Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 06.03.2009, 14:39
Juff_renamed_632169_03122024's Avatar
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by Nightblade:
Точно так же: Частица неотъемлемая часть существования материи..
Не правильно. Скажи мне плиз, разве энергия/волна является частицей? :)
Old 06.03.2009, 14:40
Originally Posted by Sofrony:
Рисовать не я предлагал. Я лишь показал абсурдность этого аргумента.
Ой софронь, даже лень отвечать на твой унылый троллинг, нужно уже научится отличать тёплое от мягкого тебе так не кажется?

Old 06.03.2009, 14:43
Nightblade
Guest
Есть вопрос интереснее - как ты себе предситавляешь расширение бесконечности? :))
То что ты не можешь сейчас измерить, а соответственно скорость расширения?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Juff:
Фотоны, протоны и т.д.? Вообще интересный ответ "Неправильно!".. Можно я так тоже буду?
Last edited by Nightblade; 06.03.2009 at 14:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2009, 14:45
Sofrony
Guest
Originally Posted by Double:
Ой софронь, даже лень отвечать на твой унылый троллинг, нужно уже научится отличать тёплое от мягкого тебе так не кажется?
Пусь не предлагает рисовать чушь, он первый начал.
Вот лента Мебиуса - она тоже бесконечная, однако же имеет конечные размеры. Но это с 3-х мерным пространством.
Кто виноват, что вселенная имеет размерность в "стопицот" раз больше, чем способны воспринимать примитивные одноклеточно-убогие органы восприятия человека?

Добавлено через 1 минуту
То что ты не можешь сейчас измерить, а соответственно скорость расширения?
Пиши по английски плиз, я не понимаю твой русский. :)
Last edited by Sofrony; 06.03.2009 at 14:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2009, 14:47
stroiker
Guest
Ну вот опять же, БЫЛО что-то. А откуда оно там было-то? И почему это антивещества было больше?
ок, отвечу в стиле:
А если он - неотьемлимый атрибут самого существования, и неотьемлемо связан с ним? :)
антивещество и вещество - неотьемлимый атрибут самого существования, и неотьемлемо связано с ним. Такой ответ устроит?
Old 06.03.2009, 14:47
Nightblade
Guest
Рисовать не я предлагал. Я лишь показал абсурдность этого аргумента.
Попробуй нарисовать свое представление 7-ой симфонии Бетховена.
А мы посмотрим. :)

Кто писал? Разве не абсурд просить человека нарисовать музыку?
Old 06.03.2009, 14:48
Sofrony
Guest
Originally Posted by stroiker:
ок, отвечу в стиле:
антивещество и вещество - неотьемлимый атрибут самого существования, и неотьемлемо связано с ним. Такой ответ устроит?
А ты не увиливай. Тебе вопрос был задан:

Есть концепция - нам на КСЕ физик рассказывал. Дословно не упомню, но суть там такова, что есть (было?) вещество и антивещество. Вот, антивещества было больше и в результате этого дисбаланса произошёл взрыв. Концепция называется "нарушения зеркальной симметрии при формировании вселенной", или что то типа того. Мастера гугла думаю найдут.
Было больше? Когда? В момент сотворения вселенной?
Кем? :))

Добавлено через 33 секунды
Попробуй нарисовать свое представление 7-ой симфонии Бетховена.
А мы посмотрим. :)

Кто писал? Разве не абсурд просить человека нарисовать музыку?
Это во много крат, бесконечно меньший абсурд, чем рисовать вселенную. :))
Last edited by Sofrony; 06.03.2009 at 14:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2009, 14:49
stroiker
Guest
Волна да. Энергия это форма связи частиц.
Я так понимаю недостаток обыкновенных школьных знаний приводит к таким вопросам.

Добавлено через 1 минуту
Было больше? Когда? В момент сотворения вселенной?
Кем? :))
ок, парируем в стиле религиозных фанатиков.
Когда был создан бог и кем? Ответ на этот вопрос можешь применить к приведённой мной концепции, ок?
Last edited by stroiker; 06.03.2009 at 14:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2009, 14:50
Вот лента Мебиуса - она тоже бесконечная, однако же имеет конечные размеры. Но это с 3-х мерным пространством.
Кто виноват, что вселенная имеет размерность в "стопицот" раз больше, чем способны воспринимать примитивные одноклеточно-убогие органы восприятия человека?
В том то и дело что ты пытаешься отвечать размышляя на уровне своей квартиры и на сколько ты выше своего соседа (скажем), я же предлагаю тем кто утверждает и кто сомневается в бесконечности, показать мне как это выглядит и по каким характеристикам они определят что именно тут конец вселенной и что же далее, а то что предлагаешь ты это не более чем скудоумие что ли, даже если кто и попытается нарисовать то, что предлагаешь ты, то даже если и в этом эксперименте будет принимать участие миллион людей рисунки будут разные, ибо каждый будет основываться в рисунке на большом количестве разнообразных факторов , какое у него настроение, о чем напоминает ему это мелодия, просто случайные мысли, вариантов куча.

