Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 30.04.2009, 15:57
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Hakep:
нет, я просто ещё в самом начале сравнивал Россию и Украину, поэтому и назвал её карликовой
троли не стали читать даже и начали мне тут втулять про Европу

ну так я про что? Николай был идиотом
как раз этот признак я и описал выше

для предотвращения революции хватило бы всего пару полков гвардии в столице, которые почему-то были хрен знает где
по-моему, месили грязь в болотах
Да ты какую страну не сравнивай, все сливать будут.

Николай не был идиотом. Под его руководством, если ты не в курсе, страна достигла небывалых успехов в развитии.

Для предотвращения революции нужно было революционеров не на поселение в сибирь отправлять, а бошки им рубить. Но ктож знал, что война начнётся?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 30.04.2009, 16:07
Hakep
Guest
Originally Posted by Barny:
Троль детектед.
Видимо у фанбоев лодвы совсем фляга потекла, развели здесь бодягу про политику, хотя вообще ничего в ней не понимают, потомучто патриоты, наслушались всяких клоунов, которые в Думе сидят. Верите, что Россия с колен встанет, а меж тем ответственый за дефолт в 1998 году Кудрин, попрежнему занимает должность мин.фина. Факт на лицо, российская власть не учится на своих ошибках, а может это кому-то и выгодно.
а может ты слепой и думать не хочешь? давай свои факты, доказывающие, что мы всё ещё в жопе и ничего не улучшается, в студию
а то балаболить ты мастак, все уже знают
А еще мне этот хакер(мало того оскарбляет, так еще и ни черта не понимает), доказывает, что в китай не инвестируют, интересно, а чьи заводы там производят спорт аксесуары, технику, электронику и многое другое.
ну во-первых, про оскорбления лучше не заикайся даже, идиотом ты себя выставил в самом начале твоих выступлений в этой теме (посмотри подпись)
во-вторых, идиот ты ещё и потому, что думать даже не стараешься
инвестируют во все страны, вопрос в том, по кому разрыв отношений ударит сильнее
попробуй прикинь, что бдует, если Китай потребует возврата всех долгов у США (вопрос конечно в пустоту, ты думать не умеешь, ну да ладно)
Old 30.04.2009, 16:13
Мыш
Guest
я хз кто там в начале топика писал что Л2 говно, но вот коммунити Гохи думает иначе... поэтому любители ВоВ обосрались пополному... ВоВ проигрывает более чем в 2 раза...
п.с.: играл в ВоВ неделю, дерьмище еще то... тот кто обосрал Л2 просто не понимают смысл игры
Old 30.04.2009, 16:17
Hakep
Guest
Originally Posted by Mifun:
Да ты какую страну не сравнивай, все сливать будут.
Китай, США
вполне себе соизмеримы
Николай не был идиотом. Под его руководством, если ты не в курсе, страна достигла небывалых успехов в развитии.
ага, с его же молчаливого согласия и прихлопнули главного реформатора, на чём весь подъём и закончился
и повёл себя с революционерами как последняя тряпка, просрал страну
он конечно не идиот, ага
отвественен он и никто другой за развал империи
Для предотвращения революции нужно было революционеров не на поселение в сибирь отправлять, а бошки им рубить. Но ктож знал, что война начнётся?
ммм, я чего-то не помню? вообще-то революция была в октябре 17го года, а война началась ещё в 14ом и закончилась в ноябре 18го
как бы она уже три года шла к тому моменту
Old 30.04.2009, 16:38
а может ты слепой и думать не хочешь? давай свои факты, доказывающие, что мы всё ещё в жопе и ничего не улучшается, в студию
а то балаболить ты мастак, все уже знают
Приедь ко мне в город и все сам увидешь.

Добавлено через 4 минуты
ммм, я чего-то не помню? вообще-то революция была в октябре 17го года, а война началась ещё в 14ом и закончилась в ноябре 18го
Диву даюсь твоим познанием, как бы задумывать революцию стали не в 17году, помнится мне покушение на царя еще в 1881 предпринимались. Хотя что тебе обьяснять, один хрен, как бронепоезд шпаришь, тобишь вброне.

