Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос к..?
Автор темы: Textuler
Дата создания:
Old 06.12.2014, 18:40
Textuler's Avatar
Мастер
Вопрос к..?
Господа программеры, кодеры, веб-дизайнеры, разработчики и прочие околоэлектронные и причастные.

Задача, необходимо создать каталог на сайте.

Пример - http://авторазбор.рф/

То есть юзер заходит на сайт, видит список.
Выбирает один из вариантов - видит след список.
и тд, до того как увидит конкретные его интересующие предложения ввиде списка/таблицы.

Пример на вышеуказанном сайте:

BMW / 3-серия E30 1982-1991 / Двигатель / Поддон масляный двигателя - выбираем из предложенного.

Вообщем то нужно сделать тоже самое, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ, того, что пользователи (заранее зарегистрированные, могут добавлять сами эти позиции, в заранее написанную форму.

Как сделать такую форму - тоже вопрос.

Пол дня курю интернет, чето никак не въеду.

Как это сделать? Какие инструменты надо использовать? БД или еще что? Или как то можно обойтись только HTML?

help

ps/ нанимать никого не хочу, лучше если кто согласиться помочь - вам заплачу.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 06.12.2014, 19:11
Re: Вопрос к..?
Не стоит изобретать велосипед и писать свой магазин. Так что ищи готовый и смотри демки.

Я знакомым советовал такие:
http://www.amiro.ru
http://www.phpshop.ru/page/start.html

Но до дела так и не дошло. Разумеется есть еще альтернативы, всех нужно проверять на возможности по демкам, цены и отзывы читать, чтобы понимать с какой скорость исправляют ошибки. Если даже какие-то рейтинги ТОП электронных магазинов рунета.
Old 06.12.2014, 19:12
шрот?
Old 06.12.2014, 19:28
Textuler's Avatar
Мастер
san_nsk, мне не нужен интернет магаз. Не нужны корзины, счета и прочее. Мне нужен просто каталог. Чтобы в этот каталог могли добавлять позиции все кто угодно, через форму, которая сама засунет данные куда нужно.

В принципе, что у меня получилось:

Корневая папка, в ней куча папок, в каждой папке из кучи еще куча и тд. Вообщем в последней лежит html файл с двумерной таблицей из n-строк и конечным количеством столбцов.

Вообщем нужна html форма, которая будет добавлять в вышеуказанный html файл строку.

Это в простом варианте.

Так же необходимо, чтобы каждый пользователь мог еще и редоктировать свои строки и удалять их.

+ нужно фильтровать этот html по данным из строк.

и ко всему этому еще фотки прикрутить.

Originally Posted by alter ego:
шрот?
??

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 06.12.2014, 19:36
Торри's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Textuler:
Так же необходимо, чтобы каждый пользователь мог еще и редоктировать свои строки и удалять их.
Эта типа как в вики?
Old 06.12.2014, 20:09
Гхайвер ты хде?
Old 06.12.2014, 20:12
Ну значит попробуй найти готовый каталог. Ну или подходящий магазин, в котором убрать не нужные функции будет легче, чем писать с нуля каталог.

Но если очень хочется писать, то смотри тогда уж PHP + MySQL например. Одним HTML тут не обойдешься.
Old 06.12.2014, 21:21
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by Торри:
Эта типа как в вики?
Не, это типо как, например, сайты с объявлениями о продаже авто.

То есть есть у каждого объявления есть признаки (или как это в программировании называется?) - марка, модель, год выпуска, тип двигателя и тд.

Например cars.auto.ru

Мы можем сделать выборку согласно каталогу, который дает возможность сузить поиск - марка, модель, поколение... А так же мы можем произвести выборку из общих признаков, например 2014 год, автомат, бензин.

Но самое главное у нас есть форма, которая будет добавлять позиции, и редактировать и удалять ранее добавленные, но только свои.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by san_nsk:
Но если очень хочется писать, то смотри тогда уж PHP + MySQL например.
Кто нибудь может набросать примерный вариант с парой примеров, чтобы было понятно куда копать?

Last edited by Textuler; 06.12.2014 at 21:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2014, 21:43
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Корневая папка, в ней куча папок, в каждой папке из кучи еще куча и тд. Вообщем в последней лежит html файл с двумерной таблицей из n-строк и конечным количеством столбцов.

Вообщем нужна html форма, которая будет добавлять в вышеуказанный html файл строку.
не дядь - это плохо -)))

html - это статика. он не предназначен, для того, чтобы в нем что-то менялось. я веб паграмист и описанная хня - тривиальный для меня таск. сроком на 3 дня неспешной работы.

главный вопрос состоит в том, на сколько гибкими должны быть добавления и редактирования элементов этого фильтра, отседа то, как ты мог бы это решить.

самый ходовой это:
БД:
1. сущность для типа товара
2. сущность для товара

Нужен чувак, который бы создавал типы товаров (двигатели, машины, разные виды запчастей). Потому пользователи смогут создавать товар, в котором бы были ссылки на его "родителя" (то, чей он часть) и "детей" (другие товары, из которых оно собирается) - это было бы самым гибким решением. Дальше можно накрутить еще пару сущностей, где были бы описания товара, описания типа, всякие там правила и другая скучная хурма.

Пилится это на MS SQL, MySQL, WebSQL.

Потом пилиться движок на РНР, ASP.NET, Руби-хуюби и Java, JS

Потом пишуться морды на HTML, CSS и делается другая логика на JS для работы пользовательского интерфейса.

Получите. Распишитесь.
---------------------------------

НЕТ ЭТО СЛИШКОМ СЛОЖНО! МНЕ ЭТО НЕ НАДО! Я НЕ ЭТОГО ХОТЕЛ! Я НЕ ПОНИМАЮ! Я НЕ ЗНАЮ!

