Сегодня, мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями об изучении мира Черной Пустыни. А вернее, о некоторых скрытых моментах, которые многие игроки просто упускают, в погоне за капом и пвп (но мы надеемся, что на РУ пвп введут лвла так с 20, и все эти аспекты можно будет совмещать). Имея терпение и внимательность, можно извлечь выгоду!;)
Так вот, я в свою очередь, очень много времени тратила на квесты, переводы, исследование функционала и прочего, вследствие чего, напрочь забыла о своем давнем желании, которое у меня родилось после просмотра первых роликов, стримов и прочих видео, на начальных этапах становления игры. А я тогда, дико мечтала прогуляться по миру BDo: я - сибирячка по рождению, я люблю тайгу, хвойные кущи, и каменные реки, я фанатка отдыха с палатками, и влюблена в Байкал (один чай на костре с дикой смородиной чего стоит, а?). Вот только увы, живу в Подмосковье с 14 лет, и славное озеро мне только снится. Так к чему это я: природа диких земель вокруг Велии, а особенно Хайенделя, очень мне напоминает то самое, мое детство, и походы за груздями с лисичками. Очень захотелось посвятить этому занятию некоторое время, вот ровно на сколько захватит...и захватило.
Мало того, я краем уха и глаза, слышала и видела чужие отзывы об исследовании пещер, шахт, и прочего подземелья. "А я чем хуже?" - подумалось мне, и бросив своего коняку на дороге, я полезла в дебри дикой природы...
И ведь как все задумано! Дикие животные есть в лесах: встречаются стаи волков, пугливые лоси, жутко-рычащие медведи (последние правда реже,прямо как в природе).
Здесь в лес можно реально ходить по грибы:
Но прежде чем мы углубимся в лес, хочу поделиться своими (думаю я не одна такая, но я для себя стала первооткрывательницей) находками в "поле". Я даже подумать не могла, что на местах некоторых спотов можно найти скрытые проходы и подземелья. Нет, я конечно лазила во всяких "квестовых" подвалах, крупных гротах и прочих углублениях, но тут я реально наткнулась на нечто очень скрытое. И представьте себе, это в местах большого скопления мобов, а стало быть и людей, которые их гриндят.
Первая находка:
Вторая находка:
Итого, в серединных полях я нашла 2 скрытых места, изучение которых (а скорее даже созерцание) привели меня в восторг. Ну и конечно, места эти наполнены мотивацией, в виде сундуков , редких видов грибов и прочих ингредиентов. Ну, а про ощущения, которые испытываешь во время открытия подобного места, я скромно умолчу, ибо не всем наверное по вкусу.
Получив огромную порцию позитива от открытия 2 "злачных" мест, и вскрытия тамошних ценностей, я решила исследовать совсем уж отдаленные места. Меня понесло по всей округе, с желанием заглянуть под каждый куст, и я нашла массу красивейших мест, которые сами по себе служат наградой для путешественника, для искателя приключений, для ума пытливого. Вот многие скажут: "В чем проффит? Какой в этом толк?" - а я отвечу, - "Ребята, мы забыли, что идем играть в фентазийный мир. Что в "Хоббите и Властелине" мы восхищались природой, антуражем, стилем, мечтой и фантазией". Так ведь здесь все это есть! А какие звуки в пещерах! Я просто минуты 3 стояла и слушала звон капель, эхо шагов, плеск студеной воды.
В конце концов, я нашла настоящую пещеру: со сталактитами, сталагмитами, сундуком мертвеца и сокровищами.
Игра очень реалистична (во всеобщем пониманием мира выдуманного), думайте как гном, искатель и рудокоп одновременно, и вы обязательно отыщите свою пещеру с золотом. Всем счастливого Нового Года! Для всех, кто дочитал до конца подскажу: собирайте "ресурсы" в городах и деревнях, с бочек, мешков, сундуков и прочего ( со всего где возникает значек сбора, правда за это забирают ОР):p. С них дают очень стоящие бафы на експ/лут и тд., а кроме того кристаллы для крафта бижи;).
Специально не делюсь местами, поищите - это очень интересно!

Намеков очень много.