Добавлено через 11 минут
ага, с его же молчаливого согласия и прихлопнули главного реформатора, на чём весь подъём и закончился
он конечно не идиот, ага
Между прочим при нем в России начался экономический подьем, принял реформы по ограничению трудового дня, была отменена ссылка в Сибирь, но такие невежды, как ты ничерта не понимают.
П.С. специально для тебя hakep, "не зная прошлого - не построишь и будущего".

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Мыш:
я хз кто там в начале топика писал что Л2 говно, но вот коммунити Гохи думает иначе... поэтому любители ВоВ обосрались пополному... ВоВ проигрывает более чем в 2 раза...
п.с.: играл в ВоВ неделю, дерьмище еще то... тот кто обосрал Л2 просто не понимают смысл игры
Кто тока этих тролей сюда пускает?

Last edited by Barny_renamed_662156_07052020; 30.04.2009 at 16:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.04.2009, 16:43
Старожил
Николай II был хорошим человеком, но слабым, нельзя отрицать, что при нём россия стала на правильный путь, и если бы он не дал большевикам пришли обманом к власти, россия сейчас отставала бы от европы не на 80 лет, а эдак на 25.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Old 30.04.2009, 16:43
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
он конечно не идиот, ага

Какого молчаливого согласия? С ним анархисты советовались чтоли, чтобы Столыпина грохнуть? Или ты узнал то, что не смогла узнать царская охранка и официальная история?

С революционерами он себя вел гуманно, что вобщем-то правильно. Не убивать же людей за то, что они хотят в стране другого типа правления, верно ведь?

Что удивительного в том, что революция произошла не сразу после объявления войны, а после того как нашу страну постигли огромные проблемы всвязи с этой самой войной я хз. Война вообще-то очень тяжело шла, если ты не вкурсе. Нас три империи атаковали Германская, Австро-Венгерская и Османская (к слову сказать всё эти империи потерпели крах, как и Российская).

Мне кажется не нужно быть гением, чтобы понять как тяжело такую войну вести не только для армии, но и для всей страны. Революционеры очень "удачно" выехали на теме остановки этой самой войны. А воевать оставалось всего год...

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 30.04.2009, 16:54
С революционерами он себя вел гуманно, что вобщем-то правильно. Не убивать же людей за то, что они хотят в стране другого типа правления, верно ведь?
Не стоило довать стока свободы людям, ой не стоило. Напрасно он амнистировал политических заключеных, дал сбоводу слова. Нам не понять, но Николай 2 был стороником мирного разрешения конфликтов. Но определенным лицам это было на руку, им просто хотелось власти, гондоны.

Old 30.04.2009, 17:36
Fimik
Guest
Может лучше все таки про вов и ла 2 поговорим ?
У ВоВа сервера легли, и не поднимаются... такого даже на шоке не было. ВоВ овнед, не ?

Добавлено через 9 минут
Кстати, про революцию и экономику России. С 1861 по 1913 годы инфляция составила 25% (сравниваем с 2008м годом). С 1914 по 1917 почти 100% (аж в два раза). С февраля по октябрь 1917 (типо временное правительство) инфляция составила 300%. Дальнейшее расказывать надо ? Революция была вызвана экономическим кризисом на фоне войны.
В 19 веке в Германии была монархия, в Голандии была монархия, в Испании, в Дании была монархия, Польша, Венгрия, Румыния, Югославия... Австро-Венгрия была монарихей. В 20-том веке все эти государтсва стали республиками. Это ж Николай второй виноват в революции в России, ога. И в дальнейшем, то что было у большевиков, тоже только Николай виноват. Как говорится, 300 лет правили Романовы, а на 70 лет правления большевиков не могли продуктов запасти.

