Для входа на форум нажмите здесь
[Гайд] Hawkeye
Автор темы: =Fair=_renamed_33491_14042023
Дата создания:
Old 27.11.2009, 21:41
Ответ: [Гайд] Hawkeye
Originally Posted by Fair2005:
Не вижу проблем в ХС для хавка на 71 в ХС
Кстати, до г+ в хс было совсем неплохо на 76-77 соло.
Под бафом ше, с банками маммона на хаст (да и даже без них).
Эксп был лучше, чем в ИТ в босс-руме в фулл-пати.

Добавлено через 51 секунду
Это, ессно, с драком с 150 атрибутом (у меня холи).
Last edited by _3V_renamed_669177_01082022; 27.11.2009 at 21:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.11.2009, 08:37
Mystifier
Guest
И еще в гайде я не понял, зачем лететь покупать но-грейд кинжал, но-грейд шоты и бронзовый сет????
Это гайд по вторым хроникам или как бы с учетом наступившей Грации эпилог и реалий появившихся ранее ввиде обменных купонов, хербов и прочего???
Тупое и недолгое хождение по квестам начальной деревни нам дает дофига солшотов и обменные купоны на оружие у вас еще и остануццо .
И + будете вы 18 левела уже, по их окончанию сможете начать квест на профу, который и сделаете получив 20, зачем ползать к эльфам в нейтральную зону ????
А это только если начинать с самого начала читать...

Роботы либо слезьте с программы, либо напишите что для роботов....

Просто видение материала, без претензий на истину:
Очень полезное дело объяснение скилов, примерно как они действуют, они уже есть, они нужны. Вот здесь очень важны как раз личные мнения лучников и автора гайда в том числе.

Приведите список топ-грейда и приемливого грейда. Но с учетом реалий не вторых хроник.
Ввиду появления комона и купонов на оружие, что значительно с одной стороны сокращает расходы игрока. С другой конечно сократило доходы тех, кто еще не в матрице.

Лучше писать гайд с точки зрения просто игрока, а не ботоюзера\ебайера\повелителя стотыщпиццот аккаунтов. Как он будет играть это его дело, но вы то сами не позорьтесь, что fair play не получаеццо ниразу. Это ведь гайд таки..

Опишите примерный список полян кача, если рекомендуется какое либо место, то зайдите вживую в игру и хотя бы посмотрите там на мобов на их резисты.
Замерять выгодность спота для соло-лучника надо не програмкой снифером и не побегав там, в лучшем случае,минут 20.Покачайтесь ручками соло.
ОБЯЗАТЕЛЬНО объясните как искать самому пользуясь картой в игре , места хантинга. Этот пункт я бы даже выделил ибо в игре есть инструменты для поиска, а раздел завален клонированными темами.

Не смешивайте все в некий псевдо-художественный бред, мол приехал я из отута и перебежав через мостик пошел по миру.Этот бред будет смазывать инфу постоянно.
Сделайте четкие главы : скилы, экипировка, споты, полезные квесты, заточка\энчант\тра-ля-ля и прочее в таком же духе. В каждой главе достаточно структурированно по уровням перечислять необходимое.
А больше ничего в гайде и не нужно.
p.s. все вышесказанное только мое имхо.
Old 28.11.2009, 12:34
Quote:
Опишите примерный список полян кача, если рекомендуется какое либо место, то зайдите вживую в игру и хотя бы посмотрите там на мобов на их резисты.
Замерять выгодность спота для соло-лучника надо не програмкой снифером и не побегав там, в лучшем случае,минут 20.Покачайтесь ручками соло.
мальчик ты видимо что то попутал
Old 28.11.2009, 15:59
Arcanit_renamed_559655_27042021's Avatar
Пожилой задрот
Джентльмен
Originally Posted by Mystifier:
Это гайд по вторым хроникам или как бы с учетом наступившей Грации эпилог
Originally Posted by Mystifier:
Лучше писать гайд с точки зрения просто игрока, а не ботоюзера\ебайера\повелителя стотыщпиццот аккаунтов. Как он будет играть это его дело, но вы то сами не позорьтесь, что fair play не получаеццо ниразу. Это ведь гайд таки..
это как "объять необъятное" или "впихнуть невпих...емое".

