Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы по воину. с глупыми и неочень вопросами сюда.
Автор темы: Heralt
Дата создания:
Old 18.01.2008, 18:39
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
Ответ: Вопросы по воину. с глупыми и неочень вопросами сюда.
Originally Posted by ALZA:
Тогда уж 15 агилы вместо силы, она хоть влияет на щилд слем + дает додж (хотя если перчатки только для оффтанкинга - сила получше будет).
эээ, я имел ввиду дд/танкинг )
Old 18.01.2008, 21:10
ALZA
Guest
Quote:
эээ, я имел ввиду дд/танкинг )
Тогда согласен =)

Quote:
Вообщем начал я играть за Вара, и уже в первые мнгновения возникли вопросы.
1. В прото билде можно кроме рейдинга, качаться и соло квестингом, учитывая что можно одеваться в средние шмотки с аукциона.
2. Тяжело ли будет соло квестинг в прото билде, и намного ли лучше Армс билд для кача?
3. Намного лучше будет прото билд чем армс в начальных райдах?
4. Есть ли смысл качаться в прото билде до 70 лвла?
1. Да.
2. После облегчения кача 20-60 в любом билде легко. В армсе легче, в фури (ИМХО, есть несогласные со моим мнением) - еще чуть-чуть легче.
3. Как танк - небо и земля. В рейдах танчить не-армсу я бы, как РЛ, не разрешил. Хотя если это не прогресс рейды, а народ опытный, сыгранный и одетый - то можно мейн танчить и в армсе.
4. Абсолютно никакого.
Old 18.01.2008, 21:49
lolomfg
Guest
Quote:
3. Как танк - небо и земля. В рейдах танчить не-армсу я бы, как РЛ, не разрешил. Хотя если это не прогресс рейды, а народ опытный, сыгранный и одетый - то можно мейн танчить и в армсе.
имхо, под начальными рейдами имелись ввиду лоулвл инсты
и, под "не-армсу", видимо, имелось ввиду "не-проту"?)
Old 18.01.2008, 22:48
ALZA
Guest
Упс, точно - не-проту =)
Если лоу-левел инсты и 5 ппл инсты на 70м - без разницы, танчить мона в любом билде.
Old 18.01.2008, 23:09
Originally Posted by Xenobius:
Если ты ОТ на боссе, который тебя хоть чем-то, но бьет - делай стенс-денс в берс стойку, включай берс.рейж и назад в деф - по идее, бонусная рага от входящего дамага должна помочь. Автоблокер - если повезет со слемами при активации (без миссов, зато с парой критов) иной раз творит чудеса. Не ленись пить элики на мажор агилу и использовать адамантитовые точилки, сжуй еду на +20 Аги, потребуй к себе в группу ферала, если есть кошак-ДД. Можно с горя перчатки на +2% трита энчантнуть еще наверное...
во во во я таки делала и даж оставалась в берсерке чтоб дохрена вломило и раги было под 100% ;)) берс стойка + берс рейдж - у мну макрос есть даже всегда юзаю.. и блуд рейдж тоже тоже рагу поднимает. ЮЗАЮ все возможное
1) пью не жалею элики на агилу
2) точилки всегда при мне
3) после намека что мне бы не помешала помощь по поднятию агро.. и попросила совета мну просто поменяли и не стали парица ибо друиды ОТшат без проблем...

FF XIV Heavensward

Old 19.01.2008, 00:37
LordGeneor
Guest
Тогда согласен =)

1. Да.
2. После облегчения кача 20-60 в любом билде легко. В армсе легче, в фури (ИМХО, есть несогласные со моим мнением) - еще чуть-чуть легче.
4. Абсолютно никакого.
Инсты я имел ввиду: Дэдмайнс, Стокады, Гнумер. На 5 пплов, качаться и набирать шмот за 1 чара в игре. Ну я думаю попробую протом побегать, если непонравиться квестить то перейду в армс. А так просто хочеться чтобы и квестить и в инсты за шмоткой бегать.
Old 19.01.2008, 00:53
ALZA
Guest
Ну, как я уже сказал - не на 70 и не в рейдах танчить можно как угодно =) Демедж-танкинг на лоу левел даже лучше =)

Zloddy - ну уж сильно париться не надо, выше головы не прыгнешь, а беспокоиться по мелочам (типа сложности оффтанкинга) не нужно. Но нужно быть увереннее в себе, доказывать, что не перевелись еще тру скиллед вары =) Нехай этим фералам наше место занимать!
З.Ы. гратс с 100 постом ^_^
Old 19.01.2008, 19:57
LordGeneor
Guest
Вот действительно чего нехватает так это скиллованых Варов. И жуткого желания играть за них, чтобы задрачивать для навыков.