Добавлено через 6 минут
Город называй. (а то забываем). Интересно посмотреть буит.
Диву даюсь твоим познанием, как бы задумывать революцию стали не в 17году, помнится мне покушение на царя еще в 1881 предпринимались. Хотя что тебе обьяснять, один хрен, как бронепоезд шпаришь, тобишь вброне.
Ну да, революцию еще Емельян Пугачев начал... а не, Стенька Разин. А не, Иван Болотников... или до него ?
Ну причем тут покушения на царя и революция ? Прямой связи, на самом деле нет. Вон покушение на Кеннеди не поставило под угрозу американску демократию. Убийство царя - это смена лидера, революция - это смена строя.
Last edited by Fimik; 30.04.2009 at 17:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.04.2009, 17:37
Старожил
Да, в революции виноват Романов, он за эту ошибку очень дорого заплатил, а россия платит и сейчас.

Old 30.04.2009, 17:42
Fimik
Guest
И, кстати, кто от кого отставал - вопрос ещё сомнительный. Это какой меркой мерять ? По площади ? По населению ? По уровню жизни ?
Или по военному потеницалу, по уровню образования и науки, здоровью нации и уровню преступности ?
Old 30.04.2009, 17:43
Старожил
Меня интересует только уровень жизни, всё остальное меня не касается и тебя тоже.

Old 30.04.2009, 17:55
Hakep
Guest
один город - вся страна?
дурик, читай цитату, на которую я отвечал
ну и историю учи, императором он стал в 1894 только
Между прочим при нем в России начался экономический подьем, принял реформы по ограничению трудового дня, была отменена ссылка в Сибирь, но такие невежды, как ты ничерта не понимают.
П.С. специально для тебя hakep, "не зная прошлого - не построишь и будущего".
учи историю, кто был в то время основным реформатором
Кто тока этих тролей сюда пускает?
ага, и не говори, мешают обсуждать ВОВ и ЛА2
Какого молчаливого согласия? С ним анархисты советовались чтоли, чтобы Столыпина грохнуть? Или ты узнал то, что не смогла узнать царская охранка и официальная история?
Столыпина с некоторого времени стали хуже охранять
с чего бы это, а? я это называю молчаливым согласием
ммм... а я думал, что это называет государственным преступлением
и вообще-то да, лучше всех революционеров сразу по веткам вешать, в стране больше порядка будет
Что удивительного в том, что революция произошла не сразу после объявления войны, а после того как нашу страну постигли огромные проблемы всвязи с этой самой войной я хз. Война вообще-то очень тяжело шла, если ты не вкурсе. Нас три империи атаковали Германская, Австро-Венгерская и Османская (к слову сказать всё эти империи потерпели крах, как и Российская).
конечно ничего удивительного
если врагов государства не наказывать нормально они расплодятся, как тараканы
тем более с хорошим финансированием из-за бугра
Мне кажется не нужно быть гением, чтобы понять как тяжело такую войну вести не только для армии, но и для всей страны. Революционеры очень "удачно" выехали на теме остановки этой самой войны. А воевать оставалось всего год...
при царе-тряпке это не удача, а закономерность
была бы гвардия в столице, вырезали бы большевиков как детей и на этом бы вся революция закончилась
Originally Posted by Abagur:
Да, в революции виноват Романов, он за эту ошибку очень дорого заплатил, а россия платит и сейчас.
мало он заплатил, на кол его за просранную империю посадить надо было
Old 30.04.2009, 18:01
Как же приятно осознавать, что на "гохе" собрались все светилы мировой экономики, политологии, географии и истории. Не удивлюсь, если к 300 странице величайшие форумные умы наконец-таки решат как побороть свинной грипп, вывести страну из кризиса, оживить Ленина и найти путь в другие галактики.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 30.04.2009, 18:15
Абажур не прав. При царе страна была сугубо аграрной, поголовно необразованной. Проигравшей 2 войны. Истязаемой двумя революциями (+ третья через всего 8 месяцев от отречения). Отравляемая непримиримыми сепаратистскими регионами. Страной, породившей термин терроризм, наводненной боевыми организациями. Страной разделенной на сословия, где не все еще крестьяне внесли выкуп за "дарованное" недавно освобождение от крепостного рабовладения. Страной без дорог, флота(потопленного в пятом году), авиации, технологий.

А уже в 30-е годы произошла поражающая индустриализация. Всего через десятилетие после гражданской войны. В 40-е испытана ядерная бомба. В 50-е запущен спутник. В начале 60-х Восток-1.

