Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гайд для начинающего игрока или "я купил ВОВ - помогите!"
Автор темы: nowayZ
Дата создания:
Old 11.08.2008, 11:35
Just.Joke
Guest
Ответ: Гайд для начинающего игрока или "я купил ВОВ - помогите!"
Если я куплю русскую версию ВоВ ( завтра поеду покупать) то смогу ли я играть на европейских серверах?
Old 11.08.2008, 13:21
nowayZ
Guest
Originally Posted by Just.Joke:
Если я куплю русскую версию ВоВ ( завтра поеду покупать) то смогу ли я играть на европейских серверах?
нет

В чем разница между русской учетной записью и европейской?
С русской учетной записи вы сможете создавать персонажей и играть только в русских игровых мирах, оплачивать подписку в рублях, а также пользоваться поддержкой на русском языке. Европейская учетная запись позволяет создавать персонажей и играть во всех европейских игровых мирах, включая русские, однако предполагает оплату подписки в европейских валютах.
http://www.wow-europe.com/ru/info/faq/wowrussian.html
Old 11.08.2008, 14:25
Just.Joke
Guest
Значит, если я новичок, то мне лучше начинать на русском сервере, т.к. он открылся не так давно и будет легче найти себе подобных?

Добавлено через 7 минут
я имею ввиду вместе проходить инстанты /квесты ит.д.
Last edited by Just.Joke; 11.08.2008 at 14:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.08.2008, 14:57
Triss
Guest
Значит, если я новичок, то мне лучше начинать на русском сервере, т.к. он открылся не так давно и будет легче найти себе подобных?

Добавлено через 7 минут
я имею ввиду вместе проходить инстанты /квесты ит.д.
Cебе подобных?)
на всех серверах играют Homo Sapiens -)
начинать можно где угодно, и компанию себе найти соответственно.
ЛФГ тебе в помощь.
на старых серверах нет запрета на создание новых персонажей.
что касается ruWoW. даже просто читать описание квеста интересно, а не тупо смотреть по квестхелперу в какую дыру тебе теперь бежать.
Old 12.08.2008, 20:41
Just.Joke
Guest
Срочно помогите, нуб в беде.
Мой чар не бегает, а ходит...что надо нажать? redlol redlol
ужас :DDD

Добавлено через 1 минуту
всё , разобрался :DD
Last edited by Just.Joke; 12.08.2008 at 20:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.08.2008, 08:44
Triss
Guest
Срочно помогите, нуб в беде.
Мой чар не бегает, а ходит...что надо нажать? redlol redlol
ужас :DDD

Добавлено через 1 минуту
всё , разобрался :DD
для лентяев:
"/" - ходить/бежать
"v" отображать полоску жизни над головой НПС/игроков (убирать эту полоску)
а вообще вот тут http://wow.ru/c/pagecont/?id=2294
все написано.
лучше сначала почитать, чем лихорадочно тыкать во все подряд.
Old 13.08.2008, 19:40
Just.Joke
Guest
да на форуме спрашивать поторопился, но разобрался сам, проехали ^^
Old 13.08.2008, 21:06
Bernard's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: За развитие идеи о выставлении оценок постам.
Еще бы хотелось видеть информацию о том, что такое "бадж ран", "тайм ран", "стелс ран" и для чего они нужны.
Old 14.08.2008, 08:12
Triss
Guest
Originally Posted by Bernard:
Еще бы хотелось видеть информацию о том, что такое "бадж ран", "тайм ран", "стелс ран" и для чего они нужны.
бадж ран - в инст за баджиками
стелс ран - рогами и дру в стелсе до боссов минуя треш
тайм ран - ....
но насколько понимаю зачистка в макс.короткое время хорошо одетыми скилованными персами.
Old 14.08.2008, 08:59
Nimye's Avatar
Старожил
Originally Posted by Triss:
бадж ран - в инст за баджиками
стелс ран - рогами и дру в стелсе до боссов минуя треш
тайм ран - ....
но насколько понимаю зачистка в макс.короткое время хорошо одетыми скилованными персами.
Ну все пральна, просто немного уточнений:
бадж ран - в основнном это мега круто одетые игроки, которые собрались за 20 мин пролететь инст, если это герооик, ну или кара - за максимально короткий срок и без вайпов. Так что тут не стоит удивляться, когда от хила поттребуют 2к бонуса, от танка 20к хп и проч. Образно канешн) Просто многие люди начинают обижаться и говорить, мол, зажрались - в какую-то кару и такие требования. Будьте готовы))
тайм-ран, да на время. Сейчас это рейды в Зуль Аман за маунтом-медведем. Естестенно, что и набирают игроков, одетых в т5+ и знающих тактики.

