Для входа на форум нажмите здесь
Создание заточек для оружия
Автор темы: koto2013_renamed_1029748_24032020
Дата создания:
Old 03.02.2015, 01:14
Создание заточек для оружия
Всем привет! Сегодня займемся созданием заточек для оружия (블랙스톤 (무기)).
Процесс довольно объемный, но одолев его один раз, можно ставить "на конвейер", особенно в гильдиях, где задачи можно распределить.
Для начала перечислим все необходимые материалы.
  1. 200 пыли черного камня (블랙스톤 가루).
  2. 3 крови тирана (폭군의 혈액).
  3. 2 масло стойкости (불굴의 오일).

Для создания этих компонентов вам потребуется навык алхимии не менее ранга 2 (ученик) и лвл 1. Прокачать алхимию "с нуля" и до 2.1 можно с помощью двух простых ингредиентов: прозрачный жидкий реагент (맑은 액체 시약) и чистый порошковый реагент (순수한 가루 시약).
Прозрачный жидкий реагент получается из следующих компонентов:
  1. 1 соль (소금) - ее берем у бармена,
  2. 1 алоэ (여명초) - добывается тяпкой или рабочими,
  3. 1 лист дикой травы (야생 들풀) или 5 сорняков (잡초) - добываются руками из трав,
  4. 1 очищенной воды (정제수) - просеять набранную из реки воду.
Для чистого порошкового реагента нужно:
  1. 1 сахара (설탕),
  2. 1 серебряной азалии (은빛 철쭉),
  3. 1 лист дикой травы (야생 들풀) или 5 сорняков (잡초) ,
  4. 1 очищенной воды (정제수).
При этом лучше брать на них повторяющиеся квесты в Олбии (стартовом городе). Набрав нужный навык, приступаем к созданию основных ингредиентов.

Начнем с самого, пожалуй, сложного - масла стойкости. Сложный он потому, что для него требуется плод природы, который с небольшим шансом собирается вместе с семенами на огороде.
Итак, масло стойкости:
  1. 1 плод природы (자연의 열매) - добывается с шансом ~5-10% при сборе на своем огороде семян моркови (당근 씨앗), сладкого картофеля (씨고구마) и ячменя(보리 씨앗).
  2. 2 ветви священного дерева (수도사의 가지) - прок с дерева,
  3. 2 огненного порошка (화염의 가루) - прок с меди,
  4. 1 кровь глупца (광대의 혈액) - создается также алхимией, об этом ниже.
Далее нам потребуется создать два типа крови.

Кровь глупца (для масла) (광대의 혈액) :
  1. 2 листа дерева душ (정령의 잎사귀) - прок с дерева,
  2. 1 темный порошок (어둠의 가루) - прок с железа,
  3. 1 прозрачный жидкий реагент (맑은 액체 시약) - им мы качали скилл, смотрите выше,
  4. 5 крови волка (늑대 피) - убиваем волков и с помощью шприца забираем их кровь.

Кровь тирана (폭군의 혈액):
  1. 2 ветви священного дерева (수도사의 가지) - прок с дерева,
  2. 1 мазь варвара (야만의 흔적),
  3. 1 чистый порошковый реагент (순수한 가루 시약),
  4. 5 крови медведя (곰 피).

Нам осталось лишь добыть пыль черного камня, что можно сделать тремя способами:
  1. купить на аукционе (что лично делаю я),
  2. взять кирку, накопать камня и переработать его в доме рабочим,
  3. растолочь в ступе камень улучшения (тот, что вставляется в армор/оружие).
Вообще, все ингредиенты их составляющие можно купить на аукционе, однако, порой может их и не быть (во всяком случае у меня на сервере Валенсия). При покупке всех компонентов себестоимость будет кол*****ся от 150 тысяч до 190 за заточку.