Откуда этот плюмбум в голову льется что Советский Союз откатил страну? Мы были сверхдержавой, контролирующей почти все процессы на планете Земля. Это объективная реальность.
Old 30.04.2009, 18:45
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Столыпина с некоторого времени стали хуже охранять
с чего бы это, а? я это называю молчаливым согласием

ммм... а я думал, что это называет государственным преступлением
и вообще-то да, лучше всех революционеров сразу по веткам вешать, в стране больше порядка будет

конечно ничего удивительного
если врагов государства не наказывать нормально они расплодятся, как тараканы
тем более с хорошим финансированием из-за бугра

при царе-тряпке это не удача, а закономерность
была бы гвардия в столице, вырезали бы большевиков как детей и на этом бы вся революция закончилась
А как связана охрана Столыпина с тем, что его завалил агент охранки (который за анархистами шпионил)?

Тех кто что-то на благо революции делал и судили. В зависимости от степени нанесённого вреда. Всех наподряд убивать это кровавая херня, придуманная большевизмом.

Если бы в столице были военные части, революцию бы подготовили с учётом этого. Вот и всё. Большевики её не от скуки провели, есличо.

Originally Posted by Figo (тот самый):
Абажур не прав. При царе страна была сугубо аграрной, поголовно необразованной. Проигравшей 2 войны. Истязаемой двумя революциями (+ третья через всего 8 месяцев от отречения). Отравляемая непримиримыми сепаратистскими регионами. Страной, породившей термин терроризм, наводненной боевыми организациями. Страной разделенной на сословия, где не все еще крестьяне внесли выкуп за "дарованное" недавно освобождение от крепостного рабовладения. Страной без дорог, флота(потопленного в пятом году), авиации, технологий.

А уже в 30-е годы произошла поражающая индустриализация. Всего через десятилетие после гражданской войны. В 40-е испытана ядерная бомба. В 50-е запущен спутник. В начале 60-х Восток-1.

Откуда этот плюмбум в голову льется что Советский Союз откатил страну? Мы были сверхдержавой, контролирующей почти все процессы на планете Земля. Это объективная реальность.
Не фиг, тут ты не прав. Побольше поинтересуйся концом 19, началом 20 века. Я даже не буду говорить где ты не прав, ибо ты человек вменяемый и сам всю инфу по этому делу отыщешь. После всего чему нас в школе учили иногда даже и не верится, как оно всё было на самом деле. например мы были единственной страной с тяжёлыми бомбандировщиками. Первый танк и автомат был сделан нами. Да там кучи и кучи всего.

Old 30.04.2009, 19:44
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
"Российская газета":
"Если взять США, с которыми мы так обожаем себя сравнивать, то их доля на рынке мирового хай-тека составляет около 39 % (население США - около 4% населения Земли, а доля экономики США в мировой экономике - примерно 21 %). Иначе говоря, из общего объема ВВП США (12,2 трлн. долл.) около 10% приходится на хай-тек. В объеме ВВП России на долю нашего хай-тека приходится, по разным оценкам, от 1 до 0,6%. А общий объем нашего хай-тека меньше американского в 80-120 раз."
ого ну начнем с того, что мы своими силами, а не нанимаем наймитов из разных стран мира.
в США допустим на 1 амер ученого приходятся 2 иностранных.

тоесть им(ученым) поманили бабосиками они и слиняли в США батрачить на них. особенно много из азии в США уезжает, ну и из России дофига уехало. человек это животное, а животное всегда хочет сытно жрать и в тепле валяться.

во вторых, тенденция сильно меняется, хайтек в странах азии развивается очень бурно, особенно в японии. поэтому не за горами овнедж США.

ну и у нас хайтек вообще только сейчас получил госсподдержку, а допустим в США они ее получают с 70х годов, именно поэтому они до сих пор лидеры в ИТ индустрии и не являются "банановой республикой".

так что все еще впереди, мир не стоит на месте.

Old 30.04.2009, 20:47
Старожил
Да, не стоит, кто-то развивается, россия деградирует.

