Для входа на форум нажмите здесь
Гид по Верховному Шаману (ГФ)
Автор темы: InnadrilOL
Дата создания:
Old 25.05.2009, 16:11
Ответ: Гид по Верховному Шаману (ГФ)
Хороший гайд, пожалуй по оркам лучший.
Хочу добавить про броню: очень хорошим вариантом будет ПЛ+6 до 61 или БВ (тяжелый) +6 до сколько угодно.
Дальше у меня возник вопрос: настолько ли сильно лучше дагер при учете стана и оверхита у блантов? Калькулятор выдает только сухой дамаг, хотелось бы услышать мнения тех, кто 76+

Old 25.05.2009, 16:19
InnadrilOL
Guest
Originally Posted by Alchemist69:
Хороший гайд, пожалуй по оркам лучший.
Хочу добавить про броню: очень хорошим вариантом будет ПЛ+6 до 61 или БВ (тяжелый) +6 до сколько угодно.
Дальше у меня возник вопрос: настолько ли сильно лучше дагер при учете стана и оверхита у блантов? Калькулятор выдает только сухой дамаг, хотелось бы услышать мнения тех, кто 76+
смотря по каким мобам, с каким бафом, броней и тд. по одним даггером будеш мазать шо ппц по другим промахи раз в год на новый год. блант имеет теперь аж 2 приличных умения: хаммер краш и раскалывание, откат радует, дамажит ощутимо. но дпс (без абилок) у даггера выше.
после 83 наверно только блант (хотя впрочем хз так высоко не успел забратся). если ты например кач с волком то блант выглядит предпочтительнее (бьеш фактически не ты, а волк).
Old 25.05.2009, 16:43
CORBIS
Guest
Спасибо афтору, получилось хорошо.... ток чето позно йа гайд увидил,пораньше бы мне сюда надо было :)
Old 25.05.2009, 18:23
Ну я вот тоже задумался о хай энд сетапе:
с одной стороны, ДК роб сет "маст хев", а для кача я бы сделал ДХА Хелс 150 Фаер и ТМ хеви сет/ИК хеви сет
с другой стороны ТМ хеви сет и АС 150 рулили еще до ГФ
В общем, я пока качаюсь :)

Old 25.05.2009, 18:42
InnadrilOL
Guest
Ну я вот тоже задумался о хай энд сетапе:
с одной стороны, ДК роб сет "маст хев", а для кача я бы сделал ДХА Хелс 150 Фаер и ТМ хеви сет/ИК хеви сет
с другой стороны ТМ хеви сет и АС 150 рулили еще до ГФ
В общем, я пока качаюсь :)
ик сет не нужен имхо. на каче тм хватает з головой. а если еще включить "Защиту душы" так вообще с головой.
Old 25.05.2009, 21:04
Гайд даже распечатал чтобы читать в туалете
З.Ы. Исправь параметры МА сета (+стан резист, +17% маг атаки)
З.З.Ы. Расскажи подробнее про скилл 81 "Просветление" - скока стоит, где взять, если аура, то сколько ест и чего и РЕАЛЬНО ли что включает кларити на 90% (Дрэйн меьше 20 МП )?

Old 25.05.2009, 22:40
GraneDirval
Guest
Просветление нужно не для дрейна, а для бафов.
Хороший гайд, пожалуй по оркам лучший. Хочу добавить про броню: очень хорошим вариантом будет ПЛ+6 до 61 или БВ (тяжелый) +6 до сколько угодно.