бтв, я даже в страшном сне не могу представить такого современного "новичка", который запасется до 18+ НГ соулшотами с квестов и после 20-го будет продолжать эксп с НГ пушкой.

Old 28.11.2009, 16:13
Внимательнее читать надо было а не ваять претензию. Гайд по местам кача написано имхо, как я качался в С4-ИЛ, и как качался бы сейчас. Своего лучника недавно я качал совсем подругому, быстрее, но не все так могут, даже большинство так не может.
Кто то квестами любит качаться,а я вот не люблю. Напишите гайд по квестам и вставим, а то только болтовня.
пс. предыдущие поправки вставлю, времени очень мало сейчас.
Old 28.11.2009, 16:40
Кто то квестами любит качаться
oO это как ?
Имхо, речь шла про взятие 1-й профы (и, соответственно, 21 лвл) на квестах.
Только абсолютный нуб, вообще ничего не знающий о лодве, будет набивать 21 лвл.
Все квесты, кстати, выложены в соответствующих разделах.

Ну а после 21 лвл могу только вспомнить серию квестов в дионовском храме.
И то, имхо, их не делает почти никто.
Old 28.11.2009, 20:29
Mystifier
Guest
Originally Posted by Cyclope:
это как "объять необъятное" или "впихнуть невпих...емое".

бтв, я даже в страшном сне не могу представить такого современного "новичка", который запасется до 18+ НГ соулшотами с квестов и после 20-го будет продолжать эксп с НГ пушкой.
Начни с нуля файтера, ради любопытства подойди в виладже начальной сразу к Newbie Guide и далее иди по квестам на которые он тебе будет наводки давать. Огребешь на них солшотов много, только их передавать нельзя, так и зовуццо -- фор бегинер. А если попрыгать еще и по остальным деревням нубским и сделать соответствующие квесты на шоты но-грейд , то их станет просто валом. И это не есть новшество Грации эпилог.

Добавлено через 11 минут
Напишите гайд по квестам и вставим, а то только болтовня.
пс. предыдущие поправки вставлю, времени очень мало сейчас.
Там весь гайд : подходим в виладже к Newbie Guide, далее он дает наводки на НПЦ которые дают квесты. Квесты простые, после их сдачи квестодателям, подходить снова к NG и обращаццо к нему, он будет насыпать еще эксп сверху. Таким манером несколько несложных движений и ты 18 левел. На 18 начинаешь квест первой профы и как раз на 20 он завершается +получаешь профу.

Или перечислить все квесты в нубской деревне? Они ведь как и раньше остались, просто счас на них дает наводку НПЦ и за выполнение каждого еще отсыпает сверх опыта.

Кроме того, я как бы тоже лучников начинал оооочень давно когда не было нибафов ничего и что? будем писать гайд по вторым хроникам? Или таки вкурсе что уже пораньше чем Грация эпилог, появились купоны обменные на шадоу оружие но-грейд и ди-грейд. У вас в кланах нет академиков? Вживую не гоняете своих твинков в академии клана? загадки во тьме...

Своего лучника недавно я качал совсем подругому, быстрее, но не все так могут, даже большинство так не может.
Данный лучник тоже стартовал в грации +, без трансфера, без вторых окон, на новом серве, без волкера, без ебея, без покупки чаров\акка дополнительно, без ожидающих камрадов. Я могу смело предположить, что подавляющее большинство не может именно так.
Вообщем то я и предложил, гайд делать исходя из реалий "новый игрок+компьютер=персонаж". А вот разные рояли в кустах не очень подходят. Старому игроку гайд не нужен, он и так в курсе. Новичка сразу приучать к вторым окнам и т.д....я бы постыдился, хотя хозяин-барин.