Фиго, читай книжки -)
1) советы откатили россию очень сильно.
2) да, на момент революции россия была в очень плохом положении, но двигалась вперёд, после прихода к власти советов - начала двигаться назад, и движется по сию пору (ну или по кр мере стоит на месте, в условиях развивающегося мира это равносильно движению назад) ибо у всласти и сейчас они.

и все эти левые доводы про бомбардировщики, победу в войне и спутники можете оставить при себе, ибо это всё достигалось кровью, да и не важно это, вон у новой зеландии нет ни спутников ни гагариных и в войнах она не побеждала, однако страна куда более великая чем россия, америка и союз вместе взятые.

Old 30.04.2009, 21:09
Hakep
Guest
А как связана охрана Столыпина с тем, что его завалил агент охранки (который за анархистами шпионил)?
"Меня убьют, и убьют члены охраны." — Столыпин незадолго до смерти
"В своём завещании, вскрытом после его смерти, Столыпин, предвидя преждевременную кончину, просил похоронить себя «там, где его убьют»"
он был не дурак и понял, что царь его мягко говоря стал недолюбливать
Тех кто что-то на благо революции делал и судили. В зависимости от степени нанесённого вреда. Всех наподряд убивать это кровавая херня, придуманная большевизмом.
если мне память не изменяет, в США - оплоте дерьмократии - за государственную измену тоже убивали (смертные приговоры)
во все времена власть жёстко отстаивала свои интересы и убивала революционеров
слишком мягкие и добрые плохо кончали
Если бы в столице были военные части, революцию бы подготовили с учётом этого. Вот и всё. Большевики её не от скуки провели, есличо.
гвардию бы они не подкупили, а больше войск взять неоткуда было
хрен бы они что сделали

ну и конечно перлы дня!
2) да, на момент революции россия была в очень плохом положении, но двигалась вперёд, после прихода к власти советов - начала двигаться назад, и движется по сию пору (ну или по кр мере стоит на месте, в условиях развивающегося мира это равносильно движению назад) ибо у всласти и сейчас они.
и все эти левые доводы про бомбардировщики, победу в войне и спутники можете оставить при себе, ибо это всё достигалось кровью, да и не важно это, вон у новой зеландии нет ни спутников ни гагариных и в войнах она не побеждала, однако страна куда более великая чем россия, америка и союз вместе взятые.
жжёте товарищ открывайте нам глаза дальше, без вас тут было скучно
Old 30.04.2009, 21:14
Старожил
нету у меня ключа от замка, что держит линзы тупости на ваших глазах, -)

Old 30.04.2009, 21:21
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
"Меня убьют, и убьют члены охраны." — Столыпин незадолго до смерти
"В своём завещании, вскрытом после его смерти, Столыпин, предвидя преждевременную кончину, просил похоронить себя «там, где его убьют»"
он был не дурак и понял, что царь его мягко говоря стал недолюбливать

если мне память не изменяет, в США - оплоте дерьмократии - за государственную измену тоже убивали (смертные приговоры)
во все времена власть жёстко отстаивала свои интересы и убивала революционеров
слишком мягкие и добрые плохо кончали
Его убил агент охранки, который доносил на анархистов.

Большинство революционеров (юных и не очень людей, которые были больны идеями разных дядек и мечтали сделать Россию другой) никакой государственной измены не совершали.

Old 30.04.2009, 21:22
Жесть, ребята. Не надо со мной спорить.

"Книжки" мне советовать не тру. Дело в том, что я единственный в этом топике кто хисторикал книжки читает вообще. А у меня две сейчас)
"Темные века", Азимов. / "Гражданская война в Испании", Томас.