Теперь у нас есть все ингредиенты. Переходим к самой приятной части. В любом городе находим мастерскую каменотеса с 3-мя доступными уровнями апгрейда. Таких домов много, например,
1-4 в Кальфеоне

Кладем все ингридиенты в банк и запускаем рабочего на производство, на что уйдет от 2 до 3 часов, в зависимости от типа рабочего (180 минут без модификаторов).
И последний этап, конечно же - собираем урожай из заточки

Все перечисленные выше рецепты есть в моей таблице алхимии тут.
Если возникнут вопросы - пишите, буду рад ответить.
Всем удачного крафта!
Last edited by koto2013_renamed_1029748_24032020; 07.02.2015 at 23:31.
Old 03.02.2015, 01:56
Re: Создание заточек для оружия
хм-картинки не прилинковались

"Осознать вышеизложенное дано не каждому. Имеющий Разум да уразумеет истину, а остальным это ни к чему, поскольку опасно для их психического и физического здоровья." ©
Old 03.02.2015, 02:03
Долгожданный гайд! Осталось картинки поправить.

Спасибо!
Old 03.02.2015, 02:13
Не видно картинки? Хм у меня показывает.
Подумаю, может, сервер их изменить?
Old 03.02.2015, 02:35
Теперь порядок! Ещё раз спасибо за гайд. :)
Old 03.02.2015, 02:43
Угу, корейский сервер не брал напрямую.
Old 03.02.2015, 03:42
Плод природы добывается только при селекции я правильно понимаю?
Old 03.02.2015, 03:49
Originally Posted by Paxando:
Плод природы добывается только при селекции я правильно понимаю?
Да, только когда семечки собираешь. Еще можно за квест получить 1 плод в Олбии (ежедневка), и есть квест на 2 плода единоразово за южными воротами Кальфеона.
Old 03.02.2015, 03:58
Originally Posted by koto2013:
Да, только когда семечки собираешь. Еще можно за квест получить 1 плод в Олбии (ежедневка), и есть квест на 2 плода единоразово за южными воротами Кальфеона.
Ну вот, а обещали игра без огородов, а выходит самое ценное опять в них упирается((
Old 03.02.2015, 04:23
Ну вот, а обещали игра без огородов, а выходит самое ценное опять в них упирается((
Дык! Можно же выбить заточку или за квест получить, не обязательно крафтить.
Old 03.02.2015, 04:28
Крафтить — крайний метод. Выбить даже проще. Они норм сыпятся, по 3-6 штук в час. Если парики собирать без конкурентов.
Old 03.02.2015, 04:42
я бы сказал, что крафтить - это для мазахистов.
200 пыли = 400 камня = 400 ОР = 20 часов сидеть онлайн чтобы эти очки восстановились.
приплюсуйте сюда добычу остальных ресурсов. в итоге 1 заточка в день, даже если восстанавливать ОР квестами.
Old 03.02.2015, 04:48
Originally Posted by DeVandor:
я бы сказал, что крафтить - это для мазахистов.
200 пыли = 400 камня = 400 ОР = 20 часов сидеть онлайн чтобы эти очки восстановились.
приплюсуйте сюда добычу остальных ресурсов. в итоге 1 заточка в день, даже если восстанавливать ОР квестами.
пыль из камня можно покупать. по 55к за 100 штук на моем сервере. я так и делаю, т.к. 200 очков тратить не круто, нужно еще на ежедневные квесты 150 оставить.
Old 03.02.2015, 05:11
Originally Posted by Razlo:
Крафтить — крайний метод. Выбить даже проще. Они норм сыпятся, по 3-6 штук в час. Если парики собирать без конкурентов.
Во первых это рандом, во вторых с теущей ситуацией с пвп + пинг, да ине плохо чтоб пока ты фармишь рабы ресов натаскали, а ты пришел и пару точек 100% крафтанул.
Old 03.02.2015, 05:23
Во первых это рандом, во вторых с теущей ситуацией с пвп + пинг, да ине плохо чтоб пока ты фармишь рабы ресов натаскали, а ты пришел и пару точек 100% крафтанул.
Так тут всё нужно делать исключительно руками и ооочень долго, так что параллельно с фармом не получится. Какие к чёрту рабы, они всего этого не делают... переработка камней в пыль это даже не 1% из всего этого процесса.