---------------------------------
купи CMS, купи модуль с магазином, купи еще что-то там и все будет пучком. как советовал san_nsk. такой хурмы тьма.
Old 06.12.2014, 22:12
Textuler's Avatar
Мастер
Ведхий, займешься? Мне не нужен конечный продукт, мне нужно рабочий инструмент, другими словами нужна бета, которую я уже сам смогу пилить в одну или другую сторону. Я думаю, для тебя это даже меньше одного дня.

По оплате, наверное, договоримся?

Old 06.12.2014, 22:26
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
sry, я не могу сейчас шабашить - командировка с напряжным проектом и так... причем закончится эта радость (с поездками в румынию и бриташку) только в январе - начале февраля, ну а там будем глядеть.
Old 07.12.2014, 04:49
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
На фрилансинг еще вариант разместить объяву - по деньгам должно выйти нарм, другое дело качество - там как повезет.

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 07.12.2014, 12:18
В общем и целом Ведхий прав, таска тривиальная. Я бы серверные данные через одату тянул и потом модель нокаута на клиенте менял. Ищи фрилансеров, думаю ты найдешь большое количество безработных студентов, которые шарят хоть в чем-нибудь, что позволит всё это запилить в одно работающее целое.
Old 07.12.2014, 12:57
Качество от безработного студента может быть ниже плинтуса. Нанимать Ведхого (всемирноизвестного ИТ профессионала) - наверное это немало бабла.

Вот например пацанчик сделал серию уроков как писать свой каталог на PHP: http://jokerboard.org/blog/p15-novyy..._1_0_FREE.html

Можно и уроки почитать и сам готовый скрипт взять.

Так что лучше погуглить уже готовое. Задача-то типичная. Если есть решение не на 100% как хочется, то просто урезать хотелки. А уже на установку на хостинг искать исполнителя.

Вот еще один бесплатный каталог:

http://www.itlati.com/scripts/Php_ck...gSite_10_Free/
демо http://catalogsite.itlati.com
Old 07.12.2014, 13:22
Задача, необходимо создать каталог на сайте.
Хуячишь вордпрес.
.....
Профит.

Originally Posted by ВедхийТип:
сроком на 3 дня неспешной работы

ой ппц ты цену набиваешь.
3 дня по 10 минут разве что.

Добавлено через 22 секунды
говно и говно

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 07.12.2014 at 13:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.12.2014, 19:09
Нанимать Ведхого (всемирноизвестного ИТ профессионала) - наверное это немало бабла.
Old 07.12.2014, 22:20
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by TranslateServerError:

ой ппц ты цену набиваешь.
3 дня по 10 минут разве что.
Я не юзаю цмски и решения из коробки, тк они как правило говно. )))

Ну и по этому у меня телодвижений больше.

Добавлено через 2 минуты
Особенно рнр
Last edited by ВедхийТип; 07.12.2014 at 22:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.12.2014, 07:15
Я не юзаю цмски и решения из коробки
А что удобно. Сделал, через месяц все ебнулось из-за ошибки в коде или уязвимости - другой такой же буратина переделывает, чтобы через месяц опять все ебнулось. Бесконечный профит. Я уже молчу про обновление таких проектов.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 08.12.2014, 09:34
ВедхийТип's Avatar
Предводитель

Ну конечно. Куда нам до вордпреса. -))))
Old 08.12.2014, 17:39
Ну конечно. Куда нам до вордпреса. -))))
У вордресса есть комьюнити, в котором любая проблема уже встречалась и скорее всего уже кем то решена.
С самописным сайтом не у кого спросить совета.

Old 09.12.2014, 03:49
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Блажен кто верует. -)))
Я просто пишу сайты для тех, кто наелся вордпресами. Ну а так ниче прикол раз продается. Ну и по поводу уязвимостей: ты наверно не в курсе, что главной уязвимостью есть не сам сайт, а ОС, на которой он крутится. -)))

Ну да ладно, у тебя же комьюнити. -))
Old 09.12.2014, 10:40
главной уязвимостью есть не сам сайт, а ОС, на которой он крутится. -)))
Что ****ь?
Назови мне хоть одну незакрытую уязвимость в любой актуальной ОС.

Old 09.12.2014, 21:20
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Мне что делать нечего, кроме как искать "незакрытые" уязвимости на всяких спец сайтах ради спора нэа форуме? Послушай, эта фраза, которую ты зацитировал принадлежит сеньеру SA в крупной хостинговой фирме. Это мнение так же разделяют его коллеги. Про руткиты под винду написана ***ва гора книжек и статей, а эксплойты под самые популярные cms распространяют школьники на двачах. Иди читай, ищи, гугли и т.д. б-г в помощь -)))
Old 09.12.2014, 21:53
Originally Posted by TranslateServerError:
Что ****ь?
Назови мне хоть одну незакрытую уязвимость в любой актуальной ОС.
В IE недавно нашли уязвимость, позволяющую выполнять произвольный код на стороне юзера. Подвержены все версии винды насколько я помню. Ошибке более 10 лет :)
Old 11.12.2014, 18:47
Originally Posted by Almazka:
В IE недавно нашли уязвимость, позволяющую выполнять произвольный код на стороне юзера. Подвержены все версии винды насколько я помню. Ошибке более 10 лет :)
При чем тут ****ь IE и пользователи*, когда речь про взлом сайтов.

фраза, которую ты зацитировал принадлежит сеньеру SA в крупной хостинговой фирме
Передай сеньору SA чтобы он попросил свое руководство поискать работника получше, если он не может настроить хостинг так чтобы сайты на нем не взламывались без наличия уязвимостей в коде самого сайта.

Posting Rules