Ох, товарищи, моя история очень проста. Однажды ночью друзья привели меня в этот подвал, и жизнь моя стала отличаться постоянностью. Каждую пятницу теперь там, в ОГИ.
Это место для дружелюбных людей. Нужно всех уважать, в первую очередь охрану, потому что именно от них зависит, попадешь ты сюда или нет в следующий раз.
Музыка разная, на дискотеках в основном рулит DJ по имени Паша и Миша Медведев - это вообще всеобщий любимец. В колонках звучит все - от Битлов и Джима Моррисона до Жанны АГузаровой и Псоя Короленко. Но все-таки это рок-н-ролльный клуб в стиле 70-х.
Концерты проходят отличные, правда места около сцены очень мало, но на это не стоит обращать внимания. Звук очень хороший.
Если настроение не то, можно тусоваться в книжном магазине, часто находила там книгу, которой больше нигде нет. Много альтернативной литературы, авторского кино, музыки клубных групп и всякие сопутствующие прикольные товары.
Кроме концертов проходят поэтические вечера, встречи с писателями и т.д.
Кухня очень недорогая, поэтому не стоит ждать крахмальных салфеток и быстрого обслуживания. Зато можно пообедать с кофе за 150 руб.
Алкоголь очень дешевый, ребята за барной стойкой своей виртуозностью напоминают фокусников.
Но главное - люди. Атмосферу создают именно они. В основном это студенты гуманитарных ВУЗов, художники, поэты, музыканты и просто очень интересные личности. Обсуждается все, но в основном искусство. Нестандартное мышление всегда приветствуется. Dress-code в принципе отсутствует, но менеджеры сюда после работы не придут. В воздухе кроме сигаретного дыма явно чувстуется привкус свободы мысли.
Итоговые оценки: бесценно.