БВ тяж уступает лайтуВ варке дагер вроде как не нужен из-за лайта мобов :( Я там выруливаю только скилами. А вот под ГЦ можно и дагером, хотя лично мне симпатичнее блант. Повторюсь- многие мобы просто не успевают меня ударить- на них висит вечный стан :) А еще если случайно наткнешься на вара одиночку, то нарадоваться не можешь стану :-)
Думаю мб взять метеор на крит?
Old 25.05.2009, 22:54
Про метеор +1, хотя я хочу Элизиан крафтить.
Про просветление - с Кларити от ЕЕ и Аугмент Кларити + Кларити талисман можно качаться будет как нюкер?
З.Ы. с приходом ГФ и орочьим пассивным "МП вампириком" можно моло экспиться с БЛАНТОМ в данжах (Крума, Каты, ТОИ), главное иметь или ОЕ ствол, или Волка

Old 25.05.2009, 23:12
InnadrilOL
Guest
Гайд даже распечатал чтобы читать в туалете
З.Ы. Исправь параметры МА сета (+стан резист, +17% маг атаки)
З.З.Ы. Расскажи подробнее про скилл 81 "Просветление" - скока стоит, где взять, если аура, то сколько ест и чего и РЕАЛЬНО ли что включает кларити на 90% (Дрэйн меьше 20 МП )?
исправил, моя промашка...
насчет даггера в варке ето да. зеленый косит чисто конкретно)) но в других локах получше. блант в варке и кетре ето 100%. под годартом лучше тоже блант. но на тем же острове где бьются камни атрибута даггер супер.
кстати в базе видел базальт с са "Поглощение ХП" существует ли он? раньше с хай лвл блантами дело не имел. если существует то очень неплохая дажа пукалка
Old 26.05.2009, 00:37
Да, существует - 3% вампирик. В ДХА тоже такое есть

Old 26.05.2009, 03:00
InnadrilOL
Guest
Про метеор +1, хотя я хочу Элизиан крафтить.
Про просветление - с Кларити от ЕЕ и Аугмент Кларити + Кларити талисман можно качаться будет как нюкер?
З.Ы. с приходом ГФ и орочьим пассивным "МП вампириком" можно моло экспиться с БЛАНТОМ в данжах (Крума, Каты, ТОИ), главное иметь или ОЕ ствол, или Волка
исправил:
Quote:
Просветление 1 Маг. атака +10%, Сила лечения +40%, Скор. магии +50%, Шанс Маг.крита +50%, Расход мп -90%. Время действия 20 секунд. Требует 73 мп.
как видиш тут не покачатся нюкером)))
обновил описания, картинки, добавил пасивку новую которую забыл
Old 26.05.2009, 03:46
Интересно какой откат будет у этого скила, ибо имея каст спид за 120 за 20 сек можно и надрынить прилично

Old 26.05.2009, 08:28
Еще вопрос (не надоел?): у тебя там написано, что душа Паагио еще и 30% м дефа дает - orly?

Old 26.05.2009, 08:52
rly

Old 26.05.2009, 09:17
Керчин
Guest
для печати болезни амулет не нужен, по крайней мере я ее просто у нпс выучил
Old 26.05.2009, 09:54
Originally Posted by CrazyViper:
rly
Омг... Это суммарно +75% м дефа нарастить мона? (ВоП дает ведь +15%?)

Old 26.05.2009, 11:09
Zerox
Guest
Насчет бланта и дагера. У меня крис на фокус и аоба на забыл как называется :) , в общем крит рейт +99 при хп < 60%. Если по мобам не сильно мажешь, то с дагером дпс выше, каждый 3-й удар крит, с топором же держать хп на определенном уровне просто геморно, можно но геморно, постоянно следишь за хп, это утомляет. Плюс, я качаюсь соло всегда с волком, ему часто нужен подхил, в итоге у тебя самого хп постоянно полные. Насчет оверхитов та же история. Можно ими добивать, но опять же, геморно. Вместе со мной дамажит волк и добить оверхитом не всегда получается, где-то 50/50. Если качаешься под ГК, то однозначно дагер. Промахов почти нет, дпс с дагером выше значительно, чем с топором. Да и просто с дагером проще, лупишь себе да лупишь на автомате, ни о чем не думая и не пытаясь подгадать оверхит и подхил. Мое мнение, таскать надо и топор и дагер и в зависимости от ситуации выбирать либо то, либо другое. Единственное, я себе СА в аобу поставлю на хаст.
Old 26.05.2009, 12:08
InnadrilOL
Guest
Омг... Это суммарно +75% м дефа нарастить мона? (ВоП дает ведь +15%?)
Слава паагрио +30%, Душа паагрио +30%, Победа паагрио +20%. 30+30+20=80. можно нарастить 80%. НО ярость паагрио отнимает 16% м дефа. 80-16=64%. Итого +64% м. дефа с берсом и +80% без оного.
Old 26.05.2009, 12:14
Слава паагрио не ложится одновременно с душой. Душа - это теперь комбобаф, как и Глаз...только они на 20 минут вместо 40.