вот жеж совпадение)

Первый постоенный танк 1916, Англия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Танк

Автоматы, фирма Маузер, 1894
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82_(%D0%BE %D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5)

Новая Зеландия
приняла активное участие в Первой мировой войне. В период 19141918 годов около 103 000 новозеландцев вошли в состав боевых подразделений новозеландской и британской армии (из них около 3 000 составляли маори и представители других тихоокеанских народов). Многие женщины отправлялись на европейский фронт в качестве медицинских сестёр. 16 697 новозеландцев погибли в боях, а ещё 41 317 получили ранения. В ходе военных действий Новая Зеландия оккупировала Германское Самоа (позднее Западное Самоа и ныне Самоа), и вплоть до получения независимости в 1962 году эти острова находились под управлением Новой Зеландии. (см. также: Вооружённые силы)
Одной из первых, уже 3 сентября 1939 года, Новая Зеландия объявила о своём вступлении во Вторую мировую войну. Сформированный в первые дни войны 2-ой новозеландский экспедиционный корпус принял боевое крещение уже в феврале 1940 года в Египте и до конца войны входил в состав 8-ой армии Великобритании. Около 140 000 новозеландцев приняли непосредственное участие в боях в Европе, в Северной Африке, на Ближнем Востоке и на Тихом Океане, а ещё около 100 000 человек проходили службу в составе подразделений национальной обороны на территории страны. Части новозеландской армии принимали участие в оккупации Японии, а авиационные подразделения участвовали в авиамосте по снабжению Западного Берлина во время его блокады советскими войсками в 19481949 годах.(См. также Вооружённые силы.)

Бомбардировщики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...89%D0%B8%D0%BA
В 1913 первый тяжелый б. был постоен в Р.И., но по всему миру для этого давно и успешно использовались дирижабли. Это не было прорывом. Самолеты тоже уже имели долгую историю бомбардировок, как квспомогательных операций.
Last edited by Figo (тот самый)_renamed_55243_08072020; 30.04.2009 at 22:55.
Old 30.04.2009, 21:51
Старожил
ну, то что НЗ приняла участие во второй мировой я знаю, однако победой в войне (какие есть у россии) это нельзя назвать.
А раз ты думаешь, что октябрьская революция и её последствия были не катастрофой для россии, а чем-то другим, то книжки ты читаешь какие-то неправильные -)

Есть всего 1 критерий, который является значимым в оценке "качества" гос-ва - это уровень жизни граждан этого гос-ва (сюда в том числе входит и свобода слова, культурный уровень и т.д.), и все рассуждения про жидомасонских врагов, про всягих гадов недостойных, что дробят украину и т.д. - просто очередная хрень которая замещает человеку отсутствующий высокий уровень жизни, "у нас всё херово и жрать нечего, зато мы ниибаццо великие", будем получать удовлетворение не от просторного и удобного дома, изобилия вкусных продуктов и и.т.д., а от ощущения своего величия, от патриотизма.

Old 30.04.2009, 22:43
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Figo (тот самый):
"Книжки" мне советовать не тру. Дело в том, что я единственный в этом топике кто их читает вообще. А у меня две сейчас)

Первый постоенный танк 1916, Англия.

Автоматы, фирма Маузер

Бомбардировщики.

В 1913 первый тяжелый б. был постоен в Р.И., но по всему миру для этого давно и успешно использовались дирижабли. Это не было прорывом. Самолеты тоже уже имели долгую историю бомбардировок, как квспомогательных операций.
Ты себе льстишь Буквально месяц назад я осилил Достоевского и сейчас приступаю за Чехова.

Первый танк - царь танк, 1915 год. Англичане свой танк делали по чертежам другого русского танка - "вездехода" (причём многие считают, что царь танк намеренно "протолкнули" для финансирования, угробив отличную идею "вездехода").

Путать автомат и пистолеты пулемёты, автоматические винтовки и т.д. штука конечно не криминальная, но весомая. Автомат фёдорова именно автомат, причём он был даже принят на вооружение и с ним немного успели повоевать.

Самолёт-бомбандировщик и дирижабль это две совершенно разные вещи по классу их применения. Если самолёт может выполнять тактические задачи, то дирижаблю только стратегические задачи и можно давать. То, насколько важны крупные бомбандировщики показала 2 мировая. А наши военачальники это просекли уже тогда. Кстати в то время бомбандировщикам было намного проще сражаться против истребительной авиацией.

Old 30.04.2009, 22:57
я про хисторикал крижки.
Posting Rules