Во первых про Тайм Карты, Евро ТК (как я уже говорил) Стоит 28$, А Ру ТК стоит 30$, Вы конечно можете оформить подписку на 6 месяцев и платить меньше, но стоит ли это тех голимых 30-ти гривен и тех ОГРОМНЫХ минусов... Щас я вам расскажу о чём я, итак начнём - Я уже писал минусы про Ру акки но щас напишу ещё раз, может быть кому нибуть эти минуса мелочь и им срать, а может кому-то я всё таки помогу..
плюс от игры именно на евро сервере с евроакком в том, что ты можешь играть в батлгруппе, где, скажем, не нужно ждать целый час очередь на бг за орду, или батлгруппе с именитыми противниками. Да и человек с евроакком может участвовать в турнире (может получить доспут к серверу с инстант 80 со всем шмотом, только не на пиратке, а на офе и играть арены на европейский стендинг с призами и т.д.). Ну и некоторым может просто не нравиться русское комьюнити (и даже есть объективные для этого причины).
Ах да, играя на евро, никто не мешает тебе играть на РУ, но не наоборот (если русский акк). Это лишь некоторые преимущества. Теперь о тех, кто сознательно не переводил аккаунт в русский. Вобщем-то, изначально эти люди, как я знали, что это немного дороже. Но лично я до этого 4 года оплачивал евроакк по тем же ценам, как и сейчас, для меня ничего не изменилось, почему я должен сразу же кидаться на это смешное удешевление теряя столько возможностей?) А если вдруг я захочу трансфернуться на Стормскейл, чтобы потягаться с топом циклона, если захочу поиграть на RP рилме? Поучаствовать в турнире. Поиграть за орду в батлгруппе, где очередь на бг моментальная, ты наверно не понимаешь, что такое ждать ЧАС. То есть я попробую объяснить (это с worldofwarcraft.ru форума):
"Поставился на всг.. позвали в героик, ну думаю схожу.. сходили норм.. опа - всг подошло!" Это было бы смешно, если б не было так печально.
Итак плюсы и минусы русской учетной записи..
Минусы:
- Невозможность играть нигде, кроме русских серверов
- Переодические многосотенные очереди по вечерам почти на всех развитых русских серверах.
- Невозможность играть с привычним европейским легвидж паком (привет Молнии, удары по почкам и бб Lightning Bolt'ы с Kidney Shot'ами), некоторым плевать, а некоторых очень напрягает.
- Часто невозможность использовать все нужные аддоны, из-за отсутсвия их адаптации под русский клиент.
- Участие в вечном сраче и писькомеряньи на вов форумах, часто даже без твоего участия Иными словами "болото". Чего нет в обширной евро части игры.
- Ваши предложения и пожелания на форуме близов остануться без реакции
- Невозможность участвовать в турнире.
- Слабый саппорт (гмы обычно отвечают гораздо дольше, чем на евро рилмах, бывали случаи, когда ингейм ответ приходил чуть ли не на следующий день)
- Плохая ситуация с батлграундами в русских батлгруппах для орды (очень большие очереди)
- Однофракционные сервера (на Гордунни почти нет 80-й орды, на Свежевателе душ почти нет 80-ого альянса. Но эти сервера самые развитые. И если ты хочешь играть среди сильнейших, то скажем так, забудь про аутдор пвп.)
- Отсутствие РП серверов.
- При достижении хороших результатов в пвп, на сайте
http://www.arenajunkies.com/rankings/ ваш ник будет русским, что конечно логично, но европейцы не знают русского, следовательно "прославиться" можно только в СНГ.
... Ну и возможно это еще не все. Так, навскидку.
Плюсы:
- Относительная дешевизна, при наличии доступа к WMR, которые не облагаются жесткой комиссией при обмене с других валют.
Итак. Ты правда считаешь, что какая-то ср*аная разница в ~30 гривен в месяц при оплате этих разных типов аков, может перебить все те плюсы и возможность самому выбирать, где играть?
З.ы. Мне довелось несколько месяцев побегать на французском сервере, а это вообще не English закладка, там народ даже по английски не всегда разговаривает
Так вот. Нам ни разу не сказали ничего в духе "идите в ж*пу, обратно на свои сервера", всегда разговаривали с некоторым уважением, с интересом, предлагали свою помощь Со многими общались больше, чем просто на уровне "hi, let's go to Mech (h)" - "kk" Короче впечатление осталось хорошее.
И обратная ситуация. Warsong EU. До выхода русских серверов на нем играли только русские, однако, поскольку сервер находился в english закладке, переодически заходили инакоязычные товарищи. Вобщем обычно у них получалось доигрывать уровня максимум до 20-ого. Зайдя в город на 10-м и увидя русскую речь можно было наблюдать следующий диалог:
"- Hi guys! Where are you from?
- FOCK YOU STUPID AMERICAN!
- GO GO TO ANOTHER SERVER NOOB
- fucking burzhuy!
..." - и в таком духе. (грамотность сохранена)
А потом докачавшись до 18-ого и решив пойти в первый инст, всякий раз получали кик, как только народ просекал языковую принадлежность.
На форуме один чел рассказывал свою историю о том, как когда-то, когда открыли трансфер с условно-русского сервера на смешанный Shadowmoon, он в надежде наконец-то поиграть с иностранцами пошел туда. Первые пару часов мило разговаривал с ними в трейде, даже вобщем-то не подавая виду, что русский. После чего началось. Еще толпа неадекватов тоже решила трансфернутся И тут в трейд пошли фразы типа:
"- ЫЫЫЫЫ
- what?
- what? SHUTUP! THIS SERVE RUSSIA!!!1" (грамотность сохранена)
Я ни коим образом не хочу сказать, что именно русские такие идиоты и неадекваты. Есть много примеров, когда буржуйский ребенок посреди инста "уходил поесть" на полчаса и обижался, что его кикали и тому подобное. Но не знаю почему, наверно потому, что цена на игру упала, возрастная планка среднего русскоязычного игрока тоже понизилась, из-за этого появилось больше неадекватии, вполне объяснимой, если говорить о возрасте, но не всегда желаемой.
Думайте сами (Сорри за ОГРОМНЫЙ ОФФ топ) Но пусть люди прочитают, не удаляйте сразу