Old 26.05.2009, 12:22
InnadrilOL
Guest
Originally Posted by CrazyViper:
Слава паагрио не ложится одновременно с душой. Душа - это теперь комбобаф, как и Глаз...только они на 20 минут вместо 40.
Old 26.05.2009, 14:14
|NitroX|
Guest
Одобряю... Хорошо написано - только нащет Деспейра - амулет можно убрать скилы учатся без амулетов. И еще. Печать наказания нихера не полезна на РБ - уберите это ололо) Она полезна в пвп 1 на 1 с свсом но уж ни как не в походе на рб - тупо непроходит какой бы ты баф и билд не использовал. Та и толку - все рб сливаются без участия овера и танка как таковых, я лично выступаю в роли бафалки и флудера в кч)

Нащет СА - самое популярное на мой взгляд СА для Грации Финал в блантах для шаманов это Хаст или Хеалс...

Нащет несовместимости овера и лука я бы так не горячился - очень удобная штука если для стрельбы по чарам со щитами(-8 евы) и в роб/тяж сетах набафаных зерком (-4 евы) в условиях пвп на олимпе. Мы имеем -15акураси штрафа но часть из них можем покрыть: +4акураси дает глаз паагрио, +4 эпикой (в нормальном клане всегда найдется 2 кольца на оли файт), +4 акураси дает Паагрио виктори, и +4 акураси можно получить татушкой +4декс, +1 или +2 дает клан скил на акураси (точно непомню)... Короче акуратности вполне хватит чтобы давать жизни даже стоя в руте...

З.Ы. Я уже медленно подбираюсь к Пичати Блокады так что порабы начать топик про бои на Олике ;) Ато на моем серве оверов только заливать умеют - толком они ничего из себя не представляют к сожалению((( Хотя мы с вами знаем что это не так!
Old 26.05.2009, 14:33
Drebin893
Guest
Супер-пупер-дупер... но добавь если не трудно места кача 1-40 :)

Добавлено через 1 минуту
И такой вопрос:
Для кого овер лучше по бафам? Маг или воин?
Last edited by Drebin893; 26.05.2009 at 14:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.05.2009, 14:40
Керчин
Guest
для магов лучше, для войнов нету хаста и вампирика
Old 26.05.2009, 15:19
InnadrilOL
Guest
2 |NitroX| гайд пока на стадии "доводки до ума")) так что потихоньку навожу марафет. много чего еще нету: ы80, ы84, хб, места кача описаны мной немного неточно по уровням. так что еще есть что делать

насчет лука: гайд расчитан на новичков, а новички на олимп не идут)) так что заметку насчет лука убирать не буду. потом когда появится у нашых олов опыт (мб даже у меня) по оли деспотом в гф - будем в отдельной темке флудить. а если сейчас расписывать про лук, пвп с кансел пикой и тд то ето просто запутает новичка не игравшего зелеными мистиками вообще и не знающего что ето такое и с чем его едят.

печать наказания лично мной проверялась на рб до 65+ лвл кидается не каждый раз и нужен норм баф и двуручный посох, да и кидается раз на 2-4 каста. спасало несколь раз от провала рейда. но ты прав. уберу.

2 Drebin893 если ты не заметил ето раздел "Верховного Шамана" тоесть те кто уже с 2 профой. есть другой раздел где об етом пожно пофлудить.
Old 26.05.2009, 16:02
Drebin893
Guest
InnadrilOL, мне та не нужно, просто привык когда читаю гид, что там от А до Я, а не с середины)
Posting Rules