Для входа на форум нажмите здесь
День Аватара
Автор темы: Kaen_renamed_53570_18122024
Дата создания:
Old 23.12.2009, 16:35
UnHell
Guest
Ответ: День Аватара
Originally Posted by Debauchee:
Если же говорить о true sci-fi, то за этот год самое лучшее, по-момему мнению - Луна 2112. Спецээфектов почти нет, играют всего два актёра (причём одного и того же человека), сюжет не самый оригинальный... но чёрт подери! Смотрел - не мог оторваться. Очень интересная, психологическая лента. А эти ваши "Хранители", "Район номер 9" - так, попкорн с претензией на глубокий смысл.
Да-а, вчера в английском поглядел Луну. Злая штука, я совсем не того ожидал, думал это про то, как человек один выдерживает 3 года на луне, а тут такое...
Old 23.12.2009, 16:58
Originally Posted by _FesS_:
На трёх стульях не усидишь: либо сюжет с полным отсутствием спецэффектов, либо спецэффекты с лёгким намёком на сюжет. Либо игра актёров с деревянными лицами "по бумажке" без спецэффектов, но в ппц насколько закрученном сценарии.
Ты можешь подвести какое-то обоснование под это мнение?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by UnHell:
Да-а, вчера в английском поглядел Луну. Злая штука, я совсем не того ожидал, думал это про то, как человек один выдерживает 3 года на луне, а тут такое...
На 15-й минуте разгадывается вся "соль" сюжета. Дальше смотрится зевая.
Совершенно непонятно, нахрена нужны на Луне клоны, если уже создан искусственный интеллект?
Last edited by DiSp; 23.12.2009 at 16:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2009, 17:37
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Если же говорить о true sci-fi, то за этот год самое лучшее, по-момему мнению - Луна 2112. Спецээфектов почти нет, играют всего два актёра (причём одного и того же человека), сюжет не самый оригинальный... но чёрт подери! Смотрел - не мог оторваться. Очень интересная, психологическая лента.
ИМХО чудовищно затянутый и банальный фильм. Что там психологического я хз.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 23.12.2009, 19:17
Сейчас ходил на аватарку, 3Д даже.
Очень понравилось, красиво, американцы проиграли, и ноги у меня затекли. 166 минут это не шутки!
А вот очки отобрали, засранцы.
Old 23.12.2009, 23:19
Только что пришел с фильма.Не хочу портить общую картину,но мне не понравалось.Все слишком банально.Фильм красивен,согласен.Все эти вдохновляющие моменты мне почему то не доставляли,прошло уже то время когда я от такого восхищался.Но любой ребенок будет в шоке с сего фильма.Было очень нудно.

Mr. Zurkon does not come in peace!
Old 24.12.2009, 00:50
Очень интересно написанная рецензия-обзор по "Аватару"
Часть1
Часть2
Кстати после ее прочтения кое что становится понятней, например цитата оттуда:
Quote:
Несмотря на сказочный и внешне где-то фэнтезийный антураж, у Камерона весьма хардкорный НФ, и там вполне научный бэкграунд, без всяких чудес. Мир, где развиваются события, проработан очень досконально. В том числе и то, что из себя представляет этот сверхценный "летающий" камушек. Это высокотемпературный сверхпроводник. Походу, ничего подобного, с приемлемой ценой, создать на Земле так и не удалось. Никакой непонятной, в стиле "Незнайки на Луне", антигравитационной силой он не обладает. Летающие скалы парят вполне по известным и реальным физическим законам. Явление известное как эффект Мейснера. Найти в инете видео с демонстрацией опытов не проблема. В Аватаре внимание к мелочам вообще просто феноменальное. Вплоть до учета того, что скалы над магнитными аномалиями должны быть изогнуты кольцами вдоль силовых линий магнитного поля. Минерал, понятно, будет весьма ценным, ибо будет использоваться в разной очень высокотехнологичной машинерии. Да в тех же звездолетах, для магнитных ловушек, удерживающих антивещество. И прочее и прочее. Естественно, он дорогущий, потому как на него и спрос должен быть, и его добывают его аж за 4 световых года от Земли. Но к критическому для спасения Земли элементу, где человечество каким-то загадочным способом умудрилось задавить биосферу, он вряд ли относится. *
Old 24.12.2009, 01:58
И кому эта проработанность нужна, если из за сюжета фильм воспринимается не иначе как сказка? Сравнение с Незнайкой на луне вполне уместно.