Друид однажды. Друид навсегда... Хранитель(с)
Мои зверушки
Old 14.08.2008, 09:02
Bernard's Avatar
Гуру
Просветитель
Баджи падают только с боссов или с еще и с треша?
Old 14.08.2008, 09:40
Nimye's Avatar
Старожил
Bernard, баджики только с боссов на героике; в рейдовых инстах БК; даются в кол-ве 2 шт. за квест в тот же героик; у меня еще дропались из сумок за квесты на репутацию с Санвелом - дейлики в ХП)

Мои зверушки
Old 14.08.2008, 10:53
nowayZ
Guest
Народ, кто может написать по подробнее что такое дейли квесты ? Я бы в гайд вставил - но увы не спец. по ним
Old 14.08.2008, 11:01
Nimye's Avatar
Старожил
nowayZ, я не спец по красивому и правильному описанию, но если кратко, то:
Дейли квест - повторяющийся, т.е. брать его у квестгивера, делать и сдавать можно ежедневно. Сейчас лимит так называемых дейликов - 25 штук в день. Как правило, они используются для фарма голда, за какие-то дают хонор и репутацию с различными фракциями (смотря какой квест). На карте обозначены голубым восклицательным знаком/вопросом.

Мои зверушки
Old 14.08.2008, 11:25
Triss
Guest
Originally Posted by Nimye:
Дейли квест - повторяющийся, т.е. брать его у квестгивера, делать и сдавать можно ежедневно. Сейчас лимит так называемых дейликов - 25 штук в день.
есть еще другой вид дейли - синий вопрос над НПС не учитывается в списке квестов как дейли квест, но в то же время является повторяемым - приносишь постоянно этому НПС по 1(3,10,25) определенных предметов - в замен получаешь либо репутацию с фракцией, либо другой предмет(как в случае с Халаа в Награнде), накопив которые сможешь обменять их на что-то особенное( в той же Халаа 18-слот. сумки, рецепты и проч.)

Есть дейли которые доступны если ты к примеру, майнер, скиннер, гебралист.
Так же в Шатрате есть дейли квест для рыбаков и кулинаров.

Дейли делают в 2-х случаях - репутация и деньги.
25 дейликов в среднем 300-350 золотых в день.
не считая крап-зеленки - которую можно продать/дизэнчантить, тряпок, бутылок и проч.
репутация 1 дейли квест = примерно 165-385 очков репутации с фракцией.

Самые нудные квесты - на сдачу определенного количества предметов - но их плюс - можно сдавать не 25 раз в день, а хоть 100 - если не хочется мучиться самому - идешь на аукцион, закупаешься итемами(если они не соулбоунд) и сдаешь-сдаешь-сдаешь.
Old 15.08.2008, 10:24
nowayZ
Guest
Originally Posted by Nimye:
nowayZ, я не спец по красивому и правильному описанию, но если кратко, то:
Дейли квест - повторяющийся, т.е. брать его у квестгивера, делать и сдавать можно ежедневно. Сейчас лимит так называемых дейликов - 25 штук в день. Как правило, они используются для фарма голда, за какие-то дают хонор и репутацию с различными фракциями (смотря какой квест). На карте обозначены голубым восклицательным знаком/вопросом.
Originally Posted by Triss:
есть еще другой вид дейли - синий вопрос над НПС не учитывается в списке квестов как дейли квест, но в то же время является повторяемым - приносишь постоянно этому НПС по 1(3,10,25) определенных предметов - в замен получаешь либо репутацию с фракцией, либо другой предмет(как в случае с Халаа в Награнде), накопив которые сможешь обменять их на что-то особенное( в той же Халаа 18-слот. сумки, рецепты и проч.)

