Для входа на форум нажмите здесь
Windows 11
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания:
Old 25.05.2019, 20:36
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Re: Windows 10
Originally Posted by Dooh:
з.ы а у кого-то виндоус 10 хоть раз зависал ? А то я с таким в принципе не встречался
В последний раз у меня зависала ХР - с Семёркой и 10 не припомню таких проблем.
Originally Posted by ReindeeR:
Windows 10 v1903 приносит ошибки BSoD для многих
Ха-ха, классик.
Собственно, ставить свеже-вышедшую ось всегда было глупостью.
Originally Posted by Mifun:
У меня не пришло ешо
Если так не терпится, то скачай мастер по обновлению и он принудительно скачает.

Old 26.05.2019, 00:15
Originally Posted by Toxic Cherry:
Вот мне интересно, зачем в таком случае "пуск" выделяется в отдельный процесс ? Че-то тут совсем не то чем анонсируется.
Old 27.05.2019, 10:23
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
И 7, и 10 где-то раз в день, а то и раз в пару часов при активном рейдинге (ну, то есть как всегда - на самом интересном месте) выпадали в осадок... Звук идёт по кругу, картинка стоит, нам лок работает

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 30.05.2019, 11:37
Пришло первое накопительное обновление для May 1903

Улучшения и исправления KB4497935 (Build 18362.145)

Данное обновление включает обновления качества. Новые функции системы не представлены. Список ключевых изменений:
  • Исправлена проблема, которая препятствовала запуску соотвествующих приложений для локальных ресурсов Интранет (в отличие от Интернета, это внутренняя частная сеть организации или крупного государственного ведомства) и доверенных сайтов в Internet Explorer с помощью пользовательских схем URI для обработчиков протоколов приложений.
  • Исправлена проблема, которая препятствовала запуску определенных приложений при настройке перенаправления папки Roaming в AppData по сетевому пути.
  • Устранена причина отключения функции Ночной свет при изменении режима отображения.
  • Исправлена проблема, которая могла приводить к искажению рендеринга полноэкранной игры, если в верхней части отображалась игровая панель Microsoft.
  • Исправлена проблема, которая препятствовала удалению периферийных устройств Bluetooth с некоторых радиомодулей Bluetooth.
  • Исправлена проблема, которая препятствовала удалению периферийных устройств Bluetooth в системах, оснащенных определенным радиомодулей Bluetooth.
  • Исправлена проблема, из-за которой событие 7600 в журнале сервера Системы доменных имен (DNS) содеражало нечитаемое имя сервера.
  • Исправлена проблема, из-за которой плотность пикселей (DPI) гостевой системы не соотвествовала хосту.
  • Исправлена проблема, которая могла привести к некорректному переназначению внешнего USB-устройства или карты памяти SD на неправильный диск во время установки. Подробнее об ошибке.
  • Исправлена проблема, из-за которой файловый ресурс-свидетель (File Share Witness) не удалял дескрипторы блока сообщений сервера (SMB). В конечном итоге сервер прекращал принимать подключения SMB.
  • Исправлена проблема которая препятствовала открытию URL-адреса протокола приложения при размещении на странице в интрасети.
  • Исправлена проблема с BranchCache, находящимся в режиме распределенного кэша. BranchCache может использовать больше дискового пространства, чем выделено для кэша повторной публикации. Чтобы полностью устранить проблему, на устройствах, которые превысили назначения дискового пространства, нужно очистить BranchCache с помощью команды netsh branchcache flush.
  • Исправлена проблема, которая могла помешать некоторым приложениям и играм Direct3D переходить в полноэкранный режим, если ориентация дисплея была изменена.

• Исправлена проблема с созданием файла каталога Windows в системе x64 с помощью Диспетчера образов Windows.
Если вы устанавливали предыдущие обновления, то на этот раз будут применены только новые изменения в составе накопительного пакета.
Известные ошибки