Добавлено через 2 минуты
Или вот они целый язык придумали для инопланетян.Денег на это потратили не мало, с экспертами работали. Ну и на хуя, спрашивается?
Что бы мы насладились 5 минутами разговоров на нём, состоящих на половину из кошачьего шипения? Ну так моих котов записали бы когда деруться и нормально бы вышло.
Last edited by флост_renamed_53827_24072022; 24.12.2009 at 01:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2009, 02:04
Originally Posted by флост:
И кому эта проработанность нужна, если из за сюжета фильм воспринимается не иначе как сказка? Сравнение с Незнайкой на луне вполне уместно.

Добавлено через 2 минуты
Или вот они целый язык придумали для инопланетян.Денег на это потратили не мало, с экспертами работали. Ну и на хуя, спрашивается?
Что бы мы насладились 5 минутами разговоров на нём, состоящих на половину из кошачьего шипения? Ну так моих котов записали бы когда деруться и нормально бы вышло.
выше ссылка на 2-ю часть рецензии, там про сюжет как раз, буков много, но лично мне было интересно и многие точки зрения мне близки.
Old 24.12.2009, 02:35
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by shur_up:
Очень интересно написанная рецензия-обзор по "Аватару"
Часть1
Часть2
Кстати после ее прочтения кое что становится понятней, например цитата оттуда:
Сотни тысяч букв совершенно ниачом. Автор - самый настойщий графоман.

Quote:
Что касается основной идеи фильма - поставленные вопросы действительно могли прозвучать более остро. Но Камерон похоже человек весьма неглупый, и не грузит аудиторию кардинально.
Вот так-то господа!

Quote:
Я имею в виду, что здесь форма неоднозначна и смыслов очень много. Кто-то купился на внешние эффекты, кто-то увидел мораль, кто-то сюжет. А в комплексе мало кто сумел увидеть все целиком. Но то, что Кэмерон сумел сделать так, что каждый увидел что-то свое, а не однозначно одно и то же - делает его Мастером.
%))))))))))

Quote:
Иными словами, чем богаче человек духовно, тем больше он видит в этом фильме. И чем больше злобы, цинизма, агрессии, ложной интеллектуальности, тем менее он видит в нем.
Quote:
Так и для многих зрителей вся сложность фильма оказалась недоступной и ее посчитали пределами низшего уровня, не желая ни думать, ни понимать, ни хотя бы прочувствовать...
Ощем спасибо, поржал на славу.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 24.12.2009, 11:01
Ага буков многа :Р, но большая часть цитаты других рицензеров, которые автор коротко коментирует.

ИМХО Аватар расчитан на массы, потому в нем и нет каких то особых интеллектуальных изворотов, кроме того обьем матерьяла действительно большой, и если еще закрутить сюжет, мозг точно закипит. К тому же Кемерон не только о нашем просветлении думал :Р, он еще и денег хочет заработать, поэтому и упрощены многие моменте в сюжете.
Quote:
Я имею в виду, что здесь форма неоднозначна и смыслов очень много. Кто-то купился на внешние эффекты, кто-то увидел мораль, кто-то сюжет. А в комплексе мало кто сумел увидеть все целиком. Но то, что Кэмерон сумел сделать так, что каждый увидел что-то свое, а не однозначно одно и то же - делает его Мастером.
Кстати правильно написали, для ребенка Аватар - красивая картинка, для девушек - красивая история про любовь, история покорения америки, проблема свой-чужие, "берегите природу мать вашу" и др., меседжей в фильме полно, поданы они просто, но для массового зрителя самое то.
Тот же "район №9": я бы на него с девушкой или тем более ребенком не пошел, а на Аватар, вполне.
Old 24.12.2009, 14:18
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Месседжей-то в фильме может и полно, но они настолько банальные, что прямо ужас.