Есть дейли которые доступны если ты к примеру, майнер, скиннер, гебралист.
Так же в Шатрате есть дейли квест для рыбаков и кулинаров.

Дейли делают в 2-х случаях - репутация и деньги.
25 дейликов в среднем 300-350 золотых в день.
не считая крап-зеленки - которую можно продать/дизэнчантить, тряпок, бутылок и проч.
репутация 1 дейли квест = примерно 165-385 очков репутации с фракцией.

Самые нудные квесты - на сдачу определенного количества предметов - но их плюс - можно сдавать не 25 раз в день, а хоть 100 - если не хочется мучиться самому - идешь на аукцион, закупаешься итемами(если они не соулбоунд) и сдаешь-сдаешь-сдаешь.

Спасибо! Сегодня постараюсь добавить.
Old 15.08.2008, 14:17
Bernard's Avatar
Гуру
Просветитель
Дейли квесты только на 70?
Old 15.08.2008, 17:56
Да.

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...
"Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь."
"- твари богомерзкие. Нашли над кем глумиться. Гореть им в аду!
- Ад переполнен. Скоро начнут гореть и в раю."
Отошла от игровых дел. Я - WOWер на пенсии!
Old 16.08.2008, 16:10
Unsafe
Guest
Еще стоит добавить для новичков и для "папок" ,что для набора в гильдию надо использовать канал /4 (GuildRecruitment/Набор в гильдию) ,а не /2 (Trade/Торговля).
Сообщения написанные в канал /4 (GuildRecruitment/Набор в гильдию) , игроки как и в трейде могут видеть во всех городах.
В чем разница?
Разница в том,что люди,которым не нужна гильдия или у них она уже есть, смогут покинуть канал о наборе в гильдию и спокойно заниматься своей продажей в трейде без вашей тупой стены текста с информацией про гильдию и занесением вас в игнор.
Offtopic: Хотя конечно информация больше адекватна для новичков , так как у некоторых ветеранов WoW уже мозг расплавился от игры и они не в состоянии сами увидеть этот канал ,а про форум я вообще молчу.
Old 17.08.2008, 16:50
Подскажите, как можно поменять клавиши мышки для управления камерой? Перелистал клавиши управления в настройках, то так и не нашел этого.
Old 18.08.2008, 23:09
garazh
Guest
Originally Posted by nowayZ:
Опыт:
Т.е. ближайшие 2000 очков вы наберете в 2 раза быстрее, так как за каждого убитого монстра, выполненный квест, открытую локацию и т.п. вам будут давать в 2 раза больше отдыха.
по-моему, бонус от отдыха работает только при убийстве монстров и не влияет на количество опыта, полученного за выполнение квеста или открытие локации. я не прав?
Old 19.08.2008, 14:13
Nimye's Avatar
Старожил
Originally Posted by garazh:
по-моему, бонус от отдыха работает только при убийстве монстров и не влияет на количество опыта, полученного за выполнение квеста или открытие локации. я не прав?
Угумс, после отдыха кол-во полученного опыта увеличивается тока с килла мобов: я так альтов качаю)) Заброшу на недельку-две, потом в инсты за шмотками и опытом, на квесты времени не хватает, да и неохотааа ^^

Мои зверушки
Old 19.08.2008, 21:47
garazh
Guest
невероятнейший сэнкс автору топика за гайд. я, добежавший кое-как до 70-го уровня, нашел для себя много нового и полезного. эх, мне бы этот гайд с полгодика назад. все ведь приходилось собирать по крупицам.

