Quote:
Originally Posted by nmn
давай уточним, ты имеешь в виду язык паскаль - который преподают в ВУЗах для обучения азам программирования, а я имею ввиду именно Delphi -мощное средство основой которому служит тот самый паскаль
Хочешь я тебе объясню, чем отличается дельфи от паскаля, которые мне преподавали в 10-11 классах и на первом курсе? В школе и на первом курсе мне преподавали Object Pascal. Читай по буквам O-B-J-E-C-T P-A-S-C-A-L. Ферштейн? Полностью процедурный язык, который нахyй (извините за мой французский) никому не нужен. Я тебе еще больше скажу, чтобы ты посмеялся. В школе нам преподавали Object Pascal (прямо предмет так назывался), а программы мы писали... в TURBO PASCAL'E. Круто, да? Короче сами учителя нихрена не понимали, о чем они вообще говорят и что дают детям. Я считаю, что лучше вообще не делать, чем делать так.
Турбо Паскаль (или Дельфи), на котором ты пишешь, объектно ориентированный. Разницу, наверное, ты знаешь.
Quote:
столько слов сказал, а на вопрос сам так и не ответил, про ASM я знаю не понаслышке и вот это твоё погугли означает для меня только одно ты говоришь о теме в которой сам в общем-то не ориентируешся, а просто что-то слышал, Drabuna написал правильно надо себя не любить чтобы на асме писать серьёзные задачи.... а с АСМом я распрощался очень давно - когда написал свою последнюю лабораторную на курсе этак втором
Какой вопрос? Ассемблер идет в программе вместе с "архитектурой ЭВМ", "машинными кодами" и т.п. базовой шнягой. Зачем он нужен? А действительно, зачем программисту знать про архитектуру ЭВМ или вообще о том, как пишутся программы?
Quote:
Drabuna написал правильно надо себя не любить чтобы на асме писать серьёзные задачи....
это вообще рофл. о каких серьезных задачах может идти речь, когда ты учишься?
Quote:
Originally Posted by DaViL
От ассемблера польза есть, от паскаля никакой.
Так ты до сих пор и не объяснил, какая польза от того самого Object Pascal'я? Почему бы сразу не преподавать на Delphi или C? Никаких концептуальных фишек, как ассемблер, паскаль не несет.