Для входа на форум нажмите здесь
Мобильник... какой?
Автор темы: zarus
Дата создания:
Old 26.11.2017, 15:26
Wizzer's Avatar
Забанен
Re: Мобильник... какой?
Quote:
мы получаем классического идиота, снимающего на зеркалку днём со вспышкой в авто режиме.
их тысячи - и все они постят свое творчество в соцсети, делая их нечитабельными
Old 26.11.2017, 15:28
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by floriz:
Иначе мы получаем классического идиота, снимающего на зеркалку днём со вспышкой в авто режиме.
А теперь еще такой момент: всегда таскать зеркалку с собой ты не будешь, посему 99% фото, которые делаются зеркалками - это постановочные. А, учитывая, что 99% обладателей зеркалок не умеют в постановочное фото от слова совсем - получаем интернеты, заполненные говнофотками всяких фотопидоров. Вывод - зеркалки не нужны, а вот на мобилке должна быть камера такая, чтобы в нормальном качестве можно было поймать что-то действительно интересное за 2-3 секунды. Такие дела

Kittymeow
Old 02.12.2017, 01:20
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
корче, посмотрев семплы oneplus 5t и прикинув еще варики я думаю брать lg g6, фигнец удовлетворяет всем моим хотелкам.

особенно, что его конкурент, которого бы мне хотелось, mate 10 хуйвея - стоит в 2 раза дороже, а его аналог хонор 10 ждать не сильно хочется

такие дела

потом куплю се как-нить rxr1 ii для фотодроча ... но потом, совсем потом
Old 02.12.2017, 09:00
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Как-то я к элжы предвзято, но скажешь потом как

Old 02.12.2017, 11:27
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
плюсану

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 02.12.2017, 11:55
Wizzer's Avatar
Забанен
элжи - это ж розовые телефоны-раскладушки для девушек
Old 02.12.2017, 15:08
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Котейки, нид хелп. В замен своей верной х-перии луркаю трубу. Китайца. Обязательно с 2 симкартами и неплохой камерой.

Kittymeow
Old 02.12.2017, 16:54
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Сяоми А1

Old 02.12.2017, 19:21
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Я тоже ищу трубу, по сути я хочу Xiaomi Redmi Note 3-4-5, но с NFC.

Old 02.12.2017, 19:26
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
сяоми ми5

Old 02.12.2017, 20:46
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
сяоми ми5
Размер батарейки и экрана, а также положение сканера не очень радуют.

Я тут в сторону Хоноров от Хуавей посматриваю, щупал кто?

Old 02.12.2017, 21:00
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by Adver Doiren:
Размер батарейки и экрана
Может Mi 5s? А что не так с батарейкой, емкость маленькая?

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 02.12.2017, 22:28
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Adver Doiren:
Размер батарейки и экрана, а также положение сканера не очень радуют.

Я тут в сторону Хоноров от Хуавей посматриваю, щупал кто?
Выше ответили.

Пощупай, это ж субъективно
По качеству думаю они примерно на одном уровне, по дизайну лично мне хуавеивеи не слишком

Old 03.12.2017, 00:07
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
ощем, самые "ок" фотки в хуавее мейт 10 про, но дорго, lg v30 сопоставимо, но дорого, аж на $300, oneplus5t не сильно хорошее качество ночью, ибо мыльцо:
электронный зум

очень тяжелые условия

эталон 2го пикселя врятли кто-то догонит кроме мейт 10 про и lg v30... ну а после того, как я прочитал, что v30 не сильно далеко ушли от g6, я перестал раздумывать - эти ребята все равно не смогут конкурировать с ФФ, да и за $450 - $550 яхз кокой еще телефон был бы сопоставим с lg g6... кроме honor v10, который еще выйдет 5го, который еще хз что покажет, которой не будет водозащищен, но у которого не будет ширика на ряду с нормальным обьективом.

как-то так крч.
Old 03.12.2017, 00:33
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Не ну требовать от мобильника идеальных фото ночью это уже всё-таки перебор.
Даже на зеркалку это только со штативом и обездвиженные объекты.

Old 03.12.2017, 00:43
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
не, чего, d610 или мой прошлый x-e1 прекрасно делали хор фотки с рук в сложных условиях.