Old 24.12.2009, 14:49
Originally Posted by Mifun:
Месседжей-то в фильме может и полно, но они настолько банальные, что прямо ужас.
Согласен. Именно "что прям ужас". Восторги людей выглядят просто смешно. Откровение просто, реинкарнация Иоанна Богослова и Махатмы Ганди в одном лице!
Смех да и только.

Сходил по ссылкам на блог какой-то девушки, посидел поудивлялся - бывают же люди! Как будто из каменного века телепортнулась к нам. "Ой какая графика, ой какие спецэффекты"... о_О
А ещё у нас есть тостеры и горячая вода. Но не говорите ей.

Не спорю, фильм отличный а графика сногсшибательная. Но чего штанишки-то мочить? Вспомним Матрицу, феноменальную для своего времени. Властелина Колец, такого же. Теперь Аватар. И чо? Повизгивания будут продолжаться пока не выйдет ещё что-нибудь.

P.S. Дочитал вторую часть эпоса. Девушка курит. Много курит. Так много курит что я опасаюсь за её здоровье. )))

When there is no light - we shall be the light!
When the hope fades - we shall become hope!
And if humanity is to be judged by it's final stand - then let us fight! © Tabula Rasa
Last edited by user750_renamed_650798_22112024; 24.12.2009 at 15:24.
Old 24.12.2009, 16:04
UnHell
Guest
Мммм, холивар?
Old 24.12.2009, 22:17
Debauchee
Guest
Originally Posted by user750:
Не спорю, фильм отличный а графика сногсшибательная. Но чего штанишки-то мочить? Вспомним Матрицу, феноменальную для своего времени. Властелина Колец, такого же. Теперь Аватар. И чо? Повизгивания будут продолжаться пока не выйдет ещё что-нибудь.
Учитывая, что в последнне время киноундустрия низвергает в кинотеатры тонны дерьма, да и просто фильмы ни о чём, которые даже с торрентов скачать неохота, то такая картина, как "Аватар", просто настоящий подарок под новый год. Я не считаю, что это лучший фильм всех времён и народов. Я считаю, что это лучшее в формате для кинотеатра (на нынешний момент). Вот, например, "transformehrs" со всеми своими спецэффектами смотрятся, сомтрятся как полное говно, ибо доверху заполнены дебильными шутками и американским пафосом. Даже пышные формы героини в режиме bullet-time не устраняют ощущение, что картина для 12+ лет. Похожая ситуация со многими блокбастерами. В аватаре всего этого нет, за что большое спасибо Камерону.

2Mifun, ни разу не банальный. Идея с клонированием - это не новинка. Но она совершенно оригинально обыграна. Нам показывабт знакомую тему с другой стороны. Фильм определённо заставляет задуматься. По-твоему, приз на МКФ-2009 просто так "Луне" дали?
Затянутый? Солярис нереально затянутый, но это нисколько не ему не вредит.
Old 24.12.2009, 22:39
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
2Mifun, ни разу не банальный. Идея с клонированием - это не новинка. Но она совершенно оригинально обыграна. Нам показывабт знакомую тему с другой стороны. Фильм определённо заставляет задуматься. По-твоему, приз на МКФ-2009 просто так "Луне" дали?
Затянутый? Солярис нереально затянутый, но это нисколько не ему не вредит.
Я о том, что там всей показаной истории 20 минут хватит. А они там растянули это чорт знает насколько. Разбавив полнейшей водой. Ну да, здорово. Клоны управляют станцией. Не могли чтоли это идею интересно развить? Весь ход фильма чудовищно предсказуем. Я после фильма задумался только об одном, нафига я его скачал. Еслиб не сидел в ожидании чего-то интересного, вообще бы уснул.

