Для входа на форум нажмите здесь
Discussion barrens chat (Архив: 16.07.2009-11.09.2010)
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 16.03.2010, 15:07
Undolkin
Guest
Ответ: barrens chat
Ок.
Old 16.03.2010, 15:12
Dead Knight
Guest
Originally Posted by Null:
Я уж думал что кто-кто, а программисты всегда внимательно относятся к тому, что они пишут.
Ну по себе могу сказать, что не всегда.
Код естественно к этому не относится, т.к поспешишь, накосячишь, тебе же разгребать.
Old 16.03.2010, 15:15
Undolkin
Guest
Dead Knight на программиста учится сложно?
Old 16.03.2010, 15:23
Dead Knight
Guest
Зависит от того где и как.
Самообразование по любому сложнее чем обучение в институте, но в последнем не всегда дают то что нужно, и всегда смешивают с тем что совсем не нужно, правда как бонус дается диплом.
В том же институте все будет зависеть от преподавателей.

И естественно все зависит от желания.
Если оно есть, то сложности просто преодолеваются, если его нет, то на чем-то запнешься и дальше идти не захочется.

P.S. И пожалуйста, не спеши когда пишешь.
Old 16.03.2010, 15:29
Undolkin
Guest
Самообразование не для меня. Слишком ленивый. Но поступать скоро уже.
Old 16.03.2010, 15:34
pusik_musik
Guest
с математикой у тебя как?
Old 16.03.2010, 15:37
Dead Knight
Guest
Тогда будет сложнее, т.к в институте обычно рассказывают более общие вещи (у меня по крайней мере так было), а уже углубляться в то что интересует/пригодится в жизни приходится самому. Программы все-таки разные бывают, и за 4-5 лет института все аспекты программирования охватить сложно, а если попытаться то получится только по верхам.

И Пусик права, без математического склада ума программировать можно, но сложно будет.

UPD: Это не означает что по математике у тебя должны быть одни пятерки (или что там сейчас высшим баллом считается), это значит что ты должен легко понимать ее.
Old 16.03.2010, 15:43
pusik_musik
Guest
без математического склада ума, с моей точки зрения, нельзя программировать.
любое образование , если мы говорим о получении знаний, а не "корочки" - большая часть ет самообразование, а учителя нужны просто для того чтобы упорядочить ваш поиск и придать направление. а если слишком ленивый, то либо ломай лень, либо не иди учиться,ибо бестолку
Old 16.03.2010, 16:01
Dead Knight
Guest
Originally Posted by pusik_musik:
без математического склада ума, с моей точки зрения, нельзя программировать.
можно, все-таки выучить основные приемы программирования и правильно их использовать не так уж сложно, но:
а) это будет довольно сложно, т.к некоторые вещи будут за гранью понимания.
б) исходя из вышеприведенного пункта написать что-то довольно сложное будет невозможно, т.к иногда требуется применять весьма нетривиальные способы решения (но злоупотреблять ими естественно не надо).

любое образование , если мы говорим о получении знаний, а не "корочки" - большая часть ет самообразование, а учителя нужны просто для того чтобы упорядочить ваш поиск и придать направление. а если слишком ленивый, то либо ломай лень, либо не иди учиться,ибо бестолку
Ломать лень не обязательно, но иногда ее запирать в темный угол нужно.
Я же как-то отучился, практически забив на "любимый" ВУЗ.
Правда при этом вечерами за компом не гонял зомбаков с двустволкой, а изучал туториалы/мануалы/хелпы по разным вопросам программирования/ОСей.

Впрочем это только подтверждает то что
Originally Posted by Dead Knight:
Получается я целеустремленный расп***яй.
Old 16.03.2010, 16:08
pusik_musik
Guest
можно, все-таки выучить основные приемы программирования и правильно их использовать не так уж сложно, но:
а) это будет довольно сложно, т.к некоторые вещи будут за гранью понимания.
б) исходя из вышеприведенного пункта написать что-то довольно сложное будет невозможно, т.к иногда требуется применять весьма нетривиальные способы решения (но злоупотреблять ими естественно не надо).
такое программирование всего лишь сводится к относительному пониманию циклов и всеобщему применению ифов. и все. а потом приходит сагарис и в таверне спрашивает- почему студентов не учат рекурсии?