p.s. И потом, да вы гоните что ли? Гайд по хавкаю должен начинаться с 40 левела. Все что до него, про места уже было описанно в куче тем про кач вот в том разделе https://forums.goha.ru/forumdisplay_1_1_304
Last edited by Mystifier; 28.11.2009 at 21:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.11.2009, 02:32
Про вторые окна это не бред, это нынешние реалии.
Ко вторым хроникам прицепился, наверно и не играл в них никогда, мб если только на фришке. Больше конструктива, написано же руским языком - гайд доработается. К чему бить себя пяткой в грудь никак не пойму. Меряться в гильдии ходите.
Old 29.11.2009, 13:48
Mystifier
Guest
Про вторые окна это не бред, это нынешние реалии.
Ко вторым хроникам прицепился, наверно и не играл в них никогда, мб если только на фришке.
да, вторые хроники прошли у меня на фришке, оф начался с третих для меня...
Если ты не понял это было не прицепился, а как бы трезвое упоминание, что: догогие мои товарищи ботоюзеры\участниги трейнов, но уже никто ручками в начальных деревнях на келтирах не бегает до 21(кроме нубов). Есть квесты, которые ненапряжны,быстры и дают все необходимое.Вот и выше комрад с руофа тоже самое подтвердил
Есть купоны, которые тоже дают необходимое оружие поражения до ц-грейда.
И еще выше я упомянул, что есть раздел где и полно инфы про файтеров,рогу и т.д.
Old 29.11.2009, 14:00
уважаемый Mystifier, этот гайд создан не под Эгидой.. делайте так это единственный путь, а с главной мыслью что так делал я, и мне кажется это оптимально, причем приветствуется любое крео по дописанию, действительно оптимального варианта. В связи с вышеИзложеным попрошу не обвинять не автора, не тех людей которые так же приложили руку к этому "труду" в нечестной игре, в недостаточной опытности игроков и тому подобное. Надеюсь на понимание и да будет с вами сила админь
Last edited by MonteCriZto_renamed_560302_29042022; 30.11.2009 at 01:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.11.2009, 01:50
Часть сообщений удалена. Если кто то хочет поговорить на другую тему может написать мне в пм.
Old 30.11.2009, 21:25
travik's Avatar
Маньяк
Еще вопрос по мифрил майнс. В патч ноутс написано что мобы на лоу хп бафают какие то убер бафы на себя и нагибают) Я вот заметил что при появлении они сразу же накладывают на себя что-то, предположительно - щит. Изредка они про него забывают и влетает 9к+ крит, но в 99% случаев по ним крит не превышает 3к, что чуть больше половины хп. Это нормально? С этим можно как то бороться?
Old 01.12.2009, 19:43
KoraKora
Guest
Ути-пути, какое агро Цитирую самое простое описание апа нубасей БЕЗ ПОКУПОК и туподроча мобов а-ля бот:

Самое простое правило при прохождении начальных квестов до 20 левела - это обращать внимание на, то к кому вас посылает Newbie Guide.

Самый первый шаг. Как только появляемся в стартовой локации, говорим с местным Newbie Guide и получаем квест на синий кристал. Убиваем 1 гремлина, поднимаем дроп, сдаем его Newbie Guide-у и говорим с его соседом... Все тут больше делать нечего бежим в город.

Да чуть не забыл, в деревню камаелей можно не лететь. Все-равно жирных нубских квестов полно во всех стартовых деревнях.

Итак, вы уже получили 2-ой левел, теперь вам доступен первый квест от деревенского Newbie Guide-а.
Люди: Letters of Love
Светлые Эльфы: What Woman Want
Гномы: Miner's Favor
Про прочие классы не скажу, не пробовал, но правило простое - подошли к Newbie Guide-у и внимательно прочитали к какому НПЦ он вас направил.

Выполнив этот квест - вы получаете 6 левел невыходя за пределы родной деревни (обязательно подойдите к Newbie Guide-у). Теперь доступны баффы.

Следующий квест берется обычно у капитана городской стражи. Главное отличие от обычного использования этого квеста - надо набить всего 1 итем (не обращайте внимания, что там написано Unlimited).