Old 25.12.2009, 01:07
ALZA
Guest
Лол. Смотреть Аватар в галимом экранном качестве (да еще и собрезанной концовкой) - все равно что смотреть его с завязанными глазами. Это фильм для кинотеатра, причем только для 3д. Я смотрел в обоих вариантах (Киностар дыбенко и IMAX в Киностар Сити, для питерцев) и могу с твердой уверенностью сказать, что даже пытаться смотреть фильм в домашних условиях не буду. И пусть даже у меня будет 60" плазма или 3д моник (ежедневно передо мной стоит Samsung 22четотамRZ с очками и 3D ноут от Acer) - начхать. Это кино - афигенное зрелище, которое настолько красиво, что нельзя даже глаз оторвать. И быть еретиком тому, кто посмотрит его не в кино. Оторвите уже свои тела от кресел и сходите в ближайший Аймакс (или его подобие) - не пожалеете.
Фильм оставил после себя неизгладимое впечатление. Последний раз меня захватывало что-либо так лет в 12. Смотрел фильм уже 2 раза и следующие выходные пойду опять. Черт, я влюбился в какую-то нарисованную картинку... чертовски хорошо нарисованную. Так хорошо сделанную, что без нее невыносимо тоскливо.
Last edited by ALZA; 25.12.2009 at 07:37.
Old 25.12.2009, 01:54
Originally Posted by ALZA:
Лол. Смотреть Аватар в галимом экранном качестве (да еще и собрезанной концовкой) - все равно что смотреть его с завязанными глазами.
Они там не об Аватаре уже.

Quote:
astrosaki: lol good point. opinions are liek assholes. everybody has one and noone thinks that theirs stinks.
Old 25.12.2009, 07:09
UnHell
Guest
Я о том, что там всей показаной истории 20 минут хватит. А они там растянули это чорт знает насколько. Разбавив полнейшей водой. Ну да, здорово. Клоны управляют станцией. Не могли чтоли это идею интересно развить? Весь ход фильма чудовищно предсказуем. Я после фильма задумался только об одном, нафига я его скачал. Еслиб не сидел в ожидании чего-то интересного, вообще бы уснул.
Мифун, извини, конечно, но тебе нельзя смотреть фильмы, тебе книжки и только книжки. Там рамок стандартов нет.
Но не буду с тобой спорить, имхо ты как-то сильно поверхностно смотришь фильмы.
Почему клоны, что клоны должны делать при таком отклонении? Каково оно вообще со сроком жизни в 3 года и кремацией вместо перелёта? Ты конечный текст то хоть слушал, когда там вырезки из новостей звучат?
Old 25.12.2009, 07:36
ALZA
Guest
Quote:
Они там не об Аватаре уже.
Еще больше еретики XD А фейл хороший =(
Old 25.12.2009, 10:49
Мммм, холивар?
А давайте, а я почитаю.
Давно не было ничего стОящего.

Добавлено через 5 минут
Мифун, извини, конечно, но тебе нельзя смотреть фильмы, тебе книжки и только книжки. Там рамок стандартов нет.
Почему клоны, что клоны должны делать при таком отклонении? Каково оно вообще со сроком жизни в 3 года и кремацией вместо перелёта? Ты конечный текст то хоть слушал, когда там вырезки из новостей звучат?
Мифун прав, фильм легко можно было ужать до получаса. Скука и вода, вода и скука. И главное, непонятно, нахрена это всё.
Last edited by DiSp; 25.12.2009 at 10:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2009, 13:36
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Я очень внимательно смотрел фильм в ожидании какого-то чуда. Интересных деталей, неожиданного поворота сюжета, акрётской игры. Так до конца фильма и ждал, ничего не увидев.