Проблема с античит-программами BattlEye
При запуске игр, в которых используется античит-программы BattlEye, интерфейс BattlEye или игра могут отображать ошибки:
  • "Ошибка запуска службы BattlEye"
  • "Ошибка инициализации службы BattlEye"
Некоторые игры, которые используют старые версии ПО BattlEye несовмесимы с Windows 10 1903. BattlEye выпустила патч для затронутых игр. Полный список современных игр, которые используют BattlEye, доступен на www.battleye.com/.
Для решения проблемы, попробуйте одно или несколько действий из предложенных:
  • Проверьте, что установлены новейшие обновления для игры. Некоторые игровые платформы позволяют проверить файлы игры, чтобы убедиться в актуальности установки.
  • Перезагрузите систему и запустите игру снова.
  • Удалите BattlEye с помощью утилиты UninstallBE.exe и затем снова запустите игру.
  • Удалите и переустановите игру.
Подробная информация о решении проблемы доступна на www.battleye.com/support/faq/.
Сбой Windows Sandbox
Возможен сбой Windows Sandbox с ошибкой "ERROR_FILE_NOT_FOUND (0x80070002)" в системах, в которых при установке Windows 10 версии 1903 изменялся язык. Microsoft работает над решением проблемы - исправление должно появится в будущем релизе.
Old 01.06.2019, 22:15
Originally Posted by Mifun:
У меня не пришло ешо
https://www.microsoft.com/en-us/soft...load/windows10

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 01.06.2019, 22:48
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
Issue reason: За гайд по Бишопу (LA2)
Не хочу ставить 10 :(

Существует только Суппорт, все остальное - средство для его прокачки.
Old 03.06.2019, 12:28
Originally Posted by LESHIY_:
Не хочу ставить 10 :(
Лучше подождать обновление 19H2 (октябрь-ноябрь), говорят что он будет как сервис пак, как раз перед заканчивающейся поддержкой Windows 7 `
Old 03.06.2019, 16:49
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
когда заканчивалась XP на нее резко перестали делаться программы, так как они сильно различались, 7 от 10 не так сильно отличается, и я надеюсь что с ней не так все плохо будет

Old 04.06.2019, 11:44
Warper's Avatar
Покоритель дюн
когда заканчивалась XP на нее резко перестали делаться программы, так как они сильно различались, 7 от 10 не так сильно отличается, и я надеюсь что с ней не так все плохо будет
Я пилил программы под XP несколько лет после официальной её кончины. Поначалу умирания XP у майков сборка шла 2-в-1 без больших проблем, а под самый конец вижуал студия собирала только разные пакеты для инсталляции. Потом надоело моей конторе клепать по 2 версии - как обкатали всё под 7-ку, так плавно и забили на XP.
А для требовательных программ от XP отказ пошёл из-за нехватки памяти - все нынче хотят больше 4Гб. Потенциально на XP 64 всё решалось, но это всегда была экзотика.
Я это к чему? Отказ от поддержки майками повлечёт отказ от выпуска нвоый версий, потому что даже при минимуме различий для сборки программы под "устаревшую версию" могут потребоваться дополнительные телодвижения - а это лишние деньги.

Old 05.06.2019, 12:41
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
движки семерки и десятки сильно отличаются для написания программ ? если брать х64

Old 05.06.2019, 12:53
Офис теперь пробный на месяц не скачать? у меня выдает ошибку https://products.office.com/ru-ru/try
При нажатии "попробовать бесплатно на месяц" выходит
Для покупки Microsoft Office, пожалуйста, обратитесь к розничному продавцу.
Old 05.06.2019, 16:28
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Если так не терпится, то скачай мастер по обновлению и он принудительно скачает.
у меня вообще она год уже автоматически чет не обновлялась с версии 1803. пока вручную не стал нажимать ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ ОБНОВЛЕНИЙ. винда постоянно там писала, что обновлений нет, а когда сам нажал, сразу нашла
Old 05.06.2019, 20:26
Originally Posted by Согласен:
Офис теперь пробный на месяц не скачать?
через магазин опробуй

кручу-верчу ...

Old 08.06.2019, 20:59

Я столкнулся с тем, что после 1903 исчезла Языковая Панель.
Первая ссылка в гуголе выдала найти Язык в панели Управления

И о чудо...."Языка" в 1903 в панели Нет

Я вбил в Поиске Язык...нашлась

Далее выберете метод ввода и там

СНЯТЬ галочку с "Использовать языковую панель на раб столе бла бла" (когда галка языковой панели нет )

Готово

Old 10.06.2019, 02:01
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Че там, через пол годика можно будет обновиться ...
Old 10.06.2019, 12:24
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Офис теперь пробный на месяц не скачать? у меня выдает ошибку https://products.office.com/ru-ru/try
При нажатии "попробовать бесплатно на месяц" выходит
Для покупки Microsoft Office, пожалуйста, обратитесь к розничному продавцу.
Страну менять не пробовал?
В общем, да, электронные продажи в рашке несколько... сникли... Карточки в рознице продают, а так ХЗ. Для учёбы есть бесплатная версия - получаемая через учебное заведение, а для работы надо трясти работодателя.
Но так-то бесплатно и официально прикладухи гугла или open office вполне достаточны.