Люди: The Guard is Busy
Светлые Эльфы: Hunt the Orcs
Гномы:
Вроде такого квеста у них нету (можно правда уточнить у Newbie Guide), поэтому можно слетать в деревню людей и взять "The Guard is Busy" (квест не имеет ограничений по расе)

Выбив первый итем, сдаем квест говорим что больше не будет этим заниматься, получаем пачку Soul/B.Spirit Shot-ов и 10-11 левел (не забываем говорить с Newbie Guide-ом).

Люди (делаем оба квеста):
1. Spirit of Mirrors
2. Sword of Solidarity
Светлые Ельфы: Skirmish with Orcs
Гномы: Jumble, Tumble, Diamond Fuss
Общий квест в деревне людей:
Cure for Fever Disease
Millennium Love

Выполнять общие квесты лучше в самом конце, после квеста "Cure for Fever Disease" - обязательно подойдите к человеческому Newbie Guide-у, он вас приятно удивит. Квест "Millennium Love" дает жалких 3к експа + Соулшоты, но для того чтоб его выполнить надо всего лишь слетать в Глудин и назад.

Все... Вы стоите у порога 1 профы. При этом не убив и 20 мобов (квестовые мобы не портят виталити), не повезло только гномам, только на один их квест "Jumble, Tumble, Diamond Fuss" надо прибить около 50 мобов.

Теперь самое интересное, квесты на первые профы лучше делать все, потом просто выбрать понравившуюся. Это хоть и долго, но того стоит. Потому что после выбора профы, у вас будет 21-23 левел.

МЕЖДУ 20 и 35

При всем огромном желании найти целый сет квестов для прокачки с 20 по 35 левел, у меня получилось найти только три. И поднимают они примерно по 100-250к экспы, да и задротить на них надо невероятное количество мобов. Вобщем выложу, но не надейтесь на поднятие больше 1-2 левелов.

Dragon Fangs (19+)

Этот квест предполагает, что вы только закончили профу, и жаждете продвинуться дальше. Мобов надо будет убить много, но награда по экспу за него самая жирная:
1 часть - 100 итемов с Langk Lizardmen Lieutenant или Langk Lizardmen Sentenel
2 часть - 50 итемов с Langk Lizardmen Shaman или Langk Lizardmen Leader

Первую часть лучше всего бить на побережье напротив Southern Fortress с Lieutenant (ибо Sentenel могут быть вам уже синими). Вторая часть, очень здорово набивается на побережье в районе перекрестка 59 и 27. Помним что квест итемы падают не с каждого и запасаемся терпением.

Сдаем квест получаем где-то 50-90% (зависит от левела).

Acts of Evil (27+)

Самый суровый квест, тоже жирный по експ, так что если устали уже от тупокача - займитесь тупоквестом.

1 часть - 20 итемов с лоу-левел орков в Ork Barraks
2 часть - 4 итема с Turman Buggebear в Ruins of Agony
3 часть - 30 итемов с Ol Mahums Сaptain в Abandon Camp (лучше делать попутно с квестом Hunt of the Black Lion )

Алиллуя, если вы все это сделали вам подгонят 159820 експы и всего 9182 скиллпоинта (плюс еще деньжат подбросят)

Beyond the Hills of Winter (30+)

Самый шаровый квест, по некоторым данным его может пройти только гном, но я сверялся с Adventures Guildsman - там нет ограничений по расе (может врут).

Итак мобов не убиваем, накупаем на ~15к аден всякого что попросят. Сдаем получаем - 82792 экспа и 4981 СП

С 35 И ДО ПОБЕДЫ

Самый мой любимый квест сет. Может многим показаться черезчур сложным, но как же приято отдохнуть от кача с 20 до 35 на квестах (которые кстати дают очень неплохой эксп, сопоставим с хардкорным фармом нубо РБ). Полезен тем кто собирается покупать вторую профу, из-за ее геморности.

Итак, все квесты связанные, не сделав один не получишь другие. Начнем пожалуй.