Old 06.03.2009, 14:50
Nightblade
Guest

Добавлено через 1 минуту

Пиши по английски плиз, я не понимаю твой русский. :)
Ужоснах.. Вместо ТО вставь Вселенная.. Вообщем то это все что я хотел узнать.. Спасибо.
Old 06.03.2009, 14:53
Sofrony
Guest
Я так понимаю недостаток обыкновенных школьных знаний приводит к таким вопросам.
Энергия - форма существования материи.
Хз в каком школьном учебнике ты нашел свое определение, но я рекомендую его выкинуть и все забыть. :))

Добавлено через 2 минуты
В том то и дело что ты пытаешься отвечать размышляя на уровне своей квартиры и на сколько ты выше своего соседа (скажем), я же предлагаю тем кто утверждает и кто сомневается в бесконечности, показать мне как это выглядит и по каким характеристикам они определят что именно тут конец вселенной и что же далее, а то что предлагаешь ты это не более чем скудоумие что ли, даже если кто и попытается нарисовать то, что предлагаешь ты, то даже если и в этом эксперименте будет принимать участие милион людей рисунки будут разные, ибо каждый будет основываться на многих фактах, какое у него настроение, о чем напоминает ему это мелодия, просто случайные мысли, вариантов куча.
Вариант всего один - мелодию человек в бесконечное количество раз лучше понимает, чем вселенную.
Со вселенной все гораздо хуже, у людей, у науки в частности.
Если бы наука объясняла больше, чем религия - мы бы не имели миллиарды верующих.
Last edited by Sofrony; 06.03.2009 at 14:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2009, 14:53
stroiker
Guest
Так даже лучше - ты ответил на его вопрос. В стане религиозных фанатиков нет единства?
Old 06.03.2009, 14:54
Nightblade
Guest

Это во много крат, бесконечно меньший абсурд, чем рисовать вселенную. :))
Если вселенная имеет объем и при этом расширяется, то достаточно сделать несколько "замеров" во временном отрезке что бы составить схему и направления расширения.. Но музыка то тут причем?
Old 06.03.2009, 14:55
stroiker
Guest
Если бы наука объясняла больше, чем религия - мы бы не имели миллиарды верующих.
олол, если бы миллиарды верующих имели свою голову на плечах мы бы не имели миллиарды верующих
Old 06.03.2009, 14:55
Sofrony
Guest
Так даже лучше - ты ответил на его вопрос. В стане религиозных фанатиков нет единства?
Религиозный фанатик - это ты.
Твоя религия - "бога нет". Ты в это веришь, ибо недоказуемо.
Old 06.03.2009, 14:56
Вариант всего один - мелодию человек в бесконечное количество раз лучше понимает, чем вселенную.
Поздравляю, ты всё понял. В том то и дело что всё это дольно плотно пересекается а Юна как обычно пытается... да хрен знает что она пытается, фигню несёт какую то.

Old 06.03.2009, 14:58
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Ох ужас... Вы кстати как бы в курсе, что представление частицы в виде волны де Бройля или волнового пакета, того же самого фотона, неправильно. Это какбе уже даавно доказали, что данный волновой пакет расходится. Не надо все обьяснять на уровне школьных знаний, плиз. Что значит "форма связи"? Или уравнение Эйнштейна тихо отменили? :)
Old 06.03.2009, 14:58
Nightblade
Guest
Хз в каком школьном учебнике ты нашел свое определение, но я рекомендую его выкинуть и все забыть. :))

Добавлено через 2 минуты

У тебя убийственная логика... А еще религия нам говорила что есть большая черепаха, а на ней 4 слона.. Их создал бог чтобы держать "блин"..
Old 06.03.2009, 14:59
Sofrony
Guest
Если вселенная имеет объем и при этом расширяется, то достаточно сделать несколько "замеров" во временном отрезке что бы составить схему и направления расширения.. Но музыка то тут причем?
Ты меня опять не понял.
Ты меня просишь мерить вселенную?
Я нахожу это бредом, правда. :)
Ибо считаю, что человек со своими убогими представлениями о вселенной, о геометрии, о сущем, находится на уровне вируса. Разницей, как говорим мы, математики, можно пренебречь. :)
Old 06.03.2009, 14:59
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Это возможно только в координатах 3хмерного пространства + время. Кстати, а почему оно именно такое, мб оно не четырехмерно в общем случае?
Old 06.03.2009, 15:00
stroiker
Guest
Ты в это веришь, ибо недоказуемо.
А почему я должен верить в недоказуемое? :)
Old 06.03.2009, 15:01
Sofrony
Guest
Поздравляю, ты всё понял. В том то и дело что всё это дольно плотно пересекается а Юна как обычно пытается... да хрен знает что она пытается, фигню несёт какую то.
Я только только что написал, что религия объясняет мир лучше, чем наука и ты с этим согласился ("Поздравляю, ты всё понял."). Поздравляю, добро пожаловать в наш лагерь. :)
Old 06.03.2009, 15:01
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Да, кстати, пока не найден гравитон - частица гравитационного поля - все разговоры о том что поля материальны и состоят из частиц - полная лажа
Old 06.03.2009, 15:02
stroiker
Guest
Ох ужас... Вы кстати как бы в курсе, что представление частицы в виде волны де Бройля или волнового пакета, того же самого фотона, неправильно. Это какбе уже даавно доказали, что данный волновой пакет расходится. Не надо все обьяснять на уровне школьных знаний, плиз. Что значит "форма связи"? Или уравнение Эйнштейна тихо отменили? :)
Я незнаю чем ты там манипулируешь, но у Энштейна все в порядке.
Old 06.03.2009, 15:03
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
ок, отвечу в стиле:
Вещество и антивещество вполне материальны и осязаемы, Бог же - нет. Как можно сравнивать сладкое с горячим?

Posting Rules