Для входа на форум нажмите здесь
Гипноз.
Автор темы: ko6p
Дата создания:
Old 26.11.2014, 19:38
CuD
Мастер
Re: Гипноз.
Я уже говорил, что ваши НЛП и техники гипноза годятся только для развода лохов? Я повторю, мне не сложно. Ваша психология чушь собачья.
Old 26.11.2014, 20:16
Tontellau's Avatar
Предводитель
Originally Posted by CuD:
Я уже говорил, что ваши НЛП и техники гипноза годятся только для развода лохов?
Ви так говорите как будто лохов в росиюшке очень мало

Originally Posted by MikeNew:
Крым - это Украина.
Old 26.11.2014, 20:36
Забанен
Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Tontellau:
Ви так говорите как будто лохов в росиюшке очень мало
и это говорит зомбированый укр
Old 27.11.2014, 12:16
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Я уже говорил, что ваши НЛП и техники гипноза годятся только для развода лохов? Я повторю, мне не сложно. Ваша психология чушь собачья.
Расскажи когда и как с ними сталкивался, а мы послушаем. Тебе же вроде не сложно?
Old 27.11.2014, 12:31
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Я уже говорил, что ваши НЛП и техники гипноза годятся только для развода лохов?
На самом деле это не так. Но таки да, большинство курсов НЛП и техник гипноза - разводка лохов. В том числе с помощью НЛП и гипноза.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by mindw0rk:
Гипноз вряд ли возможен по телефону. Скорее всего собеседник просто логично и вдохновенно объяснил ей, что у нее нет выбора кроме как отдать деньги. Мастер убеждения и гипнотизер - не одно и то же.
Гипноз - это не только маятник перед глазами или пристальный взгляд в глаза. Любой мастер вербального убеждения является гипнотизером в том числе, даже если неосознанно.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 27.11.2014 at 12:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.11.2014, 12:54
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Можно добавить, что любой вагон метро, трамвай или автобус (или другие виды общественного транспорта) тоже являются гипнотизерами, хотя и не обладают даром "вербального убеждения".

Людям свойственно трансовать.
Old 29.11.2014, 20:24
Originally Posted by Helldoc:
Можно добавить, что любой вагон метро, трамвай или автобус (или другие виды общественного транспорта) тоже являются гипнотизерами, хотя и не обладают даром "вербального убеждения".

Людям свойственно трансовать.
А есть способ определить, что человек в данный момент находится под гипнозом?
Old 29.11.2014, 22:49
Можно добавить, что любой вагон метро, трамвай или автобус (или другие виды общественного транспорта) тоже являются гипнотизерами
А можно поподробней? А то я столкнулся с таким явлением, что где-то дюжина людей в вагоне метро впала в транс и в итоге мы проехали конечную остановку.

Old 29.11.2014, 23:28
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Гипноз - это не только маятник перед глазами или пристальный взгляд в глаза. Любой мастер вербального убеждения является гипнотизером в том числе, даже если неосознанно.
Причем тут маятник. Гипноз достигается введением в транс, для чего нужен контакт и отсутствие отвлекающих моментов. По телефону практически невозможно этого добиться.

Old 30.11.2014, 11:17
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by DiSp:
А есть способ определить, что человек в данный момент находится под гипнозом?
Конечно. Попроси кого-нибудь вспомнить какие-то события прошлого, или хотя бы его поездку куда-то (например, на работу) - и проследи за его реакцией. Что изменилось? (движения, поза, взгляд, дыхание и т.д.) Вполне возможно, что у человека только от этого уже будет легкая форма транса. Ее можно углубить с помощью вопросов и особых приемов речи, которые позволяют обходить сопротивление сознания. И опять посмотреть, что поменялось.

Мне, кстати, не очень нравится слово "гипноз", поскольку оно обедняет весь спектр трансовых явлений и взаимодействий людей. Транс - это естественное состояние, в котором любой человек на протяжении жизни часто находится.

Но есть разные виды трансов. Например, расслабляющие или лечебные трансы, когда оператор работает с человеком для решения какой-то проблемы, отличаются от мотивирующих и побуждающих, когда, например, со спортсменами работают или с толпой ораторы. Все это трансы. Но речь оператора и проявления у людей могут быть при этом разными. Как расслабление, так и бодрость.

Originally Posted by Nazeroth:
А можно поподробней? А то я столкнулся с таким явлением, что где-то дюжина людей в вагоне метро впала в транс и в итоге мы проехали конечную остановку.
Прикольно. По ходу людям было комфортно настолько, что пропустили остановку. Такое бывает иногда. Если видишь, например, что человек не хочет выходить из транса или его подсознанию надо больше времени, чтобы решить какую-то проблему - вполне можно ему это время дать (если обстоятельства позволяют).

Еще стоит отметить воздействие группы. Оно увеличивает легкость вхождения в транс для отдельного человека. Поскольку мы, в основном, существа комформные. Я как делал для тренировки и по приколу. Ехал, например, в автобусе или метро. И постепенно начинал изображать признаки транса: останавливал взгляд, замедлял дыхание, постепенно прикрывал глаза на всё более долгое время, "клевал" носом медленнее и с большей амплитудой и т.д. Всё это от незаметных проявлений - ко всё более заметным. И через какое-то время ближайшие люди тоже начинают проявлять те же признаки, если всё правильно сделать. Попробуйте - это весело!
Old 01.12.2014, 14:23
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Originally Posted by mindw0rk:
По телефону практически невозможно этого добиться.
Почему?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 01.12.2014, 19:44
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Еще стоит отметить воздействие группы. Оно увеличивает легкость вхождения в транс для отдельного человека. Поскольку мы, в основном, существа комформные. Я как делал для тренировки и по приколу. Ехал, например, в автобусе или метро. И постепенно начинал изображать признаки транса: останавливал взгляд, замедлял дыхание, постепенно прикрывал глаза на всё более долгое время, "клевал" носом медленнее и с большей амплитудой и т.д. Всё это от незаметных проявлений - ко всё более заметным. И через какое-то время ближайшие люди тоже начинают проявлять те же признаки, если всё правильно сделать. Попробуйте - это весело!
Чувство локтя, грамотное управление личным пространством и эмоциональным фоном позволяют буквально горы сворачивать, сила толпы - сильное орудие в умелых руках и ужасное в руках негодяев, за примерами такого манипулирования далеко ходить не нужно. Как это не парадоксально, но массами управлять куда проще, чем отдельно взятым и осознающим себя индивидом, а вот если свести его до уровня единицы безликой толпы, то задача становится тривиальной.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 10.12.2014, 00:50
Ловите видео в тему
Posting Rules