Temple Executor (35+):
Temple Missionary (35+):

Эти два беруться в храме Диона одновременно. Самые начальные квесты не сделав которых, не получишь остальных.

В Temple Executor надо набить 20 итемов под Флораном.
В Temple Missionary надо набить минимум 30 (лучше 40) итемов возле Крумы. Особенность в том, что итемы падают с каждого моба, потом каждые 10 итемов надо обменять на другой итем, с помощью которого в той же круме вызывается квестовый моб, с которого падает нужный нам квестовый итем, которых нам надо 3 штуки (лихо я завернул, моя училка русского гордилась бы).

Получаем по 30к експа и 2к СП за каждый квест.

Temple Champion I (35+):

Все просто, надо валить мобов в Execution Grounds до выпадения 30 итемов. Если послушались меня и взяли квест Hunt of the Black Lion, более того уже получили за него итем Black Lion Mark, то обращайтесь к Sophya и берите у нее квест на истребление нечисти в Execution Grounds.

Набили 30 итемов - получите 219975 XP и 13047 SP

Temple Champion II (36+):
Охотимся на мобов в Death Pass получаем 10 итемов, за которые (побегав) получаем 187062 ХР и 11307 SP

Shadow Fox I (37+):
Shadow Fox II (37+):

Ну что ж, теперь время из Диона выдвигаться в Хейн. Опять надо кому-то что-то доказывать и получать понты экспа.
За первую и вторую часть мы получим по 30к експа и 2к СП за каждый квест

Shadow Fox III (37+):

Разнообразие вариантов выполнения квестов просто пугает. Набиваем 30 итемов с мелких аллигаторов и получаем 278005 XP и 17058 SP

Fallen Angel - Request of Dawn (38+): http://l2vault.ign.com/View.php?view....Detail&id=407

Последний квест из серии как срубить эксп с минимумом потери виталити, бегать нужно будет мама-не-горюй, но награда соответствующая.

Убиваем Ant капитанов (хотя в квесте написано, что любые сгодятся кроме Lava).

После сдачи квеста получаем 223036 XP и 13901 SP

К этому времени вы скорее всего будете под 39-40 левел. Удачи...

ЗЫ проходя каму регулярно, от части выполнения квестов 30+ можно отказаться
Old 02.12.2009, 11:11
Quote:
Да чуть не забыл, в деревню камаелей можно не лететь. Все-равно жирных нубских квестов полно во всех стартовых деревнях.
А как же халявный вуден сет?

хуже бл*тского транслита, могут быть только "ВоТ ТаКиЕ БуККаФфКи" (с)баш
Old 02.12.2009, 14:06
KoraKora
Guest
2 Serh*
К 20 лвл убивается фигня мобов - основной ап получаешь от НПС и квестов, нафик тратить время на вуден?

2 Fair2005
Было б очень мило, если нашел таки время и подкорректировал гайд согласно озвученным камментам и уточнениям. А вообще зашибись, как мило было б, если оформление и описание было б более удобночитаемым и с камментами аналог AW/GH https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t236444 тогда не пришлось бы ломать глаза о буквы, не относящиеся к интересующему вопросу.
Old 02.12.2009, 15:23
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by KoraKora:
2 Serh*
К 20 лвл убивается фигня мобов - основной ап получаешь от НПС и квестов, нафик тратить время на вуден?
Нафиг тратить время на Letters of Love, если кроме экспа толку от этого квеста ноль? За то же время делается вуден сет и получается у Newbie Guide-а тот-же 6ой лвл
Тебя смущает время на ТП из одной деревни в другую? И кстати, квесты на 10ом лвл - это довольно много беготни, проще набить тот-же 15ый лвл, именно его ты получаешь у нубигида после выполнения.
Блин, неужели кого-то сильно волнует все, что твориться до 40 лвл? )

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 02.12.2009, 16:44
Originally Posted by Loky:
представь себе да) волнует) мало ли кому твинков для чегота покачать нужда заставит))
Old 02.12.2009, 19:45
Originally Posted by KoraKora:
Самый первый шаг. Как только появляемся в стартовой локации, говорим с местным Newbie Guide и получаем квест на синий кристал. Убиваем 1 гремлина, поднимаем дроп, сдаем его Newbie Guide-у и говорим с его соседом... Все тут больше делать нечего бежим в город.