З.Ы. сорри за оффтоп
Old 20.01.2008, 01:52
ALZA
Guest
*эдит*
этот пост был для другого раздела xD

LordGeneor - согласен!
Last edited by ALZA; 21.01.2008 at 12:42.
Old 20.01.2008, 09:41
Подскажите, как качать навык владения оружием. Вчера пришел в аутленд - запарился. После уровня этак 45-48 ничего кропе копья в руках не держал, так что пришлось примерно час бить фел орков с двуручным топорм чтобы поднять навык до приемлимого уровня.

Сейчас вот хочу сходить в рампатсы, но надо теперь еще час качать одноручное оружие. Раньше такой проблемы не возникало. Возможно, слишком часто оружие менялось и навык не успевал совсем устареть, возможно, достаточно ходил в данжи и навык откачивался сам собой...

Ведь это же издевательство какое то. Сейчас вот ставлю вара бить моба, сворачиваю чтобы на форуме писать, потом назад в игру и полоску раги разряжаю, но хочется чего то более удобного. Ну однорочное оружие - полбеды. в мейн хенд оттренированое, в офхенд тренеруемое, но что делать с двуручами?

И вот еще, я так понимаю, кричтично только если разница между моим навыком оружия и навыком зажиты моба больше 20, так?

-Еще у магов булки отберут и всё - наступит катаклизм (Rival)
-Вар, найди себе щит, тут дамагеров и без тебя хватает...
Old 20.01.2008, 09:45
ALZA
Guest
А по другому и никак =) Есть только вариант гасить мобов у даре потрала - там они бессметрные (в бластедах), отходить надо только тчобы помотаться.
Old 20.01.2008, 09:47
Sabeer
Guest
Бессмертные мобы в бластедах:
http://www.wowhead.com/?npc=7670
Доводятся до 1% хп и не убиваются без квест итемов... можно оставить перса колотить их на довольно долгое время, в зависимости от количества твоих хп (они несильно, но огрызаются)...
Триньки на селф-хил и прочие хпрегенящие вещи/абилки очень помогают.
Посмотри коммент №3 на вовхеде к этому мобу.
Old 20.01.2008, 19:22
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Назрел один вопросик...

Имеется вар 70, прот, 375 майнинг\375 БС. Есть желание скинуть майнинг куда подальше, и взять что-нибудь еще. Пока вопрос стоит "джевел или инженер", но может быть есть еще какие-то варианты полезные для вара?
Вопрос с деньгами особо остро не стоит, и так уже Незердрейк и скайгардовский скат в кармане.

|\_|\
_°<
Old 20.01.2008, 22:30
ALZA
Guest
Если можно достать тир5 шлем или с Малакраса в ЗА - тогда джевелкрафтинг или энчантинг (+4 к статам на кольцах-то не лишними будут :DDD). Хотя для прибыли я бы взял джевелкрафтинг.
Если с этими шлемами проблема - тогда инжу, заодно и один из лучших в игре дпс шлемов будет.
Last edited by ALZA; 21.01.2008 at 12:43.
Old 21.01.2008, 01:41
Xenobius's Avatar
Мастер
Пятым тиром пока и не пахнет, в прошлый ресет Мальчезара даже не осилили. :\
Чуть приоделся за баджи, правда, но не более того.

|\_|\
_°<
Old 21.01.2008, 04:25
ALZA
Guest
Тогда качать надо.
Не более чем 2 месяца назад качал Броне - обошлось, по ощущениям, намного дешевле, чем БС. Неделю назад прокачали еще и Барбу, шоб не париться с конкуренцией на тир5 шлем (который по стамине, например, даже хуже инженерского). Опять же, расходы не считали, но вышло дешево. А результат хороший, даже отличный =)

