Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 06.03.2009, 15:03
Sofrony
Guest
Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by Juff:
Ох ужас... Вы кстати как бы в курсе, что представление частицы в виде волны де Бройля или волнового пакета, того же самого фотона, неправильно. Это какбе уже даавно доказали, что данный волновой пакет расходится. Не надо все обьяснять на уровне школьных знаний, плиз. Что значит "форма связи"? Или уравнение Эйнштейна тихо отменили? :)
Не надо его грузить волнами де Бройля, он школьную то программу плохо знает, а ты его университетской физикой. Будь милосерден. :)
Old 06.03.2009, 15:04
Nightblade
Guest
Че вы все к науке взываете? Это же "хрень" полная.. :))

Добавлено через 41 секунду
Это возможно только в координатах 3хмерного пространства + время. Кстати, а почему оно именно такое, мб оно не четырехмерно в общем случае?
МБ у бога есть ответ?
Last edited by Nightblade; 06.03.2009 at 15:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2009, 15:04
Sofrony
Guest
Originally Posted by stroiker:
Я незнаю чем ты там манипулируешь, но у Энштейна все в порядке.
Лол. Опять аргумент из школьной программы. :)
Нет, у Эйнштейна не все в порядке, просто в школе этого не дают.
Old 06.03.2009, 15:05
Juff_renamed_632169_03122024's Avatar
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Я незнаю чем ты там манипулируешь, но у Энштейна все в порядке.
Ну ты же утверждаешь, что фотон - это частица света :) Как физик, я говорю тебе, что это - лишь очень грубое приближение, все модели описания света как потока частиц чертовски грубы и корявы. Точно такая же ситуация и с представлением частицы как волны.
Originally Posted by Sofrony:
Я только только что написал, что религия объясняет мир лучше, чем наука и ты с этим согласился ("Поздравляю, ты всё понял."). Поздравляю, добро пожаловать в наш лагерь. :)
Не совсем, я отрицаю библию и её формальных героев созданых церковью, я верю в то что в каком то времени был некий создатель, и хотел бы верить всё таки (инстинкт самосохранения) что наша вселенная условна, и мы не умрём. :)

Sofrony
Guest
Originally Posted by Nightblade:
Че вы все к науке взываете? Это же "хрень" полная.. :))
В нашем полку прибывает! :))
Old 06.03.2009, 15:07
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Да, поборнички-материалисты, гравитон-то нашли или нет? *вспоминает археологического питекантропа* Если его нет - теория Эйнштейна суть хлам, надо ее кардинально править.

Добавлено через 36 секунд
Originally Posted by Double:
Не совсем, я отрицаю библию и её формальных героев созданых церковью, я верю в то что в каком то времени был некий создатель, и хотел бы верить всё таки (инстинкт самосохранения) что наша вселенная условна, и мы не умрём. :)
Веллкам в наши ряды :)
Last edited by Juff_renamed_632169_03122024; 06.03.2009 at 15:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2009, 15:07
Nightblade
Guest
Ты меня опять не понял.
Ты меня просишь мерить вселенную?
Я нахожу это бредом, правда. :)
Ибо считаю, что человек со своими убогими представлениями о вселенной, о геометрии, о сущем, находится на уровне вируса. Разницей, как говорим мы, математики, можно пренебречь. :)
Я тебя ничего не просил.. А лишь показал как это теоретически можно сделать..
Old 06.03.2009, 15:08
Sofrony
Guest
Не совсем, я отрицаю библию и её формальных героев, я верю в то что в каком то времени был некий создатель, и хотел бы верить всё таки (инстинкт самосохранения) что наша вселенная условна, и мы не умрём. :)
Плять, какая же узость познаний у среднего гоховца!
Религия = Библия.
А сотни других не в счет?
Ну ладно родственные Ислам и Иудаизм, как и прочие поменьше.
Но Буддизм про что забыт?
Old 06.03.2009, 15:09
ок, парируем в стиле религиозных фанатиков.
Когда был создан бог и кем? Ответ на этот вопрос можешь применить к приведённой мной концепции, ок?
подменяешь понятия.
Вселенная - вещественна, мы видим отдельные ее части, можем их потрогать или съесть
Сама по себе концепция Бога - не материальна, нет никакого существа с бородой и нимбом, это человеческое представление, основанное на скудном восприятии мира. Тут я согласен со взглядами Эйнштейном: соглашаться с персонификацией Бога, представлением его как индивидуума - не верно в корне.
Большой взрыв дает лишь объяснение появлению вселенной в том виде, в каком она пребывает сейчас, кто или что изначально повлияло на сотворение "нечто" из "ничто" - неизвестно.
Old 06.03.2009, 15:09
stroiker
Guest
Я только только что написал, что религия объясняет мир лучше, чем наука и ты с этим согласился ("Поздравляю, ты всё понял.")
Ок, все было создано за 7 дней. Объяснишь археологам, почему они находят в земле на глубине 20 метров останки жучков червячков. Где медведи там, где люди? Постройки? Почему рядос с трупиком трилобита не лежит слон?
Только ненадо интерпритаций - в вашей книжонке ведь написано 7 дней?
Old 06.03.2009, 15:11
Да, поборнички-материалисты, гравитон-то нашли или нет? *вспоминает археологического питекантропа* Если его нет - теория Эйнштейна суть хлам, надо ее кардинально править.