Никогда не говорил с Newbie Guide в стартовой деревне и гремлинов не убивал :)
Там дается сое в деревню камаэль.

Вот, как только появляешься, сразу делаешь сое (к камаэлям).
Там появляешься у нубо-хелпера и говоришь с ним - ап 2 лвл.
Потом к маркелле, квесты на вуден сет и 10 лвл.
А потом сое через нуби-хелпера в свою деревню.
По квесту до 15 лвл.
Затем можно слетать в деревню к темным эльфам. Там квест в хранилище (аж целых 15к за несколько минут :D).

Также после квестов на профу, желательно взять квесты у нпц в деревне орков и в шутгарте в гильдии орков. Сдаются (смысл в том, что они просто берутся и сдаются - вообще ничего делать не надо) в одном месте, дают эксп, достаточный для апа 21 лвл и 1 д точку.
Old 02.12.2009, 23:29
VolkxSCARx_renamed_667565_26012020's Avatar
Гигант мысли
омг, тема превратилась как быстрее, чем за час сделать руджа

Быть другим, значит быть всегда одному...
Old 03.12.2009, 01:51
просто на носу открытие 11-го сервера руГофа
Old 03.12.2009, 02:20
KoraKora
Guest
Originally Posted by Loky:
Нафиг тратить время на Letters of Love, если кроме экспа толку от этого квеста ноль? За то же время делается вуден сет и получается у Newbie Guide-а тот-же 6ой лвл
Тебя смущает время на ТП из одной деревни в другую? И кстати, квесты на 10ом лвл - это довольно много беготни, проще набить тот-же 15ый лвл, именно его ты получаешь у нубигида после выполнения.
Если так тяжело понять, то популярно поясняю: данный гайд расчитан на максимально бережное обращение с виталити и минимальных затрат времени на рост: убивая квестовых мобов и получая экспу от сдачи квестов - виталити НЕ падает. В конечном итоге, как таковой экспродроч сведен к миниуму. И кстати, при желании можно еще более улутшить рост ( по времени и прочим параметрам) используя эти же принципы.
А волнует, потому как дать рекомендацию, как стартовать с нуля : покупай шмот+баффера и гоу пилить мобов - эт для поклонников автоматики либо узколобых задротов.
Old 03.12.2009, 02:39
Ga6ka
Guest
[Гайд] Hawkeye - зачем хавку вуден, до 40 это разве не сюда?
К чему обсуждать то , как быстрее поднять 20лвл
Old 04.12.2009, 09:40
Quote:
К чему обсуждать то , как быстрее поднять 20лвл
Отвтет:
Quote:
данный гайд расчитан на максимально бережное обращение с виталити и минимальных затрат времени на рост
Old 10.12.2009, 17:34
ertar
Guest
К гайду. ИМХО. 52-61 - перил коммон, пл+6 (шапка и перчи - люксор Б). 61-76 соул боу коммон, пл ++++ (шапка и перчи мж) или фулл мж лайт. Нахрена задрачивать на дум или бв я хз, пл-а за глаза... соул боу чш с учетом наличия хербов и бтм - тоже в топку.
На 67+ отлично себя чувствовал соло под нубобафом в ФоД (в пл+6), только бижа нужна норм мж, желательно хотя бы +3 и банки гхп.
Соло на 64+ ВоС, нужна бижа, желателен саппорт... Там же квесты на експу по пути...
Для фул пати - в ЛоА на кариках - уг. ТоИ, ВоА (от глаз до ангелов) - можно добавить к местам кача до 76.
Old 11.12.2009, 02:00
Для пацанов которые качаются в сетах +6 надо отдельный гайд писать, займешся?
Posting Rules