret World
Друга забанили, создали ему другой акк не на крым и пока все ок. Естественно ачивки и персонажи потеряны. Всё заново.

Posting Rules