хотя, кое-что позабавило (к примеру, перевод "instance - мгновенно создаваемая под вас локация" - вероятно, ошибочно спутан со словом instant ;)).

и еще пара дополнений:

как я уже упоминал, бонус от отдыха не влияет на количество опыта, получаемого при выполнении квестов. кроме того, опыт от квестов не учитывается при определении бонуса. допустим, вы наотдыхали на 1000 очков опыта - за убиение монстров в ближайшее время вы будете получать в два раза больше опыта, пока не исчерпаете бонус. если же вы выполнили квест и получили за него 500-1000-1500 очков, у вас так и останется 1000 очков бонуса - указатель просто сдвинется на количество опыта, полученного за квест.

в чате можно напечатать /s (say), чтобы вернуться в основной чат.

а еще есть опять же большущая масса вопросов. я бы сказал, что-то из гайда для "слегка продвинутых" :). в частности интересуюсь, где бы можно было прочитать что-нибудь на тему "баджей" и "репы". часто слышу: "набрал баджей на классную шмотку". особенно интересно, когда набирают баджи на t6 ;). где такие набирают?

сам я только недавно начал гонять по БГ. но за те жетончики, которые они дают, можно взять хоть и фиолетовый, но, как я понимаю, все же не шибко крутой шмот. шибко крутой, вроде только в рейдовых подземельях, либо за вот эти самые баджи.

еще, говорят, можно хороший шмот взять за репу (репутацию). что это значит? это значит, что нужно выполнять квесты, данные представителями определенной группировки? а если все квесты выполнишь? а очков до friendly еще ого-го сколько надо? бить монстров до позеленения? или есть еще какой-нибудь способ?

Добавлено через 7 минут
еще попутно вопрос возник: что такое героики? с чем их употребляют?

спасибо!
Last edited by garazh; 19.08.2008 at 21:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.08.2008, 22:02
Да, да. Мы все это знаем ^^

Героики это все аутлендовские инсты с модом Heroic. Для этого надо купить ключ на репутации Нonored к каждому инсту у торговцев той фракции, с которыми капает репа в данном инсте + нужно быть 70-м лвл и желательно не в краповой одежде. Поскольку героик мод очень сильный и мобы достаточно кусачие.

Вещи за репутацию. Покупаются у вендоров за деньги и при необходимом наборе репутации. Покажу на примере:
- шмота http://www.wowhead.com/?items=4&filt...;crs=946;crv=0
- оружия http://www.wowhead.com/?items=2&filt...;crs=942;crv=0
Наведи на любую иконку итема и погляди, какую репутацию просят. Вместо Нonor Hold и Cenarion Expedition выбери нужную фракцию и тебе покажут результат.

Репутация набирается путем делания квестов, убиения мобов и походами в инсты. У каждой фракции свои инстансы. После Revered надо ходить в героики.
Вот список всех фракций. Там во второй колонке сортировка по группам. Скрольни вниз, увидишь Shattrath City и Outland и слева названия фракций аутленда. ЧТобы узнать где что качать, выбери нужную фракцию и читай)

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...
"Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь."
"- твари богомерзкие. Нашли над кем глумиться. Гореть им в аду!
- Ад переполнен. Скоро начнут гореть и в раю."
Отошла от игровых дел. Я - WOWер на пенсии!
Last edited by Lady-Terminator_renamed_58318_26042020; 20.08.2008 at 00:23.
Old 19.08.2008, 23:34
garazh
Guest
Originally Posted by Lady-Terminator:
Да, да. Мы все это знаем ^^
я понимаю, что тут многие это знают :). просто в конце первого поста написано: "П.С. буду рад дополнениям и правкам." вот я и пытаюсь дополнить или подправить.

за инфу по героикам спасибо. бум изучать.
Posting Rules