движки семерки и десятки сильно отличаются для написания программ ? если брать х64
Зависит от направления. Для "моего" разницы не было. Нюанс - "обязательное наличие" в win 10 браузера Edge. Но (сюрприз!) и Internet Explorer там всё ещё есть. Ну и есть варианты terminal server, но это не юзерские 7 и 10...
Для толстых клиентов нюансы в настройке приложений по умолчанию - на разные функций и по расширениям. И это немного геморная штука - в 7 можно прописать себя с эскалацией прав, а в 10-ке надо тыкать пользователя в сторону панели управления, причём интерфейс там гуляет в разные стороны Как бонус в 10-ке - после обновления системы ассоциации могут "сбрасываться" в значения по умолчанию.
Для игр появились DX12, завязка на DVR и игры xbox (не вполне понятно зачем оно для РФ ). Кто использует - поймёт, остальным без разницы.

Old 10.06.2019, 15:46
Originally Posted by morozkind:
Через под годика
19H2 (октябрь-ноябрь), говорят что он будет как сервис пак

Old 10.06.2019, 21:26
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
Originally Posted by morozkind:
Мне кажется не стоит торопиться

Old 11.06.2019, 11:55
gogi's Avatar
хозяин корги

Я столкнулся с тем, что после 1903 исчезла Языковая Панель.
Первая ссылка в гуголе выдала найти Язык в панели Управления

И о чудо...."Языка" в 1903 в панели Нет

Я вбил в Поиске Язык...нашлась

Далее выберете метод ввода и там

СНЯТЬ галочку с "Использовать языковую панель на раб столе бла бла" (когда галка языковой панели нет )

Готово

щас принудительно обновил винду (ну шота захотелось так), и действительно при первом запуске не показывалась языковая панель, а еще не работал поиск при наборе на клавиатуре при нажатии кнопки пуск. Мой богатый опыт ит аутсорса подсказал что олений метод олений, и наверняка все починится само по себе после перезагрузки, это же микрософт. Так и произошло
Old 11.06.2019, 16:37
Originally Posted by gogijan:
наверняка все починится само по себе после перезагрузки
У меня не починилось само, т.к. между тем как это началось и когда я это починил было несколько дней и куча перезагрузок

Old 11.06.2019, 17:34
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Originally Posted by Yukkuri:
у меня вообще она год уже автоматически чет не обновлялась с версии 1803. пока вручную не стал нажимать ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ ОБНОВЛЕНИЙ. винда постоянно там писала, что обновлений нет, а когда сам нажал, сразу нашла
Так это хорошо - никогда не понимал людей, которые ставят только что вышедшую обнову.
У меня не починилось само, т.к. между тем как это началось и когда я это починил было несколько дней и куча перезагрузок
На ноуте девушки отваливались usb, wi-fi, bluetooth, hdmi - и в этом всё была виновата Вин10. Все эти проблемы ушли только пол год назад, когда меня это задолбало и я переустановил ей Винду, на новый ссд. Так что языковая панель ещё цветочки.

Old 11.06.2019, 17:38
На ноуте девушки отваливались usb, wi-fi, bluetooth, hdmi - и в этом всё была виновата Вин10.
Нет. Кривые руки, сам ноутбук и дрова для всего перечисленного, разве что на руки дрова не поставишь В случае в вафлей скорее всего совокупность дров и настроек
на usb конечно тоже нужны дрова (ваш кэп) Скорее всего винда попыталась установить некие дефолтные дрова сама, но они не особо зашли к этому ноуту

Old 11.06.2019, 17:44
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Нет. Кривые руки, сам ноутбук и дрова для всего перечисленного, разве что на руки дрова не поставишь В случае в вафлей скорее всего совокупность дров и настроек
Ну да, ну да - Винда из коробки, как и ноут, и после каждого апдейта что то одно чинилось, а что то другое ломалось. Причём у меня точно такой же ноут, как и набор основных программ и настроек, и проблем не было. Как и почему у кого то, какой то апдейт работает без проблем, а у кого то их вагон и маленькая тележка - неизвестно, - в моём случае даже два одинаковых ноута эту загадку не помогли решить.

Old 26.06.2019, 11:52
Тестировал антивирусы NOD32 Internet Security и Kaspersky Internet Security и оба показывали что браузер EDGE хочет подключиться к камере
Old 26.06.2019, 13:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Шапочку из фольги надо, хотя у меня фф.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Posting Rules