Параллельно можно разве что чем-то другим заниматься с помощью рабов, зарабатывая деньги на покупку ресов.
Old 03.02.2015, 07:23
Originally Posted by koto2013:
Вообще, все ингредиенты их составляющие можно купить на аукционе, однако, порой может их и не быть (во всяком случае у меня на сервере Валенсия). При покупке всех компонентов себестоимость будет кол*****ся от 150 тысяч до 190 за заточку.
У нас на сервере заточка стоит 300.000, а ингредиенты 450.000 . Ну очень полезный гайд

Как уже сказали - легче и быстрее выбить, чем крафтить. А если и крафтить, то что-нибудь полезнее.

Old 03.02.2015, 07:52
Originally Posted by Fenk:
У нас на сервере заточка стоит 300.000
Заточка столько стоит из за дебильного аука где цену этой суммой просто ограничили, у нас лично на серваке из за столь мизерной цены образовался дефицит заточек, так как денег у всех сейчас много то заточки раскупают моментально.

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
Originally Posted by morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 03.02.2015, 11:33
Originally Posted by Greysdark:
Заточка столько стоит из за дебильного аука где цену этой суммой просто ограничили, у нас лично на серваке из за столь мизерной цены образовался дефицит заточек, так как денег у всех сейчас много то заточки раскупают моментально.
Я имею ввиду цену на ингредиенты.
Мало того, что просто собирать ингредиенты это очень и очень долго, так и на ауке цены огромные.
Крафт тупо невыгоден.

Old 03.02.2015, 13:27
Пыль 200 штук - 100к, 5 крови разной по 10-13к = 60к-70к, а точка стоит 300к, хз как вы считаете, тут все тупо упирается в плод с огорода, а остальное рабы сделают.
Old 03.02.2015, 13:51
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Полезно - не полезно, но многие просили такой гайд, так что автору респект. Вечером добавлю в каталог гайдов, кстати, можно туда и таблички рецептов кулинарии/алхимии добавить, но тогда мне ссылки в ПМ нужны, а то я потеряла (
Old 03.02.2015, 13:53
Пыль 200 штук - 100к, 5 крови разной по 10-13к = 60к-70к, а точка стоит 300к, хз как вы считаете, тут все тупо упирается в плод с огорода, а остальное рабы сделают.
Что значит, как вы тут считаете?
Я смотрю на цену на своем ауке и понимаю, заточки совершенно невыгодно крафтить.
У нас 2 банки выходит на 299 тысяч, при том, что заточка стоит 300.

Добавлено через 41 секунду
Originally Posted by Эриния:
Полезно - не полезно, но многие просили такой гайд, так что автору респект. Вечером добавлю в каталог гайдов, кстати, можно туда и таблички рецептов кулинарии/алхимии добавить, но тогда мне ссылки в ПМ нужны, а то я потеряла (
Ну да, давайте собирать бесполезные гайды Народ же просит

Last edited by Fenk_renamed_922991_22082020; 03.02.2015 at 13:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.02.2015, 13:57
Эриния's Avatar
она одна такая
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Ну да, давайте собирать бесполезные гайды Народ же просит
Полезно или нет, не тебе решать. Гоха прежде всего предоставляет информацию, а пользоваться ею или нет, дело каждого.
Old 03.02.2015, 14:00
Эриния's Avatar
она одна такая
Originally Posted by Ligolase:
Удачи с выбиванием
С введением всяких ежедневок на халявное бабло, у народа его немерено. На нашем сервере заточек на оружие нет уже несколько дней, у меня Юля постоянно мониторит.
Old 03.02.2015, 14:01
12.300 просмотров. Ее хотя бы выгодно крафтить и она вполне хороша.
Только гайд для этого нихрена не нужен.
С введением всяких ежедневок на халявное бабло, у народа его немерено. На нашем сервере заточек на оружие нет уже несколько дней, у меня Юля постоянно мониторит.
Деньги есть, точек нет. Я это знаю, ибо все споты на 50 лвлах понерфили и теперь хрен ты заточку на вепон выбьешь.

Но куда вам веерным задротам это понять.
Old 03.02.2015, 14:17
Нормальный гайд, может кому то и пригодится. Хотя такая же польза, как от гайда крафта брони от Fenka, все купил и в попу этот крафт.
Posting Rules