мобилки я просто сравниваю со своим 5 нексусом: эта хрень, не смотря на свой возраст, снимает лучше чем прошлогодние мейзу, потому что у него есть гугловый hdr+. в равах телефоны пока не снимают, а лучший jpg - это тот, который сложен в hdr... надеюсь не надо обьяснять что это. по этому те, у кого это функция работает наиболее быстрым образом или наиболее четким - рулят, все остальные - нет.
Old 03.12.2017, 09:13
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
И что ты будешь делать с этими фото потом? Распечатывать, выставлять на выставке?
Опять же имхо, фото на мобилу д б более ситуационные, чем какие-либо ещё, поэтому небольшие шумы никого не смущают, тем более если выставлять в какой-нибудь Инстаграм или вк, там и не видно их вовсе.

Old 03.12.2017, 10:17
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Вот как раз шумы меня и устраивают, а глкпый шумодав, как в 1+5т или мейзу - нет. Мыльцо не оч хорошо. Лучше шум и детали
Old 07.12.2017, 07:34
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Лг г6 оч норм: ширик ок, равы из камеры, мануал похож на фуджиковый - исп мануальные настройки одного или неск параметров, остальные - авто, параллельные окна, встроенная оптимизация, настройки оболочки, высокий экран, скорость работы, тонкая настройка оптимизации ака выключение фон задач, ну и очевидное: дохуа память, озу и батареи

***вости: я привык к кнопке сбоку, быстрокамера ток в залоченом режиме, в разлоченом - иконка, лок ток по задней кнопке - ****ец, настройки иконок приложений - небыло прикола, про который говорили в инетах, по этому я ****ался их настраивать, папки с иконками на весь экран + на 9 иконок, ебланы
Old 08.12.2017, 09:09
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Объясните мне, с чего пацаны в "гаражных" сервисах смартфонов ведут ценообразование своих работ?
Я не то чтобы офигел, просто даже с точки зрения логики объявлять цену на замену стекла в 4к при стоимости смартфона в 3к не совсем адекватно. Тут же еще родственники отдали мне планшет, т. к. купили новый по той же цене, которую за замену стекла им объявили в уже другом сервисе.

Купил на али стекло за 200 рублей, поменял за полчаса на коленке по ролику с ютуба, телефон у отчима как новый теперь.
Т. е. ни квалификации, ни дорогостоящего оборудования для этого не нужно. Сами экраны с китая стоят копейки.

Old 08.12.2017, 09:16
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
просто даже с точки зрения логики объявлять цену на замену стекла в 4к при стоимости смартфона в 3к не совсем адекватно.
думаю, я могу объяснить: запчасти нет на китайцев, как правило, то есть ее надо заказывать на том же али - это геморр, ждать ее. И все ради чего? Ради заработка в тысячу рублей? Вот и называется цена такая, чтобы клиент сам отвалился
Old 08.12.2017, 09:21
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Wizzer:
думаю, я могу объяснить: запчасти нет на китайцев, как правило, то есть ее надо заказывать на том же али - это геморр, ждать ее. И все ради чего? Ради заработка в тысячу рублей? Вот и называется цена такая, чтобы клиент сам отвалился
то самсунг дуос

Добавлено через 14 секунд
и в чем таки гемор ожидания заключается?

Добавлено через 28 секунд
тысяча рублей за 30 минут с перекурами - это плохо?

Last edited by floriz; 08.12.2017 at 09:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.12.2017, 09:32
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
тысяча рублей за 30 минут с перекурами - это плохо?
это гут, если не надо морочиться с заказом несчастного стекла, отслеживать его доставку, идти получать его. А потом клиент передумывает и у тебя остается стоимость самого стекла в качестве залога и стекло, которое может вовсе не пригодится.
Old 08.12.2017, 09:50
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Wizzer:
это гут, если не надо морочиться с заказом несчастного стекла, отслеживать его доставку, идти получать его. А потом клиент передумывает и у тебя остается стоимость самого стекла в качестве залога и стекло, которое может вовсе не пригодится.
т. е. задираем цену, ждём 1 лоха из 100, который на неё согласится. Потом всё равно заказываем стекло, все равно отслеживаем и получаем, но зато есть куча времени на то, чтобы не морочиться, так как работы нет нихуя. Бизьнесь

Old 08.12.2017, 10:12
Wizzer's Avatar
Забанен
да работы у них норм, если сервис в проходном месте или раскрученный. Ну. если есть иное объяснение - озвучь, я лично иного не вижу
Posting Rules