|
Ответ: Почему Вы не любите Паладинов?
+ абстрагируясь от всего лишнего, считаю, что:
- На паладина, как на класс, приходится слишком много абилок/способностей/талантов, которые можно расценить как "очень хорошие". Тут сложно безапелляционно заявить: отнимите у паладинов абилки №1, №2 и №3, либо дайте другим классам их аналоги - в этом случае палы просядут в пве. Поэтому требуется переработка некоторых спеллов, а возможно и механики паладинов, чтобы они поумерили свой
скилл пыл в пвп, но остались такими успешными же в пве (например сделать игроков имунными к холи дамагу, от которого спасения нет...). Реально, сейчас, собирая группу в любой героик, стараюсь взять минимум одного (а лучше двух) паладинов, хоть прота, хоть ретри, хоть холи - они везде очень хороши да и больно уж имбовые баффы у них.
- Второй пункт, который напрямую проистекает из первого: проблема ОПшности началась именно с внедрения концепции "приводи друга, а не класс", и, как следствие, всем известной уравниловки: суппорт классы стали дамагать так же, как чистые дд, при этом НЕ потеряв своих старых абилок, а даже получив их в усовершенствованном виде, + получив новые, с выходом ВоТЛК. В таком же "опасном" положении находятся дд-друиды и дд-шаманы. Вот тут не могу сказать уверенно, почему на друидов вайна и ненависти выливается все же меньше, чем на паладинов. А может я не там читаю.
Шаманы же - весьма хороший и потенциально сильный в пвп класс; в частности, играя энх ("совершенствование") шаманом, я, начиная с Аутленда и получения волков, убивал (если пресловутые волки не на кд) и ретри паладинов, и дк, в общем представителей всех (или почти всех, не помню уже) классов. Как-никак тотемы трепета (тремор), заземления (граундинг), оков земли (ерсбинд), очищения (клинсинг), пурж (снятия маг. эффектов с цели), инстант волк +40%, виндфури - очень и очень мощные способности. Однако друиды и паладины имеют по танковской ветке (а значит и защитные способности), а шаманы нет - поэтому за ними закрепилась печальная репутация "улетающих за бурст". С решением близзами этой проблемы и, как следствие, повышением выживаемости шамов, мы получим еще один (а может просто один, если палов, к тому времени понерфят) ОП класс.
|