Old 25.12.2009, 13:38
Originally Posted by DiSp:
Мифун прав, фильм легко можно было ужать до получаса. Скука и вода, вода и скука. И главное, непонятно, нахрена это всё.
Как нахрена? Бюджет освоили, спецэффекты сделали лучше, чем в предыдущих совершенно-таких-же фильмах. Народ спецэффекты поглазел, денюжки заплатил. Все довольны. Потребительское общество называется. Что в кормушку насыпят, то и скушаем.

Добавлено через 56 секунд
Я очень внимательно смотрел фильм в ожидании какого-то чуда. Интересных деталей, неожиданного поворота сюжета, акрётской игры. Так до конца фильма и ждал, ничего не увидев.
Актерская-то игра была на уровне. Персонажи все колоритные. Мультяшные модельки так вообще няшки. Ну кто котэ не любит? :)
Last edited by флост_renamed_53827_24072022; 25.12.2009 at 13:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2009, 14:53
Vadimich's Avatar
Гуру
Они про "Moon"...вроде
Old 25.12.2009, 15:08
Debauchee
Guest
Флост, мы не Аватара уже обсуждаем.

Лично я считаю, что Луна - совсем не про то, как клоны управляют станцией. Это скорее гностический фильм. В отличие от "Матрицы", где человек понимает, что мир воруг него иллюзорен, в данной ленте главный герой понимает, что всё вокруг реально, а иллюзия - он сам. Сэм живёт в изоляции, о нём почти никто не знает- он практически не существует за пределами станции. У него нет собственных воспоминаний. Он приходит из ниоткуда и уходит в никуда, как и многие его предшественники. Он - тень того человека, который когда-то жил и работал на станции - настоящего Сэма, который уже давно воссоединился с семьёй. Подобно тому, как заевшая плёнка воспроизволит один и тот же звук, так и он, по чьей-то злой воле, вынужден переживать 3 года из жизни настоящего человека. Самое главное, что Сэм и все, кто были до него, во всё это искренне верит, считает это настоящей жизнью.
Эта лента заставляет задуматься. Каждый из нас в глубине души считает, что появился на свет не просто так, что по-своему уникален и неповторим. А что, если это не так? Что если мы сами - тени тех, кто был до нас? Действительно ли зарождение жизни, появление человека на свет священно? Или это совершенно обыкновенное явление, которое можно использовать в весьма прозаичных целях? Есть ли у нас настоящая жизнь или просто "выполняем контракт"?
Не сочтите это за паранойю. Это просто мысли, на которые наводит фильм.
Old 25.12.2009, 15:18
PorcupIne's Avatar
Ежик
Зомби мутанта
Флост, мы не Аватара уже обсуждаем.

Лично я считаю, что Луна - совсем не про то, как клоны управляют станцией. Это скорее гностический фильм. В отличие от "Матрицы", где человек понимает, что мир воруг него иллюзорен, в данной ленте главный герой понимает, что всё вокруг реально, а иллюзия - он сам. Сэм живёт в изоляции, о нём почти никто не знает- он практически не существует за пределами станции. У него нет собственных воспоминаний. Он приходит из ниоткуда и уходит в никуда, как и многие его предшественники. Он - тень того человека, который когда-то жил и работал на станции - настоящего Сэма, который уже давно воссоединился с семьёй. Подобно тому, как заевшая плёнка воспроизволит один и тот же звук, так и он, по чьей-то злой воле, вынужден переживать 3 года из жизни настоящего человека. Самое главное, что Сэм и все, кто были до него, во всё это искренне верит, считает это настоящей жизнью.
Эта лента заставляет задуматься. Каждый из нас в глубине души считает, что появился на свет не просто так, что по-своему уникален и неповторим. А что, если это не так? Что если мы сами - тени тех, кто был до нас? Действительно ли зарождение жизни, появление человека на свет священно? Или это совершенно обыкновенное явление, которое можно использовать в весьма прозаичных целях? Есть ли у нас настоящая жизнь или просто "выполняем контракт"?
Не сочтите это за паранойю. Это просто мысли, на которые наводит фильм.
cогласен в автором хорошо мысль озвучил

Posting Rules