З.Ы. Для дпс воинов инженерский шлем тоже лучше многих аналогов. Он чуть лучше чем арена шлем за 3й сезон (если у вас нет болього кол-ва игнор армора на шмоте) и, из-за наличия метасокета, намного лучше чем воидовский... проверял ^_^
Old 21.01.2008, 12:12
Heralt
Guest
Quote:
З.Ы. Для дпс воинов инженерский шлем тоже лучше многих аналогов. Он чуть лучше чем арена шлем за 3й сезон (если у вас нет болього кол-ва игнор армора на шмоте) и, из-за наличия метасокета, намного лучше чем воидовский... проверял ^_^
не лучше. 9 str vs 84 IA+1CR. ну и стамина еще впринципе.
Old 21.01.2008, 12:32
ALZA
Guest
Еще 1 хит и 3 крит рейтинга :DD
ну реально - сравните арена шлем за поинты (который еще и с камнями будет не дамагерскими), на который еще копить надо и заниматься ПвП, что делают не все ПвЕшники... со шлемом, на который тратишь максимум неделю фарма (~2к голда) и получаешь в довесок к танкошлему уровня тир5. И другие плюсы инжи типа халявного фарма моутов и вертолетега :P
Ареновский мб немного и получше, но затраты на его получение не сравнимы с инжевским.
Old 21.01.2008, 12:59
Heralt
Guest
Еще 1 хит и 3 крит рейтинга :DD
да, 1 хит забыл. получается 9str+1hit vs 1crit+84IA
3 крит рейта я посчтиал, из за убогого цвета сокета, крита получается меньше.
Quote:
ну реально - сравните арена шлем за поинты (который еще и с камнями будет не дамагерскими), на который еще копить надо и заниматься ПвП, что делают не все ПвЕшники... со шлемом, на который тратишь максимум неделю фарма (~2к голда) и получаешь в довесок к танкошлему уровня тир5. И другие плюсы инжи типа халявного фарма моутов и вертолетега :P
Ареновский мб немного и получше, но затраты на его получение не сравнимы с инжевским.
почему не дамагерскими? туда кто то запрещает вставлять дамагерские камни? тем более, что на него ненадо иметь никакой профы. а 1875 поинтов . . . у любого, кто хоть как то занимался пвп во 2 сезоне, был кап к 3му. а чест+ноги+шапка за арену очень хороши. оучше чем все т5 аналоги
Old 21.01.2008, 13:24
до какой степени можно ходить в пве и ефектно демажить (фури) в арена шмоте с инженерскими очками?) до уровня сск/тк пойдёт? или же всёравно пве шмот уровня до сск/так > арена шмота?(а1/а2 сборный)

Originally Posted by Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Originally Posted by -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Old 21.01.2008, 14:08
Предводитель
Веселый флудер
пве шмот до сск/тк это кара и груль..
а2>т4
Old 22.01.2008, 02:47
Xenobius's Avatar
Мастер
Изнасиловав АХ, скупил все что нашел и за вечер сделал себе Танкатроники. +метагем на 18 стам 5% стун, +таласит на 6 стам 4 деф.
Остается вопрос...
Гоблин или гнумиш танку, и принципиально ли?

|\_|\
_°<
Old 22.01.2008, 11:10
Предводитель
Веселый флудер
у гоблинской будет телепорт в Ареа 52 (ТК поблизости)
у гномской будет телепорт в танарис (Хиджал)
Old 25.01.2008, 04:17
Ну, как я уже сказал - не на 70 и не в рейдах танчить можно как угодно =) Демедж-танкинг на лоу левел даже лучше =)

Zloddy - ну уж сильно париться не надо, выше головы не прыгнешь, а беспокоиться по мелочам (типа сложности оффтанкинга) не нужно. Но нужно быть увереннее в себе, доказывать, что не перевелись еще тру скиллед вары =) Нехай этим фералам наше место занимать!
З.Ы. гратс с 100 постом ^_^

Пасибо за поддержку ;) надо же не заметила как 100й пост перевалила. Просто хочется быть и МТ и От хорошим... ну да ладно седня выяснила почему с меня друиды агро рвут если идут как ОТ.. у него в мишке ДПС 1800 (а у мну 600+) на порядок выше моего и крит извините 32% против 12% моих. еще хит рейтинг у них 100+ а у меня до сих пор 0 потому что (надула губки и обиженно бубнит) ПОТОМУ ЧТО мне уже 3 месяца не падает ХОТЯ бы кингс ДЕФЕНДЕР! ;((( хожу с сан итером ну хоть какой-то был бы хит рейтинг достали миссы на мелии абилках ;(

P.s. Благо люркера стали траить жду мейсу ;)

FF XIV Heavensward

Old 25.01.2008, 08:29
ALZA
Guest
о_0 Ну удачи в дропе тогда =)

Posting Rules