Добавлено через 36 секунд

Веллкам в наши ряды :)
Я не в ваших рядах, пока меня не переубедят в обратном что вселенная не бесконечна, я более склонен к материальзму, ну как говорится пока сам всё не попробуешь не поверишь, поэтому живем и наслаждаемся жизнью, в надежде что после материальной смерти попадем на бесконечную транс(музыка) вечеринку где нибудь в местах похожих на маями.

Old 06.03.2009, 15:11
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Ок, все было создано за 7 дней. Объяснишь археологам, почему они находят в земле на глубине 20 метров останки жучков червячков. Где медведи там, где люди? Постройки? Почему рядос с трупиком трилобита не лежит слон?
Только ненадо интерпритаций - в вашей книжонке ведь написано 7 дней?
Гм, а почему же ты обращаешься к конкретной религии, мы ведь оппонируем материалистическому подходу в целом. Давай лучше на примере буддизма рассмотрим, Большой Колесницы.
Old 06.03.2009, 15:12
Nightblade
Guest
В нашем полку прибывает! :))
Ога.. Верующие оперируют научными фактами, при этом считая что наука "слаба" чтобы конкурировать с религиозным представлением о жизни..
Old 06.03.2009, 15:13
Плять, какая же узость познаний у среднего гоховца!
Религия = Библия.
А сотни других не в счет?
Ну ладно родственные Ислам и Иудаизм, как и прочие поменьше.
Но Буддизм про что забыт?
Отрицаю все, во что верю написал выше, всё остальное бред и вымысел не более. Повторю еще раз, то что я хотел бы что бы было так, а не иначе, не значит что я верю что именно так всё и есть.

Old 06.03.2009, 15:14
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Ога.. Верующие оперируют научными фактами, при этом считая что наука "слаба" чтобы конкурировать с религиозным представлением о жизни..
Приходится действовать вашим же оружием, чтобы показать, что оно не всесильно.
Old 06.03.2009, 15:14
Sofrony
Guest
Отрицаю все, во что верю написал выше, всё остальное бред и вымысел не более.
"хоть и не читал", забыл написать.
Old 06.03.2009, 15:16
stroiker
Guest
Вещество и антивещество вполне материальны и осязаемы, Бог же - нет.
Тем более. Слепо верить в то, что не можешь осязать и даже проверить на существование - это куда круче, ога?

Добавлено через 1 минуту
Ну ты же утверждаешь, что фотон - это частица света :) Как физик, я говорю тебе, что это - лишь очень грубое приближение, все модели описания света как потока частиц чертовски грубы и корявы. Точно такая же ситуация и с представлением частицы как волны.
Значит все это божественное откровение - Энштейн дурак и ниче не смыслит. Скажи так и закончим разговор, ок? :)
Last edited by stroiker; 06.03.2009 at 15:16. Reason: Добавлено сообщение
Nightblade
Guest
Originally Posted by DarkProff:
подменяешь понятия.
Вселенная - вещественна, мы видим отдельные ее части, можем их потрогать или съесть
Сама по себе концепция Бога - не материальна, нет никакого существа с бородой и нимбом, это человеческое представление, основанное на скудном восприятии мира. Тут я согласен со взглядами Эйнштейном: соглашаться с персонификацией Бога, представлением его как индивидуума - не верно в корне.
Большой взрыв дает лишь объяснение появлению вселенной в том виде, в каком она пребывает сейчас, кто или что изначально повлияло на сотворение "нечто" из "ничто" - неизвестно.
Как же неизвестно? Известно. Бог, кусок глины и т.д. :)
Sofrony
Guest
Не знаю чему сейчас учат в средней школе, но наука слаба не потому что противоречит религии (кстати не противоречит, как уже много раз писалось выше).
А по факту.
Кто занимается наукой это знает.
Old 06.03.2009, 15:17
Nightblade
Guest
Приходится действовать вашим же оружием, чтобы показать, что оно не всесильно.
:))))
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Тем более. Слепо верить в то, что не можешь осязать и даже проверить на существование - это куда круче, ога?
А ты уверен, что в этой реальности ну все можно осязать и проверять? Тем не менее, вот люди не знали, что атом имеет сложную структуру, а она была. Невозможность осязать и проверить на существование не отрицает самого факта существования, не так ли? :)
Sofrony
Guest
Значит все это божественное откровение - Энштейн дурак и ниче не смыслит. Скажи так и закончим разговор, ок? :)
Эйнштейн не дурак, в религию он как раз верил.
В отличие от.. :))
Old 06.03.2009, 15:18
stroiker
Guest
теория Эйнштейна суть хлам, надо ее кардинально править.
О да!!11 Дэк правь - ты же физик, лол
Old 06.03.2009, 15:18
"хоть и не читал", забыл написать.
Софронь ты реально тупишь, нету религий с 1 строчкой что когда то, еще до больших взрывов всяких был некий создатель и всё. То что пишут про всяких сыновьев бога отправленных на землю осуждаю, и не верю ни разу. Уже 3 поста про это написал когда дойдет то наконец.

Posting Rules