Ломать лень не обязательно, но иногда ее запирать в темный угол нужно.
Я же как-то отучился, практически забив на "любимый" ВУЗ.
Правда при этом вечерами за компом не гонял зомбаков с двустволкой, а изучал туториалы/мануалы/хелпы по разным вопросам программирования/ОСей.
ломать лень не обязательно только в одном случае, когда она сваливает сама, потому что несмотря на нее матушку , человек сидит и с упоением вечерами читает туториалы/мануалы/хелпы
Old 16.03.2010, 16:29
Dead Knight
Guest
такое программирование всего лишь сводится к относительному пониманию циклов и всеобщему применению ифов. и все. а потом приходит сагарис и в таверне спрашивает- почему студентов не учат рекурсии?
Опять же я говорил о возможности программирования без математического склада ума, а не качестве.
Т.к программирование сложных вещей это не только циклы, условия, рекурсия и т.п, там еще и ООП с его наследованиями полиморфизмами и прочими радостями знать надо.
Old 16.03.2010, 16:38
pusik_musik
Guest
Опять же я говорил о возможности программирования без математического склада ума, а не качестве.
Т.к программирование сложных вещей это не только циклы, условия, рекурсия и т.п, там еще и ООП с его наследованиями полиморфизмами и прочими радостями знать надо.
ну тогда я не согласна с твоим понятием возможности программирования. те , кто имеют понятие о циклах и условиях не являются программистами. эээ... "програмировать" может че нить они и "напрограмируют" обязательно, но ты ж понимаешь , что это будут за" програмы"...
Old 16.03.2010, 16:49
Null
Guest
ну тогда я не согласна с твоим понятием возможности программирования. те , кто имеют понятие о циклах и условиях не являются программистами. эээ... "програмировать" может че нить они и "напрограмируют" обязательно, но ты ж понимаешь , что это будут за" програмы"...
...будут программы студентов 1-ого курса.
Old 16.03.2010, 17:00
Dead Knight
Guest
На счет первого курса не факт.

Делфи (и большинство RAD-IDE) позволяет без особых напрягов склепать оконное приложение, при этом иногда даже программировать не надо.
Натыкал компонентов, выставил свойства, радуйся.
На выходе ОМГ - оконное приложение, ОМГ - что-то полезное делает.
Old 16.03.2010, 17:00
pusik_musik
Guest
первого семестра первого курса
Old 16.03.2010, 17:29
Null
Guest
На счет первого курса не факт.

Делфи (и большинство RAD-IDE) позволяет без особых напрягов склепать оконное приложение, при этом иногда даже программировать не надо.
Натыкал компонентов, выставил свойства, радуйся.
На выходе ОМГ - оконное приложение, ОМГ - что-то полезное делает.
Ну да, тот же QT.
Old 16.03.2010, 17:34
Dead Knight
Guest
Ну да, тот же QT.
Путать библиотеку визуальных компонентов и среду разработки не надо ).
QT/VCL в случае Делфи/.NET Framework в случае студии - библиотеки.

И Пусик, программы без математического склада ума писать можно.
Человек просто будет тупо применять шаблоны которые он изучил, и на выходе у него будет что-то получатся (если у него есть желание), но при этом любое отклонение от шаблона будет вызывать ступор, т.к мозг не приспособлен к решению таких задач, потом конечно можно погуглить найти способ решения возникшей проблемы и добавить в свою копилочку еще один шаблончик, на случай если подобная проблема возникнет.
Old 16.03.2010, 17:39
Null
Guest
Клево конечно, но она там встроена.
Old 16.03.2010, 17:46
Dead Knight
Guest
Клево конечно, но она там встроена.
Возможно я отстал от жизни, т.к программированием под Qt я не занимаюсь.
Оно закончилось на любительском уровне пока учился, когда был KDevelop как среда разработки под Qt.
Old 16.03.2010, 17:57
pusik_musik
Guest
я пытаюсь сказать, что клепать шаблончики- ето не программирование, ето "клепание шаблончиков" не более того.
так в принципе и секретаршу можно научить клапать шаблончики, но как то не повернется язык назвать ее программистом
Old 16.03.2010, 17:59
Null
Guest
я пытаюсь сказать, что клепать шаблончики- ето не программирование, ето "клепание шаблончиков" не более того.
так в принципе и секретаршу можно научить клапать шаблончики, но как то не повернется язык назвать ее программистом
Пустые окошки, которые ничего не делают? - ну да, почему бы и нет.
Old 16.03.2010, 18:05
Undolkin
Guest
с математикой у тебя как?
Неплохо. Лучше чем с русским
Old 16.03.2010, 18:07
Dead Knight
Guest
Пусик, походу мы говорим об одном и том-же :).
Заметь, я нигде не говорил что человек не имеющий математического склада ума программист, я говорил только то что он МОЖЕТ писать программы.
Old 16.03.2010, 18:08
Null
Guest
Что самое интересное, пятерка по математике вовсе не гарантирует то, что человек сможет стать программистом. Я бы даже сказал, что вовсе даже не намекает на это.
Old 16.03.2010, 18:11
pusik_musik
Guest
Пустые окошки, которые ничего не делают? - ну да, почему бы и нет.
однажды нашу секретаршу попросили сделать пять копий одного документа- она скопировала 5 раз один и тот же файл и получилось у нее гениальная штука - файл1, файл2, файл3,файл